Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РБ РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Руководящий работник

 
Руководящие работники многих народных комиссариатов до сих пор не осуществляют на деле конкретного руководства вузами, явно недооценивая важнейшее государственное дело подготовки кадров, и передоверяют его второстепенным работникам народных комиссариатов. Вузы далеко не пользуются тем вниманием, каким обычно пользуются в народных комиссариатах предприятия.
Руководящие работники и специалисты предприятий, включаемые в состав комиссии, могут принимать участие в ее работе только после проверки знаний комиссиями вышестоящих организаций. Проверка знаний у работников предприятий и организаций, непосредственно подчиненных министерству, включаемых в состав комиссии, проводится руководителями этих предприятий и организаций с участием представителей органов Госнадзора и технических инспекций труда ЦК профсоюза отрасли.
Руководящие работники, специалисты и служащие, а также работники с ненормированным рабочим днем доплату за работу в ночное время не получают.
Руководящие работники и специалисты, связанные с изготовлением кранов, их металлоконструкций, крановых лебедок, а также с монтажом и ремонтом кранов, должны пройти проверку знаний Правил в соответствии с Положением о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций Госгортехнадзора России.
Руководящие работники и служащие предприятий вообще и руководители подразделений в частности премируются за снижение материальных затрат на рубль продукции против установленного лимита. Премирование производится из фонда материального поощрения за счет специальных отчислений. Премия выплачивается работ никам в размере до 75 % месячного должностного оклада в квартал.
Руководящий работник, особенно непосредственный руководитель производственного коллектива ( бригады, цеха, участка), играет определяющую роль в эффективности его трудовой деятельности. Учитывая этот факт, психолог изучает стиль управления людьми в процессе труда на предприятии, определяет позицию руководящих работников, предъявляемые ими требования и их реализацию, вносит предложения о возможности улучшения управленческой деятельности.
Руководящие работники по опыту знают, что продуктивность труда не зависит только от того, чему человек научился и что умеет делать. Условия производства зачастую требуют, чтобы специалист был способен оперативно применять свои знания, сообразуясь е обстановкой, чтобы он мог умело и быстро, базируясь на своем опыте, сконцентрировать внимание на решении первоочередных проблем конкретного производственного задания и самостоятельно справиться с неожиданными критическими ситуациями. Это предъявляет повышенные требования к способностям и профессиональной дееспособности человека, от которых зависят добросовестность и надежность его деятельности на конкретном рабочем месте. Трудолюбие и инициативность тесно связаны с разумным и эмоциональным отношением к выполняемой работе.
Руководящий работник, если он нарушает законодательство о труде, не выполняет обязательств по коллективному договору, проявляет бюрократизм, допускает волокиту, может быть уволен с работы или смещен с занимаемой должности по требованию профсоюзного органа.
Руководящие работники, ИТР и служащие строительно-монтажных организаций премируются из фонда материального поощрения за выполнение и перевыполнение плана ввода в действие производственных мощностей и объектов строительства за соответствующий период по перечню, утвержденному руководителем вышестоящей организации ( для субподрядных организаций - за законченные комплексы работ по пусковым объектам); плана по прибыли, полученной от сдачи заказчиком ( генеральным подрядчикам) объемов строительных и монтажных работ, выполняемых собственными силами по объектам или этапам работ ( комплексам или их частям), заканчиваемым в планируемом году, и от деятельности всех хозяйств, находящихся на балансе подрядной строительно-монтажной организации.
Руководящие работники и специалисты хозяйств премируются за прирост производства и продажи государству продукции сверх среднего уровня, достигнутого за предыдущие пять лет, а также за увеличение прибыли или снижение убытков.
Руководящие работники и работники аппарата управления производственных объединений, предприятий и организаций по эксплуатации газового хозяйства премируются за бесперебойное снабжение газом потребителей в пределах установленных лимитов ( фондов) отпуска газа и за непревышение сметы эксплуатационных расходов ( себестоимости) по транспортировке сетевого и сжиженного газа. При этом должны быть выполнены оба показателя премирования.
Двойная заглушка ( а и б, простая заглушка ( в. Руководящие работники таких контор или бригад и основные - исполнители работ по присоединениям должны иметь теоретическую и практическую подготовку выполнения работ под газом.
Руководящие работники и сотрудники предприятия пользуются в течение года отпуском продолжительностью 24 рабочих дня с сохранением средней заработной платы.
Руководящий работник или специалист предприятия может быть отозван из очередного отпуска с его согласия, если это обусловлено важными обстоятельствами. Решение об этом может быть принято директором предприятия или его заместителем.

Руководящие работники и специалисты могут нести материальную ответственность за производственные упущения в работе: ухудшение качества выпускаемой продукции ( работ), нарушение технологической дисциплины, несоблюдение стандартов и технических условий, поступление рекламаций или возврат недоброкачественной продукции невыполнение договоров поставки, за приписки к отчетным данным о выполнении государственных планов, невыполнение в установленные сроки мероприятий по охране природы, невыполнение норм расхода и заданий по экономии топлива, электрической и тепловой энергии и за другие нарушения.
Руководящие работники и специалисты пограничных пунктов и лабораторий по карантину растений, интродук-ционно-карантинных питомников премируются за проведение качественного контроля и анализов поступающей продукции, гарантирующих недопущение проникновения в СССР из зарубежных стран карантинных и других опасных вредителей и болезней растений - - в размере 2-месячного должностного оклада.
Руководящий работник, избранный на должность трудовым коллективом, освобождается по требованию профсоюзного органа ( не ниже районного) на основании решения общего собрания ( конференции) соответствующего трудового коллектива или по его уполномочию - совета трудового коллектива.
Руководящий работник, нарушающий законодательство о труде, не выполняющий обязательств по коллективному договору, проявляющий бюрократизм, волокиту, может быть уволен с работы или смещен с занимаемой должности по требованию профсоюзного органа ( см. гл.
Руководящие работники и специалисты организаций по списку должностей, утвержденному руководителем организации, обязаны перед допуском к работе, а в дальнейшем периодически в установленные сроки проходить проверку знания ими правил охраны и безопасности труда с учетом их должностных обязанностей и характера выполнения работ.
Руководящий работник, избранный на должность трудовым коллективом, освобождается от работы по требованию профсоюзного органа на основании решения общего собрания соответствующего трудового коллектива или по его уполномочию - совета трудового коллектива.
Руководящие работники, ряд категорий специалистов и служащих ( инженеры, бухгалтеры, экономисты и др.), труд которых не поддается точному учету во времени и оценивается по результатам работы, находятся на особом режиме рабочего времени - ненормированном рабочем дне. Работники с ненормированным рабочим днем в случаях производственной необходимости могут привлекаться для выполнения возложенного на их круга трудовых обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени. При этом такая переработка для этих работников не считается сверхурочной работой и не компенсируется оплатой в повышенном размере. Однако они не должны привлекаться к систематической работе во внеурочное время.
Руководящие работники и специалисты, допускаемые к работам по обслуживанию складов, должны пройти проверку знаний правил, норм и инструкций по технике безопасности в соответствии с Положением о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по безопасности у руководящих работников и специалистов предприятий, организаций и объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России.
Руководящие работники, специалисты, служащие премируются по следующим показателям: за образцовое выполнение своих обязанностей.
Руководящие работники и специалисты предприятий должны проверять организацию работ, состояние безопасности в цехах, на объектах, участках, рабочих местах и принимать меры по устранению выявленных недостатков по вопросам в пределах своей компетенции.
Руководящие работники министерств до сих пор оторваны от МТС, колхозов и совхозов, мало бывают на местах.
Руководящий работник только тогда будет настоящим руководителем, когда может сесть за один стол с теми, кем он руководит, и обстоятельно потолкует с ними о делах, подскажет много полезного. Он не поступит, как поступает иной человек, который приедет в колхоз, прочитает лекцию или доклад и, собрав свои бумаги, поспешно выскакивает из зала, чтобы ему не задали вопросов. Настоящий руководитель должен уметь со знанием дела вести беседу, причем такую беседу, которая бы помогла в работе, способствовала лучшей организации труда, повышению производительности при меньших затратах рабочей силы, повышению доходности хозяйства, а следовательно, и улучшению материального обеспечения трудящихся.
Руководящие работники и работники аппарата управления производственных объединений, предприятий и организаций по эксплуатации газового хозяйства премируются за бесперебойное снабжение газом потребителей в пределах установленных лимитов ( фондов) отпуска газа и за непревышение сметы эксплуатационных расходов ( себестоимости) по транспортировке сетевого и сжиженного газа. При этом должны быть выполнены оба показателя премирования.
Руководящие работники, в ведении которых находится эксплуатация грузоподъемных машин и чалочно-стршалшых приспособлений, должны быть аттестованы в заводской комиссии. Водители грузоподъемных машин и электрокранов, обслуживающие их слесари, электрики и чальщики-стропальщики ( зацепщики грузов) должны проходить специальное обучение и аттестацию в заводской или цеховой комиссии.
Руководящие работники - это руководители предприятий, цехов и отделов, лабораторий, мастера производственных участков.

Руководящие работники и сотрудники учреждения пользуются в течение года отпуском продолжительностью 24 рабочих дня с сохранением средней заработной платы.
Руководящий работник и специалист учреждения может быть отозван из очередного отпуска с его согласия, если это обусловлено важными обстоятельствами. Решение об этом может быть принято руководителем учреждения или его заместителем. В связи с личными и семейными обстоятельствами работнику учреждения может быть по его просьбе предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
Руководящие работники и специалисты организаций, а также индивидуальные предприниматели, занятые проектированием, изготовлением, монтажом, наладкой, ремонтом, реконструкцией, диагностикой и эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, должны пройти проверку знаний настоящих Правил в сроки, согласованные с органами Госгортехнадзора России.
Руководящие работники премируются в размере 5 % за каждый пункт ( процент) фактического увеличения удельного веса товаров народного потребления, которые отнесены к высшей категории качества и категории новых товаров улучшенного качества в общем объеме производства. Этот показатель исчисляется нарастающим итогом и сравнивается с уровнем аналогичного показателя, определенного на основе плановых заданий на соответствующий период 1982 г. При этом учитываются фактически отработанное время и обеспечение абсолютного прироста производства товаров народного потребления по сравнению с уровнем, который предусмотрен в плане предыдущего года.
Руководящий работник одной железнодорожной компании говорит: Мы выделяем ассигнования на год 1 декабря предшествующего года. Автомобильные компании обычно исчисляют ассигнования на стимулирование в виде твердого процента от планируемой цены автомобиля, а нефтяные компании-в виде определенной доли цента с каждого галлона бензина, продаваемого под их собственными марками.
Руководящие работники, ряд категорий специалистов и служащих, труд которых не поддается точному учету во времени и оценивается по результатам работы, находятся ка особом режиме рабочего времени - ненормированном рабочем дне.
Руководящие работники премируются за основные результаты хозяйственной деятельности помесячно или поквартально, а по специальным системам премирования - поквартально или по полугодиям ( 41, разд.
Руководящие работники и специалисты организаций по списку должностей, утвержденному руководителем организации, обязаны перед допуском к работе, а в дальнейшем периодически в установленные сроки проходить проверку знания ими правил охраны и безопасности труда с учетом их должностных обязанностей и характера выполнения работ.
Руководящий работник, если он нарушает законодательство о труде, не выполняет обязательств по коллективному договору, проявляет бюрократизм, допускает волокиту, может быть уволен с работы или смещен с занимаемой должности по требованию профсоюзного органа.
Руководящие работники, допустившие производственные упущения, могут быть полностью или частично лишены премий руководителем вышестоящей организации. Остальные работники за производственные упущения могут лишаться премий, полностью или частично директором совхоза. При этом директор совхоза имеет право принять решение о полном или частичном лишении премий, всего коллектива руководящих работников, специалистов и служащих отрасли, отделения, фермы, сельскохозяйственного участка, цеха.
Руководящие работники и служащие предприятий вообще и руководители подразделений в частности премируются за снижение материальных затрат на рубль продукции против установленного лимита. Премирование производится из фонда материального поощрения за счет специальных отчислений. Премия выплачивается работ никам в размере до 75 % месячного должностного оклада в квартал.
Руководящие работники и специалисты организаций, а также индивидуальные предприниматели, занятые проектированием, изготовлением, монтажом, наладкой, ремонтом, реконструкцией, диагностикой и эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, должны пройти проверку знаний настоящих Правил в сроки, согласованные с органами Госгортехнадзора России.
Руководящие работники и специалисты пограничных пунктов и лабораторий по карантину растений, интродукционно-каран-тинных питомников за проведение качественного контроля и анализов поступающей продукции, гарантирующих недопущение проникновения в СССР из зарубежных стран карантинных и других опасных вредителей и болезней растений, получают премии в размере двухмесячного должностного оклада.
Руководящие работники некоторых заводов полагают, что для обеспечения технического прогресса в какой-либо отрасли народного хозяйства достаточно создать проекты современных машин, не уступающих по своим технико-экономическим показателям лучшим образцам машин передовых зарубежных фирм, и передать их рабочие чертежи в производство.
Руководящий работник, если он нарушает законодательство о ру де, не выполняет обязательств по коллективному договору, проявляет бюрократизм, допускает волокиту, может быть уволен с работы или смещен с занимаемой должности по требованию профсоюзного органа.

Руководящие работники и специалисты организаций по списку должностей, утвержденному руководителем организации, обязаны перед допуском к работе, а в дальнейшем периодически в установленные сроки проходить проверку знания ими правил охраны и безопасности труда с учетом их должностных обязанностей и характера выполнения работ.
Руководящий работник, избранный на должность трудовым коллективом, освобождается по требованию профсоюзного органа ( не ниже районного) на основании решения общего собрания ( конференции) соответствующего трудового коллектива или по его уполномочию - совета трудового коллектива ( вред.
Руководящие работники документируют исполнение своих полномочий, т.е. свои действия государственного значения ( акты) оформляют соответствующими документами. К таким действиям ( актам) относятся прием и увольнение рабочих и служащих, меры поощрения и дисциплинарных взысканий, налаживание производства, обеспечение его ритмичной работы и регулирование трудового режима.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11