Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Действительная индикаторная диаграмма

 
Действительная индикаторная диаграмма ( рис. 11 - 2) отличается от теоретической, представленной на рис. 11 - 1, в основном наличием колебаний давления в начале всасывания и в начале подачи.
Действительные индикаторные диаграммы снимаются с насосов при помощи индикаторов.
Действительная индикаторная диаграмма, снятая с действующей машины, носит название рабочей диаграммы.
Действительная индикаторная диаграмма изображена на фиг. Ход поршня, соответствующий кривой 1 - 2, определяет собой величину предварения впуска. При движении поршня от точки 2 вправо на участке кривой 2 - 3 происходит наполнение цилиндра свежим паром, а на участке 3 - 4 расширение пара в цилиндре. Начало выпуска отработанного пара производится в точке 4, а кривая 4 - 5 характеризует величину предварения выпуска отработанного пара.
Действительная индикаторная диаграмма значительно отличается от теоретической главным образом вследствие наличия в действительном компрессоре вредного пространства, потерь давления во впускном и нагнетательном клапанах и теплообмена между газом и стенками цилиндра.
Схема индикатора с наружной пружиной.| Идеальная индикаторная диаграмма поршневого насоса. Действительные индикаторные диаграммы отличаются от только что описанной.
Схема насоса одностороннего действия.| Схема насоса двусто - - рошнто действия. Действительные индикаторные диаграммы снимаются с насосов при помощи индикаторов.
Действительная индикаторная диаграмма, снятая при помощи индикатора, будет несколько отличаться от приведенной теоретической.
Действительная индикаторная диаграмма вычерчивается прибором - ин д и к а т ор ом, который одновременно воспринимает давление в цилиндре и положение поршня во время испытания машины.
Действительная индикаторная диаграмма ас с гяЬ Ь га отличается от расчетной, так как в реальном двигателе за счет опережения зажигания или впрыска топлива ( точка с) рабочая смесь воспламеняется до прихода поршня в в.
Действительные индикаторные диаграммы получают при испытании компрессоров с помощью индикаторов.
Действительная индикаторная диаграмма отклоняется от формы прямоугольника, так как сопротивления во время ходя поршня меняются. Далее, проникающий воздух является причиной того, что расширение и сжатие протекают по гиперболам DA-i, соотв. Неплотности ( поршня, вентилей) вызывают изменения диаграммы аналогичного характера. Инерция движущейся по трубопроводам воды является чрезвычайно существенной величиной, особенно в тех случаях, когда подающие воду насосы не снабжены воздушными колпаками.
Действительная индикаторная диаграмма ас с глЬ Ь га отличается от расчетной, так как в реальном двигателе за счет опережения зажигания или впрыска топлива ( точка с) рабочая смесь воспламеняется до прихода поршня в в.

Действительная индикаторная диаграмма значительно отличается от теоретической по следующим причинам.
Действительная индикаторная диаграмма существенно отличается от упрощенной волнистым характером линий нагнетания и всасывания, зависящим от работы самодействующих всасывающих и нагнетательных клапанов.
Действительная индикаторная диаграмма отличается от идеальной тем, что при построении последней не были учтены особенности, обусловленные конструктивными элементами.
Теоретическая индикаторная диаграмма поршневого насоса.| Действительная индикаторная диаграмма поршневого насоса. Действительная индикаторная диаграмма ( рис. 8.2) отличается от теоретической, представленной на рис. 8.1, в основном наличием колебаний давления в начале всасывания и подачи. Эти колебания обусловлены влиянием инерции клапанов насоса и прилипанием плотно притертых поверхностей их к седлам.
Действительные индикаторные диаграммы снимают с насосов при помощи индикаторов.
Действительная индикаторная диаграмма гидравлического цилиндра. Действительные индикаторные диаграммы отличаются от только что описанной идеальной. На рис. 24 представлена действительная индикаторная диаграмма abed для насоса, имеющего всасывающий и напорный воздушные колпаки.
Действительная индикаторная диаграмма по сравнению с теоретической имеет большую площадь вследствие гидравлических потерь в распределительных органах. В результате работы самодействующих клапанов на индикаторной диаграмме имеются характерные выступы в начале всасывания и нагнетания ( фиг.
Действительная индикаторная диаграмма отображает механическую сторону термомеханических неравновесных процессов, протекающих в цилиндре детандера. Рассмотрим основные особенности рабочего процесса детандера.
Схема насоса простого действия.| Схема цилиндра насоса. Действительные индикаторные диаграммы снимаются с насосов при помощи индикаторов.
Действительная индикаторная диаграмма компрессора отличается от теоретической диаграммы ( фиг.
Действительная индикаторная диаграмма компрессора отличается от теоретической диаграммы ( рис. 10 - 7) прежде всего тем, что вследствие сопротивления, оказываемого впускным и нагнетательным клапанами проходящему газу, всасывание происходит при давлении газа в цилиндре, меньшем давления среды, из которой происходит всасывание, а давление сжатого газа в цилиндре компрессора должно быть несколько больше давления в нагнетательном патрубке.
Действительная индикаторная диаграмма одноступенчатого компрессора ( см. рис. 16 - 3) отличается от теоретической ( см. рис. 16 - 2) прежде всего наличием потерь на дросселирование в впускном и нагнетательном клапанах. Вследствие этого всасывание происходит при давлении газа в цилиндре, меньшем давления среды, из которой происходит всасывание, а нагнетание происходит при давлении, большем, чем давление в нагнетательном трубопроводе. Ети потери возрастают с увеличением числа оборотов компрессора.

Действительная индикаторная диаграмма поршневого насоса существенно отличается от теоретической. Линия повышения давления 2 - 6 при ходе поршня влево несколько отклонена от прямой 2 - 5 вследствие того, что в цилиндре может быть воздух или пары перекачиваемой жидкости, при сжатии которых уменьшается объем, а также в результате того, что из-за запаздывания закрывания всасывающего клапана часть жидкости уходит в трубопровод.
Действительная индикаторная диаграмма поршневого насоса существенно отличается от теоретической. Линия повышения давления 2 - 6 при ходе поршня влево несколько отклонена от прямой 2 - 3 вследствие того, что в цилиндре может быть воздух или пары перекачиваемой жидкости, при сжатии которых уменьшается объем, а также в результате того, что из-за запаздывания закрывания всасывающего клапана часть жидкости уходит в трубопровод.
Действительная индикаторная диаграмма поршневого насоса существенно отличается от теоретической. Линия повышения давления 2 - 6 при ходе поршня влево несколько отклонена от прямой 2 - 3 вследствие того, что в цилиндре может быть воздух или пары перекачиваемой жидкости, при сжатии которых уменьшается объем, а также в результате того, что из-за запаздывания посадки всасывающего клапана часть жидкости уходит во всасывающий трубопровод.
IV. Действительная индикаторная диаграмма бескомпрессорного двигателя, работающего.| IV. Схема работы двухтактного двигателя с петлевой. Действительная индикаторная диаграмма бескомпрессорного четырехтактного двигателя, работающего по смешанному циклу, представлена на рис. 116 - IV. Как видно из этой диаграммы, процессы наполнения цилиндра вдадухом, сжатия воздуха и выпуска отработавших газов не отличаются от тех же процессов в компрессорном двигателе. Процесс же сгорания, вследствие специфических особенностей распы-ливания топлива в бескомпрессорном двигателе, протекает по линии 2 - 3 - 4 - z, где линии 2 - 3 и 3 - 4, изображающие процессы сгорания топлива, близки к процессам при постоянном объеме и постоянном давлении, а участок 4 - z, соответствующий догоранию топлива, является политропой. Более подробно процесс сгорания топлива в бескомпрессорных двигателях разобран при рассмотрении их конструкции.
Действительная индикаторная диаграмма одноступенчатого поршневого компрессора будет значительно отличаться от теоретической диаграммы, рассмотренной нами ранее. Когда заканчивается процесс сжатия и нагнетания, не все количество газа оказывается вытолкнутым из цилиндра компрессора. Часть его остается в зазорах между поршнем и цилиндром, которых невозможно избежать, в гнездах, в которых расположены клапаны, в каналах самих клапанов. Суммарный объем этих полостей называется вредным пространством цилиндра.
Действительная индикаторная диаграмма одноступенчатого поршневого компрессора представлена на фиг. Как видно из диаграммы, она имеет следующие основные отклонения от теоретической. Ввиду этого на участке Sx хода поршня вправо имеет место расширение ацетилена, оставшегося в так называемом вредном пространстве, характеризуемом отрезком S0, до давления Plt при котором открывается всасывающий клапан. Это давление ниже давления Р0 во входной линии в результате потери давления ацетилена при проходе через клапан.
Действительная индикаторная диаграмма четырехтактного карбюраторного двигателя показана на фиг. На индикаторной диаграмме линия сгорания с - z отклоняется от вертикали вправо ввиду того, что сгорание заканчивается после того, как поршень отойдет от в. Мгновенное сгорание практически не наблюдается.
Действительная индикаторная диаграмма четырехтактного двигателя дизеля изображена на фиг.
Действительная индикаторная диаграмма одноступенчатого поршневого компрессора имеет вид, представленный на фиг.
Действительная индикаторная диаграмма одноступенчатого поршневого компрессора будет значительно отличаться от теоретической диаграммы, рассмотренной нами ранее. Когда заканчивается процосс сжатия и нагнетания, не все количество газа оказывается вытолкнутым из цилиндра компрессора. Часть его остается в зазорах между поршнем и цилиндром, которых невозможно избежать, в гнездах, в которых расположены клапаны, в каналах самих клапанов. Суммарный объем этих полостей называется вредным пространством цилиндра.
Примерная действительная индикаторная диаграмма поршневого компрессора представлена на рис. 8.4. Основными процессами работы компрессора являются: 1 - 2 - сжатие; 2 - 3 - нагнетание; 3 - 4 - расширение из мертвого пространства; 4 - / - всасывание.
Действительную индикаторную диаграмму работающего цилиндра компрессора можно записать на бумаге при помощи специального прибора - индикатора; существует много систем индикаторов. Для тихоходных компрессоров наиболее распространен индикатор системы Майгак, для быстроходных компрессоров с числом оборотов в минуту свыше 600 - 800 - пневмо-электрический индикатор, выпускаемый Московским авиационным институтом для поршневых двигателей внутреннего сгорания. Этот индикатор также пригоден для индицирования любых компрессоров.
Сравнивая действительные индикаторные диаграммы, снятые индикатором, с принимаемой за критерий нормальной диаграммой, можно судить о качестве работы насоса. Этот вопрос рассматривается в гл.

Почему нормальная действительная индикаторная диаграмма отличается от теоретической.
Индикаторная диаграмма поршневого насоса. Вид действительной индикаторной диаграммы позволяет судить о работе насоса и выявлять возможные неполадки.
Площади действительных индикаторных диаграмм, очерченных на рис. 1 жирными линиями, получаются меньше теоретических за счет округления в точках с, z, z, b, а следовательно, и мощность двигателя оказывается меньшей.
Площадь действительной индикаторной диаграммы может быть как больше, так и меньше сравнительной. Это означает, что коэффициент индикаторного давления также может быть больше и меньше единицы.
Заменим действительную индикаторную диаграмму цикла 1234 те - еретической - 12 3 4, в которой линии сжатия ( 12) и расширения ( 3 4) суть адиабаты, а линия подвода тепла 2 3 - изобара.
В действительной индикаторной диаграмме учитывается объем вредного пространства У0, заключенный между крышкой и днищем поршня при крайнем его положении. Этот объем включает также объемы паровых каналов, по которым подводится пар из золотниковой или клапанной коробки. Когда поршень движется от точки а вправо, на участке ab происходит наполнение цилиндра паром. В теоретической диаграмме для упрощения принимают, что изменение состояния пара происходит по политропе со средним значением показателя на всем участке хода расширения.
Теоретическая индикаторная диаграмма насоса со всасывающим клапаном.| Действительная индикаторная диаграмма насоса НЖА-22М. В действительных индикаторных диаграммах процессы всасывания и нагнетания сопровождаются волновыми явлениями, которые связаны с наличием переходных процессов в системе цилиндр насоса - трубопровод в случае возмущения начального состояния.
Чем отличается действительная индикаторная диаграмма от теоретической.
Эти особенности действительной индикаторной диаграммы объясняются следующим. Отклонение линий Ь с и d a от вертикали связано как с попаданием в камеру насоса воздуха вместе с перекачиваемой жидкостью, так и запаздыванием закрытия клапанов при перемене направления движения поршня. В точках а и с открытие клапанов сопровождается колебаниями давления, отражаемыми на индикаторной диаграмме.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11