Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОК ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ ОЩ

Окислительная печь

 
Окислительная печь подсоединена к термостату газового хроматографа прибора LKB 9000, и поток газа проходит в печь через обогреваемый переходник, соединенный через делитель потока с газовой магистралью, идущей к масс-спектрометру. Двухперьевой самописец позволяет одновременно регистрировать общий ионный ток масс-спектрометра и скорость счета пропорционального счетчика.
Окислительный котел. Окислительная печь, или, как ее иногда называют, окислительный котел ( рис. XVI1 - 4), состоит из чаши /, крышки 3, вала 4 с лопастной мешалкой 2 и приводной части. Вал приводится во вращение ( 290 - 310 об / мин) от электромотора. Чаша печи вмурована в печную кладку.
Окислительная печь представляет собой металлический вращающийся барабан, разделенный на несколько секций. Барабан находится в огнеупорной камере, обогреваемой продуктами горения природного газа, сжигаемого в выносной топке. Зеленый полуфабрикат поступает Рис XXVIII-6. Зависи-в первую секцию печи, в которую по МОСть содержания серы полой рубашке питателя подается и в ультрамариновом ядре 5Я воздух для окисления, затем в следую - от силикатного модуля ис-щую секцию, куда также подается воз - Х ДНОИ шихты а.
Производительность окислительной печи достигает 950 - 1000 кг / ч глета-полуфабриката.
Стружка медная для окислительной печи - подготовка для анализа.
Окисление сероводорода по трехступенчатому способу ( I вариант. Клауса выделяется в самой окислительной печи и лишь 25 - 30 % выводится с продуктами реакции.
Схема завода для производства цинковых белил.. На заводе цинковые белила получают накаливанием цинка в окислительной печи ( рис. 45); цинк помещается в небольшие муфеля М, а образовавшаяся в виде мельчайшего летящего порошка окись собирается в уловительнсй системе, которая состоит из длинного ряда железных коробок Л и брезентовой камеры О.
Расплавленный в плавильной печи свинец перекачивается по трубопроводу в окислительные печи. Для стабилизации процесса окисления в окислительную камеру подается вода. Образовавшийся глет уносится потоком воздуха в уловительную систему бункера, в котором глет осаждается.
Нижняя часть камеры заканчивается фланцем для присоединения патрубка от вращающейся окислительной печи.
Нормируемые пока. С, затем передают прокаленный полуфабрикат зеленого цвета во вторую окислительную печь, где он окисляется в синий полуфабрикат.

Процесс производства глета состоит из следующих основных операций: плавление свинца в плавильной печи; окисление свинца в окислительной печи и вынос образовавшегося продукта ( так называемого глета-полуфабриката) воздухом; отделение ( улавливание) глета-полуфабриката от воздуха; дополнительное окисление ( второй обжиг); сепарация и размол; упаковка.
Схема прибора для спектрального анализа газовых. Такого рода прибор должен обеспечить определение полноты удаления водорода через палладиевый капилляр, полноты сгорания окиси углерода в окислительной печи.
Машина обследования ( VSR), со своей стороны, оборудована детектором ионизации пламени, с предшествующей сепарацией воды, и окислительной печью, которая удаляет высшие углеводороды и выхлопные газы.
При нормальной работе печь не нуждается в подаче тепла извне, так как тепла реакции достаточно для поддержания температуры процесса. Температуру внутри окислительной печи поддерживают в пределах 450 - 480 С, в зависимости от требований, предъявляемых к глету. Замер температуры производится в строго регламентированном месте окислительного пространства печи в связи со значительным перепадом температур как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.
Широко распространенная печь Клауса является лишь одним и притом наиболее примитивным агрегатом, в котором осуществляется этот процесс. Для улучшения работы окислительных печей большое значение имеет полное использование реакции VI взаимодействия между сернистым газом и сероводородом. На скорость этой реакции, помимо температуры оказывают влияние выбор катализатора и присутствие в реакционном объеме сконденсированной влаги.
Нагревать заготовки следует в безокислительной среде, в индукторе. При нагреве в обычных окислительных печах изменяется объем заготовки и нарушается точность, достигнутая при резке.
Градуированный график для определения азота ч присутствии гелия. Линия водорода исчезает только после сожжения газовой смеси на окиси меди. Таким же методом была проконтролирована работа окислительной печи.
Методы получения тонкой проволоки закалкой из расплава. а - протягивание расплава через охлаждающую жидкость ( экструзия расплава. б - вытягивание нити из вращающегося барабана. в - вытягивание расплава в стеклянном капилляре. / - расплав. 2 - охлаждающая жидкость. 3 - стекло. 4 - - форсунка. 5 - смотка проволоки. На рис. 2.11 схематично показано несколько методов, позволяющих в больших количествах получать аморфные порошки. Среди них в первую очередь следует отметить хорошо зарекомендовавшие себя методы распыления. Однако использование этих методов ограничено, поскольку нельзя применять обычные окислительные печи.
Рабочая команда состоит из 2 - х человек - водителя и оператора. Машина движется вдоль газопровода со средней скоростью 20 км / час. Поиоямно забираемая проба воздуха проходит через водяную лов шк, фильтр, окислительную печь и попадает в детектор ионизатор пламени.
Муфель обогревается продуктами горения природного газа, сжигаемого в неподвижной выносной топке. Скорость нагрева шихты составляет - 100 - 150 С / ч, что обеспечивает достаточно полное протекание всех реакций при соответствующих температурах. Зеленый полуфабрикат, получаемый в печи обжига, через шлюзовое устройство поступает, в окислительную печь; материал при этом охлаждается до - 400 С.
По данным фирмы Farbenfabriken feayer [68] в окислительный реактор, состоящий из подогревательного устройства, реакционной камеры емкостью 0 8 л и холодильника, при 9 кгс / см2 подают каждый час 20 м3 газовой смеси с содержанием 45 объемн. В подогревателе поддерживается температура 280 - 300 С, в реакционной камере она повышается до 430 - 450 С. В результате реакции окисления содержание кислорода падает до 0 5 - 1 объемн. Выходящая из окислительной печи реакционная смесь охлаждается и промывается водой под давлением.
С целью улучшения защитных свойств фосфатной пленки, используемой для местной защиты поверхности металлических изделий от прилипания олова при лужении, рекомендуется [90] пассивировать ее в растворе, содержащем ( в вес. Согласно японскому патенту [91], для нанесения металлического ( цинкового) покрытия горячим способом на одну сторону листа, другую фосфатируют, используя следующий раствор ( в вес. HNO - з - 0 05 - 5 0, NaNOs - до 0 03, поверхностно-активное вещество - до 3 0, вода - остальное. Нагретый до 60 С раствор распылителем наносят на одну сторону стальной полосы, которую затем пропускают через окислительную печь с температурой 350 С и в течение 2 мин через печь с температурой 950 С, имеющую газовую восстановительную атмосферу. Обработанную полосу пропускают через расплавленный цинк при 460 С. При этом предварительно фосфатированная поверхность полосы не цинкуется, а ее коррозионная стойкость значительно повышается. При испытании погружением в 3 % раствор Nad в течение 6 суток предварительно фосфатированная ловерхность не изменялась, а контрольные образцы поржавели.

Схема детектора этого типа [8] показана на рис, IV.5. Поверхность проволоки из нержавеющей стали тщательно очищают и окисляют, прокаливая проволоку при высокой температуре. После такой обработки покрывают проволоку равномерно даже элюенты с высоким поверхностным натяжением. Обработанную таким образом проволоку протягивают через поток элюента и покрывают пробой и элюентом. В печи для испарения, в которой поддерживается требуемая температура, элюент испаряют и вымывают воздухом. После этого пробу на проволоке транспортируют в окислительную печь и при 600 - 8003С сжигают в токе воздуха.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11