Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Товарные фьючерс

 
Товарные фьючерсы могут играть важную роль в инвестиционном портфеле, если инвестор имеет правильное представление о возможном риске и хорошо осведомлен о принципах и механизме торговли этими контрактами. Однако известно, что средняя доходность товарных фьючерсов для инвесторов за длительный период отрицательна.
Добавление товарных фьючерсов к портфелю во всех случаях приводит к увеличению показателя доходность / риск, то есть снижает риск и повышает доходность.
Курсы товарных фьючерсов варьируют под воздействием экономических, политических, международных и даже погодных факторов.
Индекс товарных фьючерсов - Goldman Sacks Commodities Index ( GSCI) - состоит из ближайших товарных фьючерсных контрактов, для которых существуют активные ликвидные рынки. Слово ближайший относится к контракту на базисный товар, до поставки которого остается наименьшее время. Высокая ликвидность позволяет крупным инвесторам воспроизводить индекс, покупая его отдельные компоненты. Веса в индексе основаны на уровне мирового производства соответствующих товаров. Таким образом, наиболее значимые с экономической точки зрения товары получают в индексе и наибольший вес.
Добавление товарных фьючерсов к портфелю во всех случаях приводит к увеличению показателя доходность / риск, то есть снижает риск и повышает доходность.
Индекс товарных фьючерсов - Goldman Sacks Commodities Index ( GSCf) - состоит из ближайших товарных фьючерсных контрактов, для которых существуют активные ликвидные рынки. Слово ближайший относится к. Высокая ликвидность позволяет крупным инвесторам воспроизводить индекс, покупая его отдельные компоненты. Веса в индексе основаны на уровне мирового производства соответствующих товаров. Таким образом, наиболее значимые с экономической точки зрения товары получают в индексе и наибольший вес.
Ценная бумага. Нет, ежедневная температура. максимальная, минимальная задень и последнее показание термометра. Цены на товарные фьючерсы в основном ведут себя как пьяный моряк, блуждающий по улице без малейшего представления куда и откуда он идет.
Инвестиции в товарные фьючерсы происходят в одной из трех форм. Первая - спекуляция, которая распространена среди инвесторов, использующих эти контракты как способ получения прироста капитала. По существу, они стараются наживать капитал на широких колебаниях цен, что характерно для многих товаров. Рисунок 12.2 представляет составной индекс цен на фьючерсные контракты Коммодити ресерч бюро ( CRB) за шестилетний период - с середины 1982 г. до середины 1988 г. - и графически показывает непостоянство динамики товарных цен.
На рынке товарных фьючерсов исполнение подобных ордеров является нормой, но брокерские фирмы, обслуживающие фондовые операции, в большинстве своем не могут гарантировать данный сервис.
Пожалуй, рынок товарных фьючерсов - старейший из всех, если не брать во внимание рынок валютообменных операций, который в первозданном виде возник вместе с торговлей. Сегодня это динамичный рынок, далеко не пресытившийся в своем желании предлагать новые продукты и решения для желающих совершать сделки. Изначально созданный для устранения рисков, связанных с ценовыми колебаниями, рынок товарных фьючерсов продолжает оставаться преимущественно тем местом, где хеджеры перераспределяют свои риски. Обратите внимание: сейчас мы обсуждаем именно товарные фьючерсы, а не весь рынок коммодити, где помимо традиционных товаров, лежащих в основе фьючерсных контрактов, присутствуют инструменты, обращающиеся на специфические активы, которые будут рассмотрены отдельно.
Бюро по исследованию товарных фьючерсов ( Commodity Research Suivau, СКВ) бесплатно предоставляет дневные значения наличного индекса СКВ, его подиндексов, а также изменения по сравнению с предыдущей торговой сессией.
Фьючерсы на скоропортящиеся товары. На современном рынке товарных фьючерсов потребители или производители, по всей вероятности, не преобладают ни среди продавцов, ни среди покупателей, и чистая выгода может доставаться как покупателям, так и продавцам, и отсутствует какая-либо априорная причина полагать, что премии за риск должны быть положительными или отрицательными. Фактически, если покупатели и продавцы спекулируют на ценах, а не прибегают к хеджированию, чтобы гарантировать цену сбываемой продукции или удовлетворение потребностей в поставках факторов производства, то чистая выгода может быть нулевой, обеспечивая нулевую премию за риск. В этом случае цена фьючерса должна быть равна ожидаемой цене спот.
Инвестор, который покупает фондовые и товарные фьючерсы за свой собственный счет, а не за счет организации. Ценные бумаги, оставшиеся у члена эмиссионного синдиката. При размещении ценных бумаг посредством андеррайтинга количество забронированных партий ценных бумаг, реализуемых по единой цене, для участвующего инвестиционного банка за вычетом партий ценных бумаг, оставшихся у главы синдиката для упрощения институциональных продаж и для размещения среди фирм в группе по продаже, включая тех, которые не являются членами синдиката.

Торонто: главный рынок товарных фьючерсов в Канаде; принадлежит фондовой бирже Торонто; на бирже торгуют индексными фьючерсами и опционами.
Стратегии и цели использования финансовых и товарных фьючерсов весьма схожи.
Взаимные фонды, инвестирующие в товарные фьючерсы, обеспечивают инвесторам диверсификацию и профессиональные услуги по управлению.
В большинстве случаев опционы на товарные фьючерсы не доживают до своего срока истечения. Если в результате движения цены соответствующего фьючерсного контракта возникает прибыль, то трейдер может в любое время реализовать ее, аннулировав пут-опцион или колл-опцион путем обратной операции.
Биржевые инструменты хеджирования - это товарные фьючерсы и опционы на них.
Единица торговли для финансовых или товарных фьючерсов; фактическое двустороннее соглашение между сторонами ( покупателем и продавцом) фьючерсной или опционной сделки, как определено биржей.
Котировочная система, применяемая для товарных фьючерсов, основывается на объеме контракта и оценке единицы товара. Также сообщается, по крайней мере в Уолл-стрит джорнэл, объем открытых позиций по разным товарным фьючерсам, который представляет собой количество действующих срочных контрактов, находящихся в обращении.
Также с интересом было замечено, что товарные фьючерсы обеспечивали, по крайней мере, частичное хеджирование от инфляции.
Индивиды могут прямо вкладывать капитал на рынке товарных фьючерсов или купить опционы пут и колл на некоторые активно обращающиеся на срочном рынке фьючерсные контракты. В качестве альтернативы они могут купить ценные бумаги взаимных фондов, специализирующихся на фьючерсах, или поместить капитал в пулы фьючерсных контрактов парт-нерств с ограниченной ответственностью.
Продажа бондов в TDM, поддержанная золотом, до 11 процентов. И, пожалуй, лучше всего то, что средняя прибыль на сделку подскакивает с 133до 359. В то время как традиционные аналитики рынков товарных фьючерсов попробовали бы отфильтровать этот вариант торговли с помощью технических штучек типа трендов, осцилляторов ( oscillators) или потоков моментума ( momentum flows), я предпочел бы обратиться к тому, что действительно существенно к фундаментальным зависимостям между золотом и бондами. В конце концов, графики и осцилляторы не двигают рынок, это делают базовые условия.
Совокупные доходы частных лиц, оперировавших на рынке товарных фьючерсов, отрицательны.
Часто спрашивают, можно ли применять для анализа товарных фьючерсов те же технические методы, которые используются для анализа фондового рынка. Однозначно тут ответить трудно.
Анализ показателей объема не так эффективен на рынках товарных фьючерсов, как на фондовом рынке. Во-первых, это связано с задержкой данных по фьючерсным сделкам на один день.
Изучение ценовых графиков на рынках ценных бумаг и товарных фьючерсов показывает, что временные соотношения рыночной динамики подчиняются закономерностям числового ряда Фибоначчи. Однако сложность анализа заключается в том, что возможные соотношения такого рода достаточно разнообразны. Временные ориентиры на основе последовательности Фибоначчи можно отсчитывать от вершины до вершины, от вершины до основания, от основания до основания и, наконец, от основания до вершины. По факту соотношения подобного рода устанавливаются легко. Однако в процессе развития тенденции не всегда бывает ясно, какие из них являются существенными.

В семидесятых годах на нью-йоркских товарных биржах традиционный набор товарных фьючерсов пополнился контрактами на товары, чувствительные к инфляции: золото и энергоносители.
Наиболее привлекательная сторона для создания стратегий волатильности на рынках товарных фьючерсов состоит во много большем либерализме маржевых требований по сравнению с фондовым рынком. Принципы системы расчета гарантийных обязательств SPAN, ставшей фактически мировым стандартом в биржевой практике совершения сделок на срочном рынке, позволяют учитывать совокупный риск портфеля, учитывая и фьючерсы, и опционы. Это способствует существенному росту эффективности использования капитала.
В семидесятых годах на нью-йоркских товарных биржах традиционный набор товарных фьючерсов пополнился контрактами на товары, чувствительные к инфляции: золото и энергоносители.
Перемена в направлении динамики показателей на рынках акций и товарных фьючерсов согласно данным анализа и графиков исследователей. Перемена в краткосрочной тенденции рыночной цены, которая продолжается в течение ряда дней.
Прибавление к закрытию или вычитание из него. Давайте рассмотрим самые лучшие результаты нескольких не связанных между собой товарных фьючерсов, используя несколько точек для измерения взрывного движения. В таблице 4.1 показаны результаты покупок на следующий день ( завтра) с уровней, рассчитываемых путем прибавления процента сегодняшнего диапазона к сегодняшнему закрытию. Данные, внесенные в список, включают наименование товарного фьючерса, процент от диапазона, прибыль в долларах, точность и среднюю прибыль на сделку.
Кроме того, в 8.00 утра начинают проходить котировки на товарные фьючерсы.
Насколько же скоро можно ожидать увечичення инвестиций институциональных инвесторов в товарные фьючерсы. Текущая информация говорит о том. По данным счетам финансовые менеджеры активно занимают - глинные и короткие позиции по товарным и финансовым фьючерсам. Выигрыш получается только в том случае. Сейчас на управляемых фьючерсных счетах числится более 2 млрд. Являются ли эти инвестиции предвестниками возрастающей активности институциональных инвесторов или это только мимолетная фантазия.
Насколько же скоро можно ожидать увепичення инвестиций институциональных инвесторов в товарные фьючерсы. Те-кушая информация говорит о том. По данным счетам финансовые менеджеры активно занимают - глинные и короткие позиции по товарным и финансовым фьючерсам. Выигрыш получается только в том случае. Сейчас на управляемых фьючерсных счетах числится более 2 млрд. Являются ли эти инвестиции предвестниками возрастающей активности институциональных инвесторов или это только мимолетная фантазия.
В реальности метод усреднения издержек заметно эффективнее действует на рынке товарных фьючерсов, чем на рынке акций или в секторе взаимных фондов. Стоимость акций определяется результатами работы соответствующей компании, эмитировавшей их. Если вы используете метод усреднения издержек при покупке акций, а компания вдруг становится банкротом, то вы потеряете все ваши вложения. Или, скажем, такой случай: акции ( а также бумаги компаний, участвующих во взаимном фонде) могут падать и падать, демонстрируя безостановочное снижение котировок, и даже никогда не вернуться на прежние уровни, на которых вы их приобретали. В то же самое время товары никогда не обесценятся до нулевой отметки.
Индекс фьючерсных i ( сн СКВ ( Бюро по исследованию товарных фьючерсов, Commodity Research Bureau) изобретен в 1957 г. и за прошедшие годы неоднократно модифицировался, чтобы отразить появление новых рынков и изменения на традиционных рынках. В настоящее время он отражает совокупное изменение цен 17 нефинансовых биржевых товаров.
Дневной столбиковый график контракта на золото. Каждый вертикальный столбик. Из всех существующих видов графиков, для работы на рынке товарных фьючерсов чаще всего используется дневной столбиковый график. Однако аналитики могут применять и другие типы графиков. Два из них - линейный и пункто-цифровой - мы также рассмотрим в этой главе.
Фондовый индекс - усредненный показатель курсов ценных бумаг или цен товарных фьючерсов, который должен отражать тенденцию движения цен на рынке в целом либо на рынках отдельных видов ценных бумаг.
Тикер CNBC дает полезную информацию о рыночных индексах, ценах на акции и товарные фьючерсы.

Вполне вероятно, что со временем ситуация будет меняться, так как рынок товарных фьючерсов - это полигон, где оттачиваются новые технологии заключения сделок и клиринга. Но такая существенная разница, на первый взгляд совершенно алогичная и неправдоподобная, имеет свою причину. Дело в том, что в США на рынке срочных контрактов используется система SPAN-Margin, основная особенность которой - учет всех позиций, находящихся в портфеле. Она принимает в расчет абсолютно все опционные позиции: и длинные, и короткие, а следовательно, вычисляет действительный риск портфеля, а не мнимый, в отличие от брокерских фирм на фондовом рынке. Мнимый же он потому, что вычисляется по одинаковой формуле абсолютно для всех активов в любой момент времени в соответствии с ниже приведенными стандартами.
Текущие ( через 10 - 30 мин) и прошлые котировки более чем 80 товарных фьючерсов на главных биржах Северной Америки, непрерывно обновляемые в часы работы биржи.
Не пытайтесь спорить с этими правилами, они отражают законы гравитации, управляющие движением цен акций и товарных фьючерсов. Представленные здесь таблицы могут быть воспроизведены на любом свободно торгуемом рынке, иллюстрируя универсальную истину относительно того, как в среднем проявляет себя торговля в течение какого-либо данного дня.
По мере совершенствования компьютерных технологий было проведено большое количество исследований по развитию технических систем торговли на рынках товарных фьючерсов. По своей природе такие системы чисто автоматические ( или механические), что подразумевает полное исключение из процесса человеческих эмоций и суждений. За последнее время такие системы были значительно усовершенствованы. Сначала при анализе использовались простые средние скользящие.
Некоторые из более осторожных инвесторов обращаются к комбинированию, или игре на треде, - второй форме инвестиций в товарные фьючерсы. Они используют изощренную торговую технику, предназначенную для извлечения дохода из колебаний цен при ограниченной возможности риска. Наконец, производители используют различные стратегии хед сиро-вания как способ защиты своих интересов, заключенных в соответствующих товарах. Мы кратко разберем каждую из этих торговых тактик не только для того, чтобы увидеть, что они собой представляют, но также для того, чтобы лучше понять различные пути, какими товары могут использоваться в качестве инвестиционных средств.
В основе информационного поля лежит таблица котировок акций ведущих отечественных эмитентов и текущие значения некоторых зарубежных фондовых индексов и товарных фьючерсов. Эта таблица в реальном режиме времени дает срез отечественного и зарубежного рынков. Полезно видеть ленту новостей и график какого-либо индекса или фьючерса, чтобы иметь представление о внешнем фоне и его динамике.
Мы уже касались некоторых различий, проявляющихся при волновом анализе рынков ценных бумаг, с одной стороны, и товарных фьючерсов, с другой.
Книга снабжена множеством таблиц и рисунков, подробным предметно-тематическим указателем и англо-русским толковым словарем терминов, используемых в области товарных фьючерсов и в нефтяной отрасли. В приложении представлены спецификации наиболее котируемых контрактов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11