Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Длинная скоба

 
Длинные скобы ( рис. 19), применяемые на горячих стояках, отличаются от описанных выше коротких скоб ( см. рис. 15) лишь монтажной длиной LM и, следовательно, размером L2, которые определяются по монтажному проекту или замерным бланкам.
Длинная скоба применяется для горячих стояков двухтрубных систем.
Короткие и длинные скобы применяют для устройства стояков в двухтрубных системах отопления.
Для обеспечения достаточной глубины погружения плунжера к нему подвешена длинная скоба 4 с грузами на концах. Плунжер, опущенный в ртуть, служит для создания противодействующей силы в приборе, причем благодаря своей форме обеспечивает создание шкалы, пропорциональной расходу.
Короткие скобы применяют в двухтрубных системах отопления на обратных стояках, длинные скобы - на подающих стояках.
Смывочные трубы. К таким деталям, называемым типовыми, относятся утки, калачи, длинные скобы, сцепки и чердачные опуски.
Короткие скобы ( см. табл. 14) применяют в двухтрубных системах отопления иа обратных стояках, длинные скобы ( табл. 15) - на подающих стояках.
Кроме описанных деталей систем отопления, у которых стандартизованы все размеры, имеются типовые детали, к которым относятся: утки, калачи, длинные скобы, сцепки и чердачные спуски.
Эскиз стояков двухтрубных систем, монтируемых на резьбе. Каждый горячий этаже-стояк двухтрубных систем ( см. рис. 912 схемы 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 и рис. 97) состоит из сменного сгона и длинной скобы ( табл. 126), а обратный стояк - из короткой скобы и этажного опуска. Отклонения размеров строительных конструкций от проектных компенсируют на горячих стояках сменным сгоном, на обратных стояках - сменной скобой.
От коромысла идет тяга 8, связанная с верхним коромыслом 9, на противоположном конце которого подвешен плунжер 6 криволинейной формы. Для обеспечения достаточной глубины погружения плунжера к нему подвешена длинная скоба 4 с грузами па концах. Плунжер, опущенный в ртуть, служит для создания противодействующей силы в приборе, причем благодаря своей форме обеспечивает создание шкалы, пропорциональной расходу.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11