Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагональ - прямоугольник

 
Диагонали прямоугольника равны между собой.
Диагонали прямоугольника равны и, пересекаясь, делятся пополам.
Диагональ прямоугольника, две стороны которого совпадают с положительными направлениями осей координат, равна 20 единицам длины.
Диагональ прямоугольника равна а. Чему равен периметр четырехугольника, вершины которого являются серединами сторон прямоугольника.
Диагонали прямоугольника равны между собой.
Диагональ прямоугольника равна т, угол между диагоналями равен а. При каком значении а площадь этого прямоугольника является наибольшей.
Диагональ прямоугольника равна d н делит угол прямоугольника в отношении т: п, Найти периметр прямоугольника.
Диагонали прямоугольника равны м, пересекаясь, делятся пополам.
Диагональ прямоугольника равна 10 см, а его периметр равен 28 см. Найдите стороны прямоугольника.
Диагонали прямоугольника равны и делятся пополам при пересечении. С другой стороны, а - 7, как уг - лы, дополняющие угол ABD до прямого.
Диагонали прямоугольника D обычно называются асимптотами гиперболы.
Диагонали прямоугольника ABCD пересекаются в точке О. Докажите, что треугольники AOD и АОВ равнобедренные.
Так как диагонали прямоугольника пересекаются пополам, то С есть середина АВ и ОР.
Панель свойств. Эллипс, Компактная панель. Эллипс по диагонали прямоугольника - кнопка, щелчком по которой, вызывается соответствующая Панель свойств. Она позволяет построить эллипс, вписанный в прямоугольник с заданной диагональю.

Свойство: диагонали прямоугольника равны.
Допускаемая разность диагоналей прямоугольника при разметке разверток не должна превышать 1 мм.
Схема нагрузок от давления ветра на провода, передающихся на угловую опору, расположенную выше соседних опор. Примем эту длину за диагональ прямоугольника, стороны которого параллельны осям у и г. Далее, проведя параллельные линии AD и СВ, получим пространственную фигуру - треугольную призму. В наклонной плоскости ACBD диагональ АВ будет равна пролету / е - Ось z совпадает с осью траверсы опоры.
Эта скорость направлена по диагонали прямоугольника, построенного на векторах 2в и VBI как на сторонах.
Эта скорость направлена по диагонали прямоугольника, построенного на векторах г2д и Вд ( как на сторонах.
Аналогично проверяют размер по диагонали прямоугольника. Отклонение центров отверстий от прямой линии проверяют с помощью трех оправок, линейки и щупа. Две оправки вставляют в крайние отверстия, третью - в проверяемое отверстие и с помощью линейки и щупа определяют его смещение с прямой линии, относительно двух крайних отверстий.
Решение, а) Диагонали прямоугольника равны и делятся точкой пересечения пополам.
Кроме того, дана диагональ АС прямоугольника и направление его стороны АВ.
Они находятся на пересечении диагоналей прямоугольников.
Расстояние от точки пересечения диагоналей прямоугольника до прямой, содержащей его большую сторону, равно 2 5 см. Найдите меньшую сторону прямоугольника.
Они находятся на пересечении диагоналей прямоугольников.
На какие отрезки окружность делит диагональ прямоугольника.
Следовательно, равнодействующая направлена по диагонали ЛШ прямоугольника АВСО.
Контроль сварных швов, выполненных под слоем флюса, раздельными излучателем и приемником ( Х - образное расположение.
Направления звуковых лучей совпадают с диагоналями прямоугольника.
С какой скоростью изменяются площадь и диагональ прямоугольника в тот момент, когда одна сторона его л; 20 м, а другая сторона у 15 м, если первая сторона прямоугольника уменьшается со скоростью 1 м ] сек, а вторая возрастает со скоростью 2 м ] сек.
Линии, делящие пополам углы между диагоналями прямоугольника, и будут те образующие, по которым проведенная плоскость рассекает конус постоянных направлений. Так как эти образующие параллельны сторонам прямоугольника, то получаем следующее простое построение конуса постоянных направлений. Начертив на сфере следы конуса равного удлинения, соответствующего оси вращения, строим конус, и.
Общий ток по величине и направлению равен диагонали прямоугольника, построенного на активном и реактивном токах, как на сторонах.
Две введенные точки становятся точками одной из диагоналей прямоугольника.
Силы, действующие на доску в двугранном угле с гладким стенками.| Перемещение центра тяжести при изменении положения доски. Положение доски в равновесии совпадает со второй диагональю получившегося прямоугольника. Нетрудно убедиться, что угол, который образует доска с одной из граней угла, равен углу а, образуемому другой гранью угла с горизонтом.
Меньшая сторона прямоугольника лежит на плоскости, а диагональ прямоугольника образует с плоскостью Р угол, величина которого равна а.
В этом случае момент равнодействующей пары пойдет по диагонали прямоугольника, и его модуль будет пропорционален длине этой диагонали. Достаточно к бортам горизонтального диска, прикреплен ного к диагонали и имеющего такой же диаметр, как диаметры наклонных дисков, прикрепить две нити с грузами так, чтобы получилась пара с моментом, противоположным по направлению и равным по модулю моменту равнодействующей пары, для того чтобы верхний диск остался в равновесии.
На рис. 93 большая ось эллипса принята за диагональ АС прямоугольника. Это упрощает чертеж, но не является обязательным.
В полевых условиях образцы целых растений отбираются по диагоналям прямоугольника на равных расстояниях. Средний образец составляется из 20 - 30 растений, а для многолетних кормовых культур отбирается по Д куста от 10 - 15 растений, от которых в лаборатории отделяют листья, стебли и корни растений. Для средней пробы берут по одной части листьев, стеблей и корней, перемешивают, взвешивают и измельчают. Приготовленная таким образом проба используется для анализа. Если необходимо обнаружить остатки пестицида в определенных органах или частях растений, то для взятия средней пробы нужно брать одинаковые по размерам одни и те же органы или части растений.
Для балки прямоугольного сечения плоскость действия нагрузки направлена по диагонали прямоугольника. Докажите, что нейтральная линия совпадает с другой диагональю прямоугольника.
Контролем измерений могут служить размеры сторон здания и равенство диагоналей прямоугольника.
Таким образом, сила равна по величине и направлению диагонали прямоугольника, построенного на ее проекциях на две взаимно перпендикулярные оси.
Доказать, что прямая, проходящая через точку пересечения диагоналей прямоугольника, делит прямоугольник на два центрально симметричных четырехугольника.

Основанием пирамиды объема V служит прямоугольник, Угол между диагоналями прямоугольника равен а, а высота пирамиды равна периметру основания.
Будем говорить, что точка М плоскости лежит за диагональю прямоугольника D, если перпендикуляр, опущенный из М на ось Ох, пересекает эту диагональ.
При аккуратном построении чертежа на рис. 8, б вместо диагонали прямоугольника появится ромбовидная, чуть вытянутая фигура со сторонами, которые кажутся почти слившимися. Площадь этой фигуры как раз будет равна лишней единице.
Установим важное свойство гиперболы, связанное с ее расположением относительно диагоналей прямоугольника Д о котором говорилось выше.
Установим важное свойство гиперболы, связанное с ее расположением относительно диагоналей прямоугольника D, о котором говорилось выше.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11