Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагностирование - двигатель

 
Диагностирование двигателя, его узлов и систем осуществляется непосредственно на автомобиле с использованием специальных стендов.
Зоны прослушивания шумов в двигателе. Диагностирование двигателей позволяет контролировать токсичность отработанных газов, а квалифицированный ремонт - устранить причины повышенной токсичности и, таким образоА, целенаправленно бороться с загрязнением воздушных бассейнов.
Диагностирование двигателя, его узлов и систем осуществляется непосредственно на автомобиле с использованием специальных стендов.
Схема спектрального прибора. Для диагностирования двигателя по концентрации продуктов износа в картерном масле ( каждого металла в отдельности) применяют спектральный анализ, обладающий весьма высокой чувствительностью.
При диагностировании двигателя производят его осмотр и опробование пуском, измерение мощности и проверку технического состояния кривошипно-шатунного механизма, а также механизма газораспределения. Осмотр и опробование двигателя пуском обеспечивают визуальное обнаружение подтеканий масла, топлива или охлаждающей жидкости, оценку легкости пуска и равномерности работы, дымления на выпуске. Прослушивая работу двигателя, следует установить, нет ли резких шумов и стуков.
Как проводят диагностирование двигателя и его систем.
Применение метода диагностирования двигателя по составу отработавших газов позволяет при небольших затратах времени определять не только общие причины повышенной токсичности и расхода топлива, но и конкретные неисправности двигателя. Суть метода заключается в следующем.
Полученное значение периодичности диагностирования двигателя ЗИЛ-130 хорошо согласуется с периодичностью ТО-2 и углубленного диагностирования базового автомобиля ЗИЛ-130 для II категории условий эксплуатации, равной 10 0 тыс. км. При существующей практике углубленное диагностирование проводится, как правило, за 1 - 2 дня до ТО-2 с целью выявления потребности в ремонте двигателя автомобиля и причин снижения его мощностных и экономических показателей.
Наиболее эффективным является метод диагностирования двигателей по параметрам работавшего масла. К основным его преимуществам относится высокая информативность, возможность раннего обнаружения неисправностей двигателя без его разборки, установление необходимости своевременной замены масла, предотвращение отказов в двигателе, в частности, из-за повышенного загрязнения и износа деталей. Поэтому диагностирование технического состояния двигателей по параметрам работавшего масла включает как контроль накопления продуктов износа в масле, так и изменение физико-химических показателей масла.
Использование нагрузочных режимов при диагностировании двигателей позволяет выявить неисправности, которые не проявляются на режимах холостого хода, в частности в работе экономайзера, вакуумного регулятора опережения зажигания. Особенно наглядно проявляются неисправности системы зажигания. При увеличении давления в камере сгорания двигателя, работающего под нагрузкой, появляются пропуски зажигания в неисправных свечах, утечки тока в проводах высокого напряжения, видимые на экране осциллоскопа мотор-тестера.
Схема ядерно-магнитного расходомера топлива. В связи с введением норм, ограничивающих выброс токсичных веществ, все большее применение находит метод диагностирования двигателей по составу отработавших газов. Режим работы двигателя непрерывно меняется от минимальной частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу при закрытой дроссельной заслонке до режима, соответствующего полному открытию дроссельной заслонки и мощности, развиваемой двигателем. В этот промежуток работы двигателя функционируют все его механизмы и системы. Отклонение от номинальных параметров некоторых из них ( систем питания и зажигания, газораспределительного механизма) вызывает изменение в соотношении компонентов отработавших газов.

Прослушивание с помощью стетоскопа шумов и стуков, которые являются следствием нарушения зазоров в сопряжениях КШМ и ГРМ, также позволяет провести диагностирование двигателя. Однако для этого требуется большой практический опыт исполнителя.
Лицевая панель мотор-тестера КИ-5524. Стенд ( м о т о р - т е с-т е р) КИ-5524 ГОСНИТИ ( рис. 24) более совершенен по сравнению со стендом КИ-4397 и отличается от него тем, что обеспечивает проведение полного комплекса диагностирования двигателя, включая измерение расхода топлива без внешних нагрузочных устройств.
Перспективным методом оценки уровня диспергирующих свойств работавших моторных масел является определение индукционного периода осадкообразования ( ИПО) в приборе ДК. Применение показателя ИПО при массовом диагностировании двигателей в условиях эксплуатации затруднительно вследствие значительных затрат времени на проведение анализа. Однако для установления оптимальных сроков смены масла ценность этого параметра не представляет сомнений.
К общей диагностике автомобиля относится и определение расхода топлива на 100 км пути. Хотя этот параметр проверяется при диагностировании двигателя, тем не менее расход топлива является выходной функцией всего технического состояния автомобиля.
Что же касается летательных аппаратов, двигатель - основная их часть, определяющая в целом их надежность, безопасность и готовность к полету. Поэтому в отечественной практике вопросам контроля и диагностирования двигателей уделяют особое внимание, привлекая к этому весь арсенал средств, включая автоматические, полуавтоматические и ручные методы.
Является частью технического обслуживания двигателя и включает проверку и подтягивание креплений, диагностирование двигателя, регулировочные и смазочные работы.
Чем больше деталей и узлов двигателя подвергнуто диагностированию, тем достовернее общий диагноз и прогноз. Число деталей, охватываемых диагностированием, и точность информации об их техническом состоянии в большой мере определяются конструкцией двигателя, его размерами и назначением. Это позволяет проводить так называемое поэлементное ( углубленное) диагностирование двигателя.
Усилия специалистов направлены не только на создание новых, более экономичных двигателей для гражданской авиации, но и на совершенствование эксплуатируемых авиационных двигателей в направлении экономии топлива. Экономия топлива может быть достигнута улучшением характеристик двигателей ( совершенствованием параметров рабочего процесса, повышением КПД узлов и уменьшением потерь) и сохранением начальных характеристик по возможности неизменными в процессе эксплуатации. Вследствие этого программа по совершенствованию двигателя обычно состоит из двух разделов: улучшения характеристик и диагностирования двигателя.
С целью охвата небольших автопредприятий, где невозможно организовать работу специализированных постов или групп, в рамках автотранспортных объединений целесообразно создавать передвижные лаборатории ( посты) контроля токсичности автомобилей. Такая лаборатория имеет в своем составе приборы контроля токсичности и дымности ОГ в соответствии с действующими стандартами, набор диагностической аппаратуры для двигателей, учебно-методические материалы. В функции передвижной лаборатории входит проведение всего комплекса работ контрольно-диагностического поста крупных АТП-контроль токсичности и дымности, диагностирование двигателей и автомобилей, поэлементный контроль и восстановление параметров отдельных узлов двигателя. Кроме того, работа передвижного поста должна сопровождаться демонстрацией эффективности методов контроля и регулирования двигателей по токсичности и топливной экономичности, обучением прогрессивным приемам эксплуатации автомобилей.
Одним из главных теоретических и практических вопросов, требующих быстрого решения, становится развитие методов технической диагностики. То, что сделано в этом направлении в станкостроении, совершенно недостаточно для повышения надежности оборудования и освобождения цехового персонала от непрерывного обслуживания и наблюдения за его работой. Тем не менее уже накоплен известный опыт решения отдельных вопросов диагностирования технологического оборудования на предприятиях автомобильной, станкостроительной и ряда других отраслей промышленности. Значительный интерес представляет изучение опыта передовых заводов машиностроения по диагностированию двигателей внутреннего сгорания, газотурбинных и дизелей, компрессоров, судового, авиационного и автотракторного электро -, пневмо - и гидрооборудования, электрических сетей, телевизионной и радиоаппаратуры, строительно-дорожных и сельскохозяйственных машин, тепловозов, и электровозов, вагонов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11