Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Битовые строки

 
Битовые строки декодируются в свои десятичные эквиваленты, которые используются для задания целевой функции. Например, при наличии двух сценарных спектров целевая функция дает нам величину координаты Z, или высоту трехмерного изображения, в предположении, что величины / соответствующих сценарных спектров - это координаты X и Y. Это проделывается для всех вариантов решений, и значения целевой функции для них сохраняются. Важно: значения целевой функции должны быть неотрицательными.
Битовые строки, в частности, заменяют логические величины, которые отдельно в ПЛ / 1 не выделены.
Битовые строки представляют собой некоторые двоичные коды, которые в зависимости от выполняемой операции могут иметь длину от одного до 256 байтов. Информация, находящаяся в основной памяти, интерпретируется как битовая строка при выполнении логических операций и операций пересылок.
Битовые строки PL / I имеют гораздо более широкое применение, чем аналогичные константы в фортране.
Если сравниваемые битовые строки имеют разную длину, то более короткая из них дополняется справа нулями.
Строки, битовые строки, агрегаты ( strings, bit strings, aggregates) используются для конструирования значений объектов массивных типов Они могут использоваться в любом месте, где допускается значение типа массив, например, как начальное значение константы или операнд в выражении.
Если сцепляются две битовые строки, то результат также есть строка битов. Длина результата равна сумме длин операндов.
Области действия имен. В арифметических операциях битовые строки, записанные в виде байтов, имеют свойства целых чисел в диапазоне от 0 до 255; битовые строки, записанные в виде полуслов, имеют свойства 16-битовых целых чисел со знаком; битовые строки, записанные в виде слов, и тип fixed являются синонимами и имеют свойства 32-битовых целых чисел со знаком. Хотя арифметические и логические операции выполняются только над целыми числами, относительные проверки можно проводить для целых чисел или строк.
Операндами в этих выражениях могут быть битовые строки, арифметические и строковые данные, которые могут быть преобразованы к битовым строкам.
Они формируют в зарезервированных областях памяти битовые строки, которые соответствуют указанным в директивах аргументам и обозначаются именами, находящимися в поле метки.
Ключевые слова выделяются впереди символом подчеркивания; битовые строки начинаются с указания системы счисления ( 2, 8, 6 - для двоичной, восьмеричной и шестнадцатеричной), за которым идут соответствующие цифры.
Кроме знаковых строк операндами операции сцепления могут быть битовые строки и арифметические данные. Результат операции определяется следующими правилами.
Результат логических операций. Отношение называется битовым, если в качестве операндов используются битовые строки. Битовое отношение означает последовательное попарное сравнение слева направо двоичных цифр. Если длины строк различны, то более короткая дополняется справа нулями.

Битовое сравнение выполняется тогда, когда значениями обоих операндов являются битовые строки.
Здесь в понятие битовых переменных включаются числовые двоичные поля, битовые строки фиксированной длины, а также упакованные структуры и массивы, содержащие только двоичные поля и битовые строки. В понятие символьных переменных включаются числовые поля символов, символьные строки фиксированной длины, а также упакованные структуры и массивы, содержащие только строки символов.
Переменные типов BYTE, WORD, DWORD и LWORD определяются стандартом как битовые строки ANY BIT. Говорить о диапазоне значений чисел для этих переменных вообще некорректно. Они представляют строки из 8, 16 и 32 бит, соответственно. Помимо обращения с такими переменными как к единым целым, их можно использовать побитно.
Правила выполнения логических операций. Если один или оба операнда логической операции относятся к арифметическому или символьно-строчному типу, то такие операнды предварительно преобразуются в битовые строки. Символьные строки перобразуются по следующему правилу: символ О преобразуется в бит 0, символ 1-в бит 1, никакие другие символы в исходной строке недопустимы. Число битов в полученной строке равно числу символов в исходной строке, пустая строка символов преобразуется в пустую строку битов.
В арифметических операциях битовые строки, записанные в виде байтов, имеют свойства целых чисел в диапазоне от 0 до 255; битовые строки, записанные в виде полуслов, имеют свойства 16-битовых целых чисел со знаком; битовые строки, записанные в виде слов, и тип fixed являются синонимами и имеют свойства 32-битовых целых чисел со знаком. Хотя арифметические и логические операции выполняются только над целыми числами, относительные проверки можно проводить для целых чисел или строк.
Ни в одном из сравниваемых языков программирования не поддерживается возможность использования данных логического типа ( противопоставляемого булевскому типу), таких, например, как битовые строки и операции И, ИЛИ, НЕ и сдвига вправо или влево над ними. В языке Си имеется возможность выполнения всех вышеназванных операций, но они выполняются над данными целого типа. В языке Ада имеется возможность использования массивов булевского типа и применения к элементам этих массивов операций И и ИЛИ.
Здесь в понятие битовых переменных включаются числовые двоичные поля, битовые строки фиксированной длины, а также упакованные структуры и массивы, содержащие только двоичные поля и битовые строки. В понятие символьных переменных включаются числовые поля символов, символьные строки фиксированной длины, а также упакованные структуры и массивы, содержащие только строки символов.
В зависимости от выполняемой команды информация может интерпретироваться как числа с фиксированной точкой; числа с плавающей точкой ( полулогарифмическая форма представления информации); десятичные числа; битовые строки для логических операций.
В арифметических операциях битовые строки, записанные в виде байтов, имеют свойства целых чисел в диапазоне от 0 до 255; битовые строки, записанные в виде полуслов, имеют свойства 16-битовых целых чисел со знаком; битовые строки, записанные в виде слов, и тип fixed являются синонимами и имеют свойства 32-битовых целых чисел со знаком. Хотя арифметические и логические операции выполняются только над целыми числами, относительные проверки можно проводить для целых чисел или строк.
Требуется исходная популяция - популяция вариантов решений. Битовые строки этого первого поколения закодированы случайным образом. Более высокая численность популяции повышает вероятность того, что мы найдем хорошее решение, но при более высокой численности требуется большее время обработки.
В PL / I логические операции &, 1, - 1 ( и, или, не) могут производиться не только над элементарными битовыми Значениями, представляемыми константами ТВ и О В, но и над совокупностью битов, то есть битовыми строками произвольной длины. Если битовые строки имеют разные длины, то они предварительно выравниваются путем добавления недостающих двоичных нулей справа к более короткой строке. Логическая операция производится побитно над соответствующими битами обеих строк. Длина результата равна длине более длинной строки.
Способ представления взаимозависимости между двумя объектами с помощью двоичного разряда: 1 - связь имеет место, О - связи нет. Широко используются битовые строки и матрицы.
Битовое сравнение осуществляет побитовое сравнение обоих операндов. В качестве операндов могут быть использованы только битовые строки. Сравнение битовых строк выполняется следующим образом.
Функции ANY ( Y) и ALL ( x) осуществляют соответственно-логическое сложение и логическое умножение всех элементов массива х, который должен состоять из битовых строк. Если же-аргумент представляет массив данных другого типа, то они преобразуются в битовые строки.

Выражения типа сравнения используются для построения разветвлений в программе. Так как результатом сравнения является битовая строка, то выражения типа сравнения могут использоваться везде, где имеются битовые строки.
Правила по умолчанию распространяются и на задание точности. Тип переменной, принимающей в качестве значений строковые константы, описывается ключевым словом ( описателем) CHARACTER, если значениями переменной являются символьные строки, и словом BIT - битовые строки.
Допускается также сравнение арифметических данных со строкой битов. В этом случае считается, что строка битов содержит целое положительное двоичное число с разрядностью, равной длине строки. Точно так же можно использовать битовые строки и в арифметических выражениях, хотя обычно в этом нет необходимости.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11