Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Анализатор - спектр - шум

 
Анализаторы спектра шума бывают фильтровые и гетерогенные. Фильтровые состоят из набора электрических фильтров, каждый из которых пропускает определенную полосу частот. В гетерогенных анализаторах получение определенной полосы пропускания обеспечивается с помощью узкополосных кварцевых фильтров. Регистрация уровней шума может осуществляться также с помощью самописца, магнитографа, магнитофона.
Анализатор спектра шума АШ-2М-ЛИОТ предназначен для определения спектрального состава стационарного шума в диапазоне 36 - 11 200 Гц и используется в комплексе с шумомером Ш - ЗМ.
Анализатор спектра шума предста вляет собой усилитель, который в зависимости от настройки дает возможность выделить полосы частот в пределах трехоктавных диапазонов. Он устанавливает не абсолютные уровни интенсивности шума в этих полосах, а соотношение их: с его помощью может быть определена полоса частот с максимальной энергией и на сколько децибел интенсивность шума в остальных полосах ниже максимальной.
Анализатор спектра шума АШ-2М-ЛИОТ предназначен для определения спектрального состава стационарного шума в диапазоне 36 - 11 200 Гц и используется в комплексе с шумомером Ш - ЗМ.
Анализатор спектра шума АШ-2М-ЛИОТ предназначен для определения спектрального состава стационарного шума в диапазоне 36 - 11 200 Гц и используется в комплекте с шумомером типа Ш - ЗМ.
В качестве анализаторов спектра шума применяются следующие типы анализаторов: АШ-2М, ПФ-1, СЗЧ.
Внешний шумомера Ш-63. Для измерения шума и вибраций применяются шу-момеры, анализаторы спектра шума и вибрографы. Шу-момером определяется только общий уровень звукового давления шума; частотный состав ( спектр) шума определяется при помощи частотных анализаторов.
Шкала зависимости между уровнем громкости в фонах и громкостью в сонах. Широкое распространение получили шумомеры марки Ш-63 и Ш - ЗМ и анализатор спектра шума АШ-2М.
Авторы настоящей статьи применяли атомно-абсорбцион-ный спектрофотометр, собранный на базе кварцевого моно-хроматора СФ-4, состоящий из фотоумножителя ФЭУ-18 ( питание от стабилизированного выпрямителя ВСВ-2), узкополосного усилителя переменного тока ( анализатор спектра шума АШ-2М) с измерением токов после выпрямления с помощью многопредельного микроамперметра.
Уровень звукового давления, дБ, измеряют на высоте 1 5 м от пола и на расстоянии 1 м от источника шума шумомерами Ш - ЗМ, Ш-63 и др. Состав частот шума определяют анализаторами спектра шума АШ-2М.
Шумомеры измеряют суммарные уровни интенсивности звука в четырех частотных характеристиках: А, В, С и линейной в диапазоне частот 2 - 40 000 Гц. Анализатор спектра шума - усилитель, который в зависимости от настройки позволяет выделять определенную полосу частот.
Шумомер ШЗ-М предназначен для измерения уровня акустических шумов в воздушной среде. В комплекте с анализатором спектра шума АШ-2М шумомер применяют для определения спектрального состава шума.
Измерение шума в децибелах производится при помощи шумо-мера типа Ш-63. Для определения спектрального состава шума применяется анализатор спектра шума типа АШ-2м, который работает в комплексе с шумомером.

УИП-1, выходное напряжение которого модулируют с помощью звукового генератора ЗГ-14; при изменении частоты подаваемого напряжения изменяется и частота модуляции света, излучаемого трубкой. Усиление фототоков, снимаемых с фотоумножителя ( ФЭУ-18А), производят с помощью узкополосного усилителя ( анализатор спектра шумов АШ-2М), частота пропускания которого может меняться в пределах от 40 до 6000 герц. Осциллограф С 1 - 1, используемый для визуальной характеристики абсорбционных процессов, подключен параллельно пишущему прибору.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11