Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ

Другая молекула

 
Другие молекулы в природных мелилитах никогде не бывают преобладающими, а обычно совершенно подчинены, входя в очень малых количествах в кальциевый, натровый и железный гелениты Ga2Fe2 Si07 и в железный окерманит Ca2Fe Si07. Окерманит положителен; геленит отрицателен; в результате некоторые смешанные кристаллы становятся изотропными с выравниванием No и Ne, как это видно на фиг.
Другие молекулы, окружающие выбранную, рассматриваются как сплошной континуум с анизотропной диэлектрической постоянной.
Структурные параметры ( а и орбитальная диаграмма образования Н2О2 с использованием яр3 - орбиталей атома кислорода ( б. Другие молекулы ОХ2 также имеют угловое строение. В F2O, С12О и ОМе2 углы ХОХ равны 103 1, 110 9 и 111 7 соответственно. В последних двух молекулах значения углов между связями увеличены и несколько превышают тетраэдрические. Мы приписываем это отталкиванию неподеленных пар атомов хлора или связывающих пар на С - Н - связях метальных групп.
Другие молекулы АЩ3 в твердом состоянии также существуют в виде димеров с мостиковыми связями. Исключением являются случаи, когда R - очень объемистая группа, например, третичный бутил. Кристаллическое строение А1РЬ3 показывает [7], что фе-нильные группы, как и метальные, образуют мостики, причем концевые и мостиковые связи А1 - С равны 196 пм и 218 пм соответственно.
Кубическая плотная упаковка. Шары сложены в форме пирамиды, за исключением двух, добавленных в верхней части. Пять шаров зачернены, чтобы было видно, что здесь действительно имеет место кубическое гранецентрированное расположение. Другие молекулы, окружающие заштрихованную на рис. 89 молекулу, смещаются при образовании структуры Mg ( H20) 6Cl2 в других направлениях. Некоторые смещения не столь симметричны, как показанные на рисунке.
Никаких других молекул, кроме исходных и комплекса [ СН8СН - 12 ], мы здесь не имеем, а концентрация 12 после сколь угодно большого числа циклов ( при отсутствии отравления катализатора) будет одна и та же. Поэтому переход СН3СНО - - СН4 - ( - СО должен протекать с уменьшением свободной энергии.
Многие другие молекулы также могут диссоциировать на атомы при аналогичных процессах фотосенсибилизации. Переходы энергии в случае фотохимически активированных молекул, естественно, гораздо сложнее, чем в случае атомов.
Две другие молекулы вода ( н2ол) дятся от катионов на более далеком расстоянии ( ffco-o ( H2) 07 № - о ( нг) 4 05 А) и являются внешнесферными. Поэтому в области нго в спектре каждой из солей наблюдается удвоенная полоса поглощения воды с максимумами 1630 10 см 1 и 1660 5 см 1, подтверждая кристаллографическую неэквивалентность молекул воды. OH - Н - - - С1), а второй атом водорода направлен в точку наибольшей электронной плотности между двумя кислородными атомами двух внутрисферных молекул воды. Участие обеих связей О - Н вну-трисферных и внешнесферних молекул Н2 в разного типа Н - связях позволяет рассматривать колебания каждой лз связей молекул воды в отдельности.
Поэтому любая другая молекула, обладающая неспаренным электроном, может образовать связь с возбужденной молекулой, как только их орбиты начнут перекрываться. Таким образом, потенциальный барьер реакции снижается.
Рассмотрим теперь другие молекулы с одинаковыми ядрами. Она отличается от Н только наличием второго валентного электрона. Нет никаких оснований считать, что аналогичная случайность возможна и в других молекулах, и, действительно, она реализуется редко. Более того, даже для Н и Н2 вышеуказанного соотношения не было бы, если бы энергии обеих молекул были вычислены при одном и том же межъядерном расстоянии, а не при соответствующих равновесных расстояниях.
Спектры других молекул, менее избирательно взаимодействующих с кислотными центрами алюмосиликагелей, но содержащих электронодонорные атомы кислорода и азота и способные к специфическому молекулярному взаимодействию, также свидетельствуют о сильном возмущении этих молекул при адсорбции. В работе [17] исследован спектр поглощения обертонного колебания групп СН диэтилового эфира. Найдено, что при адсорбции его из раствора в ССЦ алюмосиликагелем полоса поглощения 5765 см-1 смещается в сторону высоких частот и становится менее интенсивной.
Внедрение других молекул, таких, как IC1 и РеС13, вызывает аналогичные эффекты.
Большинство других молекул обладает кинетической энергией ниже указанного порога и при столкновении между собой не реагируют.

Удары других молекул способствуют отрыву ионов натрия и хлора от кристалла и постепенному переходу их в раствор. В сущности при диссоциации образуются не ионы, а соединения ионов с молекулами растворителя.
Для других молекул такая ошибка была бы много меньше, чем погрешности, вносимые приближенным решением электронного уравнения Шредингера, поэтому ею можно пренебречь.
У других молекул, таких, как гидроксильный радикал ОН или формальдегид Н2СО, существуют разрешенные радиочастотные переходы между дублетными уровнями. В случае двухатомных молекул ( например, ОН) удвоение происходит за счет взаимодействия между движением электронов в молекуле и ее вращением как целого.
Для других молекул такая ошибка была бы много меньше, чем погрешности, вносимые приближенным решением электронного уравнения Шредингера, поэтому ею можно пренебречь.
Большинство других молекул обладают кинетической энергией ниже указанного порога и при столкновении между собой не реагируют.
Адсорбция других молекул не наблюдается, что указывает на значительную блокировку каналов ионами Са2 и на искажение каркаса при дегидратации.
Для других молекул оно решается только приближенно. Существует множество приближенных методов расчета молекулярных орбиталей. Один из них, наиболее простой и поэтому самый популярный, называется методом линейной комбинации атомных орбиталей - ЛКАО. Метод ЛКАО основан на том, что электрон в молекуле, оказываясь вблизи от одного из ядер молекулы, ведет себя подобно тому, как он ведет себя в изолированном атоме с этим ядром, находясь в атоме на том же расстоянии от ядра, что и в молекуле.
Для других молекул типа бутадиена подобный анализ произвести еще не представляется возможным, однако можно предполагать, что метальные производные будут иметь несколько большую величину V3, тогда уменьшение разности энергий при переходе от бутадиена к. Вероятно, относительная величина У3 в случае молекулы 2 3-диметилбута-диена - 1 3) еще больше, и неплоская изомерная форма молекулы еще более изогнута. Для простейших галои-допроизводных бутадиена-1 3 вторая изомерная форма, вероятно, также неплоская.
В другой молекуле возможно другое сочетание: Ri - радикал линолевой кислоты, a R2 - радикал линоленовой.
Энергетическая диаграм - 1 ма молекулярных орбиталей части - т цы Н2 ( без учета перекрывания. В других молекулах степень перекрывания меньше, и его влияние на значения N к N также уменьшено.
В других молекулах отклонения более значительны.
Электронные структуры других молекул, имеющих ковалентные связи, можно легко записать, если учесть, что атомы неметаллических элементов должны иметь при этом заполненные октеты электронов.
Подавляющее большинство других молекул обладает кинетической энергией ниже указанного порога и лри столкновении между собой не реагируют.
Для всех других молекул, помимо симметричных линейных молекул типа XYcj, при наличии двух или нескольких различных междуатомных расстояний их, разумеется, нельзя определить только из одного момента инерции.

Факторы формы других молекул определены непосредственно из экспериментальных данных. Для молекулы пропана найдено значение / j 1 01; если принять, что молекула имеет форму сфероцилиндра высотой цилиндра, равной двум условным единицам, и диаметром сферы, равным одной условной единице, то, согласно Ишихаре, получается это же значение фактора формы.
В случае других молекул, обладающих большим эффективным сечением, следует ожидать заметного растяжения связи А-А и увеличения равновесного расстояния гд даже в стадии коэзионной адсорбции.
Вытеснение его другими молекулами уменьшает скорость реакции, причем это уменьшение пропорционально площади, занимаемой другим веществом. Скорость реакции служит, таким образом, индикатором величины адсорбции. Работающая и экранированная площади относятся как адсорбционные коэффициенты молекул, адсорбированных на соответствующих площадях.
Взаимодействия с другими молекулами в процессе соударений или с соседями в кристалле приводят к потере части энергии возбуждения до того, как произойдет испускание. Вслед за возбуждением до более высоких электронных состояний происходит очень быстрая ( 10 - 12 сек) безызлучательная внутренняя конверсия с верхнего уровня в первое возбужденное состояние.
А с любыми другими молекулами или адсорбентами ( в отсутствие химических реакций) обусловлены, в основном, универсальным неспецифическим дисперсионным притяжением.
Во многих других молекулах, таких, как РВг5 или СНС13, время жизни второго ядра в данном состоянии настолько мало, что спин-спиновые расщепления полностью исчезают.
Коэффициенты при других молекулах находятся сравнением числа атомов каждого элемента в обеих частях уравнения.
Молекула SF6 и другие молекулы и ионы, имеющие шесть лиган-дов и не располагающие неподеленными парами электронов во внешней оболочке центрального атома, обладают шестью связями, направленными к вершинам правильного октаэдра. В молекуле BrF5 пять связей - направлены к пяти вершинам правильного октаэдра, а шестая вершина предположительно занята неподеленной парой электронов. В BrFl четыре связи лежат в одной плоскости, а две неподеленные пары занимают два других октаэдри-ческих направления.
Полученный радикал активирует другие молекулы хлористого винила, что и обусловливает рост цепи.
Молекула SF6 и другие молекулы и ионы, имеющие шесть лигандов и не располагающие неподеленными электронными парами во внешней оболочке центрального атома, обладают шестью связями, направленными к вершинам правильного октаэдра. В молекуле BrF5 пять связей направлены к пяти вершинам правильного октаэдра, а шестая вершина предположительно занята неподеленной парой электронов. В BrF четыре связи лежат в одной плоскости, а две неподеленные пары занимают два других октаэдрических направления.
Равновесная конфигурация ядер поворотных изомеров молекулы 1 2 - ХН2С - CH2Y. А лканы и другие молекулы, имеющие несколько степеней свободы внутреннего вращения. Если в молекуле существует не один, а несколько фрагментов, для которых возможно внутреннее вращение атомных групп и существует несколько равновесных значений углов внутреннего вращения, то число возможных поворотных изомеров ( конформеров) сильно возрастает.
С вводится в другие молекулы.
Схематическое изображение электронного облака трех р-орбиталей. Поэтому при расчете других молекул приходится прибегать к приближенным решениям.

С - ОМе другой молекулы, а атом С - На доступен для такой атаки.
В случае многих других молекул, например неорганических комплексных соединений, различие смазано, поскольку прочные валентные связи могут возникать за счет перекрывания орбит, различающихся по своим главным квантовым числам. Орбиты со значениями п на единицу больше, чем у заполненных орбит, не должны обладать радиусами, намного большими, а поэтому у них имеется большая плотность вблизи окружающих лигандов. Это не означает, что обязательно образуются молекулярные орбиты, но образование таких орбит становится более вероятным.
Константы скоростей диссоциации других молекул сопоставимы с представленной выше. Возможность варьирования молекулярных параметров в гомологических рядах галогенидов щелочных металлов, например плотности энергетических уровней, может иметь большое значение для теорий диссоциации. Однако в настоящее время константы скоростей диссоциации этого класса веществ экспериментально измерены недостаточно точно.
В отличие от других молекул диазины и тетразины относятся к сплюснутым волчкам. Хотя у них параметр асимметрии весьма большой, эти молекулы все же можно рассматривать в разделе, посвященном слегка асимметричным волчкам, поскольку для наиболее интенсивных линий значения К довольно велики и асимметрическое расщепление очень мало.
Водород выделяется из другой молекулы исходного вещества.
Передача энергии возбуждения другим молекулам называется ударом второго рода, а диссоциация молекул в результате таких ударов - сенсибилизированной диссоциацией.
Последовательность стадий, приводящих к работе лазера. Это стимулирует испускание другими молекулами и еще подбавляет фотонов той же частоты в полость между зеркалами, а эти фотоны стимулируют еще большее число молекул к испусканию. Каскад энергии возрастает очень быстро, и, если одно из зеркал посеребрено наполовину, излучение можно перехватить.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11