Большая техническая энциклопедия
0 1 3 5 8
D N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МЕ МИ МН МО МС МУ МЫ МЭ МЮ МЯ

Магистральный насос

 
Магистральные насосы с электродвигателями соединяют без промежуточного вала через специальные отверстия в герметизирующей камере разделительной перегородки, к которой по системе вентиляции подается чистый воздух. Насосные агрегаты обвязывают трубопроводами - отводами изогнутой формы, которые соединяют их приемные и напорные патрубки через общий коллектор наружной установки. Трубопроводы-отводы укладывают в земле и присоединяют к насосам сваркой.
Магистральные насосы ( табл. 2.22) применяют для перекачки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам с кинематической вязкостью не более 3 см2 / с, с механическими примесями не более 0 05 %, с температурой до 90 С. Число рабочих центробежных насосов определяют исходя из расчетного рабочего давления, характеристики насосов, характеристики перекачиваемой жидкости и режима перекачки. Все НПС оборудуют однотипными насосами.
Магистральные насосы и электродвигатели устанавливают на общих фундаментах и соединяют с ними без промежуточного вала через специальное отверстие в герметизирующей камере фрамуги разделительной стенки. К этому отверстию в камере в соответствии с требованиями техники безопасности по специальной системе вентиляции подают чистый воздух для создания упругой пневмозавесы между помещениями насосов и электродвигателей. Указанные параметры в системе вентиляции беспромвальных соединений на всех насосных агрегатах поддерживаются постоянными независимо от того, ведется ли данным насосом перекачка нефти или насос находится в резерве.
Магистральные насосы с подачей до 360 MS / H рассчитаны на работу двух насосов при последовательном соединении, а с подачей 500 м3 / ч и более могут включаться три насоса последовательно.
Магистральные насосы устанавливают на общих фундаментах с электродвигателями и соединяют с ними без промежуточного вала через специальное отверстие в герметизирующей камере фрамуги разделительной стенки. К этому отверстию в камере в соответствии с требованиями техники безопасности по специальной системе вентиляции подают чистый воздух для создания упругой пневмозавесы между помещениями насосов и электродвигателей.
Магистральные насосы типа НМ - центробежные горизонтальные, в однокорпусном секционном исполнении, с рабочими колесами одностороннего входа.
Магистральными насосами НПО или наполнительными агрегатами закачивают воду в испытываемый участок ( участки) МН.
Все магистральные насосы горизонтальные спирального и секционного типа.
Характеристика магистрального насоса при его работе в про-мышлетнных условиях может существенно. Все причины, воздействующие на характеристику, магистрального насоса, можно разделить на три группы: конструктивные, технологические, и связанные с техническим обслуживанием. Отклонения действительных размеров проточной части машины от конструктивных неизбежны, Размеры эти различаются у каждой конкретной машины.
Опрессовка магистральных насосов совместно с технологическими трубопроводами.
Для магистральных насосов средний срок службы до списания устанавливается в 20 лет.
Для магистральных насосов с подачей 2500 м3 / ч и более разработаны сменные роторы с производительностью 0 5 и 0 7 от номинальной QHOM. Насос НМ 1250 - 260 имеет сменный ротор на подачу 900 м3 / ч, а насос НМ 10000 - 210 - дополнительный сменный ротор на 1 25 QHOM - Все насосы нормального ряда НМ выпускаются в горизонтальном исполнении и имеют единую частоту вращения 3000 об / мин.
Запуску магистрального насоса предшествует выполнение ряда требований: давление масла в подшипниках и воздуха во взрывозащвщенных электродвигателях должно быть нормальным, температура воздуха в корпусе электродвигателя - не превышать 5 С, задвижка на; стороне всасывания - открыта, а на стороне нагнетания - закрыта.
Для магистральных насосов применяют асинхронные электродвигатели в бесподвальном исполнении с прямым пуском от полного напряжения сети и синхронные - в бесподвальном исполнении с прямым пуском от полного напряжения сети. При нормальном исполнении двигателя возбудитель устанавливают на валу двигателя, при взрывозащи-щенном исполнении - в отдельном помещении перекачивающей насосной станции.

Для магистральных насосов применяются асинхронные двигатели в бесподвальном исполнении с прямым пуском от полного напряжения сети и синхронные электродвигатели - в бесподвальном исполнении с прямым пуском от полного напряжения сети. При нормальном исполнении двигателя возбудитель устанавливается на валу двигателя, при взрывозащищенном исполнении - в отдельном помещении перекачивающей насосной станции.
Условия эксплуатации магистральных насосов предъявляют некоторые специфичные требования к их конструкции.
После выхода магистральных насосов на режим, обеспечивающий нормальную работу на газонасыщенной нефти, сепарацион-ную установку отключают. Поток поступающей с промысла нефти направляется в буферную емкость, предназначенную для отделения имеющегося свободного газа и предотвращения попадания его в подводящий к магистральным насосам коллектор.
Работа всех магистральных насосов рекомендуется в узком диапазоне изменения подачи, в так называемой рабочей зоне. Последнее обстоятельство указывает, что не обязательно описывать рабочую характеристику насоса Hf ( Q) во всем диапазоне изменения подачи, начиная от нуля. Для практического использования достаточно описать только часть характеристики, соответствующую рабочей зоне.
После выхода магистральных насосов перекачивающих станций на режим, обеспечивающий нормальную работу на газонасыщенной нефти, сепарационная установка отключается. Поток поступающей с промысла нефти направляется в буферную емкость, затем нефть в однофазном состоянии проходит замерный узел и поступает на прием основных насосов, которые закачивают ее в трубопровод.
Паспортные характеристики магистральных насосов типа НМ приведены в прил.
Применительно к магистральным насосам полученные зависимости (3.23) дают расчетные значения параметров перекачки и позволяют оценить в первом приближении возможность транспорта газожидкостных смесей по магистральным трубопроводам.
Применительно к ремонту магистральных насосов принята годовая система ППР, одновременно она рассчитывается и на период между капитальными ремонтами.
Вытяжные системы зала магистральных насосов размещают вне здания в пристроенном помещении.
При эксплуатации электродвигателей магистральных насосов, как показывают исследования, проведенные рядом авторов, на надежность работы синхронных электродвигателей типа СТД наибольшее влияние оказывают факторы, связанные с перерывом электроснабжения, фактор отказов при выпадании двигателей из синхронизма при глубоких кратковременных понижениях напряжения сети. При этом потеря устойчивости двигателя влияет и на надежность работы технологического объекта и предполагает необходимость оценки и повышения динамической устойчивости двигателя.
Установка взрывозащищенных двигателей в одном помещении.| Установка двигателей через разделительную перегородку. Вытяжные системы зала магистральных насосов устанавливают вне здания в пристроенном помещении.
Общие технические условия на магистральные насосы определяются ГОСТ 12124 - 87 Насосы центробежные нефтяные для магистральных трубопроводов, который распространяется как на основные, так и на подпорные насосы. В нем определены типы и основные параметры этих насосов. Государственный стандарт охватывает 11 типов основных насосов, а с учетом сменных роторов ( рабочих колес) - 20 типов.
В каталогах приведены характеристики магистральных насосов по данным заводских испытаний на холодной воде. Запуск в серийное производство центробежных насосов производят после промышленных испытаний на нефти в условиях работы насосной станции.
Влияние технологических схем обвязки магистральных насосов на станциях, так же как и самих станций в единую систему, на режим работы магистрального трубопровода, имеющего важные практические особенности, рассмотрено в гл.

В справочниках приводятся характеристики магистральных насосов по данным заводских испытаний на воде. Приемка магистральных насосов в серийное производство осуществляется на основе промышленных испытаний на нефти в условиях работы нефтеперекачивающей станции нефтепровода.
Анализ основных причин остановок магистральных насосов на головной станции одного из нефтепроводов Северо-Западного нефтепроводного управления, работающего на жестком режиме перекачки из насоса в насос, показывает, что 42 % остановок насосов приходится на отключение от максимального и минимального давления на выкиде и приеме станций. Основные причины отключения вызваны жесткой работой трубопровода значительной протяженности с большим числом насосных станций в режиме из насоса в насос, отсутствием автоматического регулирования, недостаточным количеством нефти, что вызвано неравномерным поступлением ее с промыслов в течение месяца.
Получены уравнения напорных характеристик магистральных насосов, перекачивающих вязкие нефти и нефтепродукты.
Сигнал аварийного отключения двигателей магистральных насосов вынесен на щит оператора НПС. При отсутствии дежурного персонала в распредустройстве общий сигнал о неисправности в блоке РУ-10 кВ передается дежурному на дому.
Полученные при промышленных исследованиях магистральных насосов типа НЫ опытные данные были подвергнуты графическому анализу для эмпирического выбора вида зависимости уровней вибрации и шума от величины подачи насоса.
Полученные при промышленных исследованиях магистральных насосов типа НМ опытные данные были подвергнуты графическому анализу для эмпирического выбора вида зависимости уровней вибрации и шума от подачи насоса.
В первую очередь отключается часть магистральных насосов.
Какие преимущества имеет регулируемый электропривод магистральных насосов.
Бесконтактные уплотнения. Для обеспечения нормальных условий работы магистральных насосов типа НМ и электродвигателей марки СТД со встроенными воздухоохладителями предусматриваются следующие вспомогательные системы: система разгрузки торцовых уплотнений, система сбора утечек от торцовых уплотнений, централизованная система смазки и охлаждения подшипников, а также система подачи воды для охлаждения воздуха внутри электродвигателей и масла в теплообменниках, система подачи и подготовки сжатого воздуха и система оборотного водоснабжения и охлаждения воды воздухом.
Курв содержит обаяю сведения о магистральных насосах, основы гидродинамики проточно честя я вашею ввергяя, основы подобия я моделирования, вопроси кавитации, режимов работы насосов с учетом свойств иефтвй в нефтепродуктов. Рассмотрена гидродинамика и надежность уплотнений. Лаются кратко сведения по расчету показателей надежности насосов и насосных установок. В пособии при изложения материалов иопольвован накопленный в нестоящее время опыт производственных и научно-исследовательских организаций по эксплуатации магистральных центробежных насосов.
Некоторые сведения о среднем времени восстановления магистральных насосов приводятся в работах ВНИИСПТнефти.
Характеристика устройства при определении перепада температур Т. На рис. 5.4 представлены температурные характеристики магистрального насоса. Установлено, что перепад температур нефти на входе и выходе насоса изменяется от 0 3 до 0 9 К и зависит от режима работы насоса и места его по потоку на НПС. Характер изменения адиабатического сжатия нефти в насосе может составить 70 % общего нагрева и превысить прирост температуры нефти из-за потерь в насосе.
Двигатели допускают прямой пуск от сети магистрального насоса на полностью открытую напорную задвижку.

Не основе экспериментального материала о испытаниях модельных магистральных насосов, полученного во ВНИИСЯГГнефть, был построен для насосов с различным П графив ( рио.
На основе обобщения многолетнего опыта эксплуатации магистральных насосов Урало-Сибирского нефтепроводного управления, разноплановых экспериментов и стендовых испытаний модельных насосов, а также отдельных узлов и агрегатов разработана методика по определению КПД магистральных насосов с минимальными методическими погрешностями. Выявлены причины снижения коэффициента полезного действия по сравнению с паспортными, разработана методика, произведен анализ и дана оценка факторов, влияющих на эффективность и надежность работы ЦБН.
Терцовые уплотнения - широко распространенный в магистральных насосах вид концевых уплотнений.
Подпорный ( или два подпорных) и магистральный насос должны иметь одинаковую подачу.
На рис. 1.1 показана функциональная схема автоматизации магистрального насоса с асинхронным двигателем, установленными в одном зале.
В здании насосной станции размещают: зал магистральных насосов, машинный зал электродвигателей, помещения компрессорной, электрощитовую с трансформаторами собственных нужд со щитом станций управления, приточные вентиляционные системы и бытовые помещения. На втором этаже здания располагают местный диспетчерский пункт головной НПС и вспомогательные помещения.
Полные затраты ремонта трубопровода длиной 1000 м за нормативный срок эксплуатации. Одной из актуальных проблем обеспечения эксплуатационной надежности магистральных насосов для перекачки нефти на предприятиях АК Транснефть является проведение комплексного диагностирования валов роторов магистральных насосов с применением современных методов неразрушающего контроля.
 
Loading...
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11