Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Химическое отравляющее вещество

 
Химические отравляющие вещества, покоящиеся у побережья трех Скандинавских стран - Норвегии, Швеции и Дании, обладают канцерогенными и мутагенными свойствами. Для нынешнего поколения это грозит всплеском онкологических заболеваний.
Переносной автоматический сигнализатор [42] служит для обнаружения боевых химических отравляющих веществ ( 0В) типа нервных газов. Прибор обеспечивает автоматическую работу в течение 12 час.
В случае заражения атмосферного воздуха не только радиоактивной пылью, но и химическими отравляющими веществами или бактериальными средствами поражения, необходима очистка воздуха, подаваемого в убежище в специальных фильтрах-поглотителях ( фильтро-вентиляционный режим), имеющих большое аэродинамическое сопротивление. Поэтому подача наружного воздуха в количестве, необходимом для удаления теплоизбытков, затруднительна, особенно при применении вентиляторов с ручным приводом.
Преемник Трумэна масон Никсон заживо сжигал детей напалмом во Вьетнаме и миллионами тонн распылял там химические отравляющие вещества.
Достижения химической техники были использованы германским империализмом в агрессивных целях - в 1915 г. германская армия впервые применила химические отравляющие вещества.
Одновременно с этим необходимо сказать, что применение фильтрующих ( воинских, противохимических) противогазов и различного рода противопылевых респираторов в газовом хозяйстве категорически запрещено. Фильтрующие противогазы предназначены для работы с определенными химическими отравляющими веществами, которые поглощаются ( адсорбируются) специальным составом в процессе прохождения загазованной ( отравленной) среды через фильтр. Эти фильтры не могут поглощадь метан ( природный газ), в силу чего он проходит через фильтр беспрепятственно и попадает затем в органы дыхания человека, вызывая удушье.
Действие агрохими-катов проявляется в разной степени. Одни химические средства защиты растений по ядовитости равны химическим отравляющим веществам, другие, напротив, не обладают токсическим действием. Поэтому нужны токсикологические критерии для разграничения возможных случаев опасности при использовании различных агро-химикатов. Здесь можно назвать только наиболее простые и самые важные зависимости.
В последние годы в передовых странах значительное количество разнообразных отходов, в том числе высокотоксичных, перерабатывается во вращающихся печах при обжиге цементного клинкера. Применительно к обезвреживанию ХОО необходимые испытания в России выполнены на опытно-промышленной установке производительностью 100 кг / ч Подольского цементного завода. Установлено, что при переработке химических отравляющих веществ концентрация полихлориро-ванных дибензодиоксинов и дибензофуранов по эквиваленту 2 3 7 8 ТХДД снизилась с 3708 мг / м в исходном шламе до 0 064 нг / кг в клинкере и до 0 105 нг / м в отходящих газах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11