Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ХА ХВ ХЕ ХИ ХЛ ХО ХР ХУ

Характерная ошибка

 
Характерные ошибки при монтаже приборов на стенах помещений: неправильный выбор места их установки, что, как правило, вызвано несоблюдением при установке прибора необходимых расстояний от стены до пола; закрывание приборов различными декоративными элементами, что значительно увеличивает погрешность измерения; установка приборов и местах, подверженных солнечней радиации или воздействию от посторонних источников теплоты.
Характерная ошибка начинающих заключается в том, что они начинают подготовку документов с ввода текста. Интуитивно понятно, что текст - это важнейший компонент документа, но для ввода текста служат программы иного класса - текстовые редакторы.
Характерные ошибки при двух первых обстоятельствах подробно рассмотрены ниже при характеристике взрывоопас-ности отдельных технологических процессов и взрывоопасных технологических и производственных операций.
Характерные ошибки при двух первых обстоятельствах подробно рассмотрены ниже при характеристике взрывоопасное отдельных технологических процессов и взрывоопасных технологических и производственных операций.
Характерные ошибки, или чего желательно избегать.
Характерные ошибки, которые здесь нередко совершают начинающие, порождаются недостаточно отчетливым пониманием того факта.
Характерная ошибка: для катящегося без проскальзывания цилиндра забывают про силу сцепления.
Характерная ошибка большинства экспериментальных методов обучения состоит в том, что по достижении плато на кривой t) ( п) процесс обучения прерывается, в то время как это состояние соответствует качественно новому этапу процесса. Для испытуемого кривая обучения которого приведена на рис. VI-38, б, обучение можно было прервать после 10 - 12 опыта.
Характерной ошибкой многих руководителей является пристрастие к получению детальных сведений о состоянии работ на объектах. Между тем, затраты времени на получение большого объема детальных данных обычно неоправданы. Получать подробные данные входит в обязанности диспетчера. Руководитель должен использовать специально подготовленную информацию, которая позволит обобщить, аналитически отразить состояние ра-ебот: на трассе.
Характерной ошибкой протанопов является отождествление светло-красных цветов с темно-зелеными, а голубых и синих с пурпурными и фиолетовыми. Протанопией страдал знаменитый химик Дальтон, впервые точно описавший цветослепоту ( 1798), по имени которого она называется дальтонизмом. Деитеранопы не различают светло-зеленый от темно-красного, фиолетовый от голубого, пурпурный от серого. Тританопы смешивают желто-зеленый с синевато-зеленым, а также пурпурный с красным.
Наиболее характерной ошибкой при выборе световых приборов является использование для наружных установок светильников, предназначенных для закрытых отапливаемых помещений, что приводит к конденсации в светильниках влаги и преждевременному выходу их из строя. Для открытых наружных технологических установок необходимо применять светильники с люминесцентными лампами. Для наружных установок на базе светильников ВЗГ-200 созданы светильники типов ВЗТУ-150, ВЗТУ-300 и на базе Н4Б - 300М - светильники Н4Т2 - 300 с лампами накаливания и фарфоровыми взрывозащищенными патронами: осуществлена модернизация светильников НОДЛ-1Х40 и НОДЛ-2Х40, позволившая повысить мощность люминесцентных ламп с 40 до 65 Вт и их надежность. Ведутся работы по созданию продуваемых светильников с источником света мощностью до 1000 Вт ( с лампой накаливания) и до 450 Вт с ртутной лампой ( ДРЛ), а также светильников для взрывоопасных производств с четырьмя лампами накаливания мощностью 2 5 кВт каждая.
Наиболее характерной ошибкой при выборе световых приборов является использование для наружных установок светильников, предназначенных для закрытых отапливаемых помещений, что приводит к конденсации в светильниках влаги и преждевременному выходу их из строя. Для открытых наружных технологических установок необходимо применять светильники с люминесцентными лампами. Для наружных установок на базе светильников ВЗГ-200 созданы светильники типов ВЗТУ-150, ВЗТУ-300 и на базе Н4Б - ЗООМ - светильники Н4Т2 - 300 с лампами накаливания и фарфоровыми взрывозащищенными патронами: осуществлена модернизация светильников НОДЛ-1Х40 и НОДЛ-2Х40, позволившая повысить мощность люминесцентных ламп с 40 до 65 Вт и их надежность.
Характерными ошибками бурильщика / / / вахты являются следующие: а) та же ошибка, что и у бурильщика / / вахты; б) излишнее, в отдельных случаях, форсирование режима - реализации чрезмерно высоких значений ускорения и скорости принудительно го разгона ( ап.
Характерной ошибкой гидростатического метода контроля является принятие за дефект пятен на меловом покрытии или фильтровальной бумаге, возникающих от выступающей из соединений смазки, применяемой при сборке системы. Поэтому перед контролем все соединения должны быть очищены снаружи от следов смазки.

Распространенными и характерными ошибками водителей при встречных разъездах, приводящих их к временному ослаблению зрения или даже к ослеплению, являются следующие.
Приведите наиболее характерные ошибки, которые встречаются при организации учета совместной деятельности.
Рассмотрим наиболее характерные ошибки, встречающиеся при проведении реинжиниринга.
Рассмотреть наиболее характерные ошибки, допущенные учащимися.
Рассмотрим наиболее характерные ошибки, встречающиеся при проведении реинжиниринга.
Указать наиболее характерные ошибки, которые могут возникнуть при совмещении в памяти различных видов данных.
Какие характерные ошибки механической сборки и монтажа обнаруживаются без применения измерительных приборов.
Второй характерной ошибкой при редактировании является нарушение последовательности исправляемых точек в библиотечной программе. Все изменения должны выполняться только в порядке возрастания номеров.
Ниже приведены характерные ошибки, встречающиеся при применении физических величин в этой области измерений.
Одной из характерных ошибок является недооценка объема и сложности проектирования, изготовления и внедрения машины. Затраты на проектирование средств механизации и автоматизации и нестандартного оборудования на заводах включаются в состав капитальных вложений, как правило, тогда, когда проектирование выполнено сторонней организацией по хоздоговору. Если же проекты разработаны собственными силами заводов, то затраты на проектирование в состав капиталовложений не включаются и стоимость проектирования не определена. Единовременные затраты часто увеличиваются в результате недостатка производственных мощностей по производству специального оборудования и оснастки, средств автоматизации, вследствие чего они зачастую изготовляются единично силами вспомогательных цехов заводов кустарными методами.
Одной из характерных ошибок, часто допускаемых при составлении программы на Коболе, является неверное описание файла, записи или полей записи либо при правильном описании несовпадение их имен в разделах оборудования, данных и процедур.
Следует рассмотреть некоторые характерные ошибки, допускаемые в процессе опытно-конструкторских работ. Их объединяет отсутствие преемственности между этапом проектирования и последующими этапами в части применяемых методов количественного анализа надежности и их результатов. На этапе проектирования количественный анализ надежности ПГА изделий ограничивается расчетом вероятности безотказной работы по структурной схеме надежности, а вероятность безотказной работы каждого элемента структурной схемы определяется с учетом предположения об экспоненциальном законе распределения наработки до отказа.
В задаче обыгрывается характерная ошибка учащихся: формула, справедливая для одной более простой ситуации, применяется в другой более сложной со сходными признаками. В отличие от более простого случая - тело соскальзывает по неподвижной наклонной плоскости - в условиях данной задачи вектор ускорения тела имеет составляющую в направлении, перпендикулярном плоскости, поэтому составляющие сил вдоль этого направления не уравновешиваются.
Следует предостеречь от характерной ошибки в расчетах режимов группы ГЭС, для каждой из которых заданы Э [ и JV. Она возникает, если совместный режим. Подобный прием: можно применять либо только для базовой части графика нагрузки системы, либо при априорной уверенности в том, что все частные треугольники с катетами 9i и NI размещаются в зоне существования общего независимо - друг от друга.
При конструировании деталей характерной ошибкой, обусловленной необходимостью полной определенности их расположения, является стремление к сопряжению двух деталей по нескольким поверхностям одновременно, что делает необходимыми весьма жесткие допуски на изготовление сопрягаемых деталей и влечет за собой резкое увеличение трудоемкости сборки соединения.

На рис. 364 показана характерная ошибка водителя, объезжающего троллейбус по левой полосе при многорядном движении. При ограниченной видимости водитель автомобиля не видит, что троллейбус из-за неудачно стоящего впереди него автомобиля ( рис. 364, а) вынужден сильно отклониться влево ( рис. 364, б), и легковой автомобиль окажется в капкане. На неширокой дороге целесообразно для безопасности заблаговременно снизить скорость, чтобы троллейбус полностью покинул остановку, и лишь после этого совершить обгон.
При проведении реинжиниринга встречаются следующие характерные ошибки.
К определению параметров &. Теперь остается рассмотреть некоторые характерные ошибки измерения, имеющие место при работе с генератором калиброванных сигналов.
Поэтому представляется целесообразным рассмотреть некоторые характерные ошибки, допускаемые при проектировании зданий химических лабораторий.
При повороте рулевого колеса колеса автомобиля катятся по различным радиусам. задние колеса не движутся по следу передних. Чем круче поворачивается автомобиль, тем больше разница в расположении путей движения передних и задних колес. На рис. 60 представлена такая характерная ошибка водителя, выполнявшего поворот направо при проезде ворот.
В этом разделе определяется вероятность характерных ошибок и вероятность ошибочного приема двоичных символов для М - фазных сигналов.
В заключение укажем на причину наиболее характерных ошибок, которые делают переводчики-лингвисты и переводчики-техники: лингвисты обычно ограничиваются лишь чисто лингвистическим анализом незнакомого термина, а техники при переводе литературы по своей специальности полагаются в основном на догадку. Пренебрежение лингвистическим анализом так же опасно, как и чрезмерное увлечение им в ущерб анализу реального значения терминов с точки зрения техники. Это говорит о том, что лингвисты-переводчики должны изучать те отрасли техники, к которым относится переводимая ими лите-тература, а техники должны как повышать практическое знание иностранного языка, так и овладевать теорией перевода научно-технической литературы, изучать вопросы словообразования и семантики.
При объяснении этой темы учитель отмечает наиболее характерные ошибки при переходе к связному тексту: перестановка букв, замена одной буквы другой, пропуск промежутка между словами, лишний промежуток.
В масштабе изображения в пространстве листа прослеживаются две характерные ошибки: или очень крупно, или очень мелко.
Для облегчения отладки программ желательно выявлять и такие характерные ошибки в программах, как попытки использования данных вместо команд или команд вместо данных в собственной программе, хотя эти ошибки могут и не разрушать информацию.
Для облегчения отладки программ желательно выявлять и такие характерные ошибки в программах, как попытки использования данных вместо команд или команд вместо данных в собственной программе, хотя эти ошибки могут и не разрушать информацию.
Допуски рассчитываются по формулам, выражаощим зависимость величин единичных характерных ошибок от диаметра делительной окружности и от модуля. Формулы основаны на большом числе наблюдений, проведенных на заводах, изготовляющих зубчатые колеса.
Кроме того, пределы применения этих методов определяются характерными ошибками для обычных объемных методов.

Причиной этому может быть перестановка двух знаков в числе - наиболее характерная ошибка при вводе данных. Предложенный алгоритм учитывает возможность подобных перестановок.
После этого руководитель объясняет, а по возможности и показывает, наиболее характерные ошибки, допускаемые пожарными при выполнении тех или иных приемов с пожарно-техническим вооружением.
В пособии в форме диалога между автором и читателем дан анализ многих характерных ошибок, допускаемых поступающими во втузы на экзаменах по физике и связанных с недостаточно глубоким пониманием предмета. В связи с этим проведен подробный разбор большого числа вопросов и задач по различным разделам программы: механике, молекулярной физике, основам термодинамики, электромагнетизму, оптике.
Необходимо заблаговременно организовать семинары и лекции для пропагандистов, раскрыть положительный опыт и учесть характерные ошибки прошлого года.
Целью первого этапа является изучение основных закономерностей СПО, методов оптимизации отдельных подпроцессов, характерных ошибок управления, встречающихся на практике. Методической основой программы первого этапа могут послужить материалы, изложенные в главе II. Следует отметить, что обучение бурильщиков и инженерно-технических работников основным принципам оптимизации СПО должно проводиться независимо от того, какие - - сложные или простые - информационно-измерительные средства предполагается использовать в системе управления. Больше тоге, проведение такой учебы в полном объеме необходимо и в том случае, когда на буровом предприятии по тем или иным причинам не ставится задача комплексной оптимизации процесса СПО с использованием информационно-измерительных средств. Не исключена возможность, что именно в результате проведения технической учебы руководством УБР будет принято решение о комплексной постановке и реализации задач, связанных с совершенствованием СПО.
При распространении и публикации внутренних данных проектных архивов основное внимание следует обращать не на показ характерных ошибок, а на закрепление позитивного опыта. Такой опыт в современных условиях представляет собой ценнейший капитал компании.
Инструктор-машинист должен четко знать: устройство локомотивов, инструкции по безопасности, прогрессивные методы вождения поездов, правила технического обслуживания, характерные ошибки и их последствия и т.п. Ему необходимы техническая информация, знание способов ее получения, привычка к систематическому поиску новых сведений по профессии, умение работать с технической документацией и понимание важности такой работы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11