Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Карбюраторное топливо

 
Карбюраторные топлива предназначены для поршневых двигателей с искровым зажиганием.
Карбюраторные топлива имеют октановые числа от 40 до 100 единиц.
Карбюраторные топлива должны обладать хорошей испаряемостью, высокой коррозионной стойкостью, химической стабильностью, низкими температурами застывания и помутнения. Они не должны содержать воду, механические примеси, водорастворимые кислоты и щелочи.
Карбюраторные топлива должны обладать хорошей испаряемостью, вполне обеспечивающей легкий запуск и нормальную работу мотора при любых условиях эксплуатации. Испаряемость карбюраторных топлив определяют стандартной разгонкой горючего в колбе Энглера. При разгонке фиксируют шесть важных точек: начало кипения и температуры, отвечающие 10 %, 40 %, 50 %, 90 % и 97 5 % точкам выкипания.
Карбюраторное топливо не должно вызывать коррозии деталей двигателя.
Карбюраторные топлива состоят из низко - и среднекипящих фракций нефти, легких продуктов вторичной переработки. В качестве топлив для карбюраторных двигателей используются также сжиженные углеводородные газы.
Карбюраторное топливо ( бензин, лигроин, керосин), полученное прямой гонкой, имеет, как правило, низкую детонационную стойкость и нуждается в повышении октанового числа.
Карбюраторные топлива, в частности автомобильные бензины, представляют собой смесь различных компонентов, получаемых разными технологическими процессами нефтепереработки. Они различаются углеводородным и фракционным составами. В автомобильные бензины вовлекают продукты прямой перегонки нефти различного фракционного состава, каталитического риформинга, каталитического крекинга, термического крекинга, замедленного коксования, бензины пиролиза и гидрокре -; кинга, газовый бензин, рафинаты от процесса получения ароматических углеводородов, технические бутаны, пентаны, гекса-ны, а также в качестве высокооктановых компонентов - алки-лат и ароматические углеводороды.
Карбюраторное топливо предназначается для двигателей внутреннего сгорания, имеющих прибор ( карбюратор), в котором жидкое топливо превращается в газообразную смесь, поступающую затем в цилиндр двигателя. Зажигание горючей газообразной смеси в цилиндре происходит от искры электрической свечи.
Жидкие карбюраторные топлива подразделяются на легкие и тяжелые.
Бензино-метанольные карбюраторные топлива являются одним из вариантов альтернативных тошшв. Для предотвращения фазового разделения ( дестабилизации) бензино-метанольных смесей применяют специальные стабилизаторы-высшие спирты. Так по ТУ 6 - 02 - 32 - 1 - 80 для автомобильного бензина БМ-15 с октановым числом 76 пунктов по моторному методу рекомендуется следующий состав, % масс.: метанол-15, изобутиловый спирт-7 - 9, остальное-базовый бензин.
Карбюраторным топливом для двигателей внутреннего сгорания является бензин. Бензин в настоящее время - важнейший нефтепродукт, так как служит топливом для двигателей, устанавливаемых на автомашинах и винтомоторных самолетах.
Все карбюраторные топлива не должны содержать воды и меха - ических примесей.
Все карбюраторные топлива не должны содержать воды и механических примесей.
Стойкость карбюраторных топлив в отношении детонации характеризуется октановым числом, под которым понимают процентное содержание ( по объему) изооктана ( CsHie) в смеси с нормальным гептаном ( СтНш), которая по своей детонационной стойкости одинакова с испытываемым топливом.

Для карбюраторного топлива важнейшими являются свойства, обеспечивающие своевременное образование экономичной рабочей смеси и плавное сгорание ее без детонации. Детонация выражается в чрезмерно быстром сгорании топлива в цилиндре двигателя внутреннего сгорания, сопровождающемся неустойчивой работой, металлическим стуком в цилиндре, неполным сгоранием горючего. Все это приводит к уменьшению мощности двигателя, увеличению его износа и повышению расхода горючего.
Получение высокооктановых карбюраторных топлив или их компонентов не относится к области нефтехимии. Все же здесь следует отметить, что 2 2 4-триметплпентап ( изооктан) в смеси с другими высокоразветвлонными нзооктанамн как 2 2 3 -, 2 3 4 - и 2 3 3-триметилпептаны имеет октановое число, также практически равное 100; смесь их может быть получена каталитическим алкилированием изобутана к-бутеномили изобутепом.
К карбюраторным топливам предъявляются следующие основные требования.
К карбюраторным топливам относятся авиационные и автомо-бильные-бензины, а также тракторный керосин.
К карбюраторным топливам предъявляются следующие основные требования.
В карбюраторном топливе не допускается содержание воды и механических примесей.
Октановые числа карбюраторных топлив увеличиваются также при добавлении к ним небольших количеств специальных антидетонаторов.
Технические нормы на авиационные бензины. В качестве карбюраторных топлив применяются главным образом низко - и среднекипящие фракции нефтей ( бензиновые, лигрои-новые, керосиновые), сжиженные углеводородные газы, а также легкие продукты вторичной переработки нефти и газа.
Химическая стабильность карбюраторных топлив определяется содержанием в них нестабильных олефинов, легко подвергающихся окислению. Окисление приводит к понижению октанового числа бензина и повышению его склонности к нагарообразованию. Стабильность против окисления оценивают содержанием в бензине фактических и потенциальных смол. Количество фактических смол определяют выпариванием горючего на водяной бане в струе воздуха. Вес остатка, отнесенный к 100 мл бензина, принимается за содержание фактических смол. Оно не должно превышать 4 л г / 100 мл для авиационных и 7 мг / iOO мл для автомобильных бензинов.
Детонационная стойкость карбюраторных топлив повышается введением специальных антидетонационных присадок. Показатель эффективности введения ТЭС называют приемистостью. Он характеризует число единиц, на которое повышается октановое число топлива или углеводорода при добавлении определенного количества ТЭС.
В качестве карбюраторных топлив применяются главным образом низко - и среднекипящие фракции нефтей ( бензины, лигроины и керосины), сжатые и ожиженные углеводородные газы, продукты термического и каталитического крекинга ( крекинг-бензины и крекинг-керосины), продукты химической переработки углеводородных газов.
Для качества карбюраторных топлив большое значение имеет упругость паров. Фракционный состав также имеет большое значение. Так, температура, при которой выкипает 10 % бензина, характеризует его пусковые свойства, надежность запуска двигателя в различных условиях, в частности при низкой температуре окружающего воздуха.
Технические нормы на авиационные бензины. В качестве карбюраторных топлив применяются главным образом низко - и среднекипящие фракции нефтей ( бензиновые, лигрои-новые, керосиновые), сжиженные углеводородные газы, а также легкие продукты вторичной переработки нефти и газа.

Химическая стабильность карбюраторных топлив определяется содержанием в них нестабильных олефинов, легко подвергающихся окислению. Окисление приводит к понижению октанового числа бензина и повышению его склонности к нагарообразованию. Стабильность против окисления оценивают содержанием в бензине фактических и потенциальных смол. Количество фактических смол определяют выпариванием горючего на водяной бане в струе воздуха. Вес остатка, отнесенный к 100 мл бензина, принимается за содержание фактических смол.
Детонационная стойкость карбюраторных топлив повышается введением специальных антидетонационных присадок. Показатель эффективности введения ТЭС называют приемистостью. Она характеризует число единиц, на которое повышается октановое число топлива или углеводорода при добавлении определенного количества ТЭС.
Детонационная стойкость карбюраторных топлив повышается введением специальных антидетонационных присадок.
В качестве карбюраторных топлив для двигателей внутреннего сгорания с зажиганием от искры применяют главным образом низко - и среднекипящие фракции нефтей - бензиновые, лигроиновые и керосиновые, сжиженные углеводородные газы, а также легкие продукты вторичной переработки нефти и газа.
Химическая стабильность карбюраторных топлив определяется содержанием в них нестабильных олефинов, легко подвергающихся окислению. Окисление приводит к понижению октанового чиста бензина и повышению его склонности к нагарообразованию. Стабильность против окисления оценивают содержанием в бензине фактических и потенциальных смол.
Детонационная стойкость карбюраторного топлива характеризуется октановым числом и определяется на специальных установках путем сравнения образцов испытываемого топлива с набором эталонного топлива. В качестве эталонного топлива применяют смеси, составленные из изооктана, обладающего высокими антидетонационными свойствами, и нормального гептана, сильно детонирующего вещества. Детонационная стойкость изооктана принимается за 100, а н-гептана - за ноль. Октановое число топлива численно равно процентному содержанию изооктана в эталонной смеси, детонирующей одинаково с испытуемым образцом топлива. Наибольшей детонационной стойкостью обладают сильно развегвлешше алка-ны, а также арены, а наиболее низкой - нормальные алканы и циклоалканы с неразветвленными боковыми цепями. Алкены нормального строения имеют более высокие октановые числа, чем нормальные алканы с тем же числом атомов углерода. Октановое число бензина зависит, следовательно, от относительного содержания в нем углеводородов указанных классов и их строения.
Газо-хроматографическое исследованио карбюраторного топлива.
В качестве карбюраторных топлив служат естественные нефтяные газы, газы крекинга и низкохипящие фракции нефти и крекинг-продуктов.
Антидетонационная стойкость карбюраторных топлив, как правило, оценивается октановым числом.
В качестве карбюраторного топлива из нефтепродуктов применяют авиационные и автомобильные бензины, тракторный керосин и лигроин.
В группу тяжелых карбюраторных топлив входят лигроины - фракции, кипящие в пределах 140 - 250 С, и керосины - продукты прямой гонки нефти и крекинга, перегоняющиеся в пределах 180 - 315 С.
Антидетонационные свойства авиационных карбюраторных топлив можно увеличить смешением соответствующих нефтяных фракций с высокооктановыми синтетическими продуктами, к числу которых относятся технический изооктан, алкилбензик, алкпл-бензол, а также изопентаи.
Антидетонационные свойства авиационных карбюраторных топлив могут быть подняты смешением соответствующих нефтяных фракций ic высокооктановыми синтетическими продуктами, к числу которых относятся: технический изооктан, продукты алкили-роваяия изобутана бутиленами ( алкилбензин) и бензола пропиленом или бутиленами ( алкилбензолы), а также изопентан, извлекаемый из низкокипящих фракций ефти.
Как известно, карбюраторные топлива содержат определенные сорта и количества пусковых фракций.
Повышение детонационной стойкости карбюраторных топлив достигается введением в него небольших количеств ( от 1 5 до 4 мл на 1 кг топлива) химических веществ - антидетонаторов. Наиболее эффективным антидетонатором является тетраэтилсвинец PbfCzH.

Основной эксплуатационной характеристикой карбюраторных топлив является их антидетонационное свойство.
Оценка детонационной стойкости карбюраторных топлив в октановых числах должна максимально приближаться к оценке этих свойств, получаемой при дорожных ( летных) испытаниях. Кроме того, эта оценка должна хорошо воспроизводиться в разных лабораториях.
Углеводородный состав товарных бензинов, в / о ( масс. Примерный углеводородный состав карбюраторных топлив приводится в табл. 16.2. Углеводородный состав влияет на эксплуатационные свойства товарных топлив.
Кроме бензинов - карбюраторных топлив - выпускают бензины-растворители для лакокрасочной и резиновой ( БР-1, БР-2) промышленности, сольвент нефтяной, представляющий собой смесь ароматических углеводородов, петролейный эфир - смесь парафиновых углеводородов.
Для определения антидетонационных свойств карбюраторное топливо сравнивают с эталонными видами горючего по их способности вызывать детонацию. Такими первичными эталонами горючего служат изооктан CsHig, антидетонационная способность которого принята за 100, и нормальный гептан CyHis, антидетонационная способность которого равна нулю. Таким образом, октановое число бензина или другого жидкого топлива представляет собой процент изооктана в эталонном топливе, которое по своим антидетонационным свойствам равноценно испытываемому виду, топлива. Важность октанового числа для характеристики топлива подчеркивается тем, что оно входит в маркировку.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11