Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БА ББ БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Буксируемый автомобиль

 
Буксируемый автомобиль движется строго по колее буксирующего. Движение уступом может привести к наезду буксируемого на препятствие, пешеходов, другие транспортные средства.
Водитель буксируемого автомобиля, увидев включившийся стоп-сигнал буксирующего и ослабевший буксирный трос, нажимает на педаль тормоза и, натянув трос, практически останавливает оба автомобиля.
На буксируемом автомобиле должен находиться водитель, управляющий автомобилем.
Для присоединения буксируемого автомобиля к буксирующему используют металлическую штангу, прочный стальной трос, канат или цепь нужной длины с цветным флажком посередине. На горных дорогах запрещается буксировка на гибкой сцепке и всякая буксировка в гололедицу.
При буксировке на гибкой сцепке буксируемый автомобиль может значительно отклоняться от пути следования буксирующего автомобиля. В темное время это создает опасность наезда встречных транспортных средств. Для устранения такой опасности обязательно включение передних габаритных огней на буксируемом автомобиле.
Следует учитывать, что у буксируемого автомобиля при неработающем двигателе и нейтральном положении коробки передач шестерни масляного насоса, приводимые от промежуточного вала, не вращаются. Таким образом, насос не подает масла к подшипникам шестерен вращающегося ведомого вала, а также на конусные поверхности синхронизаторов, что может привести к образованию на них задиров.
В связи с этим у буксируемого автомобиля следует выключить сцепление и включить IV передачу, что обеспечит работу насоса. При длительной буксировке автомобиля вместо этого рекомендуется отсоединить коробку передач от главной передачи.
Разрешенные способы и условия буксировки автомобилей. с помощью жесткой ( а и гибкой ( б сцепок, путем частичной погрузки буксируемого автомобиля на буксирующий автомобиль ( в. При жесткой сцепке, обеспечивающей движение буксируемого автомобиля по колее буксирующего, наличие водителя на нем не требуется.
При буксировании на жесткой сцепке в буксируемом автомобиле должны быть исправны рулевое управление, передний мост и в темное время суток - приборы освещения. Скорость при буксировке нужно снижать.
При буксировке на гибкой - сцепке у буксируемого автомобиля должны быть исправны тормоза и рулевое управление. Она должна надежно крепиться к буксирным крюкам или раме. Связывающее звено через каждый метр необходимо обозначать сигнальными щитками или флажками. Водитель буксируемого автомобиля должен следить за тем, чтобы буксир был все время натянут. Это предохранит его от обрыва, а автомобиль от рывков и исключит возможность наезда буксируемого автомобиля на буксирующий в случае резкого торможения.
Легкость управления, устойчивость движения станции за буксируемым автомобилем, а также более равномерный износ шин достигаются не только установкой передних колес с определенным углом схождения, но и определенным углом развала колес. Угол развала колес ( рис. 78) образуется в результате установки колес в плоскостях, не параллельных вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось станции, а с некоторым наклоном к ней. Это значит, что верхняя часть колеса должна быть наклонена в сторону от станции.
При буксировании на гибкой сцепке одной из главных задач водителя буксируемого автомобиля является обеспечение натяжения троса. С этой целью он постоянно подтормаживает свой автомобиль рабочим тормозом. Провисание троса в движении приводит к последующим рывкам буксируемого троса и нередко к обрыву троса или повреждению буксирных устройств. Водитель буксируемого автомобиля должен повторять указателями поворотов все сигналы, подаваемые водителем буксирующего.
На горных дорогах разрешается буксировка только на жесткой сцепке. Буксировка при гололедице недопустима, поскольку при таком состоянии проезжей части буксируемый автомобиль на закруглении может через буксирную штангу переместить заднюю часть буксирующего автомобиля, что вызовет внезапное изменение его направления движения.

Фактический вес автомобиля-тягача всегда должен быть более половины фактическое, го веса буксируемого автомобиля.
Буксирное приспособление устанавливается в задней части рамы грузовых автомобилей и служит для присоединения буксируемых автомобилей или прицепов. Буксирное приспособление состоит из буксирного крюка и амортизирующей пружины или резинового буфера.
Буксирное приспособление устанавливается в задней части рамы грузовых автомобилей и служит для присоединения буксируемых автомобилей или прицепов.
БУКСИРНЫЙ КЛАПАН 4 служит для принятия сжатого воздуха в пневмосистему тормозов при буксировке другим автомобилем, чтобы обеспечить работу рабочего тормоза буксируемого автомобиля с неработающим двигателем или с неисправным компрессором. Он установлен впереди на первой поперечине рамы автомобиля. При буксировке автомобиля на резьбовой конец корпуса навертывается гайка-барашек для накачивания шин. Клапан пропускает воздух только в одном направлении - в магистраль.
Разрешенные способы и условия буксировки автомобилей. с помощью жесткой ( а и гибкой ( б сцепок, путем частичной погрузки буксируемого автомобиля на буксирующий автомобиль ( в. При буксировке за рулем автомобиля должен находиться водитель, имеющий удостоверение на право управления транспортным средством той категории, к которой принадлежит буксируемый автомобиль.
Производить пуск во время буксировки на скорости больше 20 км / час не следует, - это связано с опасностью наезда при неожиданном пуске двигателя буксируемого автомобиля на буксирующий.
Для того чтобы все остальные участники движения знали, что два автомобиля идут в связке, независимо от времени суток надо включить ближний свет на автомобиле-тягаче и габаритные огни на буксируемом автомобиле.
При буксировке автомобиля с неработающим двигателем на расстояние до 150 км необходимо с помощью шланга, который применяется для накачки шин, соединить воздушные баллоны стояночного тормоза тягача с регулятором давления буксируемого автомобиля. На баллонах для этой цели имеются клапаны контрольного вывода.
Прицепы могут быть одноосные, двухосные, трехосные ( тяжеловозы), прицепы-фургоны, полуприцепы и прицепы-роспуски. Буксируемый автомобиль не рассматривается в качестве прицепа.
Водитель, сидящий за рулем буксирующего автомобиля, должен вести автомобиль плавно, без резких ускорений и торможений. Водитель буксируемого автомобиля должен следить за тем, чтобы буксирный трос был все время в натянутом положении. Это предохраняет ведомый автомобиль от рывков, вызывающих иногда обрыв буксирного троса.
Для этого пользуются различными способами. Колеса буксируемого автомобиля затормаживают и в таком виде буксируют его по дороге, измеряя при этом динамометром усилие, требующееся для передвижения автомобиля.
Переднюю часть буксируемого автомобиля надежно закрепляют на платформе. Рекомендуется вязальной проволокой прикрепить среднюю траверсу рамы к буксирному крюку тягача.
Жесткая сцепка применяется для буксировки автомобилей с неисправными тормозами, у которых колеса не повреждены и вращаются. Жесткая сцепка также обеспечивает следование буксируемого автомобиля по колее тягача.
Малогабаритные передвижные лаборатории с собственным источником питания могут быть оборудованы на одноосном или двухосном прицепе грузоподъемностью 0 5 т, закрытого исполнения. В рабочем состоянии лаборатория отцепляется от буксируемого автомобиля. Назначение таких лабораторий может быть самое разнообразное: для профилактических испытаний и ревизий оборудования, ремонта и проверки приборов, электрических счетчиков, реле и прочей аппаратуры.

Во время буксировки водитель буксирующего автомобиля должен вести его без рывков, резких ускорений, торможений и поворотов. Если необходимы торможение или остановка, то следует предупредить водителя буксируемого автомобиля звуковым сигналом.
При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля. При буксировке путем частичной - погрузки запрещается нахождение людей в кабине или кузове буксируемого автомобиля, а также в кузове буксирующего.
При этом способе записывается сила буксировки, которая условно принимается равной силе сопротивления качению. Для большей точности у буксируемого автомобиля колеса разобщают с трансмиссией, чтобы исключить влияние потерь в трансмиссии на сопротивление качению. Недостатком способа является то, что колесный движитель работает в режиме, не соответствующем реальному процессу движения.
Буксировка должна производиться другим автомобилем с малой скоростью на прямом горизонтальном участке дороги. Включенный в сцепное устройство динамометр показывает при этом величину силы. Pf, отношение которой к весу буксируемого автомобиля и дает величину коэффициента сопротивления качению.
При неисправном рулевом управлении или разрушенном переднем мосте автомобиля его буксировка осуществляется при поднятой передней части на платформу буксирующего транспортного средства. Последний способ буксировки может также применяться при массовом перегоне автомобилей с заводов-изготовителей с целью сокращения числа водителей. Необходимо обеспечить надежное крепление передней части буксируемого автомобиля с помощью тросов, цепей или специальных захватов.
При буксировке на гибкой сцепке буксируемый автомобиль может значительно отклоняться от пути следования буксирующего автомобиля. В темное время это создает опасность наезда встречных транспортных средств. Для устранения такой опасности обязательно включение передних габаритных огней на буксируемом автомобиле.
Такая буксировка допустима только при исправных тормозах и рулевом управлении. Во время дождя, снегопада или при движении по мокрым дорогам у буксируемого автомобиля должны быть исправными также стеклоочиститель и смыватель ветрового стекла.
По достижении при буксировке постоянной скорости 15 - 20 км / час плавно включить сцепление. Прикрывая, если нужно, воздушную заслонку и нажимая на педаль дроссельной заслонки, завести двигатель буксируемого автомобиля, как это делается при пуске его стартером.
При буксировке на гибкой - сцепке у буксируемого автомобиля должны быть исправны тормоза и рулевое управление. Она должна надежно крепиться к буксирным крюкам или раме. Связывающее звено через каждый метр необходимо обозначать сигнальными щитками или флажками. Водитель буксируемого автомобиля должен следить за тем, чтобы буксир был все время натянут. Это предохранит его от обрыва, а автомобиль от рывков и исключит возможность наезда буксируемого автомобиля на буксирующий в случае резкого торможения.
При буксировании на гибкой сцепке одной из главных задач водителя буксируемого автомобиля является обеспечение натяжения троса. С этой целью он постоянно подтормаживает свой автомобиль рабочим тормозом. Провисание троса в движении приводит к последующим рывкам буксируемого троса и нередко к обрыву троса или повреждению буксирных устройств. Водитель буксируемого автомобиля должен повторять указателями поворотов все сигналы, подаваемые водителем буксирующего.
Случается, что, буксируя автомобиль, нужно совершить, обгон или объезд. Сложность его выполнения значительно выше: пока второй автомобиль не объехал препятствие, первому нельзя возвращаться на свою полосу. Поэтому, встав перед необходимостью такого маневра, водитель первого автомобиля должен представлять себе, что судьба второго полностью находится в его руках. Во всех случаях буксируемому автомобилю должно быть оставлено место и время для завершения маневра, начатого первым автомобилем.
При необходимости отбуксировать неисправный автомобиль в АТП, буксировку осуществляют автомобили технической помощи, оборудованные специальными прицепными приспособлениями. Отбуксировать неисправный автомобиль можно, применив гибкую или жесткую сцепку, а также частично погрузив его на платформу или на специальное опорное устройство буксирующего автомобиля. Во время буксировки на гибкой или жесткой сцепке водитель должен находиться за рулем буксируемого автомобиля. Если конструкция жесткой сцепки обеспечивает следование буксируемого автомобиля по колее буксирующего автомобиля, то водителю быть за рулем необязательно.
При необходимости отбуксировать неисправный автомобиль в АТП, буксировку осуществляют автомобили технической помощи, оборудованные специальными прицепными приспособлениями. Отбуксировать неисправный автомобиль можно, применив гибкую или жесткую сцепку, а также частично погрузив его на платформу или на специальное опорное устройство буксирующего автомобиля. Во время буксировки на гибкой или жесткой сцепке водитель должен находиться за рулем буксируемого автомобиля. Если конструкция жесткой сцепки обеспечивает следование буксируемого автомобиля по колее буксирующего автомобиля, то водителю быть за рулем необязательно.
При буксировке на гибкой - сцепке у буксируемого автомобиля должны быть исправны тормоза и рулевое управление. Она должна надежно крепиться к буксирным крюкам или раме. Связывающее звено через каждый метр необходимо обозначать сигнальными щитками или флажками. Водитель буксируемого автомобиля должен следить за тем, чтобы буксир был все время натянут. Это предохранит его от обрыва, а автомобиль от рывков и исключит возможность наезда буксируемого автомобиля на буксирующий в случае резкого торможения.
При необходимости отбуксировать неисправный автомобиль в АТП, буксировку осуществляют автомобили технической помощи, оборудованные специальными прицепными приспособлениями. Отбуксировать неисправный автомобиль можно, применив гибкую или жесткую сцепку, а также частично погрузив его на платформу или на специальное опорное устройство буксирующего автомобиля. Во время буксировки на гибкой или жесткой сцепке водитель должен находиться за рулем буксируемого автомобиля. Если конструкция жесткой сцепки обеспечивает следование буксируемого автомобиля по колее буксирующего автомобиля, то водителю быть за рулем необязательно. Запрещается буксировка автопоезда длиной более 24 м и автомобиля с неисправным рабочим тормозом, если масса буксируемого автомобиля превышает половину общей фактической массы буксирующего автомобиля.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11