Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
С- СА СБ СВ СД СЕ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СХ СЧ СЫ

Сварка - алюминий

 
Сварка алюминия затруднена вследствие наличия на поверхности прочной и тугоплавкой пленки окисла АЬОз, плавящейся при 2050 С. Пленка окиси покрывает также капли расплавленного металла и препятствует сплавлению их между собой и основным металлом. Только применение активных флюсов позволяет растворить этот окисел и обеспечить условия для нормального формирования сварного шва.
Сварка алюминия со сталью применяется при изготовлении переходных сталеалюминиевых соединений. Соединение алюминиевых и стальных пластин осуществляется при этом стыковой контактной сваркой. Для алитирования стальные пластины на участке 25 - ЭО мм от торцов очищают, затем наносят флюс ВАМИ, разведенный водой. После просушки слоя флюса кромки пластин погружают в расплавленный в тигле алюминий, нагретый до 750 - 780 С.
Сварка алюминия и его сплавов производится восстановительным пламенем левым способом; для сварки применяют следующие флюсы: АФ-4А; АН-4А; АН-А201 и присадочную проволоку: Al, A2, АК и АМц. Кромки листов толщиной 8 мм и более перед сваркой нагревают до 200 - 250 С. Литые детали после сварки подвергают отжигу при 300 - 350 С.
Сварка алюминия отличается особой сложностью, что обусловлено своеобразием его свойств. Важнейшими из них являются: низкая температура плавления ( 657 С), высокая теплопроводность, высокая степень сродства с кислородом и тугоплавкость окислов ( около 2050 С), большой удельный вес глинозема ( 3 9 г / сл13), высокий коэффициент теплового расширения и хрупкость при нагреве до 350 - 450 С.
Сварка алюминия и его сплавов затруднена вследствие наличия на поверхности деталей и ванны тугоплавкой пленки окисла А1 Оз, препятствующей сплавлению наплавленного и основного металла между собой. Поэтому при сварке алюминия применяют флюсы и обмазки, состоящие из смеси хлористых и фтористых солей Na, К, Li, Ba. Перед сваркой кромки основного металла и присадочные прутки обезжириваются механическим или химическим путем.
Сварка алюминия и его сплавов встык производится без скоса кромок с зазором 1 - 1 5 мм.
Сварка алюминия и меди при мягких режимах невозможна, вследствие большой теплопроводности и электропроводности этих металлов и неизбежного перегрева металла околошовной зоны.
Сварка алюминия затрудняется большим сродством его к кислороду и высокой температурой плавления окиси алюминия, превышающей 2000 С. Указанные свойства алюминия требуют применения при его сварке флюса, который растворяет пленку окиси алюминия и образует жидкий, легкоплавкий шлак.
Сварка алюминия и его сплавов связана с рядом трудностей.
Сварка алюминия должна производиться нейтральным пламенем. После сварки изделия необходимо тщательно его очищать от шлака, который вызывает коррозию шва. Удаление шлака производится промывкой в горячей воде, затем промывкой в 2 % - ном растворе хромового ангидрида и окончательной промывкой в горячей воде.
Сварка алюминия отличается особой сложностью, что обусловлено своеобразием его свойств. Важнейшими из них являются низкая температура плавления, высокая теплопроводность, высокая степень сродства к кислороду и тугоплавкость окислов ( около 2050), высокий коэффициент теплового расширения.
Сварка алюминия отличается особой сложностью, что обусловлено своеобразием его свойств. Важнейшими из них являются низкая температура плавления, высокая теплопроводность, высокая степень сродства к кислороду, тугоплавкость окислов ( около 2050 С) и высокий коэффициент теплового расширения.
Сварка алюминия и его сплавов ведется на постоянном токе обратной полярности.
Сварка алюминия затруднительна из-за образования прочной и тугоплавкой пленки окисла А1208, плавящейся при 2050 С Пленка окисла покрывает капли расплавленного металла и препятствует сплавлению их между собой и основным металлом.
Сварка алюминия имеет ряд особенностей, усложняющих ее производство.

Сварка алюминия затруднена вследствие образования прочной и тугоплавкой пленки окисла А12О3, плавящейся при 2050 С. Пленка окиси покрывает капли расплавленного металла и препятствует сплавлению их между собой и основным металлом. Только применение активных флюсов позволяет растворить этот окисел и обеспечить условия для нормального формирования сварного шва.
Сварка алюминия может быть газовая и электрическая.
Сварка алюминия в пропан-кислородном пламени может быть осуществлена при помощи обычной ацетиленовой горелки.
Схема раздельной обварки кромок. Сварка алюминия и его сплавов затруднена тем, что при нагреве детали на ее поверхности образуется тугоплавкая пленка оксида, которая препятствует сварке.
Сварка алюминия и его сплавов затруднена вследствие его особых теплофизических свойств.
Сварка алюминия производится в среде защитного газа неплавящимся металлическим электродом с подачей в сварочную ванну присадочной проволоки.
Сварка алюминия и его сплавов, как правило, ведется восстановительным пламенем, содержащим небольшой избыток газа. Сварка меди ( в связи с ее высокой теплопроводностью) требует подвода большого количества тепла. Расход газообразного пропана составляет около 100 л / ч на 1 мм толщины листа.
Сварка алюминия и его сплавов в ряде случаев также сопровождается образованием горячих трещин. Склонность к образо - - ванию трещин сварных швов технически чистого алюминия и сплава АМц ( А1 - основа, марганец 1 0 - 1 6 %) зависит от содержания в них железа и кремния. Уже при содержании 0 2 % железа в сплаве с 1 5 % марганца температурный интервал хрупкости сужается с 20 до 6 С и склонность к образованию горячих трещин резко снижается. В то же время содержание 0 1 % кремния уже достаточно для появления трещин. Наименьшей технологической прочностью обладают алюминий и алюминиймарганцевый сплав, содержащие по 0 05 - 0 15 % железа и кремния, причем подогрев не предотвращает образование трещин, так как способствует увеличению размеров кристаллитов. Это объясняется тем, что закись меди образует с медью легкоплавкую эвтектику, располагающуюся по границам кристаллитов и снижающую стойкость металла шва против горячих трещин. Опасны для меди примеси висмута и свинца.
Сварка алюминия со сталью находит применение в судостроении и других отраслях промышленности; палубные надстройки длиной в несколько десятков метров состоят из алюминиевого сплава АМг5, а корпус судна - из стали. Ряд деталей - трубы, трапы, мачты, леера изготовляют из алюминиевых сплавов и крепят к стальному корпусу. По известным технологическим процессам сваривают однородные металлы, например, алюминий с алюминиевой плакировкой биметалла и сталь со стальным слоем биметалла.
Сварка алюминия отличается особой сложностью, что обусловлено своеобразием его свойств.
Сварка алюминия с медью проводится различными методами сварки давлением и плавлением.
Сварка алюминия аналогично сплавам меди производится - газовой горелкой, а также электрической дугой - с применением угольных и металлических электродов.
Состав флюсов для сварки алюминия угольным электродом. Сварка алюминия угольным электродом широко применяется при соединении шин электролизных цехов, а также при монтаже других электрических линий. Сварку алюминиевых шин чаще всего производят в стык на алюминиевой или графитовой подкладке. С боков шин устанавливают графитовые пластины с вырезами против шва. Эти вырезы позволяют вывести начало и конец шва за пределы рабочего сечения.

Сварка алюминия является сложным процессом, так как при высоких температурах протекает быстрое окисление металла с образованием тугоплавкой окиси алюминия. Последняя плавится при температуре 2050 С, в то время как основной металл - при 658 С.
Сварка алюминия затруднена тем, что он легко окисляется с образованием тугоплавкого и механически прочного окисла; поэтому важно, чтобы торцовые поверхности свариваемых деталей имели свежий срез и минимальную оксидную пленку. Для разрушения и удаления оксидных пленок иногда применяют большую пластическую деформацию стыка.
Виды подготовки кромок для сварки алюминия. Сварка алюминия и его сплавов осуществляется левым способом.
Сварку алюминия производят вольфрамовыми электродами в защитной струе аргона.
Сварку алюминия и его сплавов осуществляют различными способами - газовой сваркой, электродуговой ( металлическим и угольным электродами), аргоно-дуговой, диффузионной в вакууме и на контактных машинах. Для понижения температуры плавления тугоплавкой окиси алюминия А1203 ( температура плавления 2050 С) и защиты расплавленного металла от окисления применяют специальные флюсы и обмазки.
Сварку алюминия легче производить угольным электродом, однако удовлетворительные результаты дает и сварка металлическим электродом. В обоих случаях затруднения заключаются в том, что алюминий обладает низкой температурой плавления ( 658 С) и быстро окисляется в расплавленном состоянии, давая туго-плавкче окислы, плавящиеся при температуре 2050 С.
Сварку алюминия, бериллия и магния, а также сплавов на их основе, имеющих прочные оксидные пленки, выполняют только на переменном токе.
Сварку алюминия и его сплавов иа авторемонтных заводах наиболее часто производят кислородно-ацетиленовым пламенем, хотя в промышленности широкое применение получила и электродуговая сварка алюминия как угольным, так и металлическим электродами. Алюминий имеет сравнительно низкую температуру плавления ( 657) при довольно высокой теплопроводности. Главное затруднение при сварке алюминия - легкая окисляемость его с образованием весьма тугоплавкого окисла AljOa, который создает большие затруднения при сварке.
Режимы сварки труб в углекислом газе автоматом ТСГ-6. Сварку алюминия ведут с двух сторон в следующей последовательности. Сваривают продольные стыки обечаек с внутренней стороны на пневматическом флюсоподжиме. Для подушек используют флюс АН-348А средней грануляции. Собирают обечайки в блоки и сваривают внутренние кольцевые стыки на роликовом стенде с пневматическим флюсоподжимом. Сваривают внешние продольные и кольцевые стыки. Сваривают замыкающий кольцевой стык сначала изнутри, а затем с внешней стороны.
Сварку алюминия и его сплавов покрытыми электродами применяют в основном для малоответственных конструкций из-за невозможности получить шов, близкий по механическим свойствам основному металлу.
Сварку алюминия в вертикальном и потолочном положениях выполняют с присадочной проволокой меньшего диаметра. При толщине металла до 3 мм вертикальную сварку ведут сверху вниз, при большей толщине - снизу вверх.
Сварку алюминия и его сплавов ввиду интенсивного их окисления ведут ацетилено-кислородным пламенем с небольшим избытком ацетилена.
Сварку алюминия, магния и их сплавов проводят, как правило, неплавящимся ( вольфрамовым) электродом в атмосфере инертного газа. А / см2) создают значительные тепловые нагрузки на электрод, работающий в условиях дугового разряда.

Сварку алюминия встык производят с применением подкладок из стали или угольных брусков, а также боковых формирующих брусков из угля, предохраняющих от протекания металла.
Сварку алюминия и его сплавов возможно производить угольным, металлическим электродом, а также в среде защитных газов.
Сварку алюминия и некоторых его сплавов производят в среде инертного газа ( аргона), не допускающего мгновенного окисления металла и стабилизирующего сварочную дугу.
Сварку алюминия легче производить угольным электродом, однако удовлетворительные результаты дает и сварка металлическим электродом. Обмазку замешивают на воде и наносят на электроды слоем толщиной 0 6 - 1 мм.
Для сварки алюминия, меди и других цветных металлов применяются специальные электроды и флюсы.
Для сварки алюминия и его сплавов ГОСТ 7871 - 63 предусматривает 11 марок проволоки диаметром 0 8 - 12 мм.
Для сварки алюминия и его сплавов имеются положительные результаты применения переменного тока с использованием эффекта катодного распыления для очистки по-верхности алюминия.
Для сварки алюминия толщиной от 1 5 мм используются установки типа УДАРнЗОО и УДАР-бОО. Установки состоят из шкафа управления, источника питания и газоэлектрических горелок. В шкафу управления смонтированы элементы цепей управления и сварочной цепи. Источникам питания является сварочный трансформатор.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11