Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Гидравлическое испытание - баллон

 
Гидравлическое испытание баллонов производят давлением 25 кгс / см2 в течение 1 мин, после чего давление снижают до рабочего ( 16 кгс / см2) и тщательно осматривают и обстукивают сварные швы молотком массой - 0 5 кг. Выдержавшими гидравлические испытания считаются те баллоны, на которых не будет обнаружено разрывов, видимых деформаций, течи, потения или утечки воздуха в виде отрывающихся пузырей. Далее баллоны подвергают пневматическому испытанию давлением 16 кгс / см2 в течение 2 мин. При этом баллон погружают в ванну с водой так, чтобы над ним был столб воды высотой 20 - 40 мм. Если при испытании обнаружена течь, потение или пропуск воздуха, баллоны исправляют, после чего они вторично проходят гидравлическое и пневматическое испытания. Исправлять баллон допускается не более 2 раз.
Гидравлическое испытание баллонов следует производить за прочным сплошным ограждением высотой не менее 2 м, допускающим возможность осмотра баллона при снижении в нем давления до рабочего.
Гидравлическое испытание баллонов обычно осуществляют на специальном стенде с помощью ручного насоса типа ГН-200. На КБ ( ГНС) сжиженного газа применяют стенды для гидроиспытания баллонов, обеспечивающие ведение процесса при помощи сжатого воздуха.
Для гидравлического испытания баллонов Гипрокислород рекомендует применять насос-дозатор НД-25Д Рижского турбомеха-нического завода; максимальная производительность насоса 25 дм.
Схема гидравлического испытания баллона. При гидравлическом испытании баллонов бывают случаи их разрывов, особенно если в стенке баллона имеется плена, трещина или другой какой-либо дефект.
При гидравлическом испытании баллонов на полуторное рабочее давление материал кратковременно подвергается повышенному напряжению, уменьшающему запас прочности.
Как производят гидравлическое испытание баллонов.
Стенд для гидравлического испытания баллонов вместимостью 50 - 55 л карусельного типа двухпозиционный. Он снабжен специальной головкой с телескопической трубкой для гидравлического испытания и принудительного удаления воды из баллона после испытания. Помимо этого стенд предназначен для проведения пневматических испытаний и проверки плотности соединения вентиля с баллоном.
Устройство для гидравлических испытаний баллонов УГИБ5 - 04 ( рис. 36) состоит из сварного стола-каркаса 2, в середине верхней части которого смонтирован прижимной пнев-моцилиндр 5 с коллектором 4 для подачи в баллон воды или сжатого воздуха. Под прижимным пневмоцилиндром расположен кронштейн для установки баллона. Емкость / с запасом воды для испытаний расположена в левой нижней части устройства. В правой части его находится пневмогидроусилитель 7, предназначенный для создания гидравлического давления при испытании баллонов. Пневмогидроусилитель 7 состоит из двух последовательно расположенных цилиндров - пневматического и гидравлического.
Ключ механический. Стенд для гидравлического испытания баллонов вместимостью 50 - 55 л ( СГИБ) конструкции ГипроНИИГаза ( рис. 26) карусельного типа, двухпозиционный, снабжен специальной головкой с телескопической трубкой для гидравлического испытания и принудительного удаления воды из баллона после испытания. Кроме того, стенд предназначен для проведения пневматических испытаний и проверки плотности соединения вентиля с баллоном.
Производственные стоки после гидравлических испытаний баллонов, резервуаров и автоцистерн отводят в канализацию через специальный грязебензоотстойник во избежание попадания газа в канализацию.
Результаты осмотров и гидравлических испытаний баллонов заносятся в паспорт установленного образца.
Что входит в систему гидравлического испытания баллонов.

Вода после промывки и гидравлического испытания баллонов, резервуаров и автоцистерн отводится в канализацию через специальный отстойник, конструкция которого должна исключить возможность попадания газа в канализацию.
Взвешивание, определение емкости и гидравлические испытания баллонов производят на специальном агрегате аналогичного устройства, но отличающемся оборудованием рабочих мест. Этот агрегат на рабочем месте / имеет пневматический подъемник, установленный на весах для взвешивания баллона в момент его подъема. На рабочем месте / / имеется приспособление для заполнения баллона водой, а на месте / / / - приспособление для гидроиспытания. Затем поочередно взвешивают наполненные водой баллоны и производят их отбраковку. После взвешивания баллоны испытывают гидравлически на рабочем месте / / /, а затем на рабочем месте IV переворачивают вниз горловиной и опорожняют от воды.
Взвешивание, определение емкости и гидравлические испытания баллонов производят на специальном агрегате аналогичного устройства, но отличающемся оборудованием рабочих мест. Этот агрегат на рабочем месте / имеет пневматический подъемник, установленный на весах для взвешивания баллона в момент его подъема. На рабочем месте / / находится приспособление для заполнения баллона водой, а на месте / / / - приспособление для гидроиспытания. Затем поочередно взвешивают наполненные водой баллоны и производят их отбраковку. После взвешивания баллоны испытывают гидравлически на рабочем месте / / /, а затем на рабочем месте IV переворачивают вниз горловиной и опорожняют. Далее баллоны вновь поступают на рабочее место /, где ввертывают вентили и клеймят баллоны.
Взвешивание, определение емкости и гидравлические испытания баллонов производят на специальном агрегате аналогичного устройства, но отличающемся оборудованием рабочих мест. Этот агрегат на рабочем месте / имеет пневматический подъемник, установленный на весах для взвешивания баллона в момент его подъема. На рабочем месте / / имеется приспособление для заполнения баллона водой, а на месте / / / - приспособление для гидроиспытания. Затем поочередно взвешивают наполненные водой баллоны и производят их отбраковку. После взвешивания баллоны испытывают гидравлически на рабочем месте / / /, а затем на рабочем месте IV переворачивают вниз горловиной и опорожняют от воды.
Институт Гипрокислород рекомендует применять для гидравлического испытания баллонов насос-дозатор НД-25Д Рижского турбомеханического завода; максимальная производительность насоса 25 дм.
Институт Гипрокислород рекомендует применять для гидравлического испытания баллонов насос-дозатор НД-25Д Рижского турбомеханического завода; максимальная производительность насоса 25 дм3 / ч, максимальное избыточное давление 250 кгс / см2, мощность электродвигателя 1 кет, привод - через червячный редуктор.
Институт Гипрокислород рекомендует применять для гидравлического испытания баллонов насос-дозатор НД-25Д Рижского турбомеханического завода; максимальная производительность насоса 25 дм3 / ч, максимальное избыточное давление 250 кгс / см2, мощность электродвигателя 1 кет, привод - через червячный редуктор.
После каких-либо сварочных работ на баллоне гидравлическое испытание баллона обязательно.
Помещения отделений воздушно-компрессорного, приточно-вентиляционной камеры, гидравлического испытания баллонов, бытовки отделяют от взрывоопасных помещений глухими стенами, непроницаемыми для паров сжиженных газов, с пределом огнестойкости не менее 2 5 ч, с самостоятельным выходом наружу.
Механизированный стенд СИБК5 - 04 предназначен для гидравлических испытаний баллонов и пневматической проверки плотности посадки клапанов типа КБ.
На рис. 5.30 показан стенд, предназначенный для гидравлического испытания баллонов и проверки плотности соединения запорных устройств с баллонами вместимостью 27 и 50 л, разработанный Гипрониигазом. Стенд карусельного типа, двухпозици-онный, снабжен специальной головкой с телескопической трубкой для гидроиспытания и принудительного удаления воды из баллона после испытания. Ввертывание и вывертывание баллонных запорных устройств, а также головки для гидроиспытания осуществляются от электроприводов ЭВ-80П. Управление исполнительными органами осуществляется с пульта управления. На раме пульта установлен гидронасос ГН-60, имеющий привод от пневмоцилиндра. Вода нагнетается в баллон под давлением до 2 5 МПа. Слив воды из баллона осуществляется через телескопическую трубку за счет подачи в баллон воздуха давлением 0 4 - 0 6 МПа. Слив воды из баллона можно производить опрокидыванием баллона в тисках.
При профилактическом обслуживании установок сжиженного газа производятся периодическое обследование и гидравлические испытания баллонов и резервуаров сжиженного газа.
После выполнения каких-либо сварочных работ на баллоне обязательно должно проводиться гидравлическое испытание баллона.
После выполнения каких-либо сварочных работ на баллоне обязательно должно проводиться гидравлическое испытание баллонов.
После выполнения каких-либо сварочных работ на баллоне обя вательно должно проводиться гидравлическое испытание баллона.

Вода на кустовых базах используется для охлаждения компрессоров и насосов, мытья и гидравлических испытаний баллонов, мытья и заправки автомашин, подпитки котлов и др. Система водоснабжения - оборотная и прямоточная.
В помещениях испытания кислородных ( воздушных) баллонов устанавливаются специальный стенд для проведения гидравлического испытания баллонов, ванна для проведения проверки герметичности баллонов, размещаются оборудование, инструмент и материалы, необходимые для проведения испытаний.
После осмотра, определения массы и вместимости при отсутствии отклонений от паспортных данных, выбитых на баллоне, производят гидравлическое испытание баллона пробны. Под этим давлением баллон выдерживают в течение 1 мин, контролируя давление по манометру. После этого давление снижают до рабочего и производят наружный осмотр баллона. При отсутствии на поверхности баллона течи, слезок и при постоянстве давления баллон считают выдержавшим гидравлическое испытание. Из него выворачивают вентиль, поворачивают горловиной вниз и выливают воду.
Водоснабжение ГНС обязано обеспечивать расход воды на наружное и внутреннее пожаротушение, питьевые и хозяйственные нужды, охлаждение газовых и воздушных компрессоров, гидравлическое испытание баллонов, мойку и заправку радиаторов автомашин, подпитку котлов в котельной и поливку территорий в летнее время. Система водоснабжения должна быть выбрана в соответствии с требованиями СНиПов Госстроя СССР для промышленных предприятий с производствами категории А по пожарной опасности.
Расход воды на наружное пожаротушение. Водоснабжение базы должно обеспечивать расход воды на наружное и внутреннее пожаротушение, питьевые и хозяйственные нужды, охлаждение газовых и воздушных компрессоров, гидравлическое испытание баллонов, мойку и заправку радиаторов автомобилей, подпитку котлов в котельной и поливку территории в летнее время.
Один раз в три года осушительная батарея должна предъявляться представителю Госгортехнадзора для внутреннего осмотра, а один раз в шесть лет должно проводиться гидравлическое испытание баллонов осушительной батареи в присутствии представителя Госгортехнадзора. О результате каждого испытания должны быть сделаны записи в паспорте осушительной батареи.
В ремонтно-испытательной мастерской баллоны подвергаются таким операциям, как отвертывание и завертывание вентилей, слив воды из баллона, промывка внутренней полости баллона, гидравлическое испытание баллона, клеймение баллонов, мелкий ремонт вентилей.
В отделении освидетельствования баллонов производятся следующие операции: осмотр внутренней и внешней поверхности баллонов, взвешивание пустого и наполненного водой баллона с целью проверки его объема, гидравлическое испытание баллонов на прочность, пневматическое испытание баллонов на плотность в сборе с запорным устройством, вывертывание и ввертывание запорных устройств баллонов, клеймение баллонов.
В соответствии с правилами Котлонадзора наружный осмотр баллонов сжатого воздуха должен производиться не реже одного раза в год; внутренний осмотр - не реже одного раза в три года; гидравлическое испытание баллонов - не реже одного раза в 6 лет.
Нормы браковки и перевода на меньшее. Гидравлическое испытание допускается производить водой или другими некоррозиояными, неядовитыми, невзрывоопасными, невязкими жидкостями. На рис. 5.4 в качестве примера показан стенд для гидравлических испытаний баллонов.
Гидравлическое испытание допускается производить водой или другими некоррозионными, неядовитыми, невзрывоопасными, невязкими жидкостями. На рис. 106 в качестве примера показан стенд для гидравлических испытаний баллонов.
Кормы браковки и перевода на меньшее.
Гидравлическое испытание допускается производить водой или другими некоррозионными, неядовитыми, невзрывоопасными, невязкими жидкостями. На рис. 5.4 в качестве примера показан стенд для гидравлических испытаний баллонов.
Стенд гидроиспытания баллонов состоит из станка, насосной установки, бака, транспортера с приводом, пульта управления и трубопроводов воды и сжатого воздуха. Как видно из перечисленных узлов стенда основным узлом его является станок для осуществления гидравлического испытания баллонов. Станок ( рис. 8.57) состоит из стоек 17 и рамы 6 с испытательными головками 1, пнермоцилиндрами 3 и 9, траверсы с блоком 5, реечного зацепления 4 и привода траверсы. На поперечинах, закрепленных к трубам болтами, установлены пневмоцилиндры 9 для перемещения рамы 2, ограничители рамы и коллекторы воды и сжатого воздуха. Стойки к фундаменту крепятся болтами. При движении штока в нижнее положение планки 14 испытательных головок 1 скользят по обечайке баллона, совмещая его ось с осью головки. Головка / представляет полый цилиндр, имеющий каналы для подвода в испытываемый баллон воды и сжатого воздуха. На торце нижней части корпуса головки закреплена резиновая прокладка. При движении головки в нижнее положение головка резиновой прокладкой прижимается к горловине баллона, создавая между ними необходимое уплотнение. Внутри корпуса головки установлено кольцо, обеспечивающее уплотнение между корпусом и водоподводящей трубкой, проходящей через осевое отверстие головки. На корпусе головки закреплены планки 14, обеспечивающие совмещение осей головки и баллона. На верхней части рамы, на канатах, подвешена траверса, состоящая из коллектора и вертикально расположенных трубок, проходящих через полые штоки пневмоцилиндров и испытательные головки. По концам коллектора расположены ролики 5, служащие для перемещения траверсы по направляющим рамы. Траверса предназначена для опускания в испытываемые баллон трубок, через которые осуществляется заполнение и слив воды из баллонов. На каждом из барабанов намотан канат, концы канатов перекинуты через ролики блоков и жестко закреплены на траверсе. Оба барабана закреплены на одном валу с шестерней реечного зацепления и приводятся в движение пневмоцилиндром 3, шток которого соединен с рейкой. Насосная установка предназначена для нагне - тания воды в баллон и состоит из насоса центробежного, электродвигателя, муфты и рамы. Насос всасывающим патрубком соединен с трубопроводом и баком, нагнетательным патрубком - с вентилем на пульте управления и коллектором.
Наиболее трудоемкими работами при производстве и распределении продуктов разделения воздуха являются: работы, связанные с ремонтом технологического и машинного оборудования; приготовление водного раствора едкой щелочи; работы в цехах наполнения и хранения баллонов - выгрузка пустых баллонов, доставляемых от потребителя, из автомашин или железнодорожных вагонов; доставка баллонов к наполнительной рампе; наполнение баллонов газами; транспортирование наполненных баллонов к месту погрузки для отправки потребителю; погрузку наполненных баллонов на автомашины и в железнодорожные вагоны. Трудоемкими являются также работы в цехах ремонта баллонов: вывертывание и ввертывание вентилей; очистка внутренней полости баллонов; промывка баллонов; гидравлическое испытание баллонов; слив воды из баллона; окраска баллонов; сушка баллонов после окраски; клеймение баллонов.
При потере массы более чем на 5 % и увеличении емкости более чем на 1 5 % баллоны используют при сниженном давлении. При потере массы более чем на 20 % или увеличении емкости более чем на 30 % баллоны не допускают к дальнейшей эксплуатации. Гидравлическое испытание баллонов проводится при давлении, в 1 5 раза превышающем рабочее. Время выдержки под давлением не менее 1 мин.
Котлонадзора не реже чем через каждые 10 лет. Перед гидравлическим испытанием резервуар освобождают от грунта и изоляции или же исследуют его для определения толщины стенки под слоем изоляции с помощью ультразвуковых толщиномеров. Периодическое освидетельствование и гидравлическое испытание баллонов для сжиженного газа осуществляется через каждые 2 года. Даты проведения гидравлического испытания и год следующегЬ очередного испытания указываются на клейме баллона или резервуара и в паспорте установки.
Помещения мастерской, где производится освидетельствование, должны быть оборудованы вентиляцией. Помещения, где отворачивается вентиль и промываются баллоны, а также где производится покраска баллонов нитрокрасками, должны быть оборудованы как взрывоопасные класса BI-а. Вода после промывки и гидравлического испытания баллонов, резервуаров и автоцистерн должна отводиться в канализацию через специальный отстойник, конструкция которого должна исключать возможность попадания газа в канализацию.
Помещения мастерской, где производится освидетельствование, должны быть оборудованы вентиляцией. Помещения, где отворачивается вентиль и промывают баллоны, а также где производится покраска баллонов нитрокрасками, должны быть оборудованы как взрывоопасные класса B-IA. Вода после промывки и гидравлического испытания баллонов, резервуаров и автоцистерн должна отводиться в канализацию через специальный отстойник, конструкция которого должна исключать возможность попадания газа в канализацию.
Основой автомобильных газонаполнительных станций служат автоцистерны, оборудованные насосами и устройствами для заполнения баллонов газом непосредственно в районах использования баллонов. Сами автоцистерны заполняются газом на газонаполнительных станциях. Газонаполнительные пункты представляют собой небольшие газонаполнительные станции с неполным объемом работ. В частности, на наполнительных пунктах не производятся ремонт, окраска и гидравлическое испытание баллонов. На наполнитель, ных пунктах также не заполняются газом резервуарные установки, так как сами пункты обеспечиваются газом автоцистернами с газонаполнительных станций.
При этом оценивают возможности дальнейшей эксплуатации баллона. Измерение массы и емкости баллона проводится с целью оценки возможного утонения его стенок вследствие коррозии и других явлений. При потере массы более чем на 5 % и увеличении емкости более чем на 1 5 % баллоны используют при сниженном давлении. При потере массы более чем на 20 % или увеличении емкости более чем на 30 % баллоны не допускают к дальнейшей эксплуатации. Гидравлическое испытание баллонов проводят при давлении, в 1 5 раза превышающем рабочее давление. Время выдрежки под давлением не менее 1 мин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11