Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Н- НА НЕ НИ НО НР НУ

Набор - знание

 
Набор знаний, необходимый инженеру предприятия по выпуску автомобилей, совсем другой, чем у финансового директора этого предприятия. Профессиональные знания подчиненных этого инженера обычно меньше, проще и старее, чем у инженера. Наконец, технологические знания данной фирмы и ее работников сосредоточены на производстве автомобилей, а технологические знания соседней фирмы относятся к другой отрасли - страхованию.
Подготовьте набор знаний для решения задачи экспертной классификации в хорошо знакомой вам области.
Первый вариант - некоторый набор знаний сразу доводится до уровня машинной программы. В этом случае необходим язык программирования, поддерживающий функционально полное описание класса.
Тест на интеллект состоит из набора знаний, направленных на исследование таких составляющих вербального и невербального интеллекта, как комбинированное мышление, математические способности, логические способности.
Языческая религия - это не просто набор знаний - это стиль практической жизни. Свои медитации язычник может использовать для управления самим собой, всеми своими субличностями, о которых он все знает. Например, в тяжелой ситуации ему стало страшно, а он хочет победить свой страх. Он знает, что его субличность герой ассоциируется у него с источником его животной силы, например с медведем. Он представляет себя медведем и начинает рычать. И его субличность трус становится в 5 раз меньше, а субличность герой в 5 раз больше.
Теперь вы должны понять одну вещь: набор знаний бесполезен, это просто взгляд мельком. Теперь переведите этот взгляд на ваше бессознательное. Когда бы вы не стали проявлять ваши знания, поймите, почему это происходит.
Специалисты по компенсации могут достаточно легко определить набор критических знаний для заводских рабочих, технических сотрудников, агентов по продажам и представителей других профессий, занятых относительно повторяющимися видами деятельности, результаты которых поддаются количественному измерению. Гораздо более сложно определить подобный набор для руководителей различных уровней, инженеров, исследователей и других специалистов, занятых неструктурированной деятельностью, предполагающей высокую степень свободы и творчества.
Единство и взаимосвязь дву форм поразите я Q.| Алгоритм взаимосвязи требовании предприятия и знаний и навыков специалистов. Для нахождения взаимосвязи требований предприятий к специалистам и набора знаний и навыков, придаваемых специалистам в вузе, нами предложен алгоритм из шести шагов, конечным результатом которого является определение знаний и навыков специалиста, необходимых предприятию с учетом его состояния и тенденций развития отрасли.
Для ищущих путь к ученой степени необходимо овладевать набором знаний, необходимых для преодоления этого пути, в том числе знаний о том, как надо выполнять и защищать диссертационную работу.
Разумеется, сказанное не означает, что задача трансляции таких наборов знаний или умений исчезает.
Пара целей, определяющая тип диалога, может быть охарактеризована некоторым набором знаний, общим для участников общения.
Статус руководителя превращает его в звено делопроизводства, и поэтому ему необходим набор знаний, обеспечивающих эффективное участие в работе с документами.
Описывая и объясняя политический процесс, прогнозируя тенденции его развития, политическая социология дает набор знаний, необходимых для профессиональных, полупрофессиональных и, тем более, непрофессиональных политиков. Неискорененная у многих руководителей разного ранга привычка действовать в политике методом проб и ошибок, опираясь на собственную интуицию, абсолютно непригодна и даже преступна в современных условиях. В ряде западных стран все важнейшие правительственные решения, процедуры нршеденяялхт жиздодиэдготов-ляются и реализуются только в результате согласования с последними достижениями политической науки.
Единство и взаимосвязь дву форм поразите я Q.| Алгоритм взаимосвязи требовании предприятия и знаний и навыков специалистов.
Для удовлетворения потребностей предприятия в специалистах необходимо установить математическую зависимость между его требованиями к специалисту и набором знаний и навыков последнего.
Изложение основ теоретической механики возможно как с точки зрения пользователя, которому достаточно узнать некоторый фиксированный набор сведений ( возможно, без обоснований) для практического их применения, так и с точки зрения исследователя, которому важен не только ( и не столько) набор знаний, но и методы и техника получения результатов для дальнейшего развития теории и с целью проникновения в еще не изученные сферы ее приложения. Тот и другой подходы имеют право на существование. Первый часто используется в технических вузах, где курс теоретической механики служит лишь основой для специальности. Второй подход больше практикуется для подготовки специалистов широкого профиля в области физики, математики, механики.
Им нужно знать, как описать рынок и разбить его на сегменты; как оценить нужды, запросы и предпочтения потребителей в рамках целевого рынка; как сконструировать и испытать товар с нужными для этого рынка потребительскими свойствами; как посредством цены донести до потребителя идею ценности товара; как выбрать умелых посредников, чтобы товар оказался широкодоступным и хорошо представленным; как рекламировать и продвигать товар, чтобы потребители знали его и хотели приобрести. Профессиональный деятель рынка должен, без сомнения, обладать обширным набором знаний и умений.
Главная идея композиционной архитектуры состоит в том, чтобы вести построение любого сложного агента из первичных компонент ( примитивов), каждая из которых описывает одну из выполняемых подзадач общей задачи. Каждая из компонент должна иметь простое локатьное описание и использовать свой набор знаний. Сложное поведение, которое охватывает и рассуждения, и действия, может обеспечиваться ( динамической) компонентой взаимодействия агентов. Аналогичным образом MAC в целом может составляться из отдельных агентов. Отдельные компоненты описываются в терминах многосортной логики предикатов.
Создание необходимых институтов, осложняется влиянием трех групп факторов, а именно: противодействием неблагоприятного политического климата, сложностью целей, поставленных перед проектом, и пренебрежением к постинвестиционной фазе или чрезмерным акцентом на краткосрочных задачах новых инвестиций. Специалист по институциональному анализу должен учитывать эти факторы для того, чтобы правильно выявить, оценить и рекомендовать решения институциональных проблем, тем более что в отношении этих факторов отсутствует какой-либо набор общепризнанных знаний.
Базазнаний, определяющая компетентность экспертной системы, может также обеспечить новое качество - институциональную память. Если база знаний разработана в ходе взаимодействия с ведущими специалистами в данной предметной области, то она представляет собой некоторую политику или способы действия этой группы людей. Этот набор знаний становится сводом очень квалифицированных мнений и постоянно обновляющимся справочником оптимальных стратегий и методов, используемых персоналом. Ведущие специалисты уходят, но их опыт остается, что весьма важно для деловой сферы.
База знаний, определяющая компетентность экспертной системы, может также обеспечить новое качество - институциональную память. Если база знаний разработана в ходе взаимодействия с ведущими специалистами в данной предметной области, то она представляет собой некоторую политику или способы действия этой группы людей. Этот набор знаний становится сводом очень квалифицированных мнений и постоянно обновляющимся справочником оптимальных стратегий и методов, используемых персоналом. Ведущие специалисты уходят, но их опыт остается, что весьма важно для деловой сферы.
Рыночная экономика обуславливает постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка, экономические условия, а, следовательно, предъявляет определенные требования к выпускнику вуза, которые заключаются не только в том, чтобы быть лучшим в своей узко специфичной области деятельности, но и адекватно воспринимать окружающую действительность, разбираться в процессах, происходящих в экономике и политике, оценивать плюсы и минусы сложившейся ситуации, находить оптимальные решения возникающих проблем. Такой набор знаний и навыков позволяет выпускнику адекватно оценивать свои способности и приводить их в соответствие со своими желаниями: в результате чего выбрать для себя работу в той или иной сфере; а обществу получить специалиста, подготовленного как к сугубо профессиональной деятельности, так и к работе в постоянно меняющихся экономических условиях.
Основой для их выбора служит оценка стратегических задач развития и тех гуманитарных характеристик, которые требуются для их реализации. Именно на их поощрение и развитие направлена система заработной платы. Заметим, что набор знаний не должен быть постоянным - при изменении стратегических целей организации критические навыки могут ( часто должны) измениться.
Уровень интеллектуальности, да и степень эмоциональной насыщенности мировоззрений неодинаковы. Даже самые зрелые по мысли формы мировоззрения не сводятся без остатка лишь к интеллектуальным составляющим. Мировоззрение - не просто набор нейтральных знаний, бесстрастных оценок, рассудительных действий. В его формировании участвует не одна лишь хладнокровная работа ума, но и человеческие эмоции. Отсюда мировоззрение - взаимодействие того и другого, сочетание мироощущения с миропониманием.
Рассмотрим примеры применения традиционных способов представления и обработки знаний в небольших интеллектуальных системах, которые могут разрабатываться студентами во время курсового проектирования по предмету Интеллектуальные информационные системы. Опускаем все, что связано с освоением и применением готовых промышленных оболочек ЭС, а также задачи, которые могут быть решены с использованием языка PROLOG. Такие приложения требуют знакомства со специальной информацией о соответствующих программных продуктах, которая широко представлена в литературе по программированию и использованию готовых программных средств, Студенты старших курсов высших учебных заведений, владеющие программированием, могут самостоятельно разрабатывать оболочки небольших ЭС логического и продукционного типа, а также писать компьютерные игры. Разработка игр пользуется большой популярностью, так как позволяет увидеть и оценить результаты своего труда, причем подобные задачи не требуют обширных знаний предметной области, без которых невозможно проектировать ЭС. Набор знаний, используемых в играх, четко ограничен и обычно хорошо известен разработчику компьютерной реализации.
Разумным трейдерам удается находить крупные тренды и по ходу наблюдения отфильтровывать многие помехи. Либо участники рынка манипулируют только графиком заданного периода времени и дожидаются на них благоприятных моментов для открытия прибыльных позиций. Многие игроки никогда не меняют изучаемых временных интервалов без детальной подготовки к сделке. С практикой свинг-трейдер приобретает тот набор знаний, который необходим ему для изучения ценовых графиков различных временных рамок. Однако следует всегда помнить, что никакие превосходные достижения не оградят трейдера от неправильных рискованных действий.
Рассмотрим примеры применения традиционных способов представления и обработки знаний в небольших интеллектуальных системах, которые могут разрабатываться студентами во время курсового проектирования по предмету Интеллектуальные информационные системы. Опускаем все, что связано с освоением и применением готовых промышленных оболочек ЭС, а также задачи, которые могут быть решены с использованием языка PROLOG. Такие приложения требуют знакомства со специальной информацией о соответствующих программных продуктах, которая широко представлена в литературе по программированию и использованию готовых программных средств. Студенты старших курсов высших учебных заведений, владеющие программированием, могут самостоятельно разрабатывать оболочки небольших ЭС логического и продукционного типа, а также писать компьютерные игры. Разработка игр пользуется большой популярностью, так как позволяет увидеть и оценить результаты своего труда, причем подобные задачи не требуют обширных знаний предметной области, без которых невозможно проектировать ЭС. Набор знаний, используемых в играх, четко ограничен и обычно хорошо известен разработчику компьютерной реализации.
Весьма плодотворным является подход, предложенный в работе [24], где моделируются динамические системы, обладающие как дискретной, так и континуальной компонентами. Динамика исследуемой системы описывается последовательностью состояний, каждое из которых образуется путем замыкания некоторого порождающего множества фактов и аксиом. Множество используемых знаний описывается с помощью специального языка, который содержит описание событий, процессов, фактов, свойств, законов и т.п. Время является дискретным. Начало и конец любого события маркируются специальными символами. События рекурсивно определяются на базе элементарных событий. Элементарным процессом называется элементарное событие, имеющее определенную длительность. Элементарным фактом называется завершенное во времени элементарное событие. Факты рекурсивно строятся из элементарных фактов. Законы - это отношения на множестве событий. База знаний включает базу правил и базу процедур. Чтобы система была управляемой, достаточно, чтобы в БЗ для каждого события присутствовало его отрицание, а также событие, следствием которого оно является. Такой подход актуален при моделировании динамики сложных открытых систем, не имеющих точного аналитического описания и допускающих неполноту используемого набора знаний.
Весьма плодотворным является подход, предложенный в работе [24], где моделируются динамические системы, обладающие как дискретной, так и континуальной компонентами. Динамика исследуемой системы описывается последовательностью состояний, каждое из которых образуется путем замыкания некоторого порождающего множества фактов и аксиом. Множество используемых знаний описывается с помощью специального языка, который содержит описание событий, процессов, фактов, свойств, законов и т.п. Время является дискретным. Начало и конец любого события маркируются специальными символами. События рекурсивно определяются на базе элементарных событий. Элементарным процессом называется элементарное событие, имеющее определенную длительность. Элементарным фактом называется завершенное во времени элементарное событие. Факты рекурсивно строятся из элементарных фактов. Законы - это отношения на множестве событий. База знаний включает базу правил и базу процедур. Чтобы система была управляемой, достаточно, чтобы в БЗ для каждого события присутствовало его отрицание, а также событие, следствием которого оно является. Такой подход актуален при моделировании динамики сложных открытых систем, не имеющих точного аналитического описания и допускающих неполноту используемого набора знаний.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11