Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИС ИШ

Игровая система

 
Игровая система Перспектива была сконструирована в группе подготовки иностранных специалистов в МИУ им.
Наилучшая игровая система является наилучшей также только для одного определенного типа реальных входных сигналов, а именно для наиболее неблагоприятного из заданного множества входных сигналов.
Оптимальная игровая система в случае, когда априори известны статистические характеристики помехи и конечное множество возможных реализаций полезного сигнала, определяется так.
Его игровая система в порядке, с дисциплиной проблем нет, и поэтому он больше думает о том, как эффективнее использовать свой торговый капитал и снизить риск.
Есть хорошие игровые системы, но за ними нужно присматривать и корректировать каждое их решение. Вы сами должны следить за процессом, не перекладывая свою ответственность на систему.
Формирование игровой системы может происходить под наименованием Перспектива. Для того чтобы придать ей убедительность, очень важно ввести в ее процедуры тестовые методики, экспресс-опросы, итоговые рекомендации руководителям.
Формирование игровых систем представляет собой сложный процесс поиска, отслеживания, оценки и корректировки обратных связей, которые образуются на стыках играющих команд. Эти обратные связи изучаются в динамике, что дает возможность выявить определенные социально-психологические закономерности. Мне представляется, что разработка игрового обучения будет совершенствоваться, с одной стороны, в эффектах коротких, но очень насыщенных деловых игр, а с другой - в эффектах длительных игровых программ в условиях производства.
Иерархическая структура управления. В игровых системах оператор при появлении той или иной ситуации аждый раз должен отыскивать соответствующий вариант решения. Деятельность оператора в таких системах носит э вристический характер, а к его интеллектуальным и эмоционально-волевым качествам, памяти, мышлению и вниманию предъявляются высокие требования.
Основной элемент игровой системы - управляющее устройство в виде управляющей машины ЦВМ, в которую закладывается игровой алгоритм.
Вторая фаза игровой системы Перспектива основывается на таком дидактическом алгоритме: Лекция-беседа - тестирование - индивидуально-демонстрационный опрос - групповое консультирование - домашнее задание. Эта фаза предполагает постепенное наращивание интереса слушателей к комплексному решению психологических проблем управления.
Затем наступает пятая фаза игровой системы Перспектива - наиболее ответственная. Ее алгоритм: вы-бор членов аттестационной комиссии ( 3 - 5 человек) - выбор экспертов ( 4 человека) - аттестация - оценка работы членов аттестационной комиссии. Он уже заранее прогнозирует, кому из слушателей можно поставить отлично: их-то он и отбирает в эксперты. Именно они и способны дать наиболее интересную в нравственно-психологическом отношении оценку работы членов аттестационной комиссии.
Те, кто платит за автоматизированные игровые системы, напоминают средневековых рыцарей, которые платили алхимикам за секрет превращения простых металлов в золото.
Расчет 7-дневного индекса относительной силы. Стохастика является любимым инструментом создателей автоматизированных игровых систем. Эти современные алхимики пытаются использовать стохастику чисто механически, покупая и продавая при пересечении двух ее линий. Когда стохастика отказывается приносить волшебную прибыль, они отказываются от нее. Игра на пересечении линий стохастики не даст прибыли независимо от того, как хорошо вы оптимизировали ее, просто потому, что в периоды коридора цен и тренда она работает по-разному.

Члены каждой команды распределяются по службам игровой системы управления и в дальнейшем участвуют в игре на условиях, определяемых соответствующей ролевой установкой.
Обратим внимание, что при такой формулировке игровая система нацелена на то, чтобы побить случайность в конкретно определенной точке пространства и времени.
В связи с трудностью общей проблемы синтеза дифференциальных игровых систем были рассмотрены отдельные частные задачи, для которых построение управлений и [ х ( т) ] и v [ х ( т) ] в соответствии с правилами прицеливания, вытекающими из соотношений (20.15) и из соотношений, им подобных, получающихся при аналогичных рассмотрениях подходящих программных задач, осуществляется с меньшими усилиями. В частности, здесь существенно облегчается оценка взаимного расположения областей достижимости соответствующих движений, на которой часто базируются алгоритмы, разрешающие задачу о конфликтной встрече. Впрочем, следует заметить, что даже и здесь в линейных случаях проблемы синтеза сталкиваются с большим числом нерегуляр-ностей и даже в самых простых случаях возникают, например, скользящие режимы. В результате справедливо считать, что дифференциальные игры в настоящее время претерпевают начальную теоретическую разработку, и пока еще отсутствуют публикации, по которым можно было бы судить о серьезных, интересных для механики приложениях теоретических исследований.
В качестве одного из примеров самообучающихся систем рассмотрим игровые системы - замкнутые дискретные системы, реализующие сложный многошаговый процесс и предназначенные для управления различного рода достаточно сложными операциями. Операции могут иметь характер борьбы с организованным противником или борьбы против случайного процесса. В первом случае имеет место борьба двух или большего числа алгоритмов.
Не использующие указанные выше теории, методики и игровые системы играют на рынке по наитию.
Играющие изучают и оценивают хозяйственное положение подразделений и игровой системы в целом.
Систему управления, в которой процесс управления рассматривают как игру, называют игровой системой управления.
К первой группе ИС относятся локальные автоматизированные системы проектирования, системы ситуационного моделирования, игровые системы и т.п. Ко второй - системы измерения и визуализации параметров технологических процессов.
Сторонники технического анализа делают упор на технический анализ рынка, современную портфельную теорию и математически строгие игровые системы, не пренебрегая и простейшими процедурами фундаментального анализа.
Как уже было сказано во введении, серьезный игрок нуждается в тщательно разработанной, научно обоснованной игровой системе, которая бы органично вытекала из теории вторичного рынка, а также принимала бы во внимание используемые игроком методы анализа и прогноза, ибо, как показывает практика, все эти вещи тесно связаны между собой; одно вытекает из другого. Прежде чем предложить новую логистику поведения игрока на рынке с точки зрения нашей новой концепции, мне хотелось бы кратко остановиться на системе трех экранов А.
После того как будет написано несколько триграмм-игроков, их надо объединить с программой-банкиром, чтобы получилась полная игровая система.
Теория Сороса очень близка к тому, что действительно происходит на вторичном рынке акций, однако, к сожалению, она не имеет выхода на конкретную методику прогнозирования и игровую систему; очевидно Сорос не захотел делиться с широкой публикой своими профессиональными секретами.
Принцип получения гарантированного результата применяется при определении некоторых гарантированных оценок точности, надежности системы управления, а также общей оценки ее эффективности. На использование этого принципа обращено особое внимание при изучении игровых систем управления. При этом определение оптимальных стратегий и гарантированных результатов управления дано в зависимости от информированности сторон.
Режиссерское мастерство ведущего в полной мере может проявиться тогда, когда у него есть богатый выбор психолого-управленческих ситуаций для анализа и моделирования, опыт модификаций ситуационно-ролевого практикума и желание перекомпоновки наработанных игр. В этом случае у ведущего возникает потребность попробовать возможности постановки игровой системы, скомбинированной из разнообразных игровых компонентов, объединенных одной сюжетной линией. Эта игровая система должна быть такой, чтобы совмещались различные дидактические алгоритмы, стыковались разнородные контрольные усилия ведущего в стимуляции ее временного пульса, многогранно раскрывался содержательный потенциал игрового сюжета.
Кроме карты исходных данных, участникам игры выдается карта Матрица связей ( табл. 3), которая характеризует хозяйственные связи данного предприятия с предприятиями отрасли и предприятиями других отраслей народного хозяйства, а также поставки продукции на экспорт, населению и другим потребителям. Каждая строка матрицы связей показывает объем поставленной продукции соответствующим потребителям как внутри игровой системы, так и вне ее. Каждый столбец отражает объем продукции и материалов, получаемых предприятием от поставщиков.

Если в каждой сделке вы рискуете четвертью своего счета, то ваш крах неминуем. Вас разорит короткая серия неудач, которая случается даже с самыми лучшими игровыми системами.
Режиссерское мастерство ведущего в полной мере может проявиться тогда, когда у него есть богатый выбор психолого-управленческих ситуаций для анализа и моделирования, опыт модификаций ситуационно-ролевого практикума и желание перекомпоновки наработанных игр. В этом случае у ведущего возникает потребность попробовать возможности постановки игровой системы, скомбинированной из разнообразных игровых компонентов, объединенных одной сюжетной линией. Эта игровая система должна быть такой, чтобы совмещались различные дидактические алгоритмы, стыковались разнородные контрольные усилия ведущего в стимуляции ее временного пульса, многогранно раскрывался содержательный потенциал игрового сюжета.
Игровые алгоритмы управляющих машин могут строиться на основе использования систем с набором шаблонных решений и на основе использования идеи динамического программирования, В первом случае все возможные решения исследуются и фиксируются. Управляющая машина осуществляет выбор такого решения, для которого в данных условиях функция выгоды оказывается максимальной. Во втором случае получается большая приспособляемость игровой системы к изменяющимся условиям. Здесь поиск оптимального решения на каждом этапе осуществляется управляющей машиной. Исходным для формирования команды следующего этапа является результат выполнения команды управления предыдущего этапа.
Когда дети пугаются, они хотят, чтобы им сказали, что нужно делать, и обращаются к родителям. Игроки обращаются к рыночным гуру, продавцам игровых систем, газетным обозревателям и другим рыночным лидерам. Но, как блестяще указывает Тони Плюммер в своей книге Прогнозирование финансовых рынков, основным лидером на рынке является цена.
Каждый игрок должен овладеть тремя основными компонентами: реалистичной личностной психологией, логичной системой игры и хорошим планом управления капиталом. Уберите одну, и табуретка падает, вместе с тем, кто на ней сидит. Неудачники пытаются построить табуретку с одной ножкой, максимум с двумя. Обычно они сосредотачиваются исключительно на игровой системе.
В заключительной части книги ( главы 12 - 14) рассматриваются задачи последовательного принятия решений и динамического-программирования. Поскольку все книги должны рано или поздно-кончаться, от рассмотрения задач, в которых время фигурирует как непрерывный параметр, пришлось отказаться. Рассматриваются лишь задачи, относящиеся к случайным процессам с дискретным временем. Большая часть представленного здесь материала впервые появляется в монографии. В последней главе подробно описаны приложения к моделям управления запасами, теории управления, задачам поиска, игровым системам и теории информации.
 
Loading...
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11