Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Минимальный элемент

 
Минимальный элемент из индекса, превышающий 144, равен 2100 и указывает на первую дорожку уровня 1 главного индекса.
Минимальный элемент памяти ( бит) способен хранить минимально возможный объем информации - одну двоичную цифру. Здесь не обсуждается, как этот минимальный элемент устроен с точки зрения радиотехники. Быстродействие ЭВМ хотя и опирается на быстродействие этих элементарных радиотехнических элементов, но во многом зависит от общей организации памяти ЭВМ.
Найденный минимальный элемент вычитается из элементов, расположенных в невыделенных строках, и прибавляется к элементам, лежащим в выделенных столбцах.
Минимальный элемент матрицы TIS ( max T S 0) определяет наибольшую долю недогрузки соответствующего вида оборудования в течение некоторого учетно-календарного периода.
Минимальный элемент реле переменного тока ( РМН) также подвергается проверке.
Рассмотрим минимальный элемент р е А. Из минимальности сразу следует, что р состоит из G-стационарных точек.
Найдите минимальный элемент массива и поставьте его на первое место, если он положителен, и на последнее, если он отрицателен.
Пиксель Минимальный элемент изображения ( точка) на экране монитора ( Picture Element - pel), создаваемый видеоадаптером. Имеет форму прямоугольника или квадрата.
Метод минимального элемента ( минимальной стоимости) предусматривает рассмотрение всех су таблиц и выбор наименьших из них.
Уставку минимального элемента выбирают в соответствии с настройкой основного реле напряжения. Для этого указатель элемента устанавливают на отметке, соответствующей принятому в качестве уставки напряжению основного реле. Реле напряжения рекомендуется проверять не реже одного раза в шесть месяцев.
Для минимальных элементов нужно рассмотреть построчные суммы, а не постолбцовые, как для максимальных.
Значения минимальных элементов строк 1, 2, 3 и 4 равны 2, 4, 11 и 4 соответственно.
Значения минимальных элементов столбцов 1, 2, 3 и 4 равны 0, 0, 5 и 0 соответственно. Вычитая из элементов каждого столбца соответствующее минимальное значение, получим следующую матрицу.
Поиск минимального элемента множества Х2 осуществляется аналогичным образом.
V есть минимальный элемент W. Это значит, что такое S должно принадлежать W, но его собственные подмножества не должны принадлежать W. Так как W удовлетворяет ( 49: W: a), вместо того, чтобы говорить, что S - ( i) не принадлежит W, мы можем сказать, что - ( S - ( i)) ( - S) U ( i) принадлежит W. Итак, мы видим следующее.

Вначале найдем минимальный элемент массива и поменяем его местами с первым элементом, затем найдем минимальный элемент из оставшихся элементов ( кроме первого) и поменяем его местами со вторым элементом.
Символ представляет собой минимальный элемент текста документа. Внешне символ воспринимается как отдельный знак. При обработке текстовым процессором каждому символу ставится в соответствие числовой код, задается определенное шрифтовое оформление, а для алфавитных символов указывается принадлежность к некоторому национальному языку.
Алгоритм определения минимального элемента в массиве оформлен в виде процедуры. Ее возможности весьма ограничены, в частности, она может обрабатывать только массивы, состоящие из 10 элементов. Кроме того, в качестве параметра процедуры используется имя массива. Следовательно, для работы процедуры требуется в памяти резервировать некоторый объем для размещения элементов массива-параметра, что весьма нерационально.
Абзац является минимальным элементом форматирования. Настройка параметров абзаца выполняется в диалоговом окне Абзац, открываемом командой Формат Абзац.
Иерархическая структура химико-технологической системы. В структуре ХТС минимальный элемент - отдельный аппарат ( реактор, адсорбер, отстойник, насос и прочее) - предназначен для определенного изменения состояния технологического потока.
Тогда М имеет минимальный элемент.
Пусть А есть минимальный элемент множества А.
Алгоритм поиска значения минимального элемента, идея которого уже обсуждалась, требует доработки. Нужно знать не просто значение минимального элемента, а его номер в таблице А. Это достигается запоминанием очередного элемента, претендующего на минимум, и его индекса.
Рассмотрим вначале способ минимального элемента в макете.
Возможность быстрого определения минимальных элементов в каждой строке матрицы А определяется наличием априорной информации о свойствах А. Для этого можно использовать любой из вышеприведенных алгоритмов. Существенного сокращения времени счета при этом не происходит.
Докажем, что такой минимальный элемент существует.
Схема внутренних соединений реле.| Размеры реле типа РРН-46. От постоянного тока отверстие А не сверлить. При креплении на стальной плите сверлить 8 отверстий 0 16 вместо 8 отверстий 0 6.| Схема внутренних соединений реле типа РРН-46. Реле переменного тока имеют минимальный элемент, предназначенный для ограничения действия вольтоповышающей аппаратуры цепи управления при снижении напряжения более чем на 20 - 30 % номинального напряжения.
U П Af имеет минимальный элемент.

В оператор 3 определяется минимальный элемент массива 6, а указывает индекс этого элемента.
Под объектом различения понимается минимальный элемент рассматриваемого предмета, который необходимо выделить для зрительной работы.
Рассмотренный метод требует нахождения минимального элемента по всей таблице. Каждый раз необходимо просматривать всю таблицу.
Модуль САТ2 осуществляет поиск минимальных элементов в строках матрицы п также записывает их в общую область, а затем передает управление модулю СЛТЗ, который ищет максимальный элемент среди этих минимальных.
План, составленный методом минимального элемента или северо-западного угла, будет ациклическим.
Сравнительный статистический анализ методов минимального элемента, Фогеля и Мака, проведенный при тех же исходных данных, что и анализ приближенного метода КУП, иллюстрируется табл. 3.4 и 3.5. В табл. 3.4 приведены средние ошибки методов Фогеля и минимального элемента, в табл. 3.5 - время счета, полученное с помощью названных методов и ( для сравнения) метод Мака.
Окно приложения Ввод массива.| Массив, введенный из Мето-по / 1я. Диалоговое окно приложения поиска минимального элемента массива содержит соответствующим образом настроенный компонент stringGridi, который применяется для ввода элементов массива, два поля меток ( Labeii и Labeia), использующиеся для вывода информационного сообщения и результата работы программы, и командную кнопку ( Buttoni), при щелчке на которой выполняется поиск минимального элемента массива.
Задача сводится к определению минимального элемента массива результатов и его индекса, и выводу на печать элемента массива фамилий с этим индексом.
Задача сводится к определению минимального элемента массива результатов и его индекса, и выводу на печать элемента массива фамилий с этим индексом.
Упорядоченное множество может содержать много максимальных и минимальных элементов.
В матрице времени обработки отыскивается минимальный элемент.
Пиксел ( pixel) - минимальный элемент растрового изображения.
В оставшейся части таблицы опять находим минимальный элемент в клетке 2 - 2 и вторую строку из рассмотрения исключаем. Затем заполняем клетку 3 - 3 объемом в 15 единиц и исключаем третий столбец. Аналогичным образом распределяем весь объем перевозок.

Удалить столбец, в котором находится минимальный элемент. Если такой элемент встречается несколько раз, то удалить все столбцы.
Исходный опорный план определяем по методу минимального элемента.
Фактически здесь дано формальное описание метода минимального элемента для построения начального приближения в транспортной задаче.
Рассмотрим теорию линейно упорядоченных множеств без минимального элемента.
Стоимость перевозок, полученных по методу минимального элемента, обычно бывает меньше стоимости перевозок, полученных по методу северо-западного угла.
В естественном языке предложения не являются минимальными элементами, наделенными смыслом. Например, некоторые отдельные слова имеют смысл. Слово собака имеет смысл. Слово лаять тоже имеет смысл. Предложение собака лает имеет смысл, который определенным образом сконструирован из смыслов составляющих его слов. Но есть и другие слова, которые играют в языке определенную роль, но смысла не имеют. Эти слова используются при конструировании предложений из слов.
Последний из полученных элементов и будет минимальным элементом множества А.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11