Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Другая технология

 
Другая технология, которая более сложна, но является значительно более мощной, чем определение общего базового класса формы, заключается в создании форм, которые реализуют специальные интерфейсы. Допускается наличие форм, реализующих один или несколько этих интерфейсов, запрос у каждой формы реализуемых ею интерфейсов и вызов поддерживаемых методов.
Другая технология предусматривает последовательную закачку оторочек растворов щелочи и трехвалентного железа. В результате взаимодействия щелочи с солями многовалентных катионов при контакте оторочек образуется объемистый малорастворимый осадок гидроокисей многовалентных катионов. Однако управление процессами осадкообразования в пластовых условиях путем закачки щелочей является достаточно сложной задачей.
Другие технологии пока находятся в стадии экспериментальной проработки и обсуждать их сейчас преждевременно.
Схема заливки двухслойных валков методом промывки. Другая технология получения двухслойных валков - полупромывка. В этом случае чугуном, предназначенным для формирования рабочего наружного слоя бочки валка, форму заливают не полностью - до уровня верхней заливки шейки. По истечении времени, необходимого для затвердевания рабочего слоя, через ту же литниковую систему ступенчато ( по 150 - 200 кг) доливают формы высококремнистым чугуном, который, смешиваясь с первоначально залитым, формирует центральную зону валка. По такой технологии изготавливают валки из чугуна с шаровидным графитом.
Другие технологии восстановления кинескопов предусматривают применение электрофизических методов, в том числе использование энергии лазера, плазмы и вакуумной технологии. В основе использования подобных технологий должно лежать1 глубокое знание процессов, происходящих при изготовлении катодов и кинескопов.
Другие технологии подготовки газа на газовых месторождениях ( например, адсорбционная осушка или очистка газа от механических примесей и влаги) используют при соответствующем технико-экономическом обосновании.
Другие технологии подготовки конденсата ( например, ступенчатая дегазация конденсата в сепараторах или сбор и транспорт нестабильного конденсата) должны обосновываться технико-экономическими расчетами.
Другая технология очистки старой краски, ржавчины с баллонов и их защиты от коррозии предусматривает применение грунта-преобразователя ржавчины Э - ВА-0112. Защитное действие такого грунта обусловлено пропиткой им слоя продуктов коррозии с образованием в результате реакции водонерастворимых химически стойких продуктов и защитной пленки из пленкообразующих материалов и пигментов. Действие грунта приводит к превращению промежуточных продуктов коррозии в конечный продукт: магнетит и ряд стабильных комплексных соединений. Защитная пленка после ее образования останавливает процесс коррозии. Применение грунта-преобразователя ржавчины позволяет увеличить срок службы лакокрасочного покрытия, улучшить условия работы обслуживающего персонала за счет отсутствия вредных веществ и повысить производительность труда.
Другую технологию изготовления имеют замковые прокладки, образующие в дисковых катушках обмоток 110 - 500 кв вертикальные каналы у внутренней поверхности и горизонтальные каналы - между катушками. Канал образуют длинные ( основные) прокладки, толщину которых подбирают аналогично набору на рейку. Заполнитель ставят в количестве, соответствующем толщине изолированной дисковой катушки, на которую устанавливают замковые прокладки. Собранную замковую прокладку прессуют и запекают на гидропрессе. Предварительно замки со стороны, обращенной к длинным прокладкам, смазывают бакелитовым лаком. При прессовке они приклеиваются к крайним из них.
Другой технологией защиты, используемой на судостроительных заводах, которые имеют береговые доки, является система плотины и экрана. Плотина останавливает твердые частицы, не давая им попадать в отстойник и направляя их в прилегающую воду. Система экрана удерживает масло и плавающие отходы вне отстойника.
Несколько другая технология была принята при цементиро - вании 168-мм эксплуатационной колонны, спущенной в скв.
Возможна другая технология сборки сердечника статора, которая была применена при монтаже гидрогенераторов Саяно-Шу - шенской ГЭС. По этой технологии корпус изготавливается из сегментов, не имеющих стыковочных плит.
Технологическая схема разделки аккумуляторного лома. По другой технологии ( рис. 2.43) отработанные аккумуляторы загружают на пластинчатый конвейер, с помощью которого их подают на гидравлические пресс-ножницы. На ножницах обрезают верхнюю часть аккумулятора с клеммами и перемычками. Из моноблока удаляют решетки с сульфатно-окисной набивкой, а верхнюю часть направляют в молотковую дробилку. Смесь дробленого свинца и органики поступает на грохот с отверстием сит 6 мм, на котором отсеивают тонкую фракцию, поступающую в отдельную емкость. Надрешетный продукт - смесь свинца и органики - направляют через лопастный питатель в пневмо-сепаратор для разделения смеси на металлические и органические компоненты.

По другой технологии отходы пластмасс перерабатывают в термопластик, предназначенный для отливки изделий широкой номенклатуры. Технологический процесс включает в себя сбор, сепарацию и гранулирование промышленных пластиков, расплав их в специальной машине, формовку и охлаждение. Получаемый термопластик обладает более высокой ударной вязкостью и меньшей удельной массой, чем бетон, обрабатывается столярным инструментом, поверхность может иметь различные покрытия.
По другой технологии ( шелкография) изготовляются толстопленочные резисторы, характеризуемые широким диапазоном номиналов.
По другой технологии, также принятой в бумажной промышленности, сухое длинное волокно воздушной струей укладывают на движущуюся сетку. Так получают маты из стеклянного волокна, щелочестойкую бумагу № 4 из длинноволокнистого хлопка и некоторые виды бумаги из синтетических волокон. Материалы, получаемые обоими способами, проклеиваются различными связующими веществами.
Ряд других технологий находится в стадии разработки.
При другой технологии производства пластины по углам склепываются толстыми заклепками, затем нагреваются в атмосфере инертных газов и прокатываются.
По другой технологии против плотных разделов между продуктивным и водоносным пластами перфорируют колонну, и через созданные каналы закачивают изолирующие составы.
Внедрение новых информационных, финансовых, производственных, управленческих и других технологий, развитие глобальной конкуренции основываются на идеях и принципах стандартизации, которая обеспечивает совместимость и взаимозаменяемость данной системы с другими системами.
В других технологиях получения кальция принимают в качестве сырья силикокалвций.
В других технологиях получения кальция принимают в качестве сырья силикокалыгий.
Существуют ли другие технологии для выполнения требуемых функций.
Упрошенная схема лазерного обогащения S5U. Существуют и другие технологии обогащения, одна из которых используется в настоящее время в ФРГ - это метод беккеровского сопла. Этот метод разделения газообразной смеси изотопов урана в сопле основан на явлении диффузии под действием центробежных сил. Эта технология вместе с заводом по обогащению была недавно продана Бразилии.
Существуют и другие технологии производства изделий из термореактивных ПКМ. В качестве связующего используют различные синтетические смолы.
Разработана и другая технология подготовки образца, когда изготовленный образец с концентратором подвергали термообработке, образованию трещины, а затем резцом снимали слой материала на глубину первоначального концентратора.
Применяется и другая технология изготовления р-л-переходов.

Существуют и другие технологии перевода многоградационной амплитудной маски, соответствующей функции ( и, v) в микрорельеф.
Существует и другая технология изготовления серийных образцов программных изделий, когда опытный образец программного изделия, успешно прошедший испытания на функционирование по программе и методике испытаний, объявляется оригиналом и изготовление серийных образцов ( копий) представляет собой регламентированный процесс получения программных изделий по оригиналу ( дубликату) программного изделия и необходимой документации.
Попытки использовать оптические, химические, биологические и другие технологии для создания НС, несмотря на перспективность, пока не имеют практического применения.
Были изучены многие другие технологии для изготовления танков метановозов ( полумембранные, самонесущие без вторичного барьера, с внутренней изоляцией и т.п.), но они не нашли распространения. В 1986 г. действующие метановозы были в равной степени созданы по технологиям фирм Газ Транспорт и Мосс ( Moss), затем следовала технология Технигаз.
Однако известны и другие технологии, предусматривающие применение мультифазных насосов, обеспечивающие снижение давления на устье скважин, увеличение добычи нефти и большую безопасность эксплуатации системы нефтегазосбора.
В работе предлагается другая технология термообработки - нагрев нефти до 80 - 90 С и последующее охлаждение до 40 С с регулируемым темпом 20 С / час, затем от 40 С до 0 С - охлаждение с произвольным темпом. Эта технология основана на том, что в любых нефтях процесс кристаллизации заканчивается в условиях регулируемого охлаждения при температуре 40 С и дальнейшее охлаждение независимо от его темпа влияния на формирование реологических свойств не оказывает. Предложенная технология учитывает это обстоятельство и рекомендует закачку термообработанной нефти в трубопровод производить при температуре ( 80 - 90 С) с последующим ее регулирующим охлаждением до температуры 40 С непосредственно в трубопроводе. Такая технология позволяет отказаться от сооружения объемного резервуарного парка.
Внутритрубная дефектоскопия подводных переходов. Широко применяются и другие технологии обследования подводных переходов. Техническая оснащенность и квалификация персонала предприятий, выполняющих работы по диагностике, находится на самом современном уровне.
Возможно ли использование другой технологии или модификации продукта.
Проходит испытания ряд других технологий по применению сложных композиций химических реагентов.
Насосные установки и другую технологию для ГРП расставляют на расстоянии не менее 10 м от устья скважины и 1 м друг от друга, их кабины должны быть обращены в противоположную от устья сторону.
В настоящее время предложена другая технология, не требующая строительства никаких дополнительных установок.
При альтернативном резервировании используется другая технология, конструкция, другое системное программное обеспечение, прикладное программное обеспечение, чтобы уменьшить вероятность отказов общего порядка.
Недостатком и той и другой технологии является то, что в действительности это лишь более или менее структурированный набор методических рекомендаций, к отдельным элементам которого, в лучшем случае, привязаны те или иные инструментальные средства.
Для уменьшения расхода депрессора предложена другая технология его применения, при которой присадка вводится только в пристенный кольцевой нагретый слой нефти. Основные количество нефти не нагревается, и сна течет при ламинарном ( структурном) режиме. На трубопроводах с несколькими нефтеперекачивающими станциями присадка вводится после каждой промежуточной станции, так как после прохождения насосов депрессор распределяется по всему объему нефти. Эта технология позволяет при практически неизменных гидравлических характеристиках нефтепровода сократить в 7 - 10 раз расход присадки и энергозатраты на нагрев нефти при ее добавлении. Однако приведенный способ их использования ограничен структурным режимом течения высокопарафинистых нефтей. К настоящему времени имеется опыт по применению депрессорных присадок в промышленных условиях. Различные присадки использовались при пуске в эксплуатацию нефтепровода Узень-Куйбышев, при перекачке африканских нефтей по европейским трубопроводам.

Для покрытия деревянных судов предложена другая технология, основанная на применении эпоксидно-тиоколового лака в сочетании со стеклотканью, усиливающей покрытие. Она сводится к следующим операциям. Вначале снимают старое покрытие и шлифуют поверхность до появления чистой древесины, после чего протирают ее растворителем для снятия опилок и пыли. На подготовленную поверхность наносят кистью слой свежеприготовленного лака Т-140-1 и дают ему высохнуть. Затем с помощью валика наносят второй слой лака и на невысохшую еще поверхность накладывают слой стеклоткани, которую разглаживают стамеской или другим плоским инструментом.
Поэтому в сети Internet предусмотрена другая технология связи - коммутация пакетов.
В монтажной практике известна и другая технология укрупнения обечаек в блоки цилиндрической части корпуса аппарата. Собранную обечайку поднимают двумя кранами над землей и под нее подводят следующую собранную обечайку, так повторяют до тех пор, пока не будет собран весь блок. Внутри собранных из обечаек блоков устанавливают и приваривают детали ректификационных тарелок, которые создают дополнительную жесткость корпуса при его последующей укладке на роликовый стенд.
Для другого класса задач и другой технологии их программирования этап проверки и отладки может осуществляться иначе, но он должен быть тщательно продуман, обоснован и обеспечен. При этом могут быть использованы приемы, описанные в данной главе.
Изменение химического состава и активности электродной ванны емкостью 750 кг в зависимости от длительности эксплуатации при 960. Верхние кривые характеризуют глубину слоя на контрольных образцах из стали марки ШХГТ. Справа вверху дана разница в глубине слоя, получаемого на свежей ванне и ванне, проработавшей 3 мес. ( Н. В. Гостев. На заводах, работающих по другой технологии, содержание цианистого натрия в ваннах для глубокого цианирования весьма высокое ( от 20 до 30 %), что связано с недостаточным освежением хлористым барием.
Отмечается прогресс и в ряде других технологий будущего, например термоядерный синтез и придание материалам свойств сверхпроводимости. Но пока они проходят стадию становления; прогресс здесь медленный, и трудно предположить, что в течение нынешнего десятилетия будут получены значительные результаты на пути к их практическому применению.
При применении новых материалов и другой технологии изготовления деталей ремонтируемых аппаратов, при изменении одного из параметров электрической характеристики изделия и других изменениях в конструкции ремонтируемого электрооборудования, когда по результатам контрольных испытаний нельзя определить, будет ли оно удовлетворять требованиям технической документации завода-изготовителя и соответствующим ГОСТам, отремонтированный аппарат подвергают дополнительным испытаниям и доводят до соответствия этим требованиям. Методы испытаний ремонтная организация выбирает самостоятельно.
При применении новых материалов или другой технологии изготовления деталей ремонтируемых аппаратов, а также изменении одного из параметров электрической характеристики изделия или других изменениях в конструкции ремонтируемого электрооборудования, когда по результатам контрольных испытаний нельзя определить, будет ли оно удовлетворять требованиям технической документации завода-изготовителя и соответствующим ГОСТам, отремонтированный аппарат подвергают дополнительным испытаниям и доводят до соответствия этим требованиям.
При использовании новых материалов или другой технологии изготовления деталей ремонтируемых аппаратов, а также изменении одного из параметров электрической характеристики изделия или других изменениях в конструкции ремонтируемого электрооборудования, когда по результатам контрольных испытаний нельзя определить, будет ли оно удовлетворять требованиям технической документации завода-изготовителя и ГОСТам, отремонтированный аппарат подвергают дополнительным испытаниям и доводят до соответствия этим требованиям. Методы испытаний ремонтная организация выбирает самостоятельно.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11