Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Физический объект

 
Физические объекты занимают области пространства и часто исключают остальные объекты из своей области.
Физические объекты изображаются тогда геометрическими объектами геометрии Минковского, а физические законы представляют собой констатацию соотношений между различными геометрическими объектами. Физика обращает особое внимание на локальные геометрические объекты, подчиняющиеся линейным и однородным трансформационным законам, и на локальные соотношения, которые мы можем установить между ними. Следует подчеркнуть, что все наши утверждения по своей природе являются геометрическими и выполняются независимо от того, в какой системе координат мы их выражаем.
Физические объекты ( технические установки) или математические структуры при реализации всех этапов в конечном счете в машине могут быть представлены в виде чисел и символов, называемых данными. Средства обработки данных, позволяющие облегчить работу программиста, разделяются на техническое ( аппаратное), программное и математическое обеспечение. В соответствии с конструктивными возможностями аппаратные средства создаются и эксплуатируются в виде технических устройств, а программное и математическое обеспечение - в виде программ. В зависимости от способов реализации технических средств ряд аппаратных функций может быть переложен на программное обеспечение.
Физические объекты - тела, поля, элементарные частицы - отличаются друг от друга рядом свойств, характеризующихся физическими величинами.
Физические объекты нашего повседневного мира могут быть всего лишь проявлением их духовной сущности. Поговорка На земле, как на небе подтверждает, что идеи духовного мира могут иметь результаты в физическом плане. Творческое воображение может соотноситься с конкретными действиями, духовная мудрость - с мирскими знаниями, безусловная любовь - с конкретным служением, спящее я - с сознанием. Связь духовного и материального миров надо учитывать, если мы хотим вести полную и осмысленную жизнь.
Физические объекты, не являющиеся недвижимостью, называются движимым имуществом, право владения ими - правом собственности на движимое имущество.
Физические объекты или артефакты, созданные людьми, которым придается определенный смысл.
Физические объекты системы обладают некоторыми физическими свойствами и могут участвовать в различных физических процессах. Для характеристики свойств физических объектов и физических процессов вводятся различные физические величины.
Простым физическим объектом, проявляющим нетривиальным образом симметрии первой и второй категорий, является система двух фотонов. В частности, система двух фотонов с нулевым полным импульсом является одной из простейших систем с определенной четностью.
Физическим объектом исследования является изучение движения ракеты.
Пусть физический объект представляет собой газ, находящийся в цилиндре с поршнем.
Каждый физический объект обладает двумя явно различными свойствами: весом и массой. Масса характеризует сопротивление, оказываемое телом любому изменению его скорости как по величине, так и по направлению. Вес - это сила, с которой Земля притягивает тело. По теории Ньютона масса тела постоянна, тогда как вес тела зависит от того, на каком расстоянии оно находится от центра Земли.
Квантовогеометродинамическая интерпретация частиц и сил. Не посторонний физический объект, движущийся в пространстве, а возбужденное состояние самой геометрии.
Рассмотрим теперь физический объект ( например, газ, находящийся в цилиндре с теплопроводящими стенками и подвижным поршнем), у которого в результате взаимодействия с внешней средой может изменяться не только значение энергии Е, но и объем V. Ограничения на вид равновесной функции распределения f ( q, V) макросистемы, являющейся образом такого объекта, будут, очевидно, иметь следующий вид [ ср.

Для физических объектов, вводимых в фокус ( явный фокус), части этих объектов ( подчасти) должны вводиться в неявный фокус. Для событий дело обстоит более сложно. Непосредственным аналогом части является подсобытие.
Описание физических объектов при помощи матрицы плотности может рассматриваться как частный случай более общего метода, основанного на анализе экспериментальных ситуаций, возникающих при селективных измерениях.
Идеализация физических объектов и явлений широко используется в физике, как необходимый прием для создания соответствующих теорий. Очевидно, сначала придут в движение те части тела, которые находятся вблизи точки приложения этой силы; остальные части тела будут пока неподвижны. Вследствие этого произойдет деформация тела и появятся силы упругости, которые приведут в движение другие части тела.
Каждому физическому объекту присущ ряд свойств, большинство из которых удобно выражать числами. Например, если мы имеем дело с куском медного провода, то к числу таких свойств в первую очередь следует отнести его диаметр, длину, массу, электропроводность, температурный коэффициент расширения и электрическое сопротивление. Некоторые свойства объекта труднее поддаются количественному описанию.
Каждому физическому объекту присущ ряд свойств, большинство из которых удобно выражать числами. Например, если мы имеем дело с куском медного провода, то к числу таких свойств в первую очередь следует отнести его диаметр, длину, массу, электропроводность, температурный коэффициент расширения и электрическое сопротивление. Некоторые свойства объекта труднее поддаются количественному описанию.
Поскольку все физические объекты испытывают увлечение в орбитальное движение вращением дыры, будем считать, что само абсолютное пространство увлекается в круговое движение относительно далеких звезд - эта картина сильно напоминает движение воздуха в смерче или воды в водовороте. Точнее, мы будем считать, что ОПН покоятся в абсолютном пространстве, при этом абсолютное пространство, как и ОПН, совершает круговое движение вокруг дыры ( если смотреть издалека) с угловой скоростью со.
Аэрогель как своеобразный физический объект характеризуется набором специфических свойств. Благодаря своей пористости он обладает высокой адсорбционной способностью. Представляет интерес вопрос, связанный ic прочностью и устойчивостью аэрогеля, от которого зависит возможности его реального использования. Оказывается, аэрогель обладает высокой термической устойчивостью. Еще в своих первых исследованиях Кистлер отмечал, что образцы аэрогеля двуокиси кремния не изменяют своих свойств вплоть до температур 1000 К, а при 1200 К их пористость уменьшается. Представление о характере разрушения аэрогеля дают данные работы [194], приведенные в табл. 7.3. При нагревании до температуры 1100 К структура аэрогеля двуокиси кремния не изменяется. Далее происходит укрупнение частиц, составляющих аэрогель, уменьшение его пористости и соответственно повышение плотности аэрогеля.
При исследовании физического объекта во временной области ЯОЗ должен содержать по крайней мере четыре основных оператора: I) расчета статического состояния; 2) расчета переходных процессов; 3) многовариантного анализа; 4) оптимизации.
Необычность этого физического объекта в том, что кварки не живут друг без друга. До того как кварк и антикварк превратятся в белые частицы, они скреплены друг с другом силовыми взаимодействиями, на какое бы расстояние они ни раздвигались.
Для того чтобы физический объект мог быть познанным, он должен воздействовать как-нибудь на другие материальные объекты. Такое взаимодействие требует энергии. Если объект не обладает энергией и никак не воздействует на другие объекты, тп пн не может быть познанным. Он не может быть отнесен в таком случае к числу материальных объектов. К этому же выводу мы приходим на основании известных положений диалектического материализма.
Из области 2 физический объект или сигнал, двигаясь со скоростью, меньшей скорости света, может прийти в точку О.
Фрактальный кластер - физический объект, представляющий собой такой набор частиц, что между соседними частицами существует жесткая связь, а сам объект имеет рыхлую и ветвистую структуру, причем отдельные части Ф.к. обладают свойством самоподобия, которое в большинстве случаев необходимо рассматривать статистически.
В ТОУ входят физический объект и электронный имитатор динамики. Физический объект представляет собой малогабаритный электрический калорифер воздуха с вентилятором и регулирующим органом типа поворотной заслонки. На объекте смонтирован пневматический или электрический исполнительный механизм. Динамические свойства объекта в малом аппроксимируются произведением двух апериодических звеньев с постоянными времени 10 - 20 и 150 - 180 си звена запаздывания с временем задержки 10 - 20 с. Электронный имитатор динамики сконструирован на базе прецизионных микросхем повышенной стабильности.
Под фотоном понимается физический объект, связанный с электромагнитным излучением, который при взаимодействии излучения с веществом выступает всегда как единое целое, характеризуемое энергией Е / zoo и импульсом р / ik, где ю и k - частота и волновое число излучения.

Это могут быть физические объекты, услуги, лица, места, организации и идеи ( с. Котлер посвящает две главы учебника. Этот материал представляет большой практический интерес, поскольку вводит читателя в круг повседневных проблем фирмы. Даже предлагаемая автором классификация товаров ( раздельно для рынка потребителей и рынка предприятий) воспринимается не как теоретические выкладки, а как способ упорядочить дальнейшее изложение и попутно показать, каким образом на деле сказываются особенности товаров, входящих в разные классификационные категории.
В квантовой механике данный физический объект может существовать в различных энергетических состояниях. Например, в атоме водорода, состоящем из протона и электрона, энергия электрона может принимать бесконечно много значений, хотя весь набор этих значений можно вполне точно рассчитать. Электрон может переходить из одного энергетического состояния в другое, поглощая или испуская фотон, так что сохраняется полная энергия системы.
СПИ для описания физических объектов требуется пять классов математических моделей: изображений, сигналов, каналов связи, преобразователей свет - сигнал и сигнал - свет. Само же изображение тесно связано со свойствами оптической системы. Рассмотрим математическую модель изображения.
Однако опыт исследования физических объектов с фрактальной структурой показывает ошибочность такого подхода. Понимание фрактальных свойств объекта помогает более глубоко понять природу физического объекта и более детально описать свойства этого объекта, но основу его природы составляют другие физические свойства. Поэтому разные классы физических объектов и явлений с фрактальной структурой различаются своей природой, и нет смысла анализировать их природу с единых позиций.
Симметрия - инвариантность физических объектов относительно каких-либо преобразований, например относительно сдвигов и поворотов системы координат.
На практике точечность физического объекта, как и точка пространства-времени, - всегда идеализация, основанная на той или иной разрешающей способности измерительных приборов. В макроскопической области возможны прямые измерения расстояний вплоть до 10 6 см и времен ( радиотехническими средствами) до 10 - п с. Никакой дискретности пространства и времени до этих пределов не обнаружено. В области меньшие интервалов прямые измерения не подходят, но о непрерывности пространства-времени можно судить и по косвенным данным: по совпадению с экспериментом теоретических выводов, основанных на непрерывности. Ньютонова механика и теория электромагнитного поля Максвелла опираются на непрерывность пространства и времени. Конечно, непрерывность и здесь не носит абсолютного характера, а является идеализацией в пределах некоторой точности измерений.
Свойства геометрических или физических объектов, не зависящие от выбора системы координат, в которой эти объекты рассматриваются, называются их инвариантными свойствами. Только такие свойства и представляют интерес для изучения.
Структура сечения при электрическом пробое на поверхности диэлектрика.| Структура столбика эритроцитов, образующегося в суспензии крови при слипании красных кровяных телец. В природе существует много физических объектов, имеющих фрактальную структуру, а также наблюдаются физические явления, которые удобно анализировать в точки зрения фрактальных представлений.
Объект должен быть физическим объектом. Падеж D указывает направление воздействия силы.
В данном случае физическим объектом, соответствующим общему математическому понятию солитона, является квант магнитного потока, или флюксон.
Общим между этими физическими объектами является то, что соль ( кислота или основание) в растворе в той или иной степени диссоциирует на ионы разных знаков, и поэтому электролит, так же как и плазму, можно рассматривать в целом как нейтральный газ ионов разного знака.
Фрактальные нити являются своеобразным физическим объектом со специфическими свойствами, благодаря которым он может найти применение в современной технике. Этот объект может образовываться в природе при электрических явлениях вблизи поверхности, если в результате этих процессов часть материала поверхности испаряется, и этот процесс происходит во внешнем электрическом поле. Модель шаровой молнии, каркас которой является клубком фрактальных нитей, является развитием аэрогельной модели, но имеет перед ней ряд преимуществ.
I) на различных физических объектах также убедительно показали отличие критического поведения трехмерных объектов от предсказываемого теорией самосогласованного поля.
Источник загрязнения нефтью - физический объект или сооружение определенного назначения и устройства, содержащий нефть или нефтеводную смесь и обладающий следующими конкретными характеристиками: расположением, объемом, площадью, размерами, прочностью давлением, материалом и т.п., например, цистерна, трубопровод, танк или отсек судна, нефтеналивной причал, очистное сооружение, отстойник или накопитель и пр.

Но если стимулы как физические объекты различны, то сравнение может происходить только на основе знания их значений, хранящихся в памяти. Активация информации в памяти требует дополнительного времени, что и проявляется в увеличении времени реакции.
Мы определили прибор как физический объект, с достаточной точностью подчиняющийся классической механике. Таковым является, например, тело достаточно большой массы. Однако не следует думать, что макроскопичность является обязательным свойством прибора.
Один и тот же физический объект в различных ситуациях может быть представлен различными моделями. Физические модели являются приближенными моделями, и их справедливость может быть гарантирована лишь в пределах применимости употребляемых абстракций. Вне этих пределов модель может стать неприменимой или даже бессмысленной.
Мы воспринимаем непосредственно не физический объект, а информацию о нем, которую дают наши органы чувств. Они же дают и всегда будут давать не подлинное изображение объективной реальности, доступной или недоступной нам, а скорее картину отношений между человеком и реальностью.
Мы определили прибор как физический объект, с достаточной точностью подчиняющийся классической механике. Таковым является, например, тело достаточно большой массы. Однако не следует думать, что макроскопичность является обязательным свойством прибора. В известных условиях роль прибора может играть также и заведомо микроскопический объект, поскольку понятие с достаточной точностью зависит от конкретно поставленной задачи.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11