Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Газовая взвесь

 
Очистка газовых взвесей широко применяется в нефтепереработке и нефтехимии для улавливания катализатора и адсорбентов и процессах с кипящим слоем, а также для удаления примесей из газа.
Переход газовой взвеси из вихревой камеры в аппарате ВЗП осуществляется через кольцевой зазор.
Из сушильной камеры газовая взвесь выносится в воздушно-проходной сепаратор, в котором происходит доосушка осадка с одновременным разделением газовой взвеси. Отходящие газы отсасываются в батарейные циклоны и затем дымососом подаются в мокрый скруббер. Высушенный осадок выводится из сепаратора через шлюзовые затворы и подается в бункер готовой продукции или по трубопроводу в приемо-раздаточный бункер. Туда же подается сухой осадок, уловленный в циклонах.
Из сушильной камеры газовая взвесь выносится в воздушно-проходной сепаратор 9, в котором происходит доо-сушка осадка с одновременным разделением газовой взвеси.
Схемы сушилок со взвешенным слоем.| Типовой ряд аппаратов КС ( ЛенНИИГИпрохвм. В результате тангенциального ввода газовой взвеси в сушильной камере образуется вихревой слой и центробежные силы, действующие на частицы, прижимают их к стенке камеры. По мере высыхания частицы удаляются от периферийной части камеры и вымываются потоком теплоносителя через кольцевой зазор в центральную зону аппарата, где нисходящий воздушный поток увлекает за собой газовую взвесь.
На основе современных представлений о характере движения газовых взвесей авторами дан общий подход к расчету гидродинамики дисперсных двухфазных потоков. При этом сделана попытка описания всего практического диапозона гидродинамического сопротивления единой универсальной зависимостью с учетом влияния формы частиц и условий стесненности потока.
Кривые распределения F ( d твердой фа-аы при центробежном разделении. Этот процесс разделения неоднородных систем ( суспензий и газовых взвесей) осуществляется в аппаратах самых разнообразных конструкций, называемых фильтрами. Отличительной особенностью всех фильтров является наличие пористых перегородок, пропускающих сплошную и задерживающих дисперсную фазу.
Схема установки для сушки в Трубы - сушИЛКИ Особенно. Чтобы интенсифицировать сушку, создают нестационарные условия движения газовой взвеси по длине пневмотрубы, для чего ее снабжают расширителями, внутренними винтовыми вставками и пр. Так, труба 3 ( рис, 3.68) имеет посередине расширитель, за которым происходит резкое увеличение относительной скорости материала, и теплоносителя.
Предельное значение скорости скольжения частиц при установившемся восходящем потоке газовой взвеси равно их скорости витания.
Зависимость фактора формы ф от критерия Архимеда для частиц. I - округлых. 2-угловатых. 3 -пргдолговатых. 4 - пластинчатых. Следует отметить, что на практике большинство суспензий ( и газовых взвесей) при объемных концентрациях твердой фазы более 20 % ведут себя как неньютоновские жидкости.
При выборе метода и аппарата очистки газов необходимо установить происхождение газовых взвесей, так как возможность разделения газовой неоднородной системы определяется главным образом размерами взвешенных частиц, а они зависят от условий образования.

При выборе метода и аппарата очистки газов или воздуха следует установить происхождение газовых взвесей, так как возможность разделения газовой неоднородной системы определяется в основном размерами взвешенных частиц, а они зависят от условий образования. Взвеси, образовавшиеся в результате механических процессов, состоят из частиц диаметром 5 - 50 мкм и более; взвеси, образовавшиеся при термических и химических процессах, состоят из частиц диаметром до 3 мкм; взвеси получающиеся в результате горения, состоят в основном из частиц диаметром 50 - 70 мкм. Взвешенные в газах частицы в зависимости от способа получения и химического состава обладают положительным или отрицательным электрическим зарядом.
В разработке использовано авторское свидетельство У673566 на изобретение Устройство для изменения направления потока газовой взвеси, на базе которогс разработана конструкция двух прямоугольных поворотов, установленных в узлах соединения вертикальных и горизонтальных участков прямоточного реактора.
Схема верхней части пламенного реактора для получения гексафторида урана взаимодействием в газовой взвеси фтора с оксидным или фторидным урановым сырьем. Поэтому интерес к пламенному реактору для получения гексафторида урана фторированием оксидного или фторидного сырья в газовой взвеси не противоречит, с нашей точки зрения, общим концепциям, сформулированным выше.
Зависимость влажности W жидкотекущего материала от продолжительности пребывания i частиц диаметром 160 мкм в сушильной установке при температуре теплоносителя.| Характеристика процесса диспергирования частиц в разгонных трубах. В этой установке осадки не только обезвоживаются, но и измельчаются в потоке встречных струй газовой взвеси. Сушильный агрегат состоит из двух разгонных труб, смесительной камеры, пневмотрубы и классификатора, в котором частицы разделяются на отдельные фракции и досушиваются.
Указанные характеристики не являются константами вещества, так как зависят от условий теплоотвода, параметров образующегося облака газовой взвеси, подвода окислителя, и определяются экспериментальным путем.
Из сушильной камеры газовая взвесь выносится в воздушно-проходной сепаратор, в котором происходит доосушка осадка с одновременным разделением газовой взвеси. Отходящие газы отсасываются в батарейные циклоны и затем дымососом подаются в мокрый скруббер. Высушенный осадок выводится из сепаратора через шлюзовые затворы и подается в бункер готовой продукции или по трубопроводу в приемо-раздаточный бункер. Туда же подается сухой осадок, уловленный в циклонах.
Из сушильной камеры газовая взвесь выносится в воздушно-проходной сепаратор 9, в котором происходит доо-сушка осадка с одновременным разделением газовой взвеси.
Для обнаружения поверхностных трещин в изделиях из железа и стали используют магнитно-порошковый метод ( МП-метод) с применением черных, цветных или флоуресцирующих ферромагнитных частиц размером около 10 мкм в составах жидкой эмульсии или газовой взвеси. Благодаря большим градиентам поля в зоне поверхностной трещины, порошок притягивается, создавая некоторую фигуру. Эффективность метода понижается с глубиной расположения трещины, чем и обусловлено его применение для обнаружения поверхностных дефектов.
На концентрационные пределы распространения пламени влияет введение негорючих порошков. Здесь определяющим фактором является отношение площади поверхности частицы к удельному объему газовой взвеси, которая зависит от свойств порошка и степени турбулентности пламени.
Скорость газа в плотном слое достигает 0 9 м / с и более; в лифт-реактор подается дополнительное количество воздуха. Для отделения катализатора на конце лифт-реактора установлен Т - образный сепаратор, направляющий поток газовой взвеси вниз. При этом предусмотрен возврат части регенерированного катализатора в плотный слой ( по наружному стояку с регулирующей задвижкой), что повышает температуру в точке ввода закоксованного катализатора.
В результате тангенциального ввода газовой взвеси в сушильной камере образуется вихревой слой и центробежные силы, действующие на частицы, прижимают их к стенке камеры. По мере высыхания частицы удаляются от периферийной части камеры и вымываются потоком теплоносителя через кольцевой зазор в центральную зону аппарата, где нисходящий воздушный поток увлекает за собой газовую взвесь.
Схема установки для сушки в режиме пневмотранспорта. В таких сушилках процесс особенно интенсивен на начальном, или нестационарном, участке трубы, где относительная скорость газа и твердых частиц еще велика; в дальнейшем по мере уменьшения этой скорости эффект тепло - и массообмена резко снижается. Хотя длина нестационарного участка в трубах-сушилках постоянного сечения невелика ( 1 5 - 2 0 м), на нем удаляется основная ( до 55 %) часть влаги. Для интенсификации сушки создают нестационарные условия движения газовой взвеси по длине пневмотрубы, для чего ее снабжают расширителями, внутренними винтовыми вставками и пр. Так, труба 3 ( см. рис. 2.76) имеет посередине расширитель, за которым происходит резкое увеличение относительной скорости материала и теплоносителя. Трубы-сушилки особенно эффективны при рециркуляции твердой фазы или при многоступенчатой сушке; в последнем случае при правильном выборе параметров режима сушки на каждой ступени можно получать продукт с более низкой остаточной влажностью.

При использовании указанного выше метода заряженные частицы сырья переносятся на изолируемое изделие под действием сил электрического поля. Поскольку вектор напряженности электрического поля вблизи изделия перпендикулярен его поверхности, все заряженные частицы стремятся осесть на изделие. Это радикально улучшает условия осаждения частиц на изделие па сравнению с напылением при помощи струи газовой взвеси порошка, поскольку в последнем случае поток газа, обтекающий изделие, вблизи изделия направлен вдоль, изолируемой поверхности и стремится унести частицы, так что лишь крупные частицы под действием сил инерции оседают на изделии.
Схемы узлов сушки осадков. Обезвоженный осадок транспортером подают в приемную камеру, туда же возвращают часть высушенного осадка. Смесь шнековыми питателями равномерно распределяют в разгонные трубы, куда с большой скоростью - ( 100 - 400 м / с) поступают горячие газы, выходящие из сопел камер сгорания. Осадок захватывается потоком газа и выбрасывается в сушильную камеру. В сушильной камере оба потока сталкиваются, в результате происходит измельчение частиц осадка, увеличение суммарной поверхности тепло - И массообмена, что обеспечивает интенсивную сушку осадка. Из сушильной камеры газовая взвесь попадает в сепаратор, где происходят доосушка осадка и одновременно разделение газовой взвеси. Осадок удаляют в бункер готовой продукции, а газ очищают в скруббере.
Обезвоженный осадок транспортером подают в приемную камеру, туда же возвращают часть высушенного осадка. Смесь шнековыми питателями равномерно распределяют в разгонные трубы, куда с большой скоростью ( 100 - 400 м / с) поступают горячие газы, выходящие из сопел камер сгорания. Осадок захватывается потоком газа и выбрасывается в сушильную камеру. В сушильной камере оба потока сталкиваются, в результате происходит измельчение частиц осадка, увеличение суммарной поверхности тепло - и массообмена, что обеспечивает интенсивную сушку осадка. Из сушильной камеры газовая взвесь попадает в сепаратор, где происходят доосушка осадка и одновременно разделение газовой взвеси. Осадок удаляют в бункер готовой продукции, а газ очищают в скруббере.
Обезвоженный осадок транспортером подают в приемную камеру, туда же возвращают часть высушенного осадка. Смесь шнековыми питателями равномерно распределяют в разгонные трубы, куда с большой скоростью - ( 100 - 400 м / с) поступают горячие газы, выходящие из сопел камер сгорания. Осадок захватывается потоком газа и выбрасывается в сушильную камеру. В сушильной камере оба потока сталкиваются, в результате происходит измельчение частиц осадка, увеличение суммарной поверхности тепло - И массообмена, что обеспечивает интенсивную сушку осадка. Из сушильной камеры газовая взвесь попадает в сепаратор, где происходят доосушка осадка и одновременно разделение газовой взвеси. Осадок удаляют в бункер готовой продукции, а газ очищают в скруббере.
Обезвоженный осадок транспортером подают в приемную камеру, туда же возвращают часть высушенного осадка. Смесь шнековыми питателями равномерно распределяют в разгонные трубы, куда с большой скоростью ( 100 - 400 м / с) поступают горячие газы, выходящие из сопел камер сгорания. Осадок захватывается потоком газа и выбрасывается в сушильную камеру. В сушильной камере оба потока сталкиваются, в результате происходит измельчение частиц осадка, увеличение суммарной поверхности тепло - и массообмена, что обеспечивает интенсивную сушку осадка. Из сушильной камеры газовая взвесь попадает в сепаратор, где происходят доосушка осадка и одновременно разделение газовой взвеси. Осадок удаляют в бункер готовой продукции, а газ очищают в скруббере.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11