Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагональ - квадрат

 
Диагонали квадрата приняты за координатные оси; сторона квадрата принята за единицу масштаба. Найти координаты вершин квадрата и середин его сторон.
Диагональ квадрата является гипотенузой прямоугольного треугольника, в котором две стороны квадрата являются равными катетами.
Диагонали квадрата со стороной, равной 2 единицам, лежат на осях координат. Найти координаты его вершин.
Диагональ квадрата, лежащего в основании правильной четырехугольной пирамиды, конгруэнтна ее боковому ребру и равна а.
Диагональ квадрата, лежащего в основании правильной четырехугольной пирамиды, равна ее боковому ребру и равна а.
Диагонали квадрата равны, взаимно перпендикулярны и делятся точкой пересечения пополам. Следовательно, при повороте вокруг точки пересечения диагоналей на угол 90 каждая из вершин квадрата отображается в соседнюю вершину этого квадрата, а значит, весь квадрат отображается на себя.
Диагональ квадрата несоизмерима с его стороной.
Диаграмма плавкости тройной взаимной системы эвтектического типа.| Диаграмма плавкости тройной взаимной системы с переходной точкой. Диагонали квадрата на диаграмме Иенеке соединяют фигуративные точки состава этих солей. Они поэтому одновременно являются сечениями диаграммы. Диагональ, по которой проходит стабильное сечение, называется стабильной диагональю. На ней в любой точке сплавы солей состоят из механической смеси двух компонентов, для которых диагональ служит соединительной прямой. Стабильная диагональ проходит только через два граничных поля первичной кристаллизации в тройной взаимной системе.
Диагональ квадрата в горячем состоянии должна быть равна диаметру стакана или, что одно и то же, диаметру матрицы.
Диагональ квадрата несоизмерима с его стороной.
Диагональ квадрата несоизмерима с его стороной.
Диагонали квадрата со стороной 1 лежат на осях координат.
Составы равновесных жидкости и пара в различных системах. Диагональ квадрата отвечает случаю, когда составы пара и раствора равны между собой.

Диагональ квадрата, лежащего в основании правильной четырехугольной пирамиды, равна ее боковому ребру и равна а.
Диагональ квадрата перпендикулярна оси вращения.
Диагональ квадрата, лежащего в основании правильной четырехугольной пирамиды, конгруэнтна ее боковому ребру и равна а.
Диагональ квадрата отвечает случаю, когда составы пара и раствора равны между собой.
Диагонали квадрата и описанная около пего окружность. Две стороны квадрата, средней линией которого служит отрезок перпендикулярной прямой, параллельные этой средней линии, и продолжения диагоналей этого квадрата.
Диагонали квадрата ABCD пересекаются в точке О.
Диагональ XZ квадрата делит пополам его углы YXT и YZT ] отсюда следует, что эта диагональ делит пополам полуокружности, построенные на отрезках АВ и CD. Соединив середины К и L построенных на этих отрезках полуокружностей, мы получим в пересечении прямой KL со вторыми полуокружностями, построенными на этих же отрезках, вершины X и Z квадрата. После этого построение квадрата уже не представляет затруднений.
Диагональ АС квадрата ABCD равна 20 см. Из точки М этой диагонали, отстоящей от вершины С на 5 см, восставлен к плоскости квадрата перпендикуляр MN длиной 5 см. Определить расстояние от точки TV до вершин квадрата.
Диагональ АС квадрата ABCD совпадает с гипотенузой прямоугольного треугольника АСК, причем точки В и К лежат по одну сторону от прямой АС.
Параллельно диагонали квадрата со стороной а проведена прямая ( рис. 21), пересекающая квадрат.
Теорема Диагональ любого квадрата несоизмерима с его стороной.
На диагонали АС квадрата ABCD взята точка М так, что AM - АВ.
Длина диагонали квадрата 4 м, сторона этого квадрата является диагональю другого квадрата.
Изотерма t системы ВМ CN BN СМ. На диагоналях квадрата расположена каждая пара солеи. Две диагонали квадрата делят последний на четыре равнобедренных прямоугольных треугольника. Точка пересечения диагоналей О отвечает раствору, составленному из эквивалентных количеств солей BN и СМ или ВМ и CN. Состав раствора в тройной точке р или q, в зависимости от ее положения на диаграмме, может быть различно насыщен.

На диагоналях квадрата расположены составы растворов тех двух солей, которые обозначены по концам диагонали.
Изотерма t системы ВМ CN ji BN CM. На диагоналях квадрата расположена каждая пара солеи. Две диагонали квадрата делят последний на четыре равнобедренных прямоугольных треугольника. Точка пересечения диагоналей О отвечает раствору, составленному из эквивалентных количеств солей BN и СМ или ВМ и CN. Состав раствора в тройной точке р или q, в зависимости от ее положения на диаграмме, может быть различно насыщен.
Изотерма 0 взаимной системы КС1 NH4NO3 КМО3 МН4С1. На диагоналях квадрата расположены составы растворов тех двух солей, которые обозначены по концам диагонали.
Точки на диагонали квадрата соответствуют растворам, содержащим две соли, указанные в вершинах углов, через которые проведена диагональ.
Так, диагональ квадрата нельзя точно выразить никаким рациональным числом, если за единицу измерения принять сторону квадрата.
Соизмеримы ли диагонали квадратов со сторонами а и Ь, где а и b - рациональные числа.
Точки на диагонали квадрата соответствуют растворам, содержащим две соли, указанные в вершинах углов, через которые проведена диагональ.
Точка пересечения диагоналей квадрата является его центром симметрии.
С помощью диагонали квадрата определяют дистанционную точку и дистанцию точки зрения.
С помощью диагонали квадрата определяют на линии горизонта точку схода Fd - Совмещенная точка зрения S0 будет лежать на окружности, построенной на отрезке Р Р2, как на диаметре.
Найдите длины диагоналей квадрата, вершинами которого служат точки пересечения биссектрис внутренних углов прямоугольника.
Найдите длину диагонали квадрата, площадь которого равна сумме площадей данных квадратов.

Точка пересечения диагоналей квадрата перемещается вдоль диаметра круга радиуса а; при этом плоскость, в которой лежит квадрат, все время остается перпендикулярной плоскости круга, а две противоположные вершины квадрата перемещаются по его контуру.
Изменение длины диагоналей квадрата грм бесконечно малой де4ормаиин под действием напряжений сдв.
Оказывается, что диагональ квадрата равняется его стороне, вовсе уничтожаются положения о свойствах соизмеримости и несоизмеримости в линиях и площадях, или положения о рациональных и иррациональных линиях, и вообще все то, что находится в десятой книге Евклида. Другие положения утрачивают свой всеобщий характер.
Несимметричность изотермы относительно диагонали квадрата в случае обмена равнозарядных ионов или появление точек перегиба ( так называемые S-образные изотермы), пересечение изотермой диагонали квадрата - свидетельство существования зависимости взаимодействия фиксированный ион - противоион от степени замещения. S-Образный характер изотерм обмена может быть связан с полифункциональностью ионита - наличием по крайней мере двух типов обменных центров.
СГУ ] Через диагональ АС квадрата, лежащего в основании прямого параллелепипеда, и вершину другого основания параллелепипеда проведена плоскость гак, что в сечении получился треугольник ABi С с углом при вершине В в два раза большим, чем угол между плоскостью сечения и основанием параллелепипеда.
Стороиа его есть диагональ другого квадрата.
Штриховка делается по диагоналям квадратов, построенных в координатных плоскостях.
Штриховку проводим по диагоналям квадратов, построенных рядом.
Сторона его служит диагональю другого квадрата.
Докажите сначала, что диагонали квадрата проходят через центр симметрии ромба.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11