Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Сваренная конструкция

 
Сваренные конструкции подвергают отпуску при 700 С с выдержкой в зависимости от толщины металла. Кратковременная и длительная прочность сварных соединений при 475 и 500 С идентична по прочности с основным металлом.
Для изготовления сложных сваренных конструкций почти всегда применяется дуговая сварка. Автогенной сваркой пользуются реже. Следующие данные относятся как к одному, так и к другому способу.
Обычно принято считать, что в полностью сваренной конструкции, являющейся как бы цельной ( моноблоком) и более жесткой, скорее возможно появление хрупкого разрушения, чем в конструкциях менее жестких.
Схемы поперечного сгчспин про. цчного просния со сплоишммн стенками При I., . ( ШШОрКу ( и И МОМП. чу ( б. Изготовление морских буровых установок осуществляют на заводах, расположенных непосредственно у водного пути, с тем чтобы полностью собранная и сваренная конструкция оказалась па плану и ее можно было доставить к месту эксплуатации морским путем с помощью буксировки или па палубе судна, подводимого под конструкцию буровой в полузатопленном состоянии. Мостовые фермы работают при переменных нагрузках и нередко при низких климатических температурах, что определяет высокую чувствительность их сварных соединений к концентрации напряжений. Поэтому в процессе проектирования и изготовления сварных мостовых пролетных строений особое внимание уделяют предотвращению и устранению концентрации напряжений в сварных соединениях и узлах.
Эффективными мерами повышения прочности сварных соединений являются: автоматическая сварка под флюсом и сварка в защитном газе; термообработка сваренной конструкции ( отжиг); наклеп дробью и чеканка швов.
Эффективными мерами повышения прочности сварных соединений являются: автоматическая сварка под флюсом и сварка в среде защитных газов; термообработка сваренной конструкции, наклеп дробью и чеканка швов. Зти меры позволяют повысить прочность сварных соединений при переменных нагрузках в 1 5 - Подрез Шлак 2 раза и даже доводить ее до прочности целых / - а3 образцов.
В слесарной мастерской и мастерских электро - и газосварки должны быть отдельные выходы из помещения, что облегчает доставку громоздких регулирующих органов и вывоз сваренных конструкций. Ртутная и радиоизотопная лаборатории должны быть изолированы от других лабораторий и мастерских и не должны иметь с ними сообщения.
В слесарной мастерской и мастерских электро - и газосварки должны быть отдельные выходы из помещения, что облегчает доставку громоздких регулирующих органов и вывоз сваренных конструкций.
В слесарной мастерской и мастерских электро - и газосварки должны быть отдельные выходы из помещения, что облегчает доставку громоздких регулирующих органов и вывоз сваренных конструкций.
Цены на литую сталь и на чугун при среднем весе относятся, как 1: 2 до 1 5: 2, и таким образом стоимость материала для сваренной конструкции составляет только от 20 до 50 / 0 стоимости отлитой конструкции с равными показателями.
Типовое роботизированное рабочее место для дуговой сварки на базе универсального робота ТУРЮ. В состав участка входят роботы РБ251 7, манипуляторы 2 изделия, стеллажный склад 7, шкафы управления склада, автоматический кран-штабелер 8, который обслуживает склад ( выдает тару с заготовками на передающее устройство и принимает тару со сваренными конструкциями), передающее устройство 5, тара 4, манипуляторы 6 шарнирные сбалансированные, пульты управления роботизированными рабочими местами, ограждения 3 рабочих зон роботов. Роботизированные рабочие места могут быть расположены по обе стороны от стеллажного склада и только с одной стороны. При необходимости участок может наращиваться вверх, так как принцип построения участка - модульный; основными модулями являются роботизированные рабочие места. При этом необходимо удлинять стеллаж склада и пути для автоматического крана-штабелера.
В пояснительной записке кроме общей части ( характеристика сооружаемого объекта и документы, на основании которых разработан ПНР), приводятся указания по: 1) выбору монтажных и сварочных механизмов ( характеристики механизмов и их назначение); 2) поставке, разгрузке и складированию конструкций ( членение конструкций, выбор транспорта, разгрузочные и погрузочные механизмы и время поставки конструкций на объект); 3) этапам монтажа и сварки; 4) выбору монтажных подмостей и приспособлений ( характеристики и назначения); 5) контролю качества смонтированных и сваренных конструкций ( с начала поступления конструкций на объект и до их окончательной установки); 6) технике безопасности.
Надставка ванны подшипника для перемещения зоны работы сальника.
Надставку делают сварной; обечайку изготовляют из листовой стали толщиной 8 - 10 мм и приваривают к двум фланцам. Затем сваренную конструкцию отжигают при температуре 600 - 650 С для снятия напряжений и предупреждения коробления; фланцы торцуют с одной установки, кольцо разрезают на две половины. Установка надставки позволяет удлинить срок работы вала без проточки его на несколько лет.
Стальные конструкции сваривают по разработанной технологии ( способ сварки, порядок наложения швов и режимы сварки) и под руководством лица, имеющего надлежащую подготовку. На сваренной конструкции сварщик должен ставить присвоенное ем клеймо.
Цилиндр 2 приспособления наклонен под углом 45, а шток поршня снабжен поворотной вилкой /, чем обеспечивается равномерный прижим свариваемого элемента в двух направлениях. Большой ход поршня необходим для свободного удаления сваренной конструкции из приспособления.
Независимо от применяемого метода сварки большое влияние на качество выпускаемой продукции оказывает состояние сборочных приспособлений. К ним предъявляют следующие требования: достаточная жесткость и прочность; удобство вкладывания отдельных элементов; надежное, точное и быстрое их закрепление; возможность приведения собранной конструкции в удобное для сварки положение; обеспечение необходимой точности всех размеров свариваемого узла или конструкции; удобство извлечения сваренной конструкции из приспособления.
Ацетиленовая сварка латуни по сравнению с другими методами сварки применяется ограниченно. Существенным недостатком этого метода является значительная деформация изделия как следствие общего разогрева металла до температуры оплавления кромок свариваемых деталей. Правка сваренных конструкций не всегда полностью устраняет коробление и сопровождается наклепом, что во многих случаях является недопустимым.
Режим сварки трением для машин различных марок.| Схема кондуктора для сборки пространственных арматурных конструкций. При сборке и сварке плоскостных арматурных конструкций пользуются фиксаторами. На стеллажах раскладывают элементы первой конструкции, после прихватки их между собой и дополнительной проверки правильности положения около каждого элемента к стеллажам приваривают фиксаторы. Фиксаторы должны располагаться так, чтобы сваренная конструкция легко снималась со стеллажей.
Заварка флангового шва при ванном способе сварки стыка. Для сборки и сварки плоскостных арматурных конструкций применяют фиксаторы. На стеллажах раскладывают элементы первой конструкции, после прихватки их между собой и дополнительной проверки правильности положения около каждого элемента к стеллажам приваривают фиксаторы. Расположение фиксаторов должно быть таким, чтобы сваренная конструкция легко снималась со стеллажей.
Сплав Д20 хорошо сваривается всеми видами сварки, но сварные швы обладают низкой коррозионной стойкостью и требуют защиты лакокрасочными покрытиями. Склонность к трещинообразованию незначительная. Сварные соединения имеют 70 % прочности осн. Пластичность сварного соединения сравнительно низкая, что затрудняет правку сваренных конструкций.
Рациональная последовательность сборочно-сварочных операций является в ряде случаев практически основным способом борьбы с остаточными деформациями. Наиболее жесткие ограничения на последовательность сборки и сварки накладывает требование доступности швов во время сварки. Однако даже в пределах этого ограничения почти всегда существует несколько вариантов расчленения конструкции на узлы и порядка наложения швов. При расчленении конструкции на узлы необходимо добиваться двух условий: минимальных остаточных деформаций полностью сваренной конструкции; остаточные деформации отдельных подузлов должны допускать сборку их между собой или по крайней мере иметь такую величину и характер, чтобы их можно было устранить правкой перед сборкой подузлов в узел.
При температуре воды 268 С, скорости ее движения 9 м / сек и в присутствии 50 мл / л водорода коррозия хромоникелевой стали, дополнительно легированной титаном или ниобием, незначительна и ею можно пренебречь. При повышении температуры воды до 317 С, в присутствии 100 мл / л водорода и при скорости ее движения 6 м / сек скорость коррозии этой стали увеличивается примерно в пять раз, а в продуктах коррозии ее содержится 90 % железа, 1 % хрома и 5 % никеля. Состояние поверхности стали на скорость коррозии не влияет. Склонность к коррозии в этом случае не зависит от закалки шва, сильно уменьшается при температуре отпуска сваренной конструкции 650 С, длившегося в течение 2 час, резко увеличивается при закалке перед отпуском и уменьшается при стабилизирующем отжиге сварного шва. Холоднодеформированные образцы из стали 18 - 9 усиленной коррозии подвергаются в серной кислоте. Стойкость их становится высокой после стабилизирующего отжига при температуре 850 С в течение 2 - 3 час.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11