Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЮ

Ленточные петушки

 
Ленточные петушки выполняются из полосовой меди. Величина / в крупных машинах может доходить до 25 мм.
Отдельные ленточные петушки ломаются в результате меха-ййче Ъких повреждений при ремонте машины. Массовая поломка мокет произойти вследствие сильных вибраций или пол действием центробежных сил при ослаблении или сползании бандажей, стягивающих лобовую часть обмотки. Хрупкость меди в результате сильного нагрева при пайке может также явиться причиной обрыва петушков; этот дефект характерен при малых толщинах металла.
Допустимый износ пластин для машин постоянного тока серии ПН. Отдельные ленточные петушки ломаются обычно в результате механических повреждений при ремонте машины. Массовая поломка может произойти вследствие сильных вибраций или под действием центробежных сил при ослаблении или сползании бандажей, стягивающих лобовую часть обмотки. Хрупкость меди в результате сильного нагрева, при пайке может также явиться причиной обрыва петушков; этот дефект характерен при малых толщинах металла.
Электродуговой паяльник. Если ленточные петушки имеют небольшую длину, то при пайке двух проводов, соединенных между собой в головке петушка, нагревают петушок очень осторожно, чтобы не распаять его соединение с коллекторной пластиной.
Электродуговой паяльник. Если коллекторные пластины имеют ленточные петушки, то паяние концов обмотки оловянвсто-овинцовым припоем производится паяльником. Для этой цели применяют паяльники с источником тепла в головке, так как отвод тепла по проводам обмотки очень велик и паяльник с нагреваемой на огне головкой будет очень быстро остывать.
Уравнительные соединения в ленточных петушках. В машинах большой мощности ленточные петушки коллекторных пластин являются уравнительными соединениями. Хомутики / и 3 разрезной обмотки соединяют двумя петушками. Такая обмотка может быть выполнена только с полным числом уравнителей, а не по одному на паз, как делают в машинах средней мощности.
В некоторых машинах применение ленточных петушков недопустимо. Это относится к машинам, работающим с большими динамическими нагрузками, а также к металлургическим двигателям, у которых проводящая пыль может забиваться в пространство между ленточными петушками. При штамповке из полосы трапецеидального сечения получаются большие отходы коллекторной меди, достигающие 50 % и более.
Формы петушков коллектора. На рис. 148, в показаны ленточные петушки, согнутые из непрерывной полосы с закрытыми хомутиками для проводов обмотки. Однако при небольшой высоте петушка вставлять концы проводов большого сечения в такие хомутики трудно. Поэтому в таких случаях применяют открытые петушки ( рис. 148, г), сложенные из двух полосок. Концы их огибают вокруг проводов и запаивают.
Установка уравнительных соединений.| Уравнительные соединения в петушках. В крупных машинах роль уравнительных соединений играют ленточные петушки коллекторных пластин. Два хомутика 1 и 4 разрезной обмотки, имеющие одинаковый потенциал, соединяют двумя петушками. Такая обмотка может быть выполнена только с полным числом уравнительных соединений, а не по одному на паз, как делают в машинах средней мощности. Полное число уравнительных соединений обязательно, так как чем больше уравнительных соединений, тем лучше они выполняют свою роль. Уравнительные соединения в петушках хорошо охлаждаются и не требуют дополнительного расхода изоляционных материалов.

В крупных машинах роль уравнительных соединений играют ленточные петушки коллекторных пластин. При этом два хомутика 1 и 4 разрезной обмотки, имеющие одинаковый потенциал, соединяются двумя петушками. Такая обмотка может быть выполнена только с полным числом уравнительных соединений, а не по одному на паз, как делают в машинах средней мощности. Уравнительные соединения в петушках хорошо охлаждаются и не требуют дополнительного расхода изоляционных материалов.
На рис. 6 - 6, б показаны ленточные петушки, согнутые из непрерывной полосы с закрытым хомутиком для проводников обмотки. Концы хомутиков загибают вокруг проводников обмотки и запаивают.
Формы петушков коллектора. При большой разнице диаметров якоря и коллектора в целях снижения отходов коллек - TopHoii меди применяют ленточные петушки, которые впаивают в пластины коллектора до сборки их в кольцо.
Коллектор тепловозного тягового двигателя. Для присоединения обмотки якоря в коллекторные пластины впаиваются петушки ( рис. 3 - 28) из тонкой полосовой меди ( ленточные петушки) или, чаще, коллекторные пластины имеют особые придатки 5, тоже называемые петушками ( рис. 3 - 26), в прорези которых и впаиваются проводники якоря.
Для восстановления контакта эти места пропаивают, нагревая их дуговым паяльником с наконечником соответствующей формы. Если ленточные петушки имеют небольшую длину, то при пайке двух проводников, соединенных между собой в головке петушка, не следует чрезмерно нагревать петушок, так как может распаяться его соединение с коллекторной пластиной, а это связано со сложной операцией разборки коллектора.
Секции уравнительных соединений скрепляют бандажами согласно чертежу. В крупных машинах роль уравнительных соединений играют ленточные петушки коллекторных пластин. Два хомутика 1 и 4 разрезной обмотки, имеющие одинаковый потенциал, соединяют двумя петушками. Очевидно, что такая обмотка может быть выполнена только с полным числом уравнительных соединений.
Укладка уравнительных соединений. Секции уравнительных соединений скрепляют бандажами согласно чертежу. В крупных машинах роль уравнительных соединений играют ленточные петушки коллекторных пластин. Два хомутика 1 и 4 разрезной обмотки, имеющие одинаковый потенциал, соединяют двумя петушками.
Секции уравнительных соединений скрепляют бандажами согласно чертежу. В крупных машинах роль уравнительных соединений играют ленточные петушки коллекторных пластин. Два хомутика / и 4 разрезной обмотки, имеющие одинаковый потенциал, соединяют двумя петушками. Очевидно, что такая обмотка может быть выполнена только с полным числом уравнительных соединений.
В машинах, работающих с большими нагрузками, нагрев коллектора может достичь температуры, при которой происходит расплавление оловянисто-евинцового припоя и нарушение соединений между проводами обмотки и коллекторными пластинами. Между тем применение твердых припоев при обычном методе паяния с помощью щипцов с угольными электродами невозможно в коллекторах без ленточных петушков, у которых концы обмотки впаиваются в прорези, профрезерованные в коллекторных пластинах.
В верхней части пластин располагаются петушки 9, которые имеют прорези / / для вкладывания проводников обмотки при пайке. В машинах, у которых диаметр коллектора намного меньше диаметра якоря, для удобства соединения обмотки 14 с коллектором в пластины 5 впаивают ленточные петушки 13, Бандаж 4 крепит манжету 8 и закрывает щель 6 между манжетой и пластиной.
Признаком распаивания соединений обычно служит потемнение коллекторных пластин, в которых ухудшился контакт обмотки с пластинами. Для восстановления контакта эти места пропаивают, нагревая их дуговым паяльником с наконечником соответствующей формы. Если ленточные петушки имеют небольшую длину, то при пайке двух проводов, соединенных между собой в головке петушка, следует осторожно нагревать петушок, так как может распаяться его соединение с коллекторной пластиной, а это связано со сложной операцией разборки коллектора.

Снимают несколько щеткодержателей и устанавливают переносный суппорт с резцедержателем на фундаментной плите машины, а якорь вращают приводным двигателем. При этом принимают меры предосторожности против попадания стружек в обмотку. Для этого ленточные петушки коллектора закрывают парусиновым чехлом и завязывают чехол лентой на лобовых частях.
При образовании неровностей на коллекторе крупной машины нецелесообразно производить ее разборку, поэтому протачивают коллектор при вращении якоря в собственных подшипниках. Для этого снимают несколько щеткодержателей и устанавливают переносный суппорт с резцедержателем на фундаментной плите, а якорь вращают приводным двигателем. При проточке коллектора в собранной машине необходимо принять меры предосторожности против попадания стружек в обметку. Для этого ленточные петушки коллектора надо закрыть парусиновым чехлом, который завязывают лентой на лобовых частях.
Схема внутренних соединений электродвигателя ЭКТ-5. Магнитная система состоит из станины, на которой укреплены четыре главных и четыре добавочных полюса с катушками возбуждения. К торцам станины крепятся передний и задний подшипниковые щиты консольного типа. Вал якоря имеет один свободный конический конец. Коллектор выполнен из пластин магниевой коллекторной меди и имеет гибкие ленточные петушки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11