Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Газовая сварка - деталь

 
Газовая сварка деталей из чугуна ( рис. 56) производится ацетилено-кислородным пламенем с предварительным местным или общим подогревом. Сварка ведется нейтральным или восстановительным пламенем.
Газовая сварка деталей из алюминиевых сплавов характеризуется большим тепловым воздействием пламени на свариваемый металл, что может приводить к изменению структуры и свойств сварных соединений. При сварке деталей из алюминиевых сплавов очень важно правильно выбрать мощность горелки и диаметр присадочного материала.
Газовая сварка деталей из нержавеющих сталей затруднена тем, что эти стали обладают высоким коэффициентом линейного расширения, склонны к выделению карбидов и образованию тугоплавкой пленки окислов. При получении качественного шва нужно обратить особое внимание на подготовку кромок. Кромки должны быть хорошо зачищены, а зазоры - выдержаны по всей длине. Присадкой при первой сварке служат хорошо очищенные прутки или полоски, нарезанные из листовой стали такого же состава, что и основной материал. Для расплавления образующихся тугоплавких окислов необходимо пользоваться флюсами. Лучшие результаты получаются при использовании флюса, в состав которого входят: фарфор - 30 %, мрамор - 28 %, двуокись титана - 20 %, ферромарганец-10 %, ферросилиций - 6 %, ферротитан - 6 %, жидкое стекло - 650 г на 1 кг смеси. Мощность горелки следует подбирать, учитывая расход ацетилена ( 75 л / час) на 1 мм толщины свариваемой детали. Пламя горелки должно быть строго нейтральным. Сварку надо вести быстро, без перерывов.
Газовая сварка деталей большой толщины ( до 30 мм) производится с подогревом свариваемых мест. Наиболее распространена сварка тонкого металла ( 0 5 - 3 мм), Так как производительность газовой сварки при большой толщине металла заметно падает по сравнению с производительностью дуговой сварки.
Газовая сварка деталей большой толщины ( до 30 мм) производится с подогревом свариваемых мест. Наиболее распространена сварка тонкого металла ( 0 5 - 3 мм), так как производительность газовой сварки при большой толщине металла заметно падает по сравнению с производительностью дуговой сварки.
Горелка сварочная Г-2-04. Газовую сварку деталей из черных - и цветных металлов, подлежащих сдаче Госгортехнадзору, выполняют ручными горелками инжекторного типа в основном ацетвлево-кислородным пламенем.
При газовой сварке детали из алюминия и его сплавов соединяют встык. Тавровые, угловые и особенно на-хлесточные соединения не рекомендуются.
При газовой сварке деталей малой толщины часто возникают горячие трещины, одной из причин которых является содержание свыше 0 015 - 0 02 % S.
Основным видом соединений при газовой сварке деталей из алюминия и его сплавов являются стыковые соединения. Применение тавровых, угловых и особенно нахлесточных соединений не рекомендуется.
Пары и оксид свинца образуются при газовой сварке деталей машин, окрашенных красками со свинцом или с его неорганическими соединениями.
При больших толщинах стенок, свариваемых газовой сваркой деталей, происходит их коробление и образуется значительный слой окалины.
Режимы газовой сварки высокопрочного чугуна. Сварка этих чугунов выполняется следующим образом: газовая сварка деталей весом до 75 кг производится без предварительного подогрева, газовая сварка крупных отливок выполняется с общим или местным нагревом изделия.

Сварка этих чугунов выполняется следующим образом: газовая сварка деталей весом до 75 кг производится без предварительного подогрева, а крупных отливок - с общим или местным нагревом изделия.
В зависимости от химического состава свариваемого металла и требований, предъявляемых к сварному соединению, при дуговой и газовой сварке деталей котельных агрегатов применяется стальная сварочная проволока различных марок.
Если окислы не образуют химических соединений с флюсами, то применяют флюсы-растворители, в состав которых входят хлористые и фтористые соединения. Они растворяют окислы и образуют шлаки, всплывающие на поверхность расплавленного металла. Флюсы-растворители применяют при газовой сварке деталей из алюминиевых сплавов.
Сварочная проволока должна иметь ровную, гладкую поверхность, без трещин, закатов и вмятин. Проволока поставляется в бухтах, масса бухты не должна превышать 40 кг. При сварке литейных алюминиевых сплавов применяют присадочной металл того же состава, что и основной. Основным видом соединений при газовой сварке деталей из А1 и его сплавоа, являются стыковые соединения. Применение тавровых, угловых и особенно нахлесточных соединений не рекомендуется.
Разработано много способов сварки чугуна как газовой, так и электрической. Выбор наилучшего способа определяется составом чугуна, конструкцией детали, условиями ее работы и характером дефекта. При этом следует иметь в виду, что газовая сварка серого чугуна является одним из наиболее надежных способов, позволяющих получать наплавленный металл, по свойствам весьма близкий к металлу чугунной детали. Это обусловлено тем, что при газовой сварке происходит более длительный и равномерный нагрев и охлаждение свариваемой детали, чем, например, при дуговой сварке. Поэтому газовая сварка обеспечивает лучшие условия для графитизации углерода в наплавленном металле, делает менее вероятным появление в соседних со швом участках основного металла твердых зон отбеленного чугуна и, наконец, уменьшает внутренние напряжения в свариваемом изделии и возможность образования трещин. Газовую сварку деталей из чугуна следует производить с применением предварительного подогрева, общего или местного.
 
Loading...
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11