Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭФ

Экономическое значение - параметр

 
Экономические значения параметров Ra и F3 также выразим в относительных единицах.
Кривые чувствительности экономического значения сечения кабелей сети СН.| Кривые чувствительности экономического значения удельных переменных затрат на систему. Анализ чувствительности экономических значений параметров и затрат - к изменению исходных величин, входящих в обобщенные константы, рассмотрим на примерах анализа чувствительности к изменению поверхностной плотности нагрузки а, площади городского района Fp, числа магистральных линий тс и коэффициента трассы & тс линий среднего напряжения.
Выбор оптимального варианта, когда экономические значения параметров попадают в зоны 21, 23 или 32, проводится аналогично.
По формулам ( 77) вычислим экономические значения параметров и затрат: Sp.
Первоначально найдем аналитические зависимости для определения экономических значений параметров х э и затрат Зэ. Для искомых вариантов уравнение ( 3 - 49) запише.
Кривые чувствительности экономического значения нагрузки ПГВ.| Кривые чувствительности экономического значения напряжения сети ВН.| Кривые чувствительности [ IMAGE ] Кривые чувствитель-экономического значения сечения ности экономического значения проводов сети ВН. напряжения сети СН. Из рис. 39, например, следует, что экономическое значение параметра Uc в наибольшей степени чувствительно к изменению обобщенных констант Л4 и Л4 и в наименьшей степени - к изменению констант Л2 и Аз.
Принимая рассчитанный вариант за базисный, исследуем влияние на экономические значения параметров поверхностной плотности нагрузки и площади городского района.
Формулы ( 37) позволяют при известных исходных данных определять экономические значения параметров и затрат.
Уравнения ( 25) при известных исходных данных Аг позволяют определить экономические значения параметров и затрат, если предположить, что известны также и критерии подобия ща.
С учетом того, что при увеличении площади городского района и плотности нагрузки экономические значения параметров, как уже отмечалось ранее, растут, можно считать что для городских районов 50 - 200 км2 и плотностей нагрузок 10 - 30 MB-А / км2 оптимальными будут напряжения ПО и 10 кВ, а экономически целесообразная нагрузка ПГВ составит 50 - 100 MB-А.
Определив экономические значения критериев подобия, при известных исходных данных Л можно определить экономические значения параметров и затрат по формулам ( 29) и тем самым решить первую задачу технико-экономического анализа.
Необходимо отметить, что исследование чувствительности проводится в относительных единицах и не требует предварительного расчета базисных экономических значений параметров и затрат, в качестве которых целесообразно принимать неизвестные истинные значения этих величин.
Поскольку формулы чувствительности ( см. § 10) по структуре полностью совпадают с исходными формулами для определения экономических значений параметров и затрат ( различаются лишь постоянными коэффициентами), то анализ чувствительности можно. Аналогично можно проанализировать влияние остальных констант на экономически целесообразные значения параметров и затрат.

Одна из характерных черт критериального анализа заключается в том, что в качестве базисных величин при технико-экономическом исследовании принимаются экономические значения параметров и затрат.
Из критериального уравнения ( 93) следует, что для экономически целесообразно построенной городской системы электроснабжения в соответствии с моделью значение математического ожидания ущерба составляет 14 % переменных затрат на систему. Из формул ( 94) видно, что экономические значения параметров и затрат зависят от величины ущерба.
Целесообразно предъявлять меньшие требования. Формулы ( 39) позволяют также исследовать чувствительность экономических значений параметров и затрат к изменению первоначальных величин, входящих в обобщенные константы.
Уравнение ( 3 - 52) позволяет определить экономические критерии подобия Лгэ, если известны исходные данные Л; и значения Xja, Зэ. Если же критерии Щэ были бы известны, те же самые уравнения можно было бы использовать для определения экономических значений параметров и затрат.
Зависимости экономических значений параметров и затрат от коэффициента трассы сети СН. Для этого варианта относительные значения обобщенных констант равны yli. Экономические значения параметров и затрат определим, используя формулы чувствительности ( 62) и базисный вариант ( 67): Sr.
Кривые чувствительности экономического значения сечения кабелей сети СН.| Кривые чувствительности экономического значения удельных переменных затрат на систему. Поверхностная плотность нагрузки а при проектировании является величиной заданной. Однако в действительности в эксплуатации значение о непрерывно изменяется, обычно увеличивается как в течении расчетного периода, так и за его пределами. Поэтому необходимо знать, каким образом реагируют экономические значения параметров и затрат на изменение величины а.
Этому случаю соответствуют и сделанные выше выводы. В то же время вызывает интерес исследование зависимости экономических значений параметров от величины удаления ( / о) ЦП от городского района.
Характер зависимостей экономических значений оптимизируемых параметров от площади городского района непосредственно следует из формул ( 60), в которые входят обобщенные константы А, AZ, А3, зависящие от Fp. Суть этих зависимостей заключается в том, что с увеличением площади городского района увеличивается средняя длина линий сети ВН, что влечет за собой соответствующее увеличение экономических значений нагрузки ПГВ и напряжения сети ВН. При этом, однако, оказывается экономически целесообразным некоторое снижение сечения Fs. Одновременно увеличиваются и экономические значения параметров сети СН, что является следствием взаимного влияния элементов городской системы электроснабжения в процессе передачи электроэнергии от ЦП до потребителей.
Аналогичный характер изменения затрат наблюдается и по отношению к напряжению UB. Наоборот, при увеличении параметра 5Г затраты увеличиваются быстрее, чем при уменьшении этого параметра. Такой характер изменения нагрузки трансформаторов ПГВ объясняется структурой исходной модели городской системы электроснабжения. Легко заметить из критериального уравнения ( 61), что третье и шестое слагаемые, представляющие собой потери соответственно в сетях ВН и СН при изменении ( увеличении) значения 5Г, изменяются ( увеличиваются) в совокупности в большей степени, чем конкурирующие с ними первое и второе слагаемые. Отступление же от экономических значений параметров FB и Fc как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения приводит к одинаковому увеличению затрат. Отмеченные закономерности следует учитывать при реальном проектировании систем электроснабжения городских районов, когда решается вопрос об округлении значений параметров до стандартных при выборе рациональных соотношений ограниченных параметров.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11