Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШЛ ШН ШТ ШУ

Штекерный разъем

 
Штекерные разъемы применяются также для соединения наиболее ответственных частей регулятора времени: переменных сопротивлений, электромагнитных реле и других деталей.
Штекерный разъем соединяет регулятор с обмоткой возбуждения, отрицательным и положительным зажимами генератора. Штекерный разъем предотвращает замыкание зажима Ш генератора на корпус при неумелой проверке работы генератора, что исключит короткое замыкание транзистора ТЗ и последующее тепловое разрушение его. Кроме того, штекерный разъем не позволяет переменить местами проводники от генератора к зажимам реле-регулятора.
Конструкция струй-но-мембранного субблока. Штекерный разъем 1 может выполняться однорядным, двухрядным, трехрядным и содержит 10, 20, 30, 40 и 50 штуцеров. В системе ЦИКЛ имеется более десяти различных типов субблоков, обеспечивающих выполнение основных операций, необходимых для создания дискретных управляющих устройств и систем любой сложности.
Применение штекерных разъемов позволяет обойтись без реле защиты.
Расположение контактов в штекерном разъеме интерфейса LEGO. Контакты штекерного разъема в позиции А детально представлены на рис. 9.3. Благодаря этому интерфейс LEGO стыкуется с портом А микросхемы 6522 на интерфейсной плате.
Блок-схема соединений комбинированной электро модели с дополнительным оборудованием. Над планкой штекерного разъема расположены с левой стороны-ручка включения однослойной ( положение /) или двухслойной ( положение 2) стенки, а с правой - ручка включения измерительного прибора, с помощью которой прибор может быть выключен или включен на измерение анодного напряжения катодных повторителей, а также, напряжения или тока в интегрирующем контуре. В левой части ( внизу) расположены тумблер пуска процесса решения ( подача напряжения на интегрирующий контур) и ручка установки рабочего напряжения. Справа ( внизу) установлены тумблер включения источника питания и ручка регулирования времени срабатывания блока отсечки. На заднюю стенку выведен штекерный разъем сетевого питания.
Большие возможности для применения штекерных разъемов появляются при переходе на низкие давления питания.
Регулятор с помощью специального ( пневматического штекерного разъема соединен со вторичным прибором.
Производственная практика показывает, что одного этого штекерного разъема недостаточно. Для замены регулятора времени нужно отсоединить восемь проводов, которыми он соединен с сетью и электрическими устройствами машины.
Если выводы регулятора напряжения выполнены в виде штекерных разъемов ( например, у регулятора РР-350), то осуществить их замыкание затруднительно. При этом обмотку возбуждения присоединяют к плюсовому выводу генератора напрямую, минуя регулятор напряжения.
Проверяемые блоки подсоединяются к схеме пульта через пять штекерных разъемов.
При вращении коленчатого вала ДВС через вывод Х4 штекерного разъема на вход электронного устройства подается синусоидальное напряжение от фазы генератора, которое транзистором VTI преобразуется в прямоугольные импульсы нормированной амплитуды.

Присоединение ротаметра ко вторичному прибору производится при помощи четырехштырькового штекерного разъема.
При отпирании транзисторов напряжение от бортовой сети автомобиля через штекерный разъем подается на статорные обмотки электродвигателя указателя спидометра.
Система встроенных датчиков и контрольных точек с выводом на центральный штекерный разъем позволяет получить необходимую информацию путем подключения к этому штекеру диагностической аппаратуры. Этот вид диагностирования характерен высокой эффективностью, быстродействием, возможностью проверки большого числа параметров.
Все узловые точки электромодели выведены на переднюю панель и имеют дополнительный штекерный разъем, состоящий из двух сорокаконтактных разъемов, для подключения к БПГУ. На входе и выходе электромодели установлены граничные сопротивления для моделирования граничных условий.
Выводы ( 15) и ( 67) выполнены в виде штекерных разъемов.
При монтаже регуляторов системы СТАРТ вблизи аппаратов их крепят к гнезду со штекерным разъемом на двух болтах Мб, а гнездо, в свою очередь, крепят на болтах к опорной конструкции.
Программа отслеживания траектории, написанная на языке PASCAL. Согласовать компьютер APPLE с другими интерфейсными платами или измененными съемными платами со штекерными разъемами несложно. Адреса портов переменных и направления соответственно Se701 и Se703 также можно легко модифицировать. Подробное руководство по согласованию проходных съемных плат изложено в гл.
Гнездо ( штуцера сняты. ПРЗ, 21) регуляторы устанавливают на корпусе вторичного прибора, имеющего унифицированный штекерный разъем для присоединения указанных регуляторов, или у исполнительного механизма.
Когда рассматриваемый электроконтактный преобразовательный элемент не омывается жидкостью и зажимы 1в ( 2в) штекерного разъема не замкнуты с зажимами Ов ( 9в), триод Т1 открыт полностью и находится в режиме насыщения.
Наиболее приемлемыми с этой точки зрения являются коммутационные доски, коммутирующими элементами которых могут быть однополюсные штекерные разъемы, выключатели, перемычки и тому подобные элементы. Количество коммутирующих элементов установки может быть сравнительно большим и определяется в общем случае как произведение максимального числа позиций контроля установки на число управляемых электромагнитных реле.
При закрытии дроссельной заслонки цепь неподвижного контакта S / замыкается, и через вывод XI штекерного разъема и резистор R23 база транзистора VT5 соединяется с массой и транзистор закрывается.
Трубы и фитинги из жесткого ПВХ могут соединяться друг с другом па клею, а также штекерными разъемами. Клеевые соединения, в противоположность штекерным, неразъемны и более прочны.
На задней стенке корпуса находится гнездо для включения кабеля сетевого питания ( 220 в) и гнездо штекерного разъема для соединения электронного блока и датчика с помощью штекерного разъема и гибкого шланга.

Проводимый для этого внешний осмотр охватывает контроль защитного провода, особенно его правильного подключения, и контроль штекерного разъема. В процессе контроля функционирования убеждаются в том, что защитный контакт штекерного разъема электрически изолирован от рабочей цепи тока. Далее устанавливается эффективность защитных мер по отношению к стационарной штекерной розетке и наличие прочного контакта соединяемых элементов разъема.
Интересующие нас ( согласно масштабу координаты ki) ячейки или все ячейки интегрирующего контура подключаются с помощью проводов через планку штекерного разъема к осциллографу непосредственно или через магазин сопротивлений.
Цепь коллекторного тока триода Т4: диоды ДЗ, Д9, переход эмиттер - коллектор транзистора Т4, зажим 4 штекерного разъема, катушка силового устройства обратной связи СУ, зажим 1 штекерного разъема, зажим 2 разъема, внешняя нагрузка ( входное сопротивление вторичного прибора регулятора), зажим 3 разъема, резисторы R22, R21, стабилитроны Д6, Д7, Д14, резисторы R18, R24, R25, средняя точка обмотки / / / трансформатора Tpl. Чем больше уходит флажок индикатора рассогласования от нейтрального положения, тем больше заряжается конденсатор С8 и тем больший ток на выходе усилителя. Сопротивление резистора R17 подбирается при настройке начального значения выходного тока.
Нанести маркировочные отметки на корпусе излучателя и приемника в виде двух взаимно перпендикулярных линий, одна из которых совпадает с направлением штекерного разъема.
Дифференциально-трансформаторный индикатор рассогласования И датчика с токовым унифицированным выходным сигналом питается переменным током промышленной частоты от обмотки VI ( зажимы 8, 7 штекерного разъема Шв) силового трансформатора Tpl. Выходной сигнал рассогласования преобразователя поступает на зажимы 6, 5 штекерного разъема усилителя. На транзисторах Т1 и Т2 в усилителе собран первый каскад усиления по напряжению. Силовая цепь усилителя питается от обмотки V трансформатора через выпрямители Д12 и Д13 по двухполупериодной схеме выпрямления.
Схема соединений при проверке регулятора напряжения РР350. Регуляторы РР350 и РР350 - А требуют небольшого объема профилактического обслуживания, которое заключается в очистке регулятора от грязи и зачистке по мере надобности контактных поверхностей штекерных разъемов.
На задней стенке корпуса находится гнездо для включения кабеля сетевого питания ( 220 в) и гнездо штекерного разъема для соединения электронного блока и датчика с помощью штекерного разъема и гибкого шланга.
Связь с аппаратурой ЭВМ средствами языка программирования на ЭВМ APPLE облегчается за счет того, что для каждого способа передачи данных в схему управления моделью встраивается соответствующая съемная плата со штекерным разъемом. Поэтому необходимо каждый раз подстраивать управляющие программы под конкретную конфигурацию аппаратных средств. Методы решения этих проблем изложены в гл.
Цепь коллекторного тока триода Т4: диоды ДЗ, Д9, переход эмиттер - коллектор транзистора Т4, зажим 4 штекерного разъема, катушка силового устройства обратной связи СУ, зажим 1 штекерного разъема, зажим 2 разъема, внешняя нагрузка ( входное сопротивление вторичного прибора регулятора), зажим 3 разъема, резисторы R22, R21, стабилитроны Д6, Д7, Д14, резисторы R18, R24, R25, средняя точка обмотки / / / трансформатора Tpl. Чем больше уходит флажок индикатора рассогласования от нейтрального положения, тем больше заряжается конденсатор С8 и тем больший ток на выходе усилителя. Сопротивление резистора R17 подбирается при настройке начального значения выходного тока.
Принципиальная схема транзисторного регулятора напряжения РР350. Регулятор напряжения включает в себя: измерительное устройство; регулирующее устройство; гасящий диод Дг - К Д202 - В; цепи обрат-нон связи, включающей резистор R6 и элементы схемы, к которым подключен этот резистор; штекерный разъем, имеющий зажимы, - Ш и корпуса.
Термопара медь - константан; относящийся к ней компенсационный провод; тигель для плавления; различные вещества с известными температурами затвердевания, плавления или кипения; гальванометр ( пределы измерения мВ); термостат; кабель для разводки со штекерными разъемами; источники тепла ( печи, горелка Бунзена) секундомер.
Штекерный разъем соединяет регулятор с обмоткой возбуждения, отрицательным и положительным зажимами генератора. Штекерный разъем предотвращает замыкание зажима Ш генератора на корпус при неумелой проверке работы генератора, что исключит короткое замыкание транзистора ТЗ и последующее тепловое разрушение его. Кроме того, штекерный разъем не позволяет переменить местами проводники от генератора к зажимам реле-регулятора.
В отличие от роторного и турбинного бурения в бурильных трубах и ведущей трубе при электробурении располагается секционированный кабель. Секции кабеля имеют штекерные разъемы и крепятся по оси трубы специальными сухарями.

Защита генераторных установок от аварийных режимов осуществляется прежде всего конструктивными методами. Важным элементом являются штекерные разъемы, которые, кроме своей основной функции - упрощение монтажа электрической схемы автомобиля - делают невозможным перепутывание соединительных проводов, а также усложняют доступ к токоведущим частям выводов генераторной установки, чем защищают их от внешних замыканий.
На рис. 121 представлена схема САУЭПХХ автомобилей ЗИЛ. Через вывод Х5 штекерного разъема на блок управления САУЭПХХ поступают импульсы от вывода / С коммутатора ТКЮ2 контактно-транзисторной системы зажигания. Таким образом, датчиком частоты вращения вала двигателя для САУЭПХХ является система зажигания. Использование системы зажигания в качестве датчика частоты вращения коленчатого вала является традиционным и применяется также в САУЭПХХ легковых автомобилей.
Регулятор можно устанавливать непосредственно на корпусе вторичного прибора или отдельно от него. В первом случае используют штекерный разъем, во втором - дополнительную деталь - гнездо, которая служит для установки регулятора и подводки к нему линий связи и питания.
Транзисторный коммутатор соединяется с остальными элементами системы зажигания с помощью специальной че-тырехклеммовой колодки от автомобилей Жигули ВАЗ. Могут также использоваться и обычные штекерные разъемы, принятые в радиотехнике и рассчитанные на силу тока 8 - 10 А.
Пульт диспетчера собран на металлическом каркасе. Блоки взаимозаменяемы и подключены штекерными разъемами, что позволяет собирать пульт на любое число ИП в пределах максимальной емкости пульта.
Схема датчика прибора ПКБ-1.| Схема блока контроля. На лицевой панели установлены тумблеры: сеть, переключатели колонны, род работы, задатчик МОм, сигнальные лампочки и микроамперметр. На задней стенке корпуса расположены штекерные разъемы электропитания, выхода на вторичный прибор и технологические аппараты, а также клемма заземления и предохранитель.
Схема соединений при проверке и регулировке регулятора напряжения РР380. Проверка и регулировка регулятора напряжения РР380 производится на испытательном стенде. Регулятор устанавливается в рабочее положение штекерными разъемами ( 15) и ( 67) вниз. В соответствии со схемой соединений ( рис. 83) вывод ( 15) регулятора соединяется с выводом ( 30) генератора, а вывод ( 67) регулятора соединяется с выводом генератора, имеющим такое же обозначение. Вольтметр измеряет напряжение между выводом ( 15) регулятора и массой.
Сечение проводов стартерной цепи подбирают так, чтобы падение напряжения в проводе не превышало 0 2 В на каждые 100 А потребляемого стартером тока. Провода имеют наконечники под винт или штекерные разъемы. Наконечники соединяют с проводом пайкой или опрессовкой. Поэтому не рекомендуется без надобности производить расстыковку штекерных соединений во избежание ослабления и нарушения контакта.
Входные резисторы и резисторы обратных связей операционных усилителей вынесены в отдельные блоки - линейные вставки, которые позволяют выполнять различные операции совместно с операционными усилителями. Вставки с усилителями соединяются при помощи штекерных разъемов.
Конструктивно полукомплекты ДП всех модификаций и большинство модификаций полукомплектов КП размещаются в бескаркасных шкафах навесного типа с блочным расположением узлов схемы. Электрическая связь между блоками осуществляется посредством штекерных разъемов.
При внешней импульсной модуляции нет выходного напряжения генератора, индикатор выхода не дает показаний. Если при подаче внешнего модулирующего напряжение на штекерный разъем Р2 внешн.
Схемы управления электростартерами типов. При пуске двигателя выключатель приборов и стартера переводится в положение /, транзистор VTS открывается ( первое устойчивое состояние триггера на транзисторах VT4 и VT5) и подключает к аккумуляторной батарее вспомогательное реле, которое включает стартер. При вращении коленчатого вала двигателя через вход 4 штекерного разъема на электронное устройство подается синусоидальное напряжение от фазы генератора, которое транзистором VT1 преобразуется в прямоугольные импульсы нормированной амплитуды. С помощью резисторов Rl R2 R3n конденсатора С1 ограничивается входное напряжение и отфильтровываются импульсные помехи во входных цепях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11