Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Магнитодвижущая сила - катушка

 
Магнитодвижущая сила катушки составляет 4000 А.
Определяем магнитодвижущую силу катушки исходя из закона полного тока: wIHJ Cf Я0б 700 - 0 69 0 8 106 - 2 - 10 - 3 483 1600 2083 А, где / С Р / ср - б 69 2 - 0 2 68 см - средняя длина магнитопровода без воздушного зазора.
Электромагнит с поворотным якорем. Тяговая сила электромагнита пропорциональна квадрату магнитодвижущей силы катушки FIw, скорости изменения магнитной проводимости при перемещении якоря и направлена в сторону увеличения магнитной проводимости.
Для увеличения магнитного потока необходимы: максимальная магнитодвижущая сила катушек главных полюсов и минимальное сопротивление маг-нитнбй цепи.
Таким образом, среднее значение электромагнитного момента пропорционально квадрату магнитодвижущей силы катушки.
Поток рассеяния представляет часть полного потока Ф, создаваемого магнитодвижущей силой катушки.
Чему равен ток /, проходящий по обмотке цилиндрической катушки, если длина ее 732 см, поперечное сечение S8 см2, число витков w250 и магнитный поток, создаваемый магнитодвижущей силой катушки, Ф7 2 - 10-в бб.
Чему равен ток /, проходящий по обмотке цилиндрической катушки, если длина ее / 32 см, поперечное сечение 88 см2, число витков ш250 и магнитный поток, создаваемый магнитодвижущей силой катушки, Ф 7 2 - 10 - е вб.
Петля гистерезиса. При работе реле в режиме удержания ток в катушке может пульсировать вследствие колебаний напряжения сети и изменения параметров цепи в процессе работы. Эти пульсации, вызывая изменения магнитодвижущей силы катушки, могут привести к непостоянству сопротивления геркона RK и появлению помех. Изменение Кя зависит от коэффициентов запаса к3 и возврата / св. Чем меньше коэффициент возврата ( к), тем шире пределы, в которых сопротивление мало меняется. Наименьшие изменения переходного сопротивления наблюдаются для контактов, покрытых сплавами на золотой основе или твердым серебром с последующим нанесением золотого тонкослойного покрытия. Когда через обмотку многоконтактного герконового реле проходит ток, срабатывают сначала самые чувствительные геркойы, расположенные в местах, где напряженность магнитного поля наибольшая.
Первый член этого выражения прямо пропорционален магнит-лому потоку Фр, создаваемому обмоткой реле, а следовательно, и магнитодвижущей силе этой обмотки. Вторые два члена не зависят от магнитодвижущей силы катушки и представляют собой противодействующий момент.
Если на магнит логометра влияют внешние мешающие моменты, то возникает синхронизирующий момент, который поддерживает постоянный магнит логометра в направлении вектора результирующего магнитного потока. Для увеличения синхронизирующего момента следует увеличивать магнитодвижущую силу катушек логометра и магнитный момент постоянного магнита.
Проводимости рассеяния существуют не только около воздушного зазора, но и по всей длине магнитопровода между отдельными его частями. Потоки рассеяния являются обычно бесполезными ( а часто даже вредными), так как на их создание тратится часть общей магнитодвижущей силы катушки реле. При постоянных ампер-витках катушки за счет потоков рассеяния только часть полного магнитного потока, создаваемого катушкой, доходит до воздушного зазора и используется для полезной работы перемещения якоря. Аналитический учет влияния потоков рассеяния очень сложен и дает небольшую точность, поэтому на нем останавливаться не будем. На практике для учета влияния потоков рассеяния обычно пользуются экспериментальными поправочными коэффициентами, значения которых для разных конструкций магнитопроводов приводятся в справочных таблицах. Такой способ гораздо проще и обеспечивает точность расчета не меньшую ( а иногда и большую), чем аналитический метод подсчета.
Конструкции электромагнитных реле с двумя катушками ( двумя магнитодвижущими силами.
Одна из магнитодвижущих сил, создающая магнитный поток, не проходящий через короткозамкнутый виток, определяется только главной катушкой и равна произведению тока в этой катушке на число ее витков. Вторая магнитодвижущая сила, создающая магнитный поток, проходящий через короткозамкнутый виток, определяется суммой магнитодвижущих сил главной катушки и короткозамкну-того витка. Так как ток в короткозамкнутом витке сдвинут по фазе относительно тока в главной катушке, то две рассмотренные магнитодвижущие силы сдвинуты по фазе и tyi. Благодаря этому переменные слагающие 7Ивр [ см. (7.19) ] складываются под углом и амплитуда суммарного вектора переменной слагающей меньше арифметической суммы амплитуд двух его слагаемых и, следовательно, меньше лостоянной части электромагнитного момента.
Магнитная цепь с сосредоточенной МДС н ее схема замещения. Для определения МДС катушки по В3Ф3 / 53 из кривой ( см. рис 1.7) находим рк и рл и по (1.98) подсчитываем магнитодвижущую силу катушки FK.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11