Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ МЯ

Медный сегмент

 
Медные сегменты и другие детали систем электродов в коротковолновых магнетронах ( рис. 5 - 4 - 12), в большинстве случаев жестко спаянные в водородной печи.
Коллектор состоит из медных сегментов, изолированных друг от друга и от вала. Подвод тока к коллектору производится угольными или графитовыми щетками 4, соединенными проводами с внешней сетью.
Пальцевые контакты состоят из медных сегментов, укрепленных на барабане или на специальных рычагах и, пальцевых пружинных контактов, скользящих по этим сегментам.
Если эта величина не выдержана, медный сегмент блокировки следует снять и отпилить на ту величину, которая установлена при проверке на собранном реверсоре. Край блокировочого сегмента опиливают по чертежу. После опиловки края сегмента необходимо заменить изоляционные фигурные сегменты с таким расчетом, чтобы между изоляцией и контактной частью в месте перехода пальца не было зазора.
Распределение индукции по окружности сердечника и э. д. с. в витке.| Принципиальная схема машины постоянного тока. Концы витка abed присоединяют к двум медным сегментам Т т 2, называемым пластинами коллектора ( рис. 1 - 3), которые изолированы как от вала, так и друг от друга.
Распределение индукции по окружности сердечника и э. д. с. в витке.| Принципиальная схема машины постоянного тока. Концы витка abed присоединяются к двум медным сегментам 1 и 2, называемым пластинами коллектора ( рис. 1 - 3), которые изолированы как от вала, так и друг от друга. На пластины наложены неподвижные в пространстве щетки 1 и 2, соединяющие обмотку якоря генератора с внешней цепью.
Распределение индукции по окружности сердечника и э. д. с. в витке.| Принципиальная схема машины постоянного тока. Концы витка abed присоединяют к двум медным сегментам 1 т 2, называемым пластинами коллектора ( рис. 1 - 3), которые изолированы как от вала, так и друг от друга.
Контроллер ( рис. 163) состоит из медных сегментов 1 ( отрезков колец), укрепленных на валу 2 из изолирующего материала. Сегменты, являющиеся подвижными контактами, перемещаются при повороте рукоятки 3 вместе с валом.
Тормозной переключатель. Пальцы опираются свободными концами на барабан, контактируя с его медными сегментами. К контактным пальцам и губке 2 подключаются электрические провода.
Обмотка ротора одним концом выведена на медное кольцо, а другим к медному сегменту, укрепленному на валу машины.

Переключатель секций ( ПС) представляет собой барабан с закрепленными на нем медными сегментами, а на неподвижной стойке закреплены восемь блокировочных пальцев.
Кулачковый элемент реверсора РК-8.| Реверсор ПР-158Б. Вал через тягу 8 и рычаг 9 воздействует на блокировочный изоляционный сегментодержатель с медными сегментами. Блокировочные пальцы производят необходимые переключения в цепях управления электровоза. Для управления кулачковым валом на одной из боковин устанавливается двухпозиционный привод.
Для управления электрокарами применяются обычно контроллеры барабанного типа, контакты которых выполняются в виде медных сегментов, укрепленных на общем валу.
Вкладыш гребенчатого упорного под. Уплотнение состоит из стальной обоймы, в канавки которой забиваются и зачеканиваются тонкие латунные или медные сегменты.
Силовые и блокировочные пальцы реверсора ПР-151Д.| Схема привода. Барабан состоит из изолированного стального вала 5, на котором смонтированы четыре пары чугунных сегментодержателей с контактными медными сегментами. Каждая пара сегментов изолирована фибровыми прокладками, которые одновременно облегчают работу пальцев при переходе их на другие сегменты. Внизу вала имеется сегментодержатель 8 с деревянными колодками 7, медными и фибровыми сегментами блокировочного барабана. В схеме привода реверсора ПР-151Д ( рис. 205) показано, что при помощи мотыля вал соединен шар-нирно со штоком поршней. У мотыля имеется реверсора вручную.
Габаритно-присоединительные размеры, мм, двигателей серии СДКП. Пусковая клетка состоит из круглых медных или латунных стержней, расположенных в пазах полюсного наконечника, и медных сегментов, к которым приварены стержни. Все сегменты соединены между собой и образуют замкнутый контур.
Пусковая обмотка состоит из латунных и медных стержней 20, расположенных в полуоткрытых пазах полюсных наконечников и припаянных к дугообразным медным сегментам 10, выполненным из полосовой меди, гнутой плашмя. Указанные накладки имеют дополнительное крепление к остову ротора. Сегменты тихоходных двигателей соединены между собой внахлест. Соединенные между собой сегменты образуют короткозамыкающие КОЛЬЦЕ пусковой клетки.
Для получения достаточно большого пускового момента ( порядка 0 15 - 0 3 базисного) торцевые поверхности наконечников полюсов компенсаторов соединены электрически с помощью медных сегментов и межполюсных перемычек.
Образцы ( 7), закрепленные на дужках ( 2), зажимаются с помощью винтов ( 3) в отверстиях ( 16) медных сегментов ( 5), которые изолированы между собой вакуумными промежутками.
Синхронные компенсаторы имеют пусковую обмотку из стержней, уложенных в полузакрытые пазы на полюсах ротора ( рис. 3.6) и замкнутых по торцам полюсов накоротко латунными или медными сегментами. Сегменты соседних полюсов соединяются шинами и образуют общее короткозамыкающее кольцо.

Блокировочные контакты контакторов ( на рис. 183 не показаны) пальцевого типа состоят из контактных пружинных пластин ( пальцев), укрепленных на специальном кронштейне с фибровой колодкой и медных сегментов на изоляционной блокировочной колодке, которая при помощи шарнирно связанных планок соединена с изоляционной тягой.
Синхронные компенсаторы имеют пусковую обмотку из стержней, уложенных в полузакрытые пазы на полюсах ротора ( рис. 3 - 11) и замкнутых по торцам иолюсов накоротко латунными или медными сегментами. Сегменты соседних полюсов соединяются шинами, образуя общее коротко-замыкающее кольцо. Сечение стержней и сегментов выбирают с учетом их удельного еояротивугеяия по условию получения приемлемой величины пускового тона и продолжительности пуска.
Сегментно-пальцевые блокировки группового переключателя ( рис. 273 могут быть выполнены в виде барабана, на котором укреплены медные сер-менты. Медные сегменты замыкают или размыкают пальцы блокировок при определенном положении аппарата.
Износ сегментов по толщине допускается при заводском ремонте не более 0 5 мм и пальцев - не более 0 2 мм, а при деповском периодическом: сегментов - не более 2 5 мм и пальцев - не более 0 2 мм. При этом медные сегменты должны выступать над поверхностью пластмассовой части корпуса контроллера не менее чем на 1 5 мм. Кроме того, проверяют, чтобы поверхность контактов полностью соприкасалась с поверхностью медных колец и моменты разрыва и замыкания пальцев совпадали с соответствующими положениями ручки крана машиниста.
На валу / крепится барабан 2 из изолирующего материала. На его поверхности укрепляется ряд медных сегментов 3, расположенных продольными рядами и различным образом соединенных друг с другом. На рейке 4 из изолирующего материала расположен ряд контактных пальцев 5, от которых отходят провода в разные точки схемы. При повороте рукоятки переключателя барабан 2 поворачивается и сегменты 3 соединяют пальцы 5 друг с другом тем или иным образом.
Мелкие раковины и следы подгорания на поверхности медных сегментов зачищают надфилем с минимальным снятием металла. При этом должно быть обеспечено полное прилегание рабочих поверхностей контактов. Налет с упругих контактов удаляют тканевой салфеткой, смоченной в бензине. Ослабленные детали крепления упругих контактов подтягивают. Усилие нажатия контактов на сегменты должно быть в пределах 0 5 - 0 8 кгс.
Анод подвешивают на стержне. Подводку тока к катоду осуществляют при помощи медных сегментов, укрепляемых снизу колокола.
Сердечники полюсов набирают из листовой стали толщиной 1 мм и прикрепляют к ободу магнитного колеса шпильками. В пазы полюсного наконечника укладывают демпферную обмотку, состоящую из медных и латунных стержней, замкнутых медными сегментами. Все сегменты полюсов соединяются между собой внахлест так, чтобы образовались кольца с каждой стороны ротора.
В машинах с массивными полюсами демпферная обмотка не предусматривается, так как вихревые токи, индуктируемые в теле полюсов, создают необходимое демпфирование изменений поля в переходных процессах. Для увеличения демпфирующего действия вихревых токов торцы полюсных наконечников массивных полюсов объединяются электрически с помощью прифланцованных к ним медных сегментов и гибких перемычек, связывающих сегменты соседних полюсов. При таком конструктивном выполнении массивных полюсов и коротко-замыкающих торцевых элементов свойства машины в переходных процессах получаются такими же, как при продольно-поперечной демпферной обмотке.
Ящики сопротивлений. На рис. 132 показан контроллер барабанного типа. Он состоит из верхнего и нижнего оснований и вала, на котором имеются чугунные или стальные держатели с медными сегментами различной длины. При повороте вала с помощью маховика, установленного вверху контроллера, сегменты приходят в соприкосновение с пальцами.
В машинах с массивными полюсами демпферная обмотка не предусматривается, так как вихревые токи, индуктируемые в теле полюсов, создают необходимое демпфирование изменений поля в переходных процессах. Для увеличения демпфирующего действия вихревых токов торцы полюсных наконечников массивных полюсов объединяются между собой электрически с помощью прифланцован-ных к ним медных сегментов и гибких перемычек, связывающих сегменты соседних полюсов.
В машинах с массивными полюсами демпферная обмотка не предусматривается, так как вихревые токи, индуктируемые в теле полюсов, создают необходимое демпфирование изменений поля в переходных процессах. Для увеличения демпфирующего действия вихревых токов торцы полюсных наконечников массивных полюсов объединяются между собой электрически с помощью прифланцован-ных к ним медных сегментов и - гибких перемычек, связывающих сегменты соседних полюсов.
В машинах с массивными полюсами демпферная обмотка не предусматривается, так как вихревые токи, индуктируемые в теле полюсов, создают необходимое демпфирование изменений поля в переходных процессах. Для увеличения демпфирующего действия вихревых токов торцы полюсных наконечников массивных полюсов объединяются между собой электрически с помощью прифланцован-ных к ним медных сегментов и гибких перемычек, связывающих сегменты соседних полюсов.
Синхронный двигатель с постоянными магнитами.| Кривые моментов синхронного двигателя с постоянными магнитами.
На рис. 29.9 представлен вариант исполнения малого синхронного двигателя с постоянными магнитами с. Для обеспечения пускового момента в двигателе на его роторе предусматривается пусковая короткозамкнутая обмотка, уложенная в пазах шихтованных полюсных наконечников. Она представляет собой систему голых медных стержней, соединенных с торцов наконечников накоротко медными сегментами.
Детали нажимного устройства.| Щеткодержатель со вставной обоймой. Для устранения этого недостатка на пружину может быть надета стальная ( толщиной 1 мм) обойма ( рис. 3 - 67), приклепанная к концу ее. Этим достигается устойчивость всего механизма в отношении боковых перемещений. Во всех рассмотренных вариантах нажимных устройств необходимо отвести ток непосредственно от нажимающего на щетку медного сегмента во избежание того, чтобы ток не прошел через пружину, не нагрел бы ее и тем самым не создал бы опасности отпуска материала пружины.
В синхронных компенсаторах с массивными полюсами демпферная обмотка в обычном исполнении отсутствует. Ее роль играют естественные демпферные контуры, образуемые вихревыми токами в поверхностных слоях полюсных наконечников. Для увеличения токов в естественных демпферных контурах к омедненным торцевым поверхностям наконечников массивных полюсов прибалчиваются медные сегменты, объединяемые в короткозамыкающие кольца с помощью гибких межполюсных перемычек ( см. гл.
Штепсельное соединение 2СШ. 001. В верхней части 8 корпуса установлен пальцевый блокировочный контакт барабанного типа. Высокое напряжение на штифт подается только при замыкании этого контакта. Барабан 13 под действием пружины 11 стремится повернуться по часовой стрелке ( если смотреть справа), при этом пальцы 10 сходят с медного сегмента 12 барабана. Выступ 5 сварного корпуса штепселя входит в паз 7 розетки и в вилку 14, укрепленную на блокировочном барабане. Паз на розетке выполнен фигурным. При повороте штепселя одновременно специальное водило поворачивает и барабан, размыкающий блок-контакты, включенные в цепь управления контактора высоковольтных вспомогательных цепей. Поэтому при разомкнутых блок-контактах штепсельный разъем всегда обесточен. От выпадания из розетки штепсель предохраняется пружинной защелкой 6, размещенной снизу на корпусе розетки. Розетку без штепселя закрывают крышкой 9, а штепсель вставляют в холостой приемник.
Диаграмма замыкания и размыкания контакторных элементов групповых переключателей ПКГ-4А ( а и ПКГ-6В ( б. Поршни переместятся в крайнее левое положение. Движение поршней передается через зубчатые. Пальцы, замыкаясь медными сегментами между собой или размыкаясь, произведут необходимые переключения в цепи управления. Последовательность работы контакторных элементов зависит от профиля кулачковых шайб, а также от угла поворота вала группового переключателя. Время поворота кулачкового вала из одного положения в другое составляет 1 5 - 2 5 сек.
Роторы компенсаторов мощностью 16 - 25 MB-А выполняют с массивными полюсами и кованым остовом заодно с валом. Катушки ротора установлены на полюсах с зазором 10 - 12 мм и расклинены на них изоляционными колодками шириной 30 - 40 мм так, что по длине полюса образуется ряд вентиляционных камер. С внешней стороны катушки полюсов укреплены тремя-четырьмя дюралюминиевыми распорками, упирающимися в полюсные башмаки. Торцы массивных полюсов соединяют медными сегментами с посеребренной контактной поверхностью и крепят к полюсам болтами из бронзы.
Передний и задний щиты 6 и 2 генератора прикреплены к станине болтами. В щите со стороны возбудителя установлен шарикоподшипник, а в щите со стороны рабочего конца вала - роликоподшипник, способный воспринять большие нагрузки. На валу генератора 3 закреплены полюсы, сердечники которых набраны из штампованных листов электротехнической стали толщиной 1 мм и соединены заклепками. Катушки полюсов выполнены из полосовой меди. В пазах полюсов заложены медные стержни, выполняющие роль демпферной обмотки. Концы стержней припаяны к медным сегментам. Магнитная система возбудителя прикреплена к подшипниковому щиту генератора. Она состоит из полюсов, собранных из штампованного железа. Между полюсами и станиной с целью обеспечения плавного изменения напряжения проложены мостики насыщения.
Величина этих потерь, возрастая, практически, пропорционально квадрату тока обратной последовательности, у ряда турбогенераторов с непосредственным охлаждением может достичь уровня номинальных потерь на возбуждение уже при / 2 0 2 / н, а при / 2 / н превышать этот уровень в 15 - 20 раз. Очевидно, что продолжительная работа турбогенераторов в несимметричном режиме может быть допущена только при достаточно малых токах обратной последовательности, а при повышенных их значениях длительность несимметрии должна быть ограничена. Большая часть токов в торцевых зонах проходит через контакты между зубцами, клиньями и бандажными кольцами, обладающими повышенным электрическим сопротивлением и являющиеся в связи с этим источниками дополнительных потерь и местных нагревов. Особенно опасны местные нагревы для пазовых клиньев, имеющих более низкие температуры размягчения материала. Для зубцов и бандажных колец опасность состоит в возникновении подгаров и ожогов контактирующих поверхностей, что вызывает снижение их механической прочности. Для снижения местных нагревов в крупных турбогенераторах применяют шунтирование этих зон за счет установки размещаемых под бандажами демпферных медных сегментов, которые контактируют с концевыми клиньями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11