Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диэлектрические сапог

 
Диэлектрические сапоги служат для тех же целей, что и галоши. Они выпускаются с 39-го по 47 - й размеры.
Сапога резиновые диэлектрические мужские и женские.| Боты резиновые диэлектрические. Клееные диэлектрические сапоги имеют верх ( голенище и переда) с подкладкой, резиновую подошву с рифленой подметкой и формовой резиновый каблук.
В настоящее время промышленность изготовляет также диэлектрические сапоги, являющиеся, как и диэлектрические галоши, дополнительным электрозащитным средством в электроустановках до 1000 В и средством защиты от напряжения шага в электроустановках любого напряжения. Диэлектрические галоши, боты и сапоги в отличие от бытовых не имеют лакового покрытия.
Она изготавливается из специальной диэлектрической резины, подвергается специальным испытаниям и снабжается особым клеймом - штампом о пригодности. Перед надеванием диэлектрических сапог, бот или галош их следует тщательно осмотреть. При обнаружении каких-либо дефектов или повреждении ( отверстия, отрывы резины и др.) обувь нужно изъять из обращения.
Дополнительные защитные средства служат для усиления действия основных средств. К ним относятся диэлектрические сапоги, коврики и подставки.
Кроме основных, имеются дополнительные защитные средства, которые не обеспечивают полной безопасности от поражения током, а служат для усиления действия основных защитных средств. Такими дополнительными защитными средствами при работе на установках высокого напряжения являются диэлектрические перчатки, диэлектрические сапоги, резиновые коврики и дорожки, различные изолирующие подставки.
Сапога резиновые диэлектрические мужские и женские.| Боты резиновые диэлектрические. Эту спецобувь применяют при выполнении различных работ под напряжением в тех случаях, когда это допускается существующими правилами. Ее изготавливают из специальной диэлектрической резины, подвергают специальным испытаниям и снабжают особым клеймом - штампом о пригодности. Перед надеванием диэлектрические сапоги, боты или галоши следует тщательно осмотреть. При обнаружении каких-либо дефектов или повреждений ( отверстия, отрывы резины и др.) обувь нужно изъять из обращения. Обувь должна быть размещена на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Она не должна соприкасаться с бензином, маслами и другими нефтепродуктами, а также с кислотами и щелочами.
Работающие, выполняющие ремонтные работы под напряжением, должны иметь соответствующую квалификационную группу по технике безопасности. Работы следует выполнять в изолирующих защитных средствах, которые подвергают контрольным осмотрам и испытаниям по мере необходимости ( но не реже одного раза в месяц) на электрическую прочность в соответствии с установленными нормами периодичности испытаний защитных средств. Электрические перчатки испытывают на напряжение 2 5 кВ в течение 1 мин. Диэлектрические галоши и диэлектрические сапоги испытывают на напряжение 3 5 кВ в течение 1 мин.
Индикатор для проверки наличия напряжения в сети. В установках низкого напряжения между токоприемником и выключателем устанавливают плавкие предохранители. Смена их производится только электромонтерами. Данную работу выполняют электромонтеры, используя предохранительные очки, диэлектрические резиновые перчатки, изолирующие клещи, изолирующую подставку или диэлектрические сапоги.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11