Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Джеральд

 
Джеральд Холтон образно сравнил развитие научного направления с разработкой месторождения золота. После открытия месторождения осуществляется разведка территории, поиск золотых жил. Затем начинается быстрая разработка обнаруженных жил. Но постепенно неразведанных жил становится все меньше и меньше. Требуется много времени и сил, чтобы найти достаточно богатую жилу.
Джеральд Перритт отслеживает акции малых компаний, не анализируемые глубоко профессиональными аналитиками. Например, один из выпусков разъясняет, почему бумаги небольших компаний коммунального хозяйства могут быть лучшим приобретением, чем акции крупных. Прекрасно подходит для интеллектуального инвестора.
Джеральд Лаверн Эриксен указал, что скорости главных волн в изотропном теле по Трусделлу принимают более простую форму, если их выразить в терминах зависимости, представляющей главные напряжения в виде функций главных удлинений.
Джеральд Лоэб вспоминает историю, которая хорошо иллюстрирует противоположную часть уравнения.
Джеральда Форда о намерении его лично и его правительства продолжать курс на дальнейшее развитие отношений между нашими странами в том же направлении.
Епископ Джеральд Кеннеди сделал следующий комментарий: Чем более велик человек, тем больше он смиряется, помня о вере, мечте, надежде, которые сделали его жизнь возможной. Если человек испытывает соблазн гордиться своими достижениями, пусть он вспомнит, что получил от людей прошлого.
ДАРРЕЛ ( Durrell) Джеральд Мал-колм ( 1925 - 95), англ, зоолог, путешественник, писатель.
Здесь на сцене появляется Джеральд Чэпелл.
ЛЭНГЛИ: Вероятно это и был Джеральд.
Данный индикатор был разработан в 1979 г. Джеральдом Аппелем для анализа рынка акций, но затем стал успешно применяться и для других финансовых инструментов и рынков. Мы считаем, что это очень успешный индикатор, действительно дающий много полезной информации о рынке и сочетающий в себе свойства трендового индикатора и осциллятора, поэтому мы рассмотрим его более подробно.
Классические MACD ( конвергенция дивергенция средних скользящих) гистограммы Джеральда Эппела ( Gerald Appel) отслеживают взаимное расположение двух средних скользящих, меняющееся с течением времени. Моментум ( темп изменения ценового движения) растет, когда краткосрочное среднее скользящее расходится с долгосрочным, и соответственно, моментум падает, когда краткосрочное среднее скользящее направляется по направлению к долгосрочному МА. Индикатор сглаживает необработанные данные, что отфильтровывает ложные ценовые колебания и способствует более точному предварительному анализу. Индикатор генерирует взаимосвязь между медленными средними и первоначальными расчетами, инициирующими сигналы на покупку или продажу.
Сегодняшние дети и подростки - это будущие революционеры, - говорит Джеральд Селент, социолог, наблюдающий за общественными тенденциями.
Более современные методы Zaltman Metaphor Elicitation Technique ZMET), разработанные профессором Джеральдом Зальцманом ( Gerald Zaltman), установили, как вербальное левое полушарие мозга влияет на правое полушарие и подсознание.
Дэвид Герген, известный тем, что он создал президентские имиджи Ричарда Никсона, Джеральда Форда, Джимми Картера и Рональда Рейгана, приглашенный в Белый дом и для работы с Клинтоном, акцентирует внимание на том же: надо упаковать предложение президента так, чтобы оно впечатлило и прессу, и народ. Но у этой медали есть и оборотная сторона: как жалуются специалисты, политики начинают больше думать не о своих реальных действиях, а об их символической наполненности, о том, что именно они будут значить в символическом мире.
Зависимость коэффициента массо.
В результате обработки опытных данных и сопоставления их с опытными данными других авторов Эванс и Джеральд пришли к выводу, что коэффициент массообмена зависит от весовой скорости потока и формы частиц.
Уролог Брентли Скотт из Бэйлорского медицинского колледжа в Хьюстоне в сотрудничестве с неврологом Уильямом Брэдли и инженером-биомедиком Джеральдом Тиммом из клиники Университета штата Миннесота попытались разрешить эту проблему, сконструировав полностью вживляемое бионическое устройство, осуществляющее эрекцию. Это устройство, вживленное уже 46 мужчинам, работает вполне успешно.
Возможно, имеются в виду английский актер, исполнитель комических ролей, Джеймс Хаммонд и его шурин Дуглас Джеральд, бывший владелец театра на Стренде, являвшиеся также авторами незначительных пьес и скетчей.
Уролог Брентли Скотт из Бэйлорского медицин ского колледжа в Хьюстоне в сотрудничестве с неврологом Уильямом Брэдли и инженером-биомедиком Джеральдом Тиммом из клиники Университета штата Миннесота попытались разрешить эту проблему, сконструировав полностью вживляемое бионическое устройство, осуществляющее эрекцию. Это устройство, вживленное уже 46 мужчинам, работает вполне успешно.
Позднее по крайней мере 12 американских президентов являлись масонами: Эндрю Джексон, Джеймс Полк, Джеймс Бушанан, Эндри Джонсон, Джеймс Гарфилд, Вильям Мак-Кинли, Теодор Рузвельт, Вильям Тафт, Варен Нардинг, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн и Джеральд Форд.
Показатель среднего движения курса определяет тренд, сглаживая дневные колебания цен. Джеральд Аппель, аналитик и финансист из Нью-Йорка, построил более сложный индикатор.
Расчет MACD и MACD-гистограммы. Показатель среднего движения курса определяет тренд, сглаживая дневные колебания цен. Джеральд Аппель, аналитик и финансист из Нью-Йорка, построил более сложный индикатор. Метод сближения / расхождения показателя среднего движения курса, или коротко MACD ( Moving Average Convergence-Divergence), состоит не из одной, а из трех экспоненциальных МА. На графике индикатор выглядит как две линии, пересечение которых дает торговые сигналы.
Сейчас перед учеными стоит первоочередная задача - найти способ сохранения органов для трансплантации в замороженном виде. Англичанин Джеральд Мосс из Манчестерского университета показал, что печень животных, хранившаяся до двух недель при температуре-45 С, способна после оттаивания к восстановлению метаболической активности.
Назер и Вивиан Вьегас за тщательное чтение корректур и их выверку, а также химиков, любезно проверивших отдельные главы и разделы книги - Чарльза К. Клосса, Джеральда Майнвальда, Мелвина С. Ньюмена, Алекса Никсона, Эдварда К.
Мы поддерживаем возрождение интереса к миру живой природы, расстилающемуся за нашим порогом, с его целительными силами. Мы полностью согласны с Джеральдом Селентом. Вот она, несостоятельность всего коммерческого, - говорит он, - мы видим человека средних лет, идущего по лесу, радостно размахивающего руками, и вдруг кадр сменяется - этот же человек на веранде своего дома ( лес - на заднем плане) делает упражнения на тренажере, который, должно быть, стоил ему целого состояния.
Самый популярный из подобного рода осцилляторов построен на разнице двух экспоненциальных скользящих средних. Этот метод называют Конвергенцией-Дивергенцией ( рис. 7.9); авторство принадлежит Джеральду Эппелю.
Великие явления все открыты. Нам почти ничего не остается, кроме разработки деталей - так обольщал себя и современников англичанин Джеральд Браун.
Часто технические аналитики используют одни методы технического анализа применительно к результатам, полученным при помощи других технических методов. Можно привести несколько таких примеров: скользящие средние от спрэдов, индексы RSI от индексов RSI. Технический аналитик Джеральд Аппель взял простой график отклонений ( осциллятор), который отражает расстояние между двумя скользящими средними, и наложил на него скользящую среднюю полученного результата.
С этих именно позиций мы положительно оцениваем итоги только что закончившихся переговоров с Президентом США Джеральдом Фордом во Владивостоке.

Однако мы далеки от желания повергнуть вас в длительную депрессию. Синдром потреблятства поддается лечению, и миллионы рядовых американцев уже предпринимают шаги в этом направлении. Когда в 1996 году мы создали телевизионную версию Синдрома потреблятства, следивший за тенденциями в этой области Джеральд Селент поместил Добровольную умеренность близко к началу списка движений, в тот момент стремительно завоевывающих новых сторонников.
Компания Ratners являлась крупнейшим розничным продавцом ювелирных изделий в Британии, поставляя рынку недорогие украшения и подарки. В своей речи 23 апреля 1991 г. в Лондоне перед аудиторией The Institute of Directors, состоящей из британских руководителей предприятий и представителей прессы, Джеральд Ратнер упомянул об инкрустированной искусственными камнями записной книжке как образце дурного вкуса, заметив: Но мы продали четверть миллиона таких в прошлом году. К этому он добавил: Мы также продаем хрустальные графины для хереса в комплекте с шестью стаканами на посеребренном подносе всего за 4 95 фунта.
Ник Хоукинс из Kleinwort Benson высказался так: Безусловно, это замечание повлияло на продажи некоторых изделий, особенно обручальных колец. Сама компания существует до сих пор, но под именем Signet Group pic. Вряд ли философия управления Джеральда Ратнера состояла в том, чтобы получать от покупателей деньги в обмен на дрянной товар, но многие сделали именно такой вывод из его слов. Для покупателей образы могут значить больше, чем действительность, а Джеральд Ратнер необдуманно создал своей компании образ торговца плохими товарами.
Ник Хоукинс из Kleinwort Benson высказался так: Безусловно, это замечание повлияло на продажи некоторых изделий, особенно обручальных колец. Сама компания существует до сих пор, но под именем Signet Group pic. Вряд ли философия управления Джеральда Ратнера состояла в том, чтобы получать от покупателей деньги в обмен на дрянной товар, но многие сделали именно такой вывод из его слов. Для покупателей образы могут значить больше, чем действительность, а Джеральд Ратнер необдуманно создал своей компании образ торговца плохими товарами.
В 1954 году он был удостоен Нобелевской премии по химии за изучение структуры молекул с позиций волновой механики. Его предположение, что молекула ДНК имеет спиральную структуру, предвосхитило исследование, проведенное Джеймсом Уотсоном и Френсисом Криком. Английский биохимик, В 1972 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине вместе с Джеральдом Эдельманом за определение химической структуры гамма-глобулина.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11