Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЬ ПЯ

Первые четыре - тип

 
Первые четыре типа представляют собой многоанодные вентили. Буква У в обозначении типа указывает на наличие управляющих сеток. Последние т ри типа представляют собой комплекты одноанодных вентилей, собираемых на одной раме. Множители, образующие цифровое обозначение этих типов, указывают: первый-среднее значение тока одно-анодного вентиля, второй - число вентилей в комплекте. Все одноанодные вентили снабжаются управляющими сетками.
Первичные фотохимические реакции возбужденной молекулы А-В - С. Примеры даны в тексте. наиболее типичны реакции, относящиеся к категориям 1 и 2, а также - в присутствии подходящей молекулы-акцептора - к категории 7. Первые четыре типа относятся к мономолекулярным, а остальные к бимолекулярным реакциям. В последнем случае речь идет о реакции между возбужденной молекулой и невозбужденной молекулой одного и того же или разных веществ; взаимодействие двух возбужденных молекул друг с другом наблюдается редко, так как концентрация возбужденных частиц в любой момент времени обычно низка. Приведенные в табл. 7.6 реакции относятся к первичным процессам; за ними часто следуют вторичные реакции, поскольку первичные продукты могут быть очень реакционноспособными, как, например, свободные радикалы или карбены. Даже если в результате первичной реакции образуются обычные молекулы, они часто находятся на высших колебательных уровнях и потому обладают избытком энергии. Из реакций, приведенных в табл. 7.6, наиболее распространенными являются расщепление на свободные радикалы ( 1), распад на молекулы ( 2), а также ( в присутствии подходящего акцептора) фотосенсибилизация ( 7), которая уже обсуждалась ранее. Ниже приведены типичные примеры реакций из категорий 1 - 6; другие примеры рассматриваются во второй части настоящей книги.
Первые четыре типа имеют только классы точности О и 1 и предназначаются для точных лекальных работ. Слесарные угольники служат для слесарных, разметочных и других операций. Основным размером угольника является длина большей стороны наружного угла.
Первые четыре типа производятся в виде сферических гранул трех диапазонов диаметров: 150 - 300 мкм ( 50 - 100 МЕШ), 80 - 150 мкм ( 100 - 200 МЕШ) и 40 - 80 мкм ( 200 - 400 МЕШ); два последних типа выпускаются в виде гранул только двух диапазонов: 50 - 100 и 100 - 200 МЕШ.
Первые четыре типа применяются на перегрузочных и монтажно-строительных работах, последние два типа - на монтажно-строи-тельных и аварийно-восстановительных работах.
Первые четыре типа операторов изложены в этом разделе; рассмотрение пятого типа отложено до тех пор, пока не будут изложены описания.
Первые четыре типа съемников применяют для горячей обрезки заусенца в зависимости от полной высоты поковки или от высоты широкой ее части и высоты свободного пространства между верхней плоскостью матрицы и нижней плоскостью съемника.
Первые четыре типа колонн представляют собой разновидности барбо-тажных аппаратов. Основная поверхность контакта в них образуется граничной поверхностью газовых включений, проникающих через поток жидкости. Жидкость от газового потока на каждой тарелке отделяется при помощи отбойника.
Первые четыре типа угольников предназначаются для лекальных работ, остальные два типа - для слесарных, разметочных и других работ.
Первые четыре типа угольников предназначаются для лекальных работ, остальные два типа - для слесарных, разметочных и других работ.
Первые четыре типа аппаратов выпускаются с ручной выгрузкой осадка из барабана, а экстрактор-сепаратор типа SAOEH изготовляется с автоматической выгрузкой осадка из барабана на ходу.
Первые четыре типа отсчетных устройств относятся к аналоговым, последний тип - к дискретным. Аналоговое отсчетное устройство позволяет отсчитывать результат взвешивания в частях деления шкалы с применением интерполяции. Дискретное отсчетное устройство весов позволяет отсчитывать результаты взвешивания в целых значениях единиц дискретности отсчета без возможности интерполяции.
Наибольший интерес представляют первые четыре типа твердых смазок, которые рассмотрим несколько подробнее.
Как видно из рис. 1, первые четыре типа аппроксимации имеют АЧХ с монотонно возрастающим затуханием в полосе пропускания, причем максимально плоскую характеристику в этой области имеет фильтр Папулиса, а минимальную плоскую часть - фильтр Бесселя. Если же сравнивать ФЧХ, то максимальную линейность дает фильтр Бесселя, а минимальную - фильтр Чебышева.

В СССР до настоящего времени преимущественно строились и эксплуатируются первые четыре типа электрических станций, а именно: КЭС, ТЭЦ, АЭС и ГЭС.
Плоскостные германиевые диоды Д7.| Принцип устройства точечного диода. До последнего времени выпускались германиевые плоскостные диоды семи типов от ДГ-Ц21 до ДГ-Ц27. Первые четыре типа этих диодов имеют / ЛДКС 300 ма, U пр не более 0 5 в, I обрмакс не более 0 5 ма, а значения иобрмакс У них соответственно равны 50, 100, 150 и 200 в. Обратное пробивное напряжение у всех диодов составляет не менее 1 5 U0бРмакс - В течение промежутка времени 0 1 сек диоды допускают импульс тока до 25 а. Все эти диоды могут применяться при температурах окружающего воздуха от - 60 до 70 С, однако отклонение температуры от, 20 С в обе стороны приводит к ухудшению выпрямляющих свойств. Кроме того, при температурах выше 20 С во избежание перегрузки диода следует уменьшать выпрямляемое переменное напряжение или выпрямленный ток. Работа при температурах выше 70 С может привести к порче диода.
Схема электрического. Амперметры изготовляются магнитоэлектрические, электромагнитные, электродинамические, индукционные, термоэлектрические, детекторные. Первые четыре типа нами уже рассмотрены, сейчас ознакомимся с термоэлектрическими амперметрами. К проводнику D, который включается в рассечку проводов цепи и по которому протекает измеряемый ток /, припаян горячий спай термопары, состоящий из проводников В и С.
Первые четыре типа турбин работают по открытому циклу, без регенерации. В конструкциях их максимально использован опыт транспортного ( авиационного и судового) газотурбостроения.
В табл. 1 приведены характеристики сварочных трансформаторов для электродуговой сварки. Первые четыре типа сварочных трансформаторов ( табл. 1) выполнены с отдельным дросселем для регулирования режима сварки. Остальные имеют однокорпусную конструкцию.
Обслуживающие программы, или утилиты, представляют собой системные программы, предназначенные для обеспечения внутренних потребностей самой операционной системы. Первые четыре типа выполняются под управлением ОС, последний тип не зависит от ОС.
Если ошибка произошла в канале, производится восстановление информации путем инвертирования значения данного заряда, затем дается разрешение на выдачу информации непосредственно потребителю. Если же неисправлен входной регистр потребителя, возникает необходимость замены неисправного триггера резервным. Первые четыре типа ошибок требуют замены неисправного триггера резервным, а последние два - инвертирования информации неисправного триггера.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11