Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диаграмма - износ

 
Диаграммы износа удобно строить на основании соответствующих векторных диаграмм, они позволяют с большой надежностью определять места подвода смазки и устанавливать участки рабочих поверхностей, подвергающихся наибольшему износу.
Четырехшариковая машина В. П. Павлова с гидроприводом. Диаграммы износа и кривые кинетики момента трения являются исходными данными для вычисления параметров оценки смазывающей способности масел. Кривая кинетики момента трения используется для расчета коэффициента трения. Нагрузка в точке Б диаграммы износа ( см. рис. 23) соответствует нагрузке заедания Рк. Для сравнительной оценки масел используют также величину диаметра следов износа при нагрузках меньше Рк и угол наклона линии CD диаграммы к оси нагрузок.
Диаграммы износа. Диаграмма износа подшипника ( вид б) служит для выбора расположения маслоподводящего отверстия в подшипнике, вала ( вид с) - для выбора расположения отверстия в валу.
Зависимость износа антифрикционного покрытия на основе пористой бронзы, пропитанной ПТФЭ и свинцом, на стальной подложке, от продолжительности работы. ( Втулки диаметром 16 мм, PVQ7 МН / м2 - м / с, частота вращения вала 750 об / мин, зазор 0 001 мм / мм. Диаграмма износа композиции на основе бронзы, пропитанной ПТФЭ и свинцом ( рис. 5.3), иллюстрирует влияние содержания бронзы в поверхностном слое на скорость износа. Износ тонкой пленки ПТФЭ - свинец на поверхности бронзы наступает достаточно быстро, причем в течение первых нескольких минут износ составляет около 0 01 мм. Обнажающийся при этом на поверхности слой бронзы обладает значительно более высокой износостойкостью, поэтому скорость износа резко падает и остается постоянной в течение продолжительного периода времени. Длительность этого периода фактически определяет эффективный ресурс работы подшипника, в течение которого износ составляет всего 0 03 - 0 04 мм. По мере того, как содержание бронзы в поверхностном слое начинает превышать оптимальный уровень, поскольку в процессе работы подшипника обнажаются последующие слои бронзы, скорость истирания увеличивается, что в конце концов приводит к выходу подшипника из строя. Хотя сопротивление износу определяется главным образом малой частью покрытия, обладающей оптимальным составом и лежащей непосредственно у поверхности, следует отметить, что эта часть может выдерживать нагрузку в 1 МН / м2 при пути трения 1700 км.
Диаграмма износа стали, прошедшей индукционный нагрев, очень существенно отличается от обычной формы этой кривой, которая описана в литературе и является общеизвестной. Различие состоит в том, что в интересующем нас случае диаграмма износа построена не из трех, а из четырех частей.
Маслораздаточные канавки. Диаграмма износа подшипника ( вид б) служит для выбора расположения маслоподводящего отверстия в подшипнике, вала ( вид в) - для выбора расположения отверстия в валу.
Диаграмму износа коренной шейки строят аналогично.
Диаграмму износа шатунной шейки V-образного двигателя при расположенных рядом шатунах следует строить отдельно для левой п правой половин шатунной шейки.
На диаграмме износа шейки видна зона наименьших давлений на нее. В этом месте шейки должно выводиться отверстие для подвода масла к подшипнику.
Окончательный вид диаграммы износа с зачерненным полем износа и заштрихованной площадью сечения шейки представлен на фиг. Эта диаграмма отражает только характер износа шейки, но не указывает на величину износов, она типична для шатунных шеек быстроходных четырехтактных двигателей, где максимальные износы располагаются на поверхности, ближайшей к центру вала, что объясняется действием центробежных сил массы нижней головки шатуна. Подобные диаграммы для вкладыша строятся с изно-сами, откладываемыми вне окружности ( фиг.
Соотношение износов и в условных единицах стальных образцов на машине трения при разных условиях. / - без смазочного материала. / / - смазочный материал с абразивом. / / / - со смазочным материалом.
На рис. 5.9 приведена диаграмма износов образцов из стали 45, испытанных на машине трения МИ при разных условиях и постоянных внешних параметрах режима трения.
Затем она перестраивается в диаграмму износа ( фиг. Для этого наносится окружность произвольного радиуса и разбивается на то же число частей, что и предыдущая диаграмма. На каждом радиусе от окружности к центру в определенном масштабе откладывается суммарная нагрузка, действующая в этом направлении и представляющая собой сумму радиальных размеров закрашенных концентрических поверхностей из диаграммы, приведенной на фиг. Отложенные точки соединяются плавной кривой ( фиг. Отверстие для подвода смазки делается в наименее нагруженной части шейки вала.
Эту область находят с помощью диаграмм износа ( рис. 367), показывающих приблизительное распределение износа на поверхностях вала и подшипника, а также расположение участков, где вал и подшипник за цикл изменения нагрузки сближаются чаще.
Ввод масла при центробежной нагрузке.| Диаграммы износа. Эту область находят при помощи диаграмм износа ( рис. 382), показывающих приблизительное распределение износа на поверхностях вала и подшипника, а также расположение участков, где вал и подшипник за цикл изменения нагрузки сближаются чаще.
Ввод, масла при центробежной нагрузке. Эту область находят с помощью диаграмм износа ( рис. 367), показывающих приблизительное распределение износа на поверхностях вала и подшипника, а также расположение участков, где вал и подшипник за цикл изменения нагрузки сближаются чаще.
Угол рм обычно определяют по диаграммам износа.
На рис. 79, б показана диаграмма износа 3 - й коренной шейки после установления противовесов. Диаграмма износа построена по данным табл. 34 в масштабе MR 10 кН в мм.
Именно это обстоятельство и дает возможность легко записать диаграмму износа. На рис. 3 показана принципиальная схема такой записи при помощи светового луча, испускаемого источником S, отражаемого зеркалом W на щель регистрирующего аппарата FR, в котором медленно движется фоточувствительная пленка или бумага.
Эпюра нагрузки на цапфу или на полый подшипник.| Диаграмма износа шатунной шейки ( а и шатунного подшипника ( б двигателя ГАЗ-51. п - 2800 мин. Если нагрузка зависит от частоты вращения вала, в связи ли с действием инерционных сил или с изменением сопротивлений в машине, то следует строить векторные диаграммы для различных режимов длительной работы машины, а затем диаграмму износа с учетом времени действия каждой нагрузки. Однако не всегда определены возможные режимы нагрузок. Поэтому, исходя из преимущественного интервала частот вращения, строят диаграмму износа как среднюю из износов по диаграммам для границ интервала.
На рис. 79, б показана диаграмма износа 3 - й коренной шейки после установления противовесов. Диаграмма износа построена по данным табл. 34 в масштабе MR 10 кН в мм.
Такой вид диаграммы является характерным при естественном износе цилиндра после продолжительной работы. Если диаграмма износа гильзы цилиндра имеет вид, показанный на фиг.
Согласно табл. 4 древесно-платиковые втулки оказываются от 11 до 18.5 раза более износостойкими, чем бронзовые, а стальные оси практически не получают никакого износа. На рис. 1 представлена диаграмма износа втулок колес плоских затворов.

От новой окружности ( рис. 255, б) в значительно уменьшенном масштабе на каждом радиусе по направлению к центру откладывают СУММАРНУЮ толщину заштрихованных полосок. Кривая, соединяющая полученные точки, и будет диаграммой износа, характеризующей будущий износ шейки.
Диаграмма износа стали, прошедшей индукционный нагрев, очень существенно отличается от обычной формы этой кривой, которая описана в литературе и является общеизвестной. Различие состоит в том, что в интересующем нас случае диаграмма износа построена не из трех, а из четырех частей.
Расчет трущихся деталей автомобильных и тракторных двигателей на износ обычно сводится к определению максимальных и средних удельных давлений на соприкасающиеся поверхности этих деталей. В некоторых случаях, как, например, при построении диаграмм предполагаемого износа шеек коленчатого вала, необходимо определять изменение давлений по величине и направлению за рабочий цикл двигателя.
Кроме вышеизложенных, нами была проделана еще одна серия экспериментов. На образцах армхо-железа, тождественных по размерам, форме и обработке с образцами стали, были получены диаграммы износа как при нагреве их в печи, так и при нагреве токами высокой частоты.
Нагрузку, приходящуюся на каждое значение деления этой зоны, заносят в таблицу. После заполнения таблицы подводят итог под каждым делением, который и откладывают в некотором масштабе от окружности цапфы или подшипника; соединив концы отрезков, получают диаграмму износа в предположении, что износ прямо пропорционален удельной нагрузке.
При этом на поверхности ролика образуется мономолекулярная пленка топлива. Затем трущиеся детали 5 и 7 помещают в прибор, создают постоянную нагрузку 4Н и при помощи электродвигателя приводят ролик во вращение с частотой 2800 об / мин. Самописец вычерчивает диаграмму износа пластинки во времени.
Диаграммы износа и кривые кинетики момента трения являются исходными данными для вычисления параметров оценки смазывающей способности масел. Кривая кинетики момента трения используется для расчета коэффициента трения. Нагрузка в точке Б диаграммы износа ( см. рис. 23) соответствует нагрузке заедания Рк. Для сравнительной оценки масел используют также величину диаметра следов износа при нагрузках меньше Рк и угол наклона линии CD диаграммы к оси нагрузок.
Диаграммы износа цапфы ( /, шарошки ( / /, ролика ( III и шарика ( IV -опорных элементов роликового ( а, замкового ( б и концевого ( в подшипников долот Б214МГ. Это привело к тому, что многие долота не были полностью отработаны. С целью определения характера и величины износа отдельных элементов опор, отработанных на опытной и контрольной скважинах, были вскрыты опоры 26 долот, работавших на растворе со смазочной добавкой, и 23 долот, работавших на обычном растворе. По результатам замеров опорных элементов долот были построены диаграммы износа для всех трех подшипников опор.
Если нагрузка зависит от частоты вращения вала, в связи ли с действием инерционных сил или с изменением сопротивлений в машине, то следует строить векторные диаграммы для различных режимов длительной работы машины, а затем диаграмму износа с учетом времени действия каждой нагрузки. Однако не всегда определены возможные режимы нагрузок. Поэтому, исходя из преимущественного интервала частот вращения, строят диаграмму износа как среднюю из износов по диаграммам для границ интервала.
Сделанное нами заключение о наличии у стали, прошедшей индукционную закалку поверхностного слоя, повышенной прочности может быть проверено при помощи вспомогательного, специально для этого поставленного контрольного эксперимента. Толщина упрочненного слоя, как это вытекает из вышеизложенного, не превышает 0.1 мм. Таким образом, если шлифовкой снять с поверхности стали, прошедшей индукционную закалку, слой указанной толщины, а затем на таком образце получить диаграмму износа, то последняя не должна, очевидно, показать явлений упрочнения поверхностных слоев.
Диаграмма износа цилиндра двигателя. Износ средней части цилиндров карбюраторных двигателей при нормально действующей системе смазки всегда в несколько раз меньше износа верхней части, и поэтому срок службы цилиндров определяется износом верхней части. Одной из основных причин износа верхней части цилиндров является ( в зависимости от условий эксплуатации, режима работы и конструкции) кислотная коррозия, происходящая при низкой температуре стенок, особенно при работе непрогревшегося двигателя. При доводке двигателя автомобиля ГАЗ-51 единственным способом, позволившим резко уменьшить износ верхней части цилиндров, оказалась постановка коротких гильз из коррозионно-стойкого чугуна с аустенитной структурой. Диаграмма износов, приведенная на рис. 148, хорошо иллюстрирует сказанное выше.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11