Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СШ СЪ СЫ СЭ СЮ

Седло - задвижка

 
Седла задвижек с наплавкой вставляют в корпус, выверяют под углом 4 и приваривают к корпусу.
Седла задвижек высокого давления рекомендуется изготовлять из мягкой стали. Поверхность седла, прилегающую к тарелке, наплавляют твердым сплавом, затем растачивают и шлифуют. При закрытии задвижки мягкий, текучий металл седел плотно прижимается к корпусу и заполняет все щели и неплотности. Таким образом, применение для седел простой мягкой стали приводит к лучшему результату, чем применение легированных марок стали.
Приспособление для фрезеровки седел вентилей Оу 10 - 20 мм.| Приспособление для шлифовки и притирки вентилей Оу 10 - 20 мм. Приспособление для притирки седел задвижек Оу 175т - 225 мм без вырезки из трубопроводов ( рис. 7 - 36) крепится на верхнем фланце задвижки.
Приспособление для притирки уплотннтельных поверхностей в корпусах арматуры. Приспособление для притирки тарелок и седел задвижек выполнено в виде чугунной притирочной плиты 900 мм, устанавливаемой в кулачках карусельного станка. Детали устанавливаются на плиту и поджимаются специальным устройством, закрепляемым на шпинделе станка. Разработано ОРГРЭС по материалам ЦРМЗ Мосэнерго.
Приспособление для шлифования и притирки седел задвижек с Dy 125 - 225 без вырезки из трубопровода ( рис, 57) состоит из корпуса 1, закрепляемого а разъеме задвижки так, что абразивный камень или притир оказывается в плоскости обрабатываемого седла. В корпусе / подвижно закреплен кожух 2, в котором на двух шариковых подшипниках вращается вал 3, оканчивающийся в верхней части конусом Морзе для соединения с высокочастотной дрелью. Через пару кочических шестерен вращение от валика 3 передается валику 5, на котором шарнирно закрепляется абразивный камень или лритир.
На контактных поверхностях клина и седел серийной задвижки ЗОчббр после испытаний на стенде были глубокие и широкие задиры, вмятины и гидроабразивный износ. Стальная часть тарелок клина была покрыта кавитационными кавернами и продуктами активной коррозии.
Ключи для завинчивания гаек фланцевых соединений арматуры. Приспособление для обработки уплотяительной конусной поверхности седла задвижек ( рис. 51) закрепляется на шпинделе токарного станка. Седло зажимается в цанговом патроне. Разработано ОРГРЭС но материалам ВАЗ.
Приспособление для вывертывания и завертывания седел задвижки. На рис. 96 приведено приспособление для вывертывания и завертывания седел задвижки. После вывинчивания седла осматривают резьбу, которая не должна иметь заусенцев, выкрашенных ниток, вмятин, забоин и следов коррозии. При наличии сохранившейся резьбы ввертывают новое седло тем же приешь собленнем, но с большим усилием затяжки.
Вентиль запорный ЧЗЭМ. Наибольшее распространение получили равнопроходные или с небольшим сужением в зоне седел задвижки с клиновым самоустанавливающимся двухдисковым затвором и затвором в виде эластичного клина. Соединение корпуса с крышкой - бесфланцевое.

На рис. 3 - 7 приведено приспособление для притирки тарелок и седел задвижек. В качестве привода использован колонковый электропривод поставки Машино-импорт. На плоскость притира, смазанного абразивным материалом, кладут тарелки задвижек и притирают их уплотнительные поверхности.
Станок для шлифовки уплотнительных поверхностей арматуры. / - станина. 2 - подъемный стол. 3 - трехкулачковый патрон. 4-привод подъема стола. 5 - верхняя крышка. 6 - привод. 7 -шпиндель. 8 - шлифовальный круг. 9 - дверца. Приспособление ( рис. 69) производит одновременную вибрационную притирку обоих седел задвижки двумя притирками, шаржированными абразивом. Вибрационный привод сообщает притирам направленное движение в плоскости притираемых поверхностей с частотой около 50 гц и амплитудой около 60 мм.
Установка приспособле - [ IMAGE ] Притирочный пистолет типа. На рис. 79 показан модернизированный пистолет КТБ-А-1592. Пистолет, кроме притирки седел вентилей, с успехом может применяться для притирки седел задвижек.
Приспособление для притирки уплотнителышх поверхностей задвижек. / - вал. 2 -игла. 3, 4 - держатели. 5 - обойма. Необходимое удельное давление между поверхностями седел и притиров создается пневматическими цилиндрами. Притиры соединены с вибрационным приводом шаровыми опорами, благодаря чему обеспечивается контакт поверхностей седел и притиров при любом положении вибрационного привода относительно седел задвижки.
Седла из стали 40X13 были испытаны в задвижках РП. Изношенные гидроабразивом поверхности седел заштрихованы. Поэтому основная зона гидроабразивного износа располагается в нижней части контактной поверхности седла ниже его горизонтальной оси. Аналогичная картина наблюдается на седле задвижки РП.
Изношенное в задвижке РП. Минимальная ширина неизношенной в этой зоне контактной поверхности равна 5 мм, но вся покрыта густо расположенными вертикальными царапинами. Именно они явились причиной разгерметизации контактного уплотнения. Остальные испытанные седла имели износы, аналогичные вышеописанным для различных задвижек, за исключением седла из азотированной стали 38Х2МЮА, в задвижке РП. Зона гидроабразивного износа была такой же, как на рис. 5, а, задиров на контактной поверхности не было, однако следы коррозии наблюдались на всей этой поверхности. По-видимому, азотированная поверхность стали 38Х2МЮА в условиях коррозионно-механического изнашивания при нормальном угле атаки гидроабразивного потока имеет недостаточную коррозионную стойкость, что является главным недостатком этой стали в качестве материала седла задвижки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11