Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Тонкая дисковая фреза

 
Тонкие дисковые фрезы, не имеющие торцовых зубьев, называют прорезными ( шлицевыми) и отрезными.
Очень тонкие дисковые фрезы малого диаметра, применяемые для фрезерования прорезей ( шлицев) в головках винтов и гайках, называют шлицевыми.
Для отрезных работ применяют тонкие дисковые фрезы - отрезные.
Гаечный ключ. Почему при отрезных работах применяют тонкие дисковые фрезы.
Почему при отрезных работал применяют тонкие дисковые фрезы.
Фрезерование шлица.| Измерение штангенциркулем для установки шлицевой фрезы.| Установка двухугловой фрезы.| Фрезерование угловой канавки. Операция фрезерования центровых шлицев производится тонкой дисковой фрезой ( пилой) толщиной 2 мм, диаметром 75 мм с отверстием для оправки диаметром 27 мм, подобно операции разрезки.
Шлицов очное приспособление применяется для прорезания тонкой дисковой фрезой шлицев в винтах, пробках и других деталях. Кроме того, оно может использоваться для фрезерования головок винтов и несложных работ по обработке плоскостей. Приспособление устанавливается и а передней стороне станка и приводится в движение от вспомогательного распределительного вала посредством конической передачи и пары сменных цилиндрических зубчатых колес, которые служат для настройки необходимого числа оборотов фрезерного шпинделя. Поворотное и продольное движение захватывающего рычага, по дающего деталь, осуществляется от кулачков, установленных на распределительном валу.
При закалке инструментов некоторых типов, например, длинных и тонких сверл или тонких дисковых фрез большого диаметра, необходимо принимать специальные меры для уменьшения поводки.
Обработка заготовок с помощью делительной головки. Отрезные работы и прорезание шлицев ( канавок) в головках винтов и в гайках проводят тонкими дисковыми фрезами.
В кузнечном производстве для инструментальных заводов рекомендуется малооблойная штамповка при производстве фрез с толстым полотном; сферическая штамповка или раскатка для тонких дисковых фрез; выдавливание - для концевых фрез; продольно-винтовая прокатка со встроенным нагревом при производстве сверл; продольно-винтовая прокатка и холодная штамповка для изготовления отдельных типоразмеров метчиков.
В МН 398 - 60 даны исполнительные размеры составных ( регулируемых) дисковых трехсторонних фрез. Тонкие дисковые фрезы, не имеющие торцовых зубьев, называют прорезными ( шлицевыми) и отрезными ( фиг. Прорезные ( шли-цевые) и отрезные фрезы изготовляют по ГОСТу 2679 - 61 с мелким зубом диаметром 32; 40; 50; 63; 80; 100; 125; 160; 200 и 250 мм и шириной 0 2; 0 25; 0 32; 0 4; 0 5; 0 6; 0 8; 1 0; 1 2; 1 6; 2; 2 5; 3; 4 и 5 мм, со средним ( нормальным) зубом диаметром 50; 63; 80; 100; 125; 160; 200 и 250 мм и шириной 0 5; 0 6; 0 8; 1 0; 1 2; 1 6; 2; 2 5; 3; ( 3 5); 4; ( 4 5) и 5 мм и с крупным зубом тех же диаметров и шириной 1, 1 2; 1 6; 2, 2 5; 3, ( 3 5) и 4, ( 4 5) и 5 мм.
Термическая обработка метчиков.
Нагрев фрез под закалку осуществляется в различных печах. Концевые и тонкие дисковые фрезы удобно нагревать в соляных ваннах, а цилиндрические, червячные и др. - в пламенных или муфельных печах.
Для предотвращения большой потери металла при изготовлении заготовок обода и тела диафрагмы, в настоящее время обе половины обода или тела делаются из одного кольца. После предварительной обработки кольца разрезаются на две равные половины автогеном или на станке при помощи тонкой дисковой фрезы.
Схема звездочки для термофиксации кольца. Для образования замка величиной 13 - 20 мм спеченные кольца разрезают тонкой дисковой фрезой и надевают на специальное приспособление, называемое звездочкой ( рис. 191), для последующей термофиксации, которая состоит в снятии напряжений и стабилизации формы кольца. Такая обработка производится при 500 - 600 С в продолжении 25 ч с последующим охлаждением в холодильнике в защитной атмосфере.
Такой отпуск заключается в нагреве холоднокатаной быстрорежущей стали до 720 - 760 С и охлаждении в масле или воде перед холодной пластической деформацией. Он обеспечивает частичное растворение мелкодисперсных карбидов, фиксируемое последующим быстрым охлаждением, что приводит к снижению предела текучести на 15 - 20 % и повышению пластичности. Карбидный отпуск применяют в целях улучшения обрабатываемости, устранения растрескивания этой стали, например, при холодной вырубке из нее заготовок тонких дисковых фрез или мелких ( диаметром 4 мм) метчиков.
Дисковые фрезы. Дисковые фрезы применяются для фрезерования пазов, уступов, квадратов, многогранников, лысок и пр. Имеются дисковые фрезы пазовые ( рис. 74, а), которые имеют зуб только на цилиндрической части. Они используются для фрезерования неглубоких пазов. Тонкие дисковые фрезы ( шириной от 0 2 до 5 мм) называют прорезными или отрезными.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11