Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Аллотропическое видоизменение - кислород

 
Аллотропическое видоизменение кислорода, молекула которого состоит из трех атомов кислорода ( О3), называется озоном.
Схема простейшего озонатора. Аллотропическое видоизменение кислорода, молекулы которого состоят из трех атомов кислорода ( Оз), называется озоном.
Схема простейшего озонатора. Аллотропическое видоизменение кислорода, молекулы которого состоят из трех атомов кислорода ( О3), называется озоном.
Аллотропическим видоизменением кислорода является озон О3 - газообразное вещество, молекулы которого состоят из трех атомов кислорода. Озон в очень небольшом количестве содержится в воздухе.
Аллотропическим видоизменением кислорода является озон Оз. Он плавится при температуре - 251 С и кипит при - 111 1 С. Жидкий озон имеет темно-синий цвет. Он малоустойчив и разлагается с образованием молекулярного кислорода, выделяя при этом 720 ккал / кг тепла. Повышенная, по сравнению с кислородом, плотность, более высокая температура кипения и выделение большого количества тепла при разложении делают озон весьма ценным окислителем, однако его использованию препятствует высокая взрывоопасность как в жидком, так и в газообразном состоянии. Особенно опасно попадание в озон органических веществ. Имеются данные, согласно которым взрывоопасность жидкого озона зависит от загрязнений его органическими веществами в момент получения.
Известно аллотропическое видоизменение кислорода - озон. Образуется во время грозовых разрядов, а также при окислении древесной смолы. В очень небольшом количестве находится в воздухе. В лаборатории озон получают при действии тихого электрического разряда ( без искр) на кислород. Образуется также при действии ультрафиолетовых лучей на кислород.
Озон аллотропическое видоизменение кислорода; молекула его состоит из трех атомов. Атомарный кислород значительно активнее молекулярного, поэтому и озон должен быть более активным окислителем, чем кислород.
Озон аллотропическое видоизменение кислорода, молекула его состоит из трех атомов. Атомарный кислород значительно активнее молекулярного, поэтому и озон должен быть более активным окислителем, чем кислород.
Озон аллотропическое видоизменение кислорода; молекула его состоит из трех атомов. Атомарный кислород значительно активнее молекулярного, поэтому и озон должен быть более активным окислителем, чем кислород.
Известно аллотропическое видоизменение кислорода - озон. Образуется во время грозовых разрядов, а также при окислении древесной смолы. В очень небольшом количестве находится в воздухе. В лаборатории озон получают при действии тихого электрического разряда ( без искр) на кислород. Образуется также при действии ультрафиолетовых лучей на кислород.
Озон - аллотропическое видоизменение кислорода; молекула его состоит из трех атомов.
Озон представляет собой аллотропическое видоизменение кислорода, при обычных условиях газообразное вещество голубоватого цвета, в жидком состоянии - темно-синее, в твердом - почти черное; темп. Во всех агрегатных состояниях озон способен взрываться от удара.
Озон представляет собой аллотропическое видоизменение кислорода. Впервые озон наблюдал Ван-Марум в 1785 г., в 1840 г. Шенбейн принял озон за новый элемент.

Озон является аллотропическим видоизменением кислорода. Молекула его содержит три атома кислорода.
Озон является аллотропическим видоизменением кислорода. Озон способен к самопроизвольному разложению и отличается высокой взрывчатостью, что связано с тем, что он является эндотермичньш соединением. Озон ограниченно растворим в жидком кислороде. Смеси кислорода и озона, содержащие от 25 до 55 % озона, расслаиваются на два слоя: тяжелую темно-фиолетовую фазу, обогащенную озоном ( 55 % О3), и легкую светло-голубую фазу, обогащенную кислородом.
Озон ( 03) представляет аллотропическое видоизменение кислорода. При нормальной температуре это голубоватого цвета газ с резким характерным запахом, температура кипения его - 111 5 С, температура плавления - 250 С.
Установил, что озон является аллотропическим видоизменением кислорода.
Как указывалось ранее, сильнейшим окислителем является аллотропическое видоизменение кислорода - озон. Структурные исследования молекулы озона показали, что в ней атомы кислорода расположены в вершинах равнобедренного треугольника с углом 116 5 и сторонами 0 128 нм.
Как уже указывалось выше, сильнейшим окислителем является аллотропическое видоизменение кислорода - озон.
Простейший озонатор. Элемент кислород образует два простых вещества: кислород и озон, которые и являются аллотропическими видоизменениями кислорода.
В первое время Д. И. Менделеев не считал аргон элементом и принимал его за полимеризованный азот N3 с атомным весом в 1 5 раза большим, чем у N2, подобно озону О3, являющемуся аллотропическим видоизменением кислорода QZ, но в дополнении к V главе шестого издания ( 1896 г.) Основ химий он все же дал описание нового элемента - аргона.
Он является аллотропическим видоизменением кислорода. Молекула его содержит три атома кислорода.
Подобно обычному кислороду, озон представляет собой простое вещество. Если какой-либо элемент способен существовать в нескольких различных формах, то формы эти называют его аллотропическими видоизменениями. Следовательно, озон является аллотропическим видоизменением кислорода. Для молекулы его вероятна структурная формула О О О с четырехвалентным атомом кислорода в центре.
Подобно обычному кислороду, озон представляет собой простое вещество. Если какой-либо элемент способен существовать в нескольких различных формах, то формы эти называют его аллотропическими видоизменениями. Следовательно, озон является аллотропическим видоизменением кислорода.
Подобно обычному кислороду, озон представляет собой простое вещество. Если какой-либо элемент способен существовать в нескольких различных формах, то эти формы называют аллотропическими видоизменениями. Следовательно, озон является аллотропическим видоизменением кислорода. Для молекулы его вероятна структурная формула ООО с четырехвалентным атомом кислорода в центре.
Из описания свойств газов кислорода и озона ясно, что эти два вещества существенно отличаются друг от друга. В то же время оба они состоят из одного и того же элемента-кислорода. Таким образом, озон является аллотропическим видоизменением кислорода. В чем же лежит причина таких глубоких различий между газами кислородом и озоном.

Атомы химических элементов образуют молекулы. Химические вещества, состоящие из молекул, образованных атомами одного элемента, носят название простых веществ. Простые вещества называются так же, как и соответствующие элементы. Только для аллотропических видоизменений кислорода и углерода применяются отдельные названия - озон, графит, алмаз.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11