Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОК ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ ОЩ

Отдельно стоящее сооружение

 
Отдельно стоящие сооружения позволяют создавать гибкие технологические системы, вести процесс очистки по разнообразным схемам и обеспечивать различную производительность функциональных узлов. Это дает возможность контролировать работу сооружений на соответствующих стадиях водоочистки и оперативно регулировать рабочие режимы и параметры технологического процесса с целью эксплуатации очистных сооружений на оптимальном уровне.
Ограждающие конструкции смешанного типа. Отдельно стоящие сооружения из монолитного железобетона обладают повышенной герметичностью.
Технический проект отдельно стоящего сооружения РХУ должен состоять из следующих частей.
МСП представляют собой отдельно стоящие сооружения из стали или железобетона, состоящие из верхнего строения и опорной части.
Лестничные клетки запроектированы как отдельно стоящие сооружения с несущими кирпичными стенами. Между стенами лестничной клетки и железобетонными конструкциями здания предусмотрены деформационные швы.
Расчетная схема. Может быть использована и для отдельно стоящих сооружений.
В основном заводские трубы являются отдельно стоящими сооружениями. Легкие стальные трубы с высотой ствола до 35 м могут в определенных условиях устанавливаться на конструкции здания.
Склады сероуглерода должны размещаться в отдельно стоящих сооружениях, относящихся к категории А пожарной опасности, с соблюдением разрывов от всех зданий и сооружений завода, предусмотренных нормами.
Применение нескольких ступеней отстаивания в отдельно стоящих сооружениях означает неоправданное увеличение объема каждого последующего сооружения. Рабочий поток воды с неуспевшими выделиться загрязнениями, но находящимися в зависимости от крупности на разной высоте, при перепуске из одного отстойного сооружения в другое перемешивается, и в последующем сооружении вновь начинается процесс разделения.
Горючий утеплитель необходимо хранить вне строящегося здания в отдельно стоящем сооружении или на специальной площадке на расстоянии не менее 18 м от строящихся и временных зданий, сооружений и складов.
Горючий утеплитель необходимо хранить вне строящегося здания в отдельно стоящем сооружении или на специальной площадке на рарстоянии не менее 18 м от строящихся и временных зданий, сооружений и складов.
Горючий утеплитель необходимо хранить вне строящегося здания в отдельно стоящем сооружении или на специальной площадке на расстоянии не менее 18 м от строящихся и временных зданий, сооружений и складов.
Допускается для данных производств при технической невозможности или экономической нецелесообразности строительства отдельно стоящих сооружений с соблюдением условий Решения № Э-3 / 67 от 18 / 1II 1967 г. Технического управления МЭиЭ СССР, а именно ТП ( КТП), РУ и РП должны пристраиваться к торцевой стороне взрывоопасного помещения и отделяться от него глухой противопожарной газонепроницаемой стеной. Стены их не должны иметь окон и других отверстий, а выходные двери должны быть в торцевой стене.

Здания торговли встраивают в первые этажи жилых домов, располагают в отдельно стоящих сооружениях или включают в структуру кооперированных зданий. Встраивать в дома можно толькс небольшие магазины, поскольку их эксплуатация связана с движением транспорта по жилой территории и логрузочно-разгрузочными работами что понижает комфорт ность жилья. Загрузоч ные зоны выносят в торе.
Вакуум-деаэратор и испаритель монтируют на специальной деаэраторной колонке, которая представляет собой отдельно стоящее сооружение из металлических конструкций с несколькими площадками обслуживания, утепленной шахтой трубопроводов для деаэраторной колонки и лестничными маршами для подъема на площадки обслуживания. Верхняя площадка обслуживания размещается на значительной высоте от уровня пола котельной ( 13 - 14 м), а высота колонки и положение площадок обслуживания определяются проектом котельной.
Грунтовая подсыпка сплошная, устраиваемая под несколько сооружений, и подсыпка островная, на которой строится отдельно стоящее сооружение, рассчитываются по первому предельному состоянию как основания, выполняемые из насыпных грунтов и ограниченные откосами.
Схема поперечного сечения сооружения в виде трехшарнирной арки пролетом / 10 м. При избыточных давлениях во фронте ударной волны, превышающих 3 кгс / см2, встроенные сооружения и отдельно стоящие сооружения котлованного типа обычно не применяются.
Порядок приемки в эксплуатацию объектов со встроенными сооружениями ( помещениями) гражданской обороны или имеющими на своей территории отдельно стоящие сооружения данного назначения определяется с учетом требований специальных инструкций Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ; при этом в состав приемочных комиссий должны входить представители соответствующих штабов гражданской обороны.
В удаленных труднодоступных районах допускается строительство ДЭС из легкосборных металлических конструкций при условии доведения их до III степени огнестойкости и размещения топливного хозяйства в отдельно стоящем сооружении с автономной системой автоматического пожаротушения.
Наиболее эффективным является перемещение крана вне здания или сооружения вдоль его одной, двух или всех сторон, но эту схему можно применять только при монтаже одноэтажных жилых зданий и зданий культурно-бытового назначения, а также небольших отдельно стоящих сооружений шириной, соответствующей полезному вылету крюка.
Наиболее эффективным является перемещение крана вне здания или сооружения вдоль его одной, двух или всех сторон, но эту схему можно применять только при монтаже одноэтажных жилых зданий и зданий культурно-бытового назначения, а также небольших отдельно стоящих сооружений шириной, соответствующей полезному вылету крюка. Дифференцированный метод обеспечивает высокую производительность и точность сборки.
Возможная схема перемещения крана при монтаже конструкций здания сельскохозяйственного назначения. Наиболее эффективным является перемещение крана вне здания или сооружения вдоль его одной, двух или всех сторон, но эту схему можно применять только при монтаже одноэтажных жилых зданий и зданий культурно-бытового назначения, а также небольших отдельно стоящих сооружений шириной, соответствующей полезному вылету крюка.
Технологическая схема производства работ при дифференцированном метода. Наиболее эффективным является перемещение крана вне здания или сооружения вдоль его одной, двух или всех сторон, но эту схему можно применять только при монтаже одноэтажных жилых зданий и зданий культурно-бытового назначения, а также небольших отдельно стоящих сооружений шириной, соответствующей полезному вылету крюка. Дифференцированный метод обеспечивает высокую производительность и точность сборки.
Наряду с трубами из стекла, стеклопластика и других пластических материалов на территории химических предприятий с открытыми цехами могут быть запроектированы башни, градирни и другие высотные сооружения даже с частичным применением этих материалов, а всевозможные отражения и переливы создадут ослепительные отблески разнообразных лучей, что даст возможность по-новому разрешить вопрос об архитектуре открытых цехов, не прибегая к окраске этих отдельно стоящих сооружений.
В двухъярусных бассейнах, объединяющих в одном сооружении и осаждение и обезвреживание ила, не возникает вопроса о транспортировке ила между двумя этими стадиями, так как ил в силу своей тяжести проваливается из осадочной части сооружения в септическую. При отдельно стоящих сооружениях - отстойниках и метантенках - вопрос разрешается при благоприятных топографических условиях и соответствующих конструкциях установкой труб для отжима ила обычно диаметром в 200 мм, опущенных в воронку отстойника и имеющих выходной конец на 1 2 - 1 8 м ниже поверхности воды в отстойнике.

Здания закрытых ЦП, РП и ТП строятся из кирпича, металла или железобетона. Они могут выполняться в виде встроенных, пристроенных или отдельно стоящих сооружений.
Источником пара может быть теплоэлектроцентраль ( ТЭЦ) или местная котельная, для повышения устойчивости которой проводятся инженерно-технические мероприятия. Обычно котельные размещаются в подвальных помещениях или в специальных отдельно стоящих сооружениях, которые могут соответствующим образом укрепляться.
Источником пара может быть теплоэлектроцентраль ( ТЭЦ) или местная котельная, для повышения устойчивой работы которой проводятся инженерно-технические мероприятия. Обычно котельные размещаются в подвальных помещениях или в специальных отдельно стоящих сооружениях, которые могут соответствующим образом укрепляться.
Если задача дифракции волн у цилиндрической опоры в настоящее время решена строго хотя бы в линейной постановке ( см. Гл. Поэтому разработка методов инженерного прогноза характеристик местного размыва дна у отдельно стоящих сооружений от действия волн в настоящее время должна базироваться на корректном физическом моделировании процесса.
Инженерно-технические мероприятия по повышению устойчи-восп и систем теплоснабжения решают путем защиты источников тепла и заглублением коммуникаций в грунт. Если па объгкте предусматривается строительство котельной, ее целесообразно размещать в специальном отдельно стоящем сооружении. Здание котельной должно иметь облегченное перекрытие и легкое стеновое заполнение. При получении объектом тепла с городской теплоцентрали проводятся мероприятия по обеспечению устойчивости подводящих к объекту трубопроводов и имеющихся распределительных устройств.
Инженерно-технические мероприятия по повышению устойчивости систем теплоснабжения решают путем защиты источников тепла и заглублением коммуникаций в грунт. Если на объекте предусматривается строительство котельной, ее целесообразно размещать в специальном отдельно стоящем сооружении. Здание котельной должно иметь облегченное перекрытие и легкое стеновое заполнение. При получении объектом тепла с городской теплоцентрали проводятся мероприятия по обеспечению устойчивости подводящих к объекту трубопроводов и имеющихся распределитель -; ных устройств.
Монолитные железобетонные бункеры широко распространены в промышленном строительстве. Это объясняется тем, что монолитные бункеры могут быть выполнены любой емкости и формы, отвечающей многообразию требований технологии, а также тем, что конструкция их обладает значительной пространственной жесткостью, долговечна и не требует больших затрат на эксплуатацию. Монолитные железобетонные бункеры применяются в основном в зданиях или отдельно стоящих сооружениях, выполняемых в монолитном железобетоне, что часто может быть оправдано уникальностью и большими нагрузками, передающимися на несущие конструкции. Однако даже при решении основного есущего каркаса в монолитном железобетоне возведение таких бункеров является узким местом и очень часто приводит к значительному увеличению сроков строительства. Это объясняется рядом недостатков монолитных бункеров, к числу которых относятся необходимость устройства лесов и сложной опалубки; большая трудоемкость установки арматуры из отдельных стержней, имеющих сложную конфигурацию и переменную длину; трудность бетонирования наклонных граней воронки с постепенным наращиванием внутренней опалубки.
Например, речной вокзал в Ленинграде объединен с кафе-рестораном общегородского значения на 150 мест ( с возможностью его расширения до 400 - 500 мест летом), с туристско-экскурсионным агентством и многоэтажной гостиницей. Принятое решение оправдано интересами и пассажиров, и города, так как исключило, в частности, дублирование помещений, неизбежное при строительстве четырех отдельных сооружений. Иллюстрацией целесообразности приема может служить также экономия на участке, который в случае строительства четырех отдельно стоящих сооружений должен был быть по меньшей мере вдвое большим.
Схема ящичного бункера с плоским днищем. Сборные железобетонные бункеры должны преимущественно применяться при сборных железобетонных колоннах. Однако существующие типовые унифицированные решения колонн многоэтажных производственных зданий часто неспособны воспринять весьма значительные дополнительные нагрузки от бункеров. Поэтому указанные выше решения бункеров могут применяться для отдельно стоящих сооружений или в зданиях без связи с несущими конструкциями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11