Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РБ РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Работник - военизированная охрана

 
Работники военизированной охраны при сопровождении поездов также следуют на переходных площадках вагонов.
Работникам военизированной охраны министерств и ведомств, не подлежащих государственному социальному страхованию, и лицам рядового и младшего начальствующего состава службы специальной связи Министерства связи СССР, а также семьям этих лиц пенсии назначаются на основаниях, установленных для рабочих, служащих и их семей, по выбору обратившегося за пенсией.
Фонд премирования работников военизированной охраны образуется из ежемесячных отчислений 0 37 % планового фонда. Средства фонда расходуют на выдачу индивидуальных премий лучшим работникам военизированной охраны, отличившимся при несении службы по охране грузов.
Дисциплинарная ответственность работников военизированной охраны Министерства путей сообщения регулируется особыми положениями.
Установить, что работники военизированной охраны имеют право доставлять в служебное помещение военизированной охраны или в милицию и производить административное задержание лиц, совершивших правонарушения, связанные с посягательством на охраняемые объекты, другое государственное или общественное имущество, в целях пресечения правонарушений, установления личности нарушителей и составления протокола о правонарушении.
Сопровождение таких фузов силами работников военизированной охраны МПС осуществляется по договору фузоотправителеи, фузополучателей с железной дорогой.
В состав комиссии, помимо работников пожарной военизированной охраны, входят представители администрации, ответственные работники из числа инженерно-технического персонала, хорошо знающие технологию производства и особенности обследуемого объекта ( энергетики, специалисты по технике безопасности, содоснабженню и др.), члены пожарно-технической комиссии и добровольной пожарной дружины. Результаты пожарно-технических обследований оформляются актом установленной формы.
Настоящий Указ действует в отношении работников ведомственной военизированной охраны и вневедомственной охраны при органах внутренних дел.
За превышение прав, предусмотренных настоящим Указом, виновные работники военизированной охраны привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
При решении вопроса о подведомственности судебным органам трудового спора о восстановлении работника ведомственной военизированной охраны суду следует выяснить ведомственную принадлежность охраны.
Министерства связи СССР и министерств связи союзных республик, а также на работников военизированной охраны ( кроме военизированной охраны первой категории) и сторожевой охраны системы Министерства св - зи СССР.
Раздел 21 Правил перевозок грузов содержит перечень грузов, перевозка которых осуществляется в сопровождении работников военизированной охраны МПС, а также перечень грузов, охрану и сопровождение которых в пути следования осуществляют представители грузоотправителей или грузополучателей.
Перевозки грузов, перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляются в сопровождении работников военизированной охраны федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта. За сопровождение и охрану таких грузов с грузоотправителей взимаются сборы, указанные в тарифном руководстве.
О коммерческих неисправностях, угрожающих сохранности перевозимых грузов, старший приемосдатчик немедленно сообщает бригадиру, старшему приемосдатчику смены, работникам военизированной охраны и транспортной милиции.
Грузы, не входящие в предусмотренные настоящей статьей перечни, могут сопровождать представители грузоотправителей, грузополучателей и в соответствии с договорами с железными дорогами работники военизированной охраны федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

Лицам рядового и младшего начальствующего состава милиции, военизированной охраны мест заключения и военизированной пожарной охраны Министерства внутренних дел СССР, службы специальной связи Министерства связи СССР и не подлежащим государственному социальному страхованию работникам военизированной охраны министерств и ведомств, а также семьям всех этих лиц пенсии назначаются согласно настоящему Положению по правилам и нормам, установленным для рабочих, служащих и их семей или для военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава и их семей, - по выбору обратившегося за пенсией либо на основании специальных постановлений Совета Министров СССР.
Наряду с постоянными работниками в комиссию могут обращаться временные и сезонные работники, нештатные работники, совместители, студенты вузов и учащиеся средних специальных учебных заведений, зачисленные на рабочие места в период производственной практики; рабочие и служащие, которым при приеме на работу было установлено испытание; работники военизированной охраны, на которых распространяется трудовое законодательство.
Однако имеются выплаты, от сумм которых отчисления на социальное страхование не производятся. Это выходные пособия при увольнении, стоимость бесплатно предоставляемых квартир, заработная плата работников военизированной охраны и некоторые другие.
Уставы о дисциплине, как правило, распространяются не на всех работников данной отрасли, а лишь на тех, кто выполняет в ней основные профилирующие работы, и на работников центрального аппарата. Так, действие Устава о дисциплине работников морского транспорта распространяется на плавсостав судов Министерства морского флота, работников предприятий, осуществляющих спасательные, судоподъемные и дноуглубительные работы, а также на работников военизированной охраны, гидрографического предприятия, учебных заведений, Регистра СССР и его инспекций, портов, управлений флота, пароходств, всесоюзных объединений и центрального аппарата Министерства морского флота. Для работников жилищно-бытовых и коммунальных подразделений этих предприятий распорядок труда регулируется не Уставом, а правилами внутреннего трудового распорядка.
Статьей 108 ТУЖД предусмотрена имущественная ответственность железной дороги за несохранность принятого к перевозке груза до его выдачи грузополучателю. Однако, учитывая специфику работы железнодорожного транспорта, объективное отсутствие возможности установления на всей протяженности железных дорог непреодолимых препятствий для доступа к грузам посторонних лиц и придавая исключительную важность вопросу сохранности перевозимых грузов, положениями комментируемой статьи установлена необходимость сопровождения работниками военизированной охраны МПС отдельных грузов, которые требуют повышенного внимания к обеспечению их сохранности.
Так, в будущем КЗоТ они предложили прямо указать, что труд членов колхозов и иных кооперативных организаций регулируется трудовым законодательством с учетом особенностей, установленных Законом о кооперации и уставом колхоза, кооператива. Они верно отметили, что нет принципиальных оснований, препятствующих включению трудовых ( служебных) отношений сотрудников милиции, работников военизированной охраны и приравненных к ним лиц в предмет трудового права.
При этой системе оплату труда производят по часовым, дневным, месячным тарифным ставкам или по окладам для всех категорий работающих. Оплату определяют путем умножения количества отработанного времени на установленную тарифную ставку. Количество рабочих, оплачиваемых по простой повременной оплате, невелико. Ее в основном применяют для оплаты труда инженерно-технических работников, служащих, младшего обслуживающего персонала и работников военизированной охраны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11