Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Джорджа - сорос

 
Джорджа Сороса часто считают одним из лучших технических инвесторов.
Знающие Джорджа Сороса, говоря так, желают опустить его на грешную землю. Им не нужен друг или коллега, воистину уверовавший в свою божественность.
Что касается Джорджа Сороса, то он и здесь оказался исключением из правила. Будучи американским гражданином с 1961 года, он смог получить разрешение на создание офшорного фонда, большинство акционеров которого находятся в Европе.
После сентября 1992 года вокруг Джорджа Сороса множатся мифы.
Со студенческих времен в Лондоне начала 50 - х Джорджа Сороса волновал вопрос о том, как устроен этот мир.
Джордж Сорос, величайший в мире инвестор, превратился в Джорджа Сороса - величайшего в мире благотворителя.
Недавно золото подорожало на 40 долларов за одну неделю, и репортер спросил у Джорджа Сороса, стоит ли его покупать.
Бывший премьер-министр Франции Ролан Дюма заявил, будто именно англосаксонские спекулянты - намек на торговцев валютой вроде Джорджа Сороса - похоронили надежды европейцев.
В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ одно это имя завораживает весь инвестиционный мир... Джорджа Сороса называют величайшим в мире инвестиционным управляющим и наиболее влиятельным инвестором мира. Но разобраться в мифах, опутавших родившегося в Венгрии титана инвестиционного бизнеса, и отделить истину от преувеличений почти так же сложно, как объяснить суть методов, которые привели его к небывалому успеху.
Когда сообщения о его триумфе стали всем известны, Джорджа Сороса стали называть человеком, сокрушившим Банк Англии Сорос, разумеется, Банк Англии не сокрушил, но крови из его хрупкого организма выпил предостаточно. В сознании большинства англичан Сорос превратился в былинного героя. Калецки вспоминал: Как ни странно, никакой неприязни к иностранцу не возникло.
На конъюнктуру FOREX-a, как мы говорили, влияют многие факторы и, в частности, сильные и богатые личности. Например, динамику котировок могут менять в своих целях крупные финансисты, настоящие гроссмейстеры, вроде Джорджа Сороса. Умеют, шельмы, поиграть на человеческих слабостях, да и в средствах не стеснены. Сначала спровоцируют панику на рынке ( или, напротив, усыпят бдительность), а потом ка-а-к бабах. Только лед и спасает. А они купоны стригут себе на здоровье.
Сорос озадачил тех, кто не привык к столь щедрой раздаче денег. Говорит Джеффри Сакс, профессор международной экономики Гарвардского университета и экономический советник правительств Польши, России и Эстонии: Джорджа Сороса рассматривали с самых разных точек зрения, и не все они лицеприятны. В среде политических руководителей его воспринимают гораздо лучше, чем в антисемитских, крайне националистических и других ксенофобских группировках.
Множество инвесторов следовали каждому его шагу на финансовых рынках, надеясь, что и им перепадет от его чар или же они сами станут вторыми Соросами. Осенью по Уолл-стрит гуляла шутка, будто бы напротив горы Рашмор, где высекались портреты американских президентов, осталось место для еще четырех голов, и две из них, Джорджа Сороса и Уоррена Баффета, уже изваяны.
По мнению друзей инвестора, молчание о нем хранил скорее не он сам, а Уолл-стрит. Другие инвесторы, якобы завидуя его беспрецедентным успехам, составили вокруг Сороса заговор молчания: редко упоминали его имя в разговорах с журналистами, поэтому Сорос, по мнению его друзей, был почти неизвестен в финансовых изданиях. Это мнение легко оспорить, ибо когда Сорос добился внимания со стороны прессы, она была почти сплошь доброжелательной. Если тогда и существовал заговор молчания, он касался не только Джорджа Сороса, но и почти всех воротил Уолл-стрит.
Майера - и Сорос стал заниматься валютным арбитражем. В 80 - е годы валютный арбитраж превратился в одну из азартнейших финансовых игр, а 30 лет назад он был попросту скучноват. В унылые пятидесятые торговцы вроде Джорджа Сороса покупали одно и то же на разных рынках, надеясь заработать на небольшой разнице цен исключительно благодаря сноровке и проворству.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11