Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Алгебраический знак

 
Алгебраический знак каждого измеренного отрезка определяется углом между положительным направлением действительной оси и линией, соединяющей интересующий нас полюс с другим полюсом или нулем. Если имеется кратный нуль, то, для того чтобы определить соответствующий знак, следует угол между кратным нулем и интересующим нас полюсом умножить на число, равное порядку кратности. Применение уравнения ( 23 - 42) поясняется следующим примером.
Алгебраические знаки возведенных в квадрат величин определяются знаками величин до их возведения в квадрат.
Схема привода механизма. Алгебраический знак, приписываемый моменту, зависит от направления передачи кинетической энергии, обусловленного действием этого момента. За положительное принято направление передачи энергии от привода к исполнительному механизму. При расчетах по формуле ( 1 - 6) пользуются ниже следующим правилом.
Алгебраический знак, указанный для каждой доли - это знак волновой функции в данной области пространства.
Алгебраический знак, связанный с числовым данным и указывающий положительное оно или отрицательное; часто включается в позицию последней литеры данного.
Алгебраический знак определителя ( 606) для области сходящихся процессов ( PI 0; а 0) оказывается положительным.
Алгебраические знаки подачи сигналов в элемент сравнения, показанные на рис. VI-24, соответствуют случаю, когда при увеличении т коэффициент передачи процесса уменьшается. Тогда кривая с в функции от т проходит через максимум, и регулирование осуществляется при К, - 0, в этой точке. Если же коэффициент передачи процесса изменяется прямо пропорционально пг, то знаки сигналов, подаваемых в элемент сравнения, следует изменить на обратные.
Алгебраический знак силы сухого трения выбирается всегда противоположным знаку направления движения муфты чувствительного элемента.
Алгебраический знак силы гидравлического трения определяется знаком скорости муфты чувствительного элемента.
Алгебраический знак силы сухого трения выбирается в зависимости от направления движения муфты, а знак силы F определяется знаком скорости.
Тогда алгебраический знак дифференциала скорости dw должен быть положительным, а знак dp в соответствии с выражением ( 571) - - отрицательным. В этих условиях при дозвуко - 1юм движении газа ( М 1) алгебраический знак d / в соответствии с выражением ( 586) отрицательный. Значит, площадь сечения / канала в направлении возрастания скорости потока и снижения давления должна уменьшаться. Следовательно, канал должен быть суживающимся.
Работа имеет алгебраический знак, определяемый знаком cos а. Она положительна, если сила образует с перемещением острый угол, и отрицательна, если этот угол тупой.
Таким образом, положительный алгебраический знак определителя ( 670) является достаточным условием сходимости переходного процесса, и следовательно, устойчивости системы регулирования.

Таким образом, положительный алгебраический знак определителя ( 606) является достаточным условием сходимости переходного процесса и, следовательно, устойчивости системы автоматического регулирования.
Таким образом, положительный алгебраический знак определителя ( 258) является достаточным условием сходимости переходного процесса, и следовательно, устойчивости системы регулирования.
Если договориться приписывать скорости алгебраический знак: положительный, если точка движется в сторону увеличения координаты s, и отрицательный, если она движется в сторону уменьшения s, мы придадим скорости смысл алгебраической величины.
Аксиома, Алгебра, Алгебраические знаки, Ангармоническое отношение, Архимед, Асимптота, Асимптотическая поверхность, Ахиллесова задача, Евклид.
При положительных значениях элементов баланса алгебраические знаки перед ними в уравнении ( 9) остаются, при отрицательных - изменяются на обратные.
Коэффициенты Л2 и Лх на алгебраический знак действительной части а комплексных сопряженных корней явных условий не накладывают, так как возможны положительные значения этих коэффициентов и при a 0, когда система неустойчива.
Коэффициенты Л2 и А1 на алгебраический знак действительной части а комплексных сопряженных корней явных условий не накладывают, так как возможны положительные значения этих коэффициентов и при а 0, когда система неустойчива.
Здесь снова нужно подчеркнуть, что алгебраический знак величин, возведенных в квадрат, остается таким, каким он был до возведения соответствующих величин в степень. Таким образом можно определить желаемое демпфирующее напряжение V m - V2, когда могут быть измерены только сама ошибка и выходная скорость.
Одна цифра, используемая для указания алгебраического знака числа. При работе в двоичной системе знаковый разряд называется знаковым битом.
При рассмотрении энергетических изменений необходимо условиться относительно алгебраического знака, приписываемого выделяющейся или поглощающейся энергии.
Уравнение ( 557) показывает, что алгебраический знак dT зависит от алгебраического знака числителя, так как при дросселировании знак dp всегда отрицательный.
Форма просечки от острогранного гранулята до поверхности стали [ IMAGE ] Кривая шероховатости. Отклонения от средней линии определяют без учета алгебраического знака.
Шероховатость поверхности. Расстояние до средней линии суммируется без учета алгебраического знака.

Расстояния до средней линии суммируются без учета алгебраического знака.
Расстояния до средней линии суммируют без учета алгебраического знака.
Критерий Рауса гласит, что число перемен алгебраического знака этих коэффициентов равно числу корней с положительной действительной частью в характеристическом уравнении.
Расстояния до средней линии суммируются без учета алгебраического знака.
В противоположность электровалентностям ковалентные числа не имеют алгебраических знаков, так как здесь нет электрически заряженных ионов.
Расстояние до средней линии суммируется без учета алгебраического знака.
При создании системы автоматического регулирования необходимо правильно выбрать алгебраические знаки регулирующих воздействий. Действительно, если возмущение вызывает у объекта некоторое изменение регулируемого параметра ф ( например, положительное), то регулирующее воздействие на объект со стороны связанного с ним элемента ( здесь регулятор прямого действия) должно вызывать изменение регулируемого параметра, противоположное по алгебраическому знаку изменению, появляющемуся вследствие возмущения.
Расстояния до средней линии т суммируются без учета алгебраического знака. Величина Ка учитывает значения коэффициента заполнения.
Абсолютная величина числа означает его численное значение без алгебраического знака. Поэтому абсолютная величина всегда положительна.
Значения всех погрешностей подставляются в формулы со своими алгебраическими знаками. Если отклонение возможно как вверх, так и вниз (), то допускается в качестве грубой ( приблизительной) оценки погрешности результата измерения принять наибольшую из полученных погрешностей.
Полученное уравнение показывает, что dp и dw имеют всегда разные алгебраические знаки. Это свидетельствует о том, что скорость одномерного потока газа возрастает только в направлении уменьшения давления.
Для составления уравнения динамического равновесия необходимо условиться относительно выбора алгебраического знака перемещения муфты. Обычно за положительное направление перемещения принимается перемещение муфты при увеличении числа оборотов. Положительный знак сохраняется и для перемещений остальных элементов регулятора, связанных в своем движении с муфтой.
Если оба шаблона - DISPLAY S99 ( численные с алгебраическим знаком), то данные будут интерпретированы как А: - 32; В: 12 и выражение будет истинно. Если бы шаблоны содержали фразы DISPLAY XX ( алфавитно-цифровое представление) или USAGE COMPUTATIONAL ( двоичное представление), то получилось бы А: ЗК; В: 12 или A: F3D2ue); B: FlF2 ( ie) соответственно. В обоих этих случаях выражение было бы ложно.
Для составления уравнения динамического равновесия необходимо предварительно условиться относительно выбора алгебраического знака перемещения муфты. Обычно за положительное направление перемещения принимается перемещение муфты при увеличении числа оборотов. Положительный знак сохраняется и для перемещений остальных элементов регулятора, связанных в своем движении с муфтой.
Как было указано, проекция силы на ось берется с алгебраическим знаком. В данном случае проекции сил Р2 и Р3, направленные в сторону, противоположную направлению оси проекций х, отрицательны.

При перерегулировании ( рис. 163, б) параметр ф меняет алгебраический знак, поэтому при подсчете J1 площади со знаком минус вычитаются из площади со знаком плюс; минимальное значение J не соответствует оптимальному переходному процессу. По этим же причинам критерий неприменим для колебательных переходных процессов.
Таким образом, dp и Aw в потоке газа всегда имеют разные алгебраические знаки. Это свидетельствует о том, что скорость одномерного потока газа возрастает только в направлении уменьшения давления.
Таким образом, фактор устойчивости регулируемого объекта по абсолютной величине и алгебраическому знаку характеризует способность регулируемого объекта поддерживать заданный режим работы. Чем больше положительное значение Fd, тем более устойчив объект.
При переходе от уравнения ( 10) к уравнению ( 11) алгебраический знак перед работой не изменяется, так как он имеет, как и в любом другом балансовом уравнении, формальный характер. Член da - работа немеханического характера - при этом опускается.
Уравнение ( 557) показывает, что алгебраический знак dT зависит от алгебраического знака числителя, так как при дросселировании знак dp всегда отрицательный.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11