Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
6

6 -частица

 
Спин 6 -частицы равен нулю.
Наблюдается распад 6 -частицы 6 - тс - ] - тт.
Установление распада 6 -частицы на два тг - мезона дает основание считать ее спин четным.
Если же спин 6 -частицы нечетный, то подобный распад был бы вообще запрещен. Современные данные, казалось бы, свидетельствуют о том, что спин / ( - частиц четный и равен нулю.
Другими словами, состояние 6 -частицы является неопределенным в смысле собственных значений оператора зарядового сопряжения.
Существование нейтральной античастицы 6, физически отличной от 6 -частицы, - одно из интереснейших экспериментальных открытий физики последних лет.
Такое специальное выделение связано с более коротким временем жизни 6 -частицы. Время жизни этой частицы примерно в 100 раз короче времени жизни всех других тяжелых К-мезонов - факт, не получивший пока своего объяснения. Эта особенность нейтрального тяжелого мезона дает известное право на имя собственное.
Рождение и в промежуточном состоянии пары гиперон - антигиперон приводит к появлению 6 -частицы вместе с гипероном.
Эти данные противоречат правилу Д / 1 / 2 так как в этом случае число распадов 6 - тс - f - тс должно было бы составить / з от числа всех распадов 6, если спин 6 -частицы четный.
Одно из наиболее интересных открытий последнего времени в области новых частиц - это, по-видимому, открытие анти-6 - частицы. Своеобразие ситуации заключается в том, что 6 -частица, как это следует из ее распада, является частицей с целым спином, частицей Бозе.
Естественно возникает вопрос, отличается ли, 5 -частица от 6 -частицы. Дальнейший анализ Экспериментальных данных однозначно приводит к выводу, что 6 -частица по своим физическим свойствам существенно отличается от б - частицы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11