Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЮ

Левый центр

 
Левый центр, о котором говорит Речь, есть смерть, а не жизнь, ибо весь этот центр - в решительные моменты русской истории испугался демократии и отвернулся от нее. А дело демократии есть живое дело, самое живое дело в России.
Левый центр выдвинул лозунг Ни побед, ни поражений, исходя из того, что война носит империалистический характер. Представлявшая это течение печать осуждала социал-шовинизм, как европейский, так и русский ( Плеханова, в частности), но, выступая за идейное размежевание с ним, не готова была к организационному разрыву. В социал-демократическом движении левый центр включал меньшевиков-интернационалистов во главе с Мартовым, Центральную инициативную группу в Петрограде, межрайонцев.
Левый центр буржуазного либерализма определил свою политику, как политику блока с правым центром буржуазного, с позволения сказать, либерализма, - открыто говоря о своей вражде к черносотенцам и выражая свою вражду к левым, к демократии, посредством умолчания о каких бы то ни было блоках с трудовиками, беспартийными левыми и рабочими кандидатами.
Этой поправке левого центра была противопоставлена поправка правого центра, внесенная депутатом Тамнау.
Если глубина левого центра переменна, возможен перекос заготовки и кромочное касание гнезд с центрами, что снижает жесткость установки.
Факт бесспорный: левый центр налицо. Вопрос только, о жизни или о застое свидетельствует наличность этого факта.
Какое-нибудь нежизнеспособное министерство левого центра может, пожалуй, на сколько-то дней сменить министерство 30 марта. Но подлинным его преемником является министерство принца Прусского. Кампгаузену принадлежит честь даровать абсолютистско-феодальной партии ее естественного шефа, а себе самому - преемника.
И теперь, если левый центр оказывается неудовлетворенным, несмотря на свою скромность, то это свидетельствует, конечно, о растущем убеждении всей буржуазии в тщете ее жертв на алтарь Пуришкевичей.
Следовательно, зная координаты левого центра проектирования, величину базиса фотографирования и измерив линейные координаты одноименных точек двух снимков, можно определить пространственные координаты любой сфотографированной точки. Фототеодолитная съемка является одним из основных методов съемки горных труднопроходимых районов.
Национального собрания от Кельна, принадлежал к левому центру; имперский комиссар в Швейцарии, в июне 1849 г. один из пяти имперских регентов; член баденскою временного правительства, после поражения баденско-пфальцскою восстания эмигрировал из Германии.
Ганземана падет, несмотря на Родбертуса и несмотря на левый центр. Тогда прощай, председательство в кабинете министров, тогда прощайте, финансовые планы и грандиозные проекты уничтожения нужды; всех их поглотит бездна, и благо г-ну Ганземану, если он сможет спокойно возвратиться к своему скромному буржуазному очагу и предаться размышлениям о том, что жизнь - это сон.
Но живые запросы и требования жизни могут получить удовлетворение не от этих воздыханий и жалоб левого центра, а только при условии сознания всей демократией причин бессилия и жалкого положения центра.
Живые запросы и требования жизни пролагают себе дорогу в таких областях, которые далеки от заполняющего внимание кадетов левого центра. Вдумчивый читатель не мог не заметить, конечно, при чтении, например, думских отчетов о прениях по поводу охраны, - что постановка вопроса в речах Покровского 2-го и особенно Гегечкори, как небо от земли, как жизнь от смерти, отличалась от постановки вопроса у Родичева и его компании.
Гирке ( Gierke) - прусский чиновник, либерал; в 1848 г. депутат прусского Национального собрания, принадлежал к левому центру; министр земледелия в министерстве Ауэрсваль-да - Ганземана ( июнь - сентябрь 1848); в 1849 г. депутат первой палаты.
В Италии непрерывное нарастание забастовочной борьбы в общенациональном масштабе, развертывание крупных политических битв, успехи на выборах левых сил серьезно поколебали политику левого центра, при помощи которой господствующие классы рассчитывали стабилизировать капитализм.

Целль ( Zell), Фридрих ( 1814 - 1881) - адвокат из Трира, депутат франкфуртского Национального собрания, принадлежал к левому центру.
Остальные кинематические цепи продольных перемещений рычажных механизмов, раскрытия основных и обжимных рычагов, перемещений шаблонов, поворота кулачков, перемещений левой группы, левого центра, прикаточных механизмов, механизма прикатки бортовой ленты, а также подъема и опускания каретки тележки для съема покрышек аналогичны кинематическим цепям станка для сборки покрышек модели СПД 2 - 570 - 1 100П, поэтому здесь не рассматриваются.
Унру ( Unruh) Ганс Виктор, фон ( 1806 - 1886) - немецкий политический деятель; в 1848 г. один из руководителей левого центра в прусском Национальном собрании; с октября 1848 г. председатель Собрания; один из основателей партии прогрессистов; затем национал-либерал.
Миттермайер ( Miltcrmaicr), Карл ( 1787 - 1867) - немецкий юрист, умеренный либерал; в 1848 г. один из руководителей левого центра во франкфуртском Национальном собрании.
Бухер ( Bucher), Лотар ( 1817 - 1892) - прусский чиновник, публицист; в 1848 г. депутат прусского Национального собрания, принадлежал к левому центру; после поражения революции 1848 - 1849 гг. эмигрант в Лондоне; впоследствии национал-либерал, сторонник Бисмарка.
Бухер ( Bucher), Лотар ( 1817 - 1892) - прусский чиновник, публицист; в 1848 г. депутат прусского Национального собрания, принадлежал к левому центру; впоследствии национал-либерал, сторонник Бисмарка.
Франц ( 1810 - 1851) - немецкий политический деятель, буржуазный демократ; в 1848 - 1849 гг. депутат франкфуртского Национального собрания от Кельна, принадлежал к левому центру; имперский комиссар в Швейцарии, в июне 1849 г. один из пяти имперских регентов; член баденского временного правительства, после поражения баденско-пфальцского восстания эмигрировал из Германии.
Арнц ( Arnlz), Эгидиус Рудольф Ншюлаус ( 1812 - 1884) - немецкий юрист и публицист, в 1848 г. депутат прусского Национального собрания, принадлежал к левому центру.
Берг ( Berg), Филипп ( 1815 - 1866) - прусский католический священник, буржуазный политический деятель, в 1848 г. депутат прусского Национального собрания, принадлежал к левому центру; в 1849 г. депутат второй палаты.
Компес ( Compes), Герхард Позеф ( 1810 - 1887) - немецкий юрист, либерал, в 1848 - 1849 гг. депутат франкфуртского Национального собрания, принадлежал к левому центру.
В России все оттенки центризма сводились к двум группам, рознившимся не принципиально, а только формой изложения своих мыслей, большей или меньшей маскировкой духовных связей с социал-шовинистами, - правый центр и левый центр.
Наиболее многочисленная часть франкфуртского Национального собрания, либерально-буржуазный центр, распадалась на две фракции: правый центр, куда входили Дальман, Генрих Гагерн, Бассерман, Мати, Мевиссен, Шмерлинг и др., и левый центр, куда входили Миттер-майер, Вернер, Раво и др. Депутаты центра были сторонниками конституционной монархии.
Хенкелъ ( Henkel), Генрих ( 1802 - 1873) - немецкий профессор, юрист, в 1848 г. был избран во франкфуртское Национальное собрание, 3 июля сложил мандат, в марте 1849 г. вновь избран депутатом, принадлежал к левому центру.
Я не сомневаюсь, что у оппозиции, объединившей под одной крышей и чистых и нечистых, и троцкистов и бывших стопроцентных антитроцкистов, и осколки рабочей оппозиции, и остатки демократического централизма, которые объединены на одном - на борьбе против партии, что там, внутри ее, несомненно есть фракции и подфракции, группы и группировочки, есть правые и левые, есть правый центр, есть левый центр. Малаше н к о: Ноев ковчег. Но это есть идеал троцкистской партии, а не ленинской партии, не партии Ленина. И вот почему мы не можем считать достаточным документ, предложенный нам оппозицией.
Весьма характерным был парад фракций съезда в связи с новым компромиссным проектом решения, предложенным согласительной комиссией после ночных бдений с субботы на воскресенье: Аграрный Союз ( В.Б. Исаков) объявляет о сговоре Президента и спикера и требует отставки обоих; Рабочий Союз - реформа без шока ( Н.Д. Огородников) объявляет предложенный документ сговором номенклатуры Верховного Совета и президентского окружения ( оскорбительным для подавляющего большинства фракций оказался пункт о сохранении социальных гарантий для депутатов при условии осуществления досрочных выборов депутатского корпуса, равно как и досрочных выборов Президента); группа Родина ( Н.П. Казаков): Президент не способен управлять страной; Левый центр ( А.Н. Адров) поддерживает Президента и идею всенародного референдума; Россия ( С.Н. Бабурин) - за добровольный уход обоих, а если они не соглашаются, то тайное голосование - импичмент Президента; фракция коммунистов ( И.П. Рыбкин) поддерживает идею добровольной отставки обеих сторон; Свободная Россия ( М.А. Митюков) предлагает провести в ноябре 1993 г. одновременные досрочные выборы и Президента, и законодательной власти; Смена.

При нормальном случае съемки оптические оси SiO [ Oi и S2o2O2 фотоаппарата в момент фотографирования должны занимать строго горизонтальное положение, быть параллельными между собой и перпендикулярными к базису фотографирования S S2 - B. За начало пространственной системы координат принимают левый центр проектирования Si, а за ось XX - направление базиса.
Собрании, которое исключило их страну из Германии, но в котором им все же и после этого было предложено оставаться и голосовать, тоже содействовала нарушению равновесия в Собрании. И таким образом уже к концу февраля левый центр и левая с помощью австрийских голосов очень часто оказывались в большинстве, хотя по временам консервативная фракция австрийцев совершенно неожиданно, потехи ради, голосовала вместе с правой и опять склоняла чашу весов в противоположную сторону. Заставляя Собрание проделывать столь внезапные скачки, она хотела навлечь на него презрение, в чем, однако, не было никакой нужды, ибо народные массы уже давным-давно убедились и совершенной пустоте и бесполезности всего, что исходило и. Легко представить себе, что за конституция была тем временем составлена при таком шатании из стороны в сторону.
Это были иллюзии либеральной буржуазии, иллюзии центра - различие левого центра ( кадетов) и правого центра ( октябристов) несущественно, раз тот и другой, в силу объективных условий, осуждены были на крах. Старое сдвинуто с места. Ни левый, ни правый центр нового не реализовали. Кто и как будет осуществлять это неотстранимое, исторически неизбежное новое, - вопрос открытый.
Принципиальная схема системы отопления. Системы отопления подразделяют на центральные и местные. Центральными называют системы, предназначенные для отопления многих помещений из одного теп - левого центра. Теплоноситель нагревается в теплообменнике, находящемся в тепловом центре, перемещается по теплопроводам в отдельные помещения и, передав свой запас теплоты в них через отопительные приборы, возвращается в тепловой центр.
Технологические операции сборки покрышек на станке. СПД 970 - 1500. Складывается сборочный барабан и через него продеваются два крыла: первое надевается на шпильки правого шаблона, второе и третье ( если покрышка трехкрылая) - убираются внутрь барабана. Левая группа подводится в рабочее положение, на шпильки левого шаблона надевается крыло, левый центр выдвигается и соединяется с дорновым валом. Далее барабан раскладывается и к нему подаются рычажные механизмы и шаблоны с дополнительными барабанами. Останов их производится гидрофиксатором. Положения гидрофиксатора выбираются бесконтактными конечными выключателями, включаемыми с пульта управления в соответствии с порядком проведения технологических операций. После наложения и прикатки слоев корда ( рис. 50, а ] механизмы формирования борта отводятся от барабана, гидрофиксатор перемещается в положение для обработки первого крыла.
Все это обусловливает расслоение и противоречия в правительственной коалиции. Внутри Социалистической партии и внутри самой христианско-демократической партии все более серьезно ставится проблема кризиса левого центра и в результате - проблема поиска новых отношений с ИКП.
Одновременно у нас чрезвычайно уменьшились разногласия по ряду капитальнейших вопросов экономической политики. В настоящее время создаются элементы для нашего блока или другой формы координации действий с левым центром.
АЛП ( 1984 г.) продемонстрировала доминирующее положение правого крыла в руководстве, к-рое в 1979 г. отказалось от прежней программы социально-экономических реформ, исключило из программных документов пункт о закрытии амери-калских военных баз. Левое крыло на конференции было представлено наибольшим количеством делегатов, но правые, объединившись при голосовании с левым центром, провели резолюции о допуске в страну впервые в ее истории иностранных банков, отклонили все резолюции левых о более справедливом налогообложении за счет крупного капитала.
Пуриш-кевичей, но они не хотят и не могут обойтись без Пуришкевичей. Вот почему участь их горькая, вот почему ни одной победы, ни одной даже частички победы нет за этим левым центром.
От нас не ускользают двусмысленность и расчет, заключенные во многих подобных позициях. Мы ясно говорим, что не существует проблемы приобщения ИКП к правительству и левоцентристской системе власти, ибо мы боремся именно за ликвидацию левого центра, но что проблема отношений с нашей партией действительно является проблемой отношений с широкими рабочими и народными массами, с их нуждами и чаяниями, с их волей участвовать в руководстве всеми сторонами общественной и политической жизни страны.
Нашему Ганземану поручено составить кабинет; имеете с обломками старого министерства, с Патовым, Борнема-пом, Шлейниием и Шреккенштсаном, он в умилении бросится в объятия левого центра. В этой новой комбинации должен принять участие г-н Родбертус, который в качестве посредника должен обеспечить раскаявшимся остаткам министерства Камп-гаузена милость и прощение левого центра.
Левый центр выдвинул лозунг Ни побед, ни поражений, исходя из того, что война носит империалистический характер. Представлявшая это течение печать осуждала социал-шовинизм, как европейский, так и русский ( Плеханова, в частности), но, выступая за идейное размежевание с ним, не готова была к организационному разрыву. В социал-демократическом движении левый центр включал меньшевиков-интернационалистов во главе с Мартовым, Центральную инициативную группу в Петрограде, межрайонцев.

Контрреволюция чувствует себя достаточно сильной, чтобы сбросить эту стеснительную маску. Какое-нибудь нежизнеспособное министерство левого центра ( Ганземан) может, пожалуй, на сколько-то дней сменить министерство 30 марта.
На поверхности двух средних направляющих имеются скосы, на которые надвигаются щеки средних шеек коленчатого вала. При этом происходит правильная установка вала в плоскости, перпендикулярно. После этого клин нажимает на торец левого центра и перемещает его вместе с валом к правому центру.
Как мы узнали, вышли не только левые, но и левый центр для того, чтобы организовать демократический Центральный комитет.
Нашему Ганземану поручено составить кабинет; имеете с обломками старого министерства, с Патовым, Борнема-пом, Шлейниием и Шреккенштсаном, он в умилении бросится в объятия левого центра. В этой новой комбинации должен принять участие г-н Родбертус, который в качестве посредника должен обеспечить раскаявшимся остаткам министерства Камп-гаузена милость и прощение левого центра.
Станок может работать в полуавтоматическом или ручном ( наладочном) режимах. Перед началом сборки необходимо повернуть левую группу в рабочее положение и, сложив барабан, продеть через него крылья: одно из них надеть на правый шаблон, остальные заложить в корпус механизма посадки крыла. Выдвинуть левый центр и, включив привод барабана, промазать заплечики в месте посадки крыла и соприкосновения дополнительных барабанов сухим клеем.
Ганземан в таком же затруднении, как и палата. Адрес, несомненный ответ на тронную речь Кампгаузена - Ган-земана, на деле должен превратиться в ответ на программу Ганземан а - Ауэрсвальда. Угодливая по отношению к Камп-гаузену комиссия должна поэтому проявить такую же угодливость и по отношению к г-ну Ганземану. Затруднение лишь в том, чтобы растолковать людям это неслыханное в истории парламентов требование. Для этого прибегают к всевозможным средствам. Родбертус - эта эолова арфа левого центра - наигрывает свои нежнейшие мелодии. Наконец, г-н Ганземан, которому, как всегда, надоедают эти длинные прения, разрубает узел, сказав прямо, почему проект должен быть возвращен в комиссию: он не желает, чтобы новые изменения проскользнули с черного хода в качестве министерских поправок, - - они должны явиться is зал с парадного хода, через широко раскрытые двери в виде предложений коми с спи.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11