Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОК ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ ОЩ

Окончательный перерасчет

 
Окончательный перерасчет по премиям за экономию и удержаниям за перерасход проводят в конце календарного года в зависимости от ре зультатов, полученных за весь год.
Окончательный перерасчет по премиям за экономию горючего и смазочных материалов и удержаниям за перерасход их производится в конце календарного года в зависимости от экономии или перерасхода горючего и смазочных материалов в натуре, полученных в результате работы за весь год.
Окончательный перерасчет производится, исходя из максимальной годовой экономии, за один год из первых пяти лет использования ( выпуска) изобретения.
Разновидностью хозяйственных сделок являются факторинговые сделки ( см.), по которым определенные кредитные институты оказывают услуги по рефинансированию дебиторских обязательств клиента без права обратного требования. Заключаются в покупке обязательств дебитора, авансировании клиента в размере 80 - 90 % суммы дебиторской задолженности с окончательным перерасчетом после полного погашения задолженности дебиторами. Оплата факторинговых услуг осуществляется посредством комиссионных вознаграждений.
Много трудностей и хлопот доставляет налоговым инстанциям налог на личные доходы, получаемые не от наемного труда, т.е. на доходы предпринимателей, рантье, лиц свободных профессий. Окончательная сумма налога на эти доходы определяется по итогам года, и налог они часто вносят в течение текущего года как бы авансом в размере налогового платежа за прошедший год. Окончательный перерасчет производится на основе налоговой декларации по итогам года, т.е. фактически эти налогоплательщики получают отсрочку уплаты части налога и имеют возможность существенно сократить его величину.
Авансовые платежи по налогу на имущество не производятся. Налогоплательщик самостоятельно ежеквартально нарастающим итогом с начала года вносит платежи в бюджеты регионов. В конце года осуществляется окончательный перерасчет с бюджетом по данному налогу согласно годовому бухгалтерскому балансу. Исчисленная сумма налога вносится в виде обязательного платежа в бюджет в первоочередном порядке и относится на финансовые результаты деятельности предприятия.
Авансовые платежи по налогу на имущество не производятся. Налогоплательщик самостоятельно ежеквартально нарастающим итогом с начала года вносит платежи в бюджеты своих регионов. В конце года производится окончательный перерасчет с бюджетом по данному налогу по годовому бухгалтерскому балансу.
Из прибыли делают не только взносы в бюджет, но и взносы в банк для финансирования капитальных вложений. Ежемесячно банк делает перерасчет исходя из предусмотренной планом суммы отчислений и фактической прибыли за истекший с начала квартала отрезок времени. При этом излишне внесенные средства засчитываются банком в счет последующих взносов либо возвращаются, а недовнесенные суммы взыскиваются с предприятия. Окончательного перерасчета по данным годового отчета банк не производит. Годовой перерасчет по взносам из прибыли на финансирование капитальных вложений финансовые органы делают вместе с годовым перерасчетом по платежам в бюджет.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11