Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Диагностирование - автомобиль

 
Диагностирование автомобилей является элементом системы их ТО и ремонта. На АТП оно обеспечивает процессы ТО и ремонта целенаправленной, индивидуальной информации о техническом состоянии каждого отдельно взятого автомобиля. В соответствии с этим организация диагностирования на АТП ( рис. 4.19) идентична организации процессов ТО и ремонта.
Диагностирование автомобиля в целом проводят для определения уровня показателей его эксплуатационных свойств: мощности, топливной экономичности, безопасности движения и влияния на окружающую среду.
Диагностические параметры и средства для их измерения. Диагностирование автомобиля возможно при ходовых испытаниях или использовании стационарных стендовых средств. В эксплуатационных условиях ходовые испытания применяют ограниченно, главным образом для инспекторской проверки тормозов и линейного расхода топлива.
Диагностирование автомобиля может выполняться при ходовых ( дорожных) испытаниях или на стендах с беговыми барабанами, имитирующих условия движения и нагрузки и оснащенных тормозной установкой и расходомером топлива.
Диагностирование автомобиля в целом проводят с целью определения его общего технического состояния и соответствия основным функциональным ( выходным) параметрам, определяющим тягово-экономические параметры автомобиля. Такое диагностирование может выполняться заявочно факультативно, а также может быть составной частью процесса технического обслуживания или текущего ремонта, на основе которого делают заключение о предстоящей целесообразности выполнения тех или иных операций.
Диагностирование автомобиля в целом проводят с целью определения его общего технического состояния и соответствия основным функциональным ( выходным) параметрам, определяющим тягово-динамические и топливно-экономические параметры автомобиля. Диагностирование может выполняться самостоятельно или быть составной частью процесса технического обслуживания или текущего ремонта автомобиля.
Методы диагностирования автомобилей характеризуются физической сущностью диагностических параметров. Кроме того, существует группа методо диагностирования, обеспечивающих измерение геометрических величин, непосредственно характеризующих техническое состояние механизмов автомобилей.
Технология диагностирования автомобиля на СТК следующая. При помощи силового стенда мощностные показатели автомобиля определяют, измеряя реактивный момент на статоре балансирно подвешенного нагрузочного устройства на прямой передаче.
Методика диагностирования автомобиля на стенде тяговых качеств силового типа следующая.
Организация диагностирования автомобилей на АТП осуществляется в соответствии со схемой, представленной на ряс.
Д-2 предназначается для диагностирования автомобиля в целом по тягово-экономическим показателям и выявления неисправностей его основных агрегатов, систем и механизмов.
Более эффективным является стационарное диагностирование автомобиля при помощи специальных стендов, позволяющих задавать скоростные и нагрузочные тестовые режимы работы автомобиля.
В каких случаях выполняется диагностирование автомобиля по гягово-эконо-мическнм показателям.
Ежегодно составляется отчет о количестве выполненных диагностирований автомобилей с анализом причин типичных неисправностей и предложениями по улучшению ТО и ТР и корректированию сроков их проведения.

С какой целью и как проводят диагностирование автомобилей.
В настоящее время на ДТП широко распространено диагностирование автомобилей с помощью специального оборудования - стендов с беговыми барабанами, имитирующими условия дорожного движения.
Нормативы трудоемкости ТО и текущего ремонта подвижного состава. Согласно Положению, предусматриваются два основных вида диагностирования автомобилей: общее и поэлементное.
Место диагностирования в. На рис. 4.19 показана наифо-лее типичная форма организации диагностирования автомобилей на АТП средней мощности, которая в зависимости от мощности АТП несколько видоизменяется Соответственно изменяются и наборы необходимых средств диагностирования. Для внедорожных автомобилей, работающих в отрыве от постоянных баз, диагностирование проводят на местах стоянки автомобилей, или же в полевых парках, применяя главным образом, встроенные, бесстендовые, переносные и подвижные средства. На небольших автотранспортных предприятиях Д-1 и Д-2 объединяют на одном участке. На АТП средней мощности участки диагностирования Д-I и Д-2 специализируют, а для Др используют Д-2. На крупных АТП дополнительно специализируют и Др, а на базах централизованного обслуживания все средства диагностирования централизуют и оптимально автоматизируют.
При проектировании новых ДТП необходимо предусматривать создание участка диагностики, обеспечивающего диагностирование автомобилей Д-1, Д-2 и по заявкам. Отдельные стенды ( тормозной, стенд ходовых качеств) целесообразно устанавливать также на участках ТО-1, ТО-2 и постах текущего ремонта.
Необходимая информация из диагностической карты Д-2 заносится в накопительную карту автомобиля, отражающую результаты диагностирования автомобиля с начала его эксплуатации.
Комплекс ТОД ( техническое обслуживание с диагностированием) выполняет собственно техническое обслуживание, сопутствующий ремонт и работы по диагностированию автомобилей.
Диагностические карты Д-1 ( 4) и Д-2 ( 5) ( приложения 10, 11) для проведения диагностирования автомобилей выписываются на основании планов-отчетов.
Выявление потребности в текущем ремонте автомобилей производится, как правило, во время выполнения операций технического обслуживания подвижного состава, в процессе осмотра и диагностирования автомобиля.
Внедрение рациональной технологии диагностирования, повышение квалификации механиков и мастеров ОТ К позволяют сократить продолжительность ознакомления с содержанием работы на 30 % за счет повышения качества оформления заявок на текущий ремонт и достоверности диагностирования автомобилей перед ТО и ремонтом.
Механизация работ облегчает и ускоряет многие технологические процессы, поэтому от рабочих, обслуживающих автомобили, сейчас требуются не только знание их устройства, но и практические навыки пользования современным оборудованием, умение применять необходимые приспособления, инструмент, контрольно-измерительную аппаратуру при диагностировании автомобилей.
Зависимость тормозной силы Рт от. Инерционные тормрзныестендыпо принципу дей. При диагностировании автомобиля на барабанном стенде эффективность тормозов определяют путем сопоставления их работы с кинетической энергией вращающихся масс стенда, а при.

Рассмотренные выше стенды для диагностирования автомобиля ( тяговых качеств, тормозной, ходовых качеств, комбинированный) являются основной частью комплекса диагностических средств, применяемого на АТП. Эта часть в зависимости от условий эксплуатации в большей или меньшей мере дополняется переносными приборами и устройствами.
Объект системы диагностирования характеризуется необходимостью и возможностью диагностирования. В свою очередь, необходимость диагностирования автомобиля определяется закономерностями изменения его технического состояния и затратами на поддержание работоспособности. Врзможности диагностирования обусловлены наличием внешних признаков, позволяющих определить неисправность автомобиля без его разборки, а также доступностью измерения этих признаков.
При помощи СТК мощность двигателя определяют одновременно с диагностированием автомобиля по мощностным и экономическим показателям.
Стенд тяговых качеств обеспечивает измерение скорости, колесной мощности ( силы тяги на ведущих колесах), параметров разгона и выбега, а в комплекте с расходо мером топлива - расхода топлива на различных нагрузочных и скоростных режимах и проведение соответствующих регулировок. Стенды снабжаются автоматической системой поддержания заданных нагрузочного и скоростного режимов в процессе проведения диагностирования автомобиля.
Техническая диагностика строительных машин - сравнительно новое направление в системе ППР. Больше всего эта система распространена при определении технического состояния агрегатов и систем автомобилей и тракторов. Большинство средств диагностирования автомобилей и тракторов можно успешно использовать и для диагностирования технического состояния строительных машин без каких-либо переделок.
Постановка диагноза, когда производится поиск неисправности у сложного механизма, системы и используется несколько диагностических параметров, существенно сложнее. Для решения задачи постановки диагноза в этом случае необходимо на основе данных о надежности объекта выявить связи между его наиболее вероятными неисправностями и используемыми диагностическими параметрами. Для этой цели в практике диагностирования автомобилей наиболее часто применяют диагностические матрицы.
Схема расположения постов и участков типовой СТОА. Метод технического обслуживания на специализированных постах заключается в расчленении объема работ данного вида ТО и распределении его по нескольким постам в зависимости от числа постов. Посты оснащены специализированным оборудованием, а рабочие на них специализируются соответственно с учетом однородности работ или рациональной их совместимости. На типовых СТОА предусмотрены специализированные посты смазки и диагностирования автомобилей. Возможна специализация и других работ. Специализированные посты могут быть организованы по поточному или операционно-постовому ( тупиковые посты) - методу.
Помещения ТО и ТР автомобилей оборудуют общеобменной механической приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляциями, обеспечивающими разбавление и удаление вредных веществ. Приток воздуха должен направляться рассредоточенно в рабочую зону и ос-мотровые канавы. Воздух следует подавать из расчета на 1 м3: объема канавы - 125 м / ч; приямка - 100 м3 / ч; тоннеля - 5 М3 / ч, со скоростью 2 0 - 2 5 м / с. Места мойки агрегатов и деталей автомобилей в растворе каустической соды должны оборудоваться местными отсосами. На постах диагностирования автомобилей должны предусматриваться местные отсосы отработавших газов. Электродвигатели и вентиляторы, удаляющие пропанобутановую смесь, должны быть во взрывобезопасном исполнении.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11