Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОК ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ ОЩ

Общий расход - пар

 
Общий расход пара на 1 т содового раствора определяется следующим образом.
Коррозия углеродистой стали при очистке раствором МЭА и очистке методом Сульфинол270. Общий расход пара при очистке методом Сульфинол снижается в 2 - 2 5 раза по сравнению с моноэтаноламиновой очисткой и на 10 % по сравнению с очисткой горячим раствором поташа. Это объясняется не только уменьшением количества отдувочного пара, но и значительным снижением расхода пара на покрытие недорекупе-рации в теплообменниках, так как теплоемкость смешанного растворителя вдвое ниже, чем теплоемкость водных растворов МЭА. Кроме того, уменьшается удельное количество циркулирующего абсорбента.
Схема бензольного отделения системы Отто. Общий расход пара на дестилляцию сырого бензола зависит от конструкции аппаратов, тщательности их теплоизоляции, состава поглотительного масла и ряда других факторов.
Типовая схема улавливания бензола. Общий расход пара на дестилля-цию сырого бензола зависит от конструкции аппаратов, тщательности их теплоизоляции, состава поглотительного масла и ряда других факторов.
Общий расход пара составляет 118 % от перерабатываемой древесины, напр, дубовой, и 145 % от коры, напр, еловой.
Общий расход пара из первого отбора возрастает на величину потребления пара испарителем. Вторичный пар испарителя, получаемый за счет использования тепла пара первого отбора, вытесняет в подогревателе № 2 почти такое же количество пара второго отбора более низкого давления, питающего подогреватель № 2 и, следовательно, второй отбор уменьшается.
Общий расход пара через эжектор конденсационной турбины составляет 0 8 - 1 5 % количества свежего пара, поступающего в нее при полной нагрузке.
Общий расход пара на регенеративный подогрев воды до нормальной ( расчетной) температуры составляет обычно 10 - 20 % общего количества пара, поступающего в турбину при номинальной нагрузке.
Схема групповой промысловой отопительной котельной. Общий расход пара на одной буровой составляет 200 - 400 кг в час.
Общий расход пара 4278 - 0 05214 т / сут, давление пара 0 3 МПа, теплосодержание 2710 кДж / кг.
На общий расход пара составляют сводную ведомость по нижеприведенной форме.

По общему расходу пара и скорости, равной 75 % скорости залива труб, определяется их число. Затем выбирается кожух стандартного размера, вмещающего определенное число труб, при этом используется полное число труб, если в выбранный кожух вмещается их большее количество.
Требуется определить общий расход пара на турбину.
Итак, общий расход пара конденсационного турбогенератора слагается из постоянной величины О расходуемой на преодоление потерь холостого хода, не зависящих от нагрузки W, и из переменной величины rW, прямо пропорциональной электрической нагрузке турбогенератора.
Для определения общего расхода пара из котельной и расходов пара и воды по всем элементам схемы при заданных для данного режима работы количествах вырабатываемой электроэнергии и отпускаемого со станции тепла, а также для определения максимальной производительности всех агрегатов станции производится расчет ее тепловой схемы. Этот расчет ведется путем составления тепловых балансов всей тепло-обменной аппаратуры станции и последовательного решения полученных уравнений совместно с уравнением мощности турбоагрегатов.
В числителе указан общий расход пара, в знаменателе - подаваемый со стороны; остальная потребность в паре удовлетворяется за счет выработки его в котлах-утилизаторах.
Таким образом, общий расход пара на 1 м3 неочищенного газа составляет 0 91 кг, а на 1 м3 очищенного газа 1 4 кг.
D 1ас увеличивает общий расход пара на турбину по сравнению с конденсационным режимом.
В числителе указан общий расход пара, в знаменателе - то количество, которое надо подать со стороны; остальная потребность в паре удовлетворяется за счет выработки в котлах-утилизаторах.
При этом задан общий расход пара турбиной G, часть которого Q протекает через вполне открытые клапаны, а часть Gv - через частично поднятый клапан.
В числителе указан общий расход пара в знаменателе - то количество, которое надо подать со стороны остальная потребность в паре удовлетворяется за счет выра ботки в котлах-утилизаторах.
Зная Н, легко определить общий расход пара на турбину.
При расчете методом последовательных приближений общий расход пара па турбину при заданной электрической мощности и отпуске тепла внешним потребителям находят по диаграмме режимов турбины или оценивают по формуле. Далге рассчитывают все элементы тепловой схемы, определяют мощность турбины и сопоставляют ее с заданной для данного режима. Если расхождение значений мощности больше допустимого, уточняют расход пара и прои во-дят пересчет тепловой схемы.
Схема очистки сточных вод производства хлорметанов. На очистку 1 м3 сточных вод общий расход пара ( на отпар-ку летучих продуктов и десорбцию органических соединений из активного угля) достигает 300 кг.
При необходимости запаривания кормов на ферме общий расход пара низкого давления определяется исходя из условий расходования его на запаривание: 100 кг корнеплодов - 20 кг, 100 кг концентратов - 12 кг.

Для контроля правильности расчета после определения общего расхода пара определяются единичные расходы ив каждого отбора. Суммы всех расходов по отборам, а также расхода пара в конденсатор, расхода на редукционную установку и на прочие элементы ( сальники, эжекторы), должны равняться суммарному расходу, определенному по расчету схемы.
Обобщенная обработка эксперимен. Уменьшение давления сопровождается самоиспарением части жидкости, поэтому общий расход пара во всех горизонтальных сечениях аппарата будет возрастать.
При неправильном распределении нагрузок между параллельно работающими турбинами общий расход пара может увеличиться даже при одинаковых турбинах с одинаковыми технико-экономическими характеристиками.
Расходы пара на сетевые подогреватели определяют в долях общего расхода пара на турбину следующим образом.
Полученные выражения количеств отбираемого пара Dr в функции общего расхода пара D подставляются в уравнение расхода пара на турбину, из которого при заданной электрической мощности W определяется общий расход пара на турбину D. Затем могут быть определены абсолютные значения всех остальных потоков и величины показателей тепловой экономичности.
С) получается при величине впрыска впр 5 % общего расхода пара во вторичном тракте. Величина впрыска была определена методом последовательных приближений. Для сопоставления в этой же таблице помещены аналогичные данные из заводского расчета.
Для регенеративного подогрева воды расходуется около 20 / 0 от общего расхода пара, вследствие чего не только значительно уменьшается расход тепла, но и облегчается конструирование последних колес турбины.
Количество конденсирующегося пара и образовавшейся воды определяется по разности между общим расходом пара и количеством пара, уносимого газами.
Если турбина отдает через отбор DQ кг / час, то общий расход пара на турбину увеличится.
Расчетные скорости пара в проходах определяются из предположения, что доля общего расхода пара, приходящаяся на начальное или какое-либо промежуточное сечение рассматриваемого прохода, приблизительно равна доле поверхности охлаждения основного трубного пучка ( без учета воздухоохладителя), снабжаемой паром через данное сечение.
Расход пара на вентиляцию прядильных цехов составляет около 60 % от общего расхода пара на заводе вискозного волокна. Следовательно, уменьшение общего количества выделяющихся газов ( и соответственно уменьшение количества подаваемого воздуха для вентиляции) имеет также и большое экономическое значение.
Расход пара на уплотнения составляет от 0 5 до 1 0 % общего расхода пара на турбину при полной ее нагрузке.
Итак, при увеличении расхода пара в отбор и сохранении неизменной электрической нагрузки общий расход пара возрастет, а количество пара, идущее в конденсатор 7, необходимо соответственно уменьшить. Изменение расхода пара потребителем через регулирующий орган 4 ( рис. 1 - 30) независимо от работы агрегата возможно только при условии сохранения постоянным давления рп.
Изменение давления в суженно-расширенном сопле.
Для всех более низких выхлопных давлений состояние в горле сопла остается неизменным и общий расход пара остается постоянным.
Схема регулирования подачи воды и пара в одиночным. Расход пара на барботажный подогрев воды в баке достигает 20 - 30 % общего расхода пара на деаэратор.
Пусть необходимое количество вторичного пара для возмещения потерь конденсата равно еД где D - общий расход пара.
Разрез по испарителю вертикального типа. Одноступенчатые испарительные установки применяются на конденсационных электростанциях при потерях пара не выше 3 % общего расхода пара на турбину. На ТЭЦ, где потери пара выше 3 % ( из-за потерь пара и конденсата у потребителя), для увеличения количества дистиллята на тонну греющего пара применяются многоступенчатые ( до шести ступеней) испарительные установки. Однако эти установки громоздки, требуют большого количества металла и дороги.
Расход пара на барботажный подогрев воды в баке составляет около 20 - 30 % общего расхода пара на деаэраторе. Давление барботажного пара должно быть около 2 - 3 ат. Скорость потока пара в дырчатых трубках принимается обычно в пределах 10 - 15 м / сек. Суммарная площадь мелких отверстий в трубе для прохода пара в деаэраторный бак должна быть около 0 4 - 0 6 площади сечения трубы, а диаметр этих отверстий для прохода пара должен быть в пределах 5 - 7 мм.
Хотя от этого количество пара, поступающего через два клапана, несколько уменьшится, но общий расход пара через три клапана увеличится. С полным открытием третьего клапана мощность турбины и расход пара достигнут номинальных значений.
Так как турбина соединена с генератором, то при ее работе под нагрузкой доля от общего расхода пара затрачивается на преодоление механических потерь турбины и генератора.
Сырье в смеси с распыливающим водяным паром подается в среднюю зону кипящего слоя реактора при общем расходе пара 20 - 25 вес.
Из равенства (8.9), применяемого для вычисления расхода греющего пара на выпаривание, видно, что общий расход пара определяется тремя слагаемыми правой части: первое из них - расход пара на изменение энтальпии выпариваемого раствора, второе - расход пара на образование вторичных паров и третье - расход пара на компенсацию потерь тепла в окружающую среду.
Схема установки эжектора. Для машин малой мощности ( до 4000 / саг) этот расход достигает 1 5 % общего расхода пара.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11