Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Обобщенная блок-схема

 
Обобщенная блок-схема поможет объяснить, когда в словах пишется разделительные мягкий и твердый знаки.
Обобщенная блок-схема программного обеспечения Лабораторной работы № 7. Обобщенная блок-схема разделена на блоки для лучшего понимания структуры программного обеспечения лабораторной работы. Часть блоков представляет собой самостоятельные программные единицы - подпрограммы. Другие блоки являются частью программы, которые могут работать только в совокупности с другими блоками. Рассмотрим алгоритмы работы каждого блока обобщенной блок-схемы.
Обобщенная блок-схема магнитометров СФ, СФА, СГА. Обобщенная блок-схема их представлена на рис. I. Каждый из вариантов реализуется при определенном положении переключателей 111 и ГЬ.
Структурная схема фотоколориметрического газоанализатора. Обобщенная блок-схема ФГ представлена на рис. II. Принятые на схеме обозначения: Сх - концентрация определяемого ФГ компонента в анализируемой смеси; Kq, т - коэффициент преобразования блока пробопод-готовки, обеспечивающего с помощью побудителя расхода и таймера определенное количество М компонента для реакции его с индикатором: М Сх qT ( где q - - объемный расход; Г - время цикла); / Синд - коэффициент преобразования блока индикатора, характеризующий процесс изменения оптической плотности индикатора при взаимодействии его с определяемым компонентом.
Обобщенная блок-схема машин трения приведена на рис. 7.8. Испытательный блок / является основным узлом трения и предназначен для формирования и закрепления деталей ( образцов) испытываемой пары трения.
Обобщенная блок-схема связного процессора приведена на рис. 1.17, где выделены три типичные структуры связного процессора, соответствующие его использованию в качестве различных устройств ИВС.
Обобщенная блок-схема знакозаписывающей системы приведена на фиг.
Обобщенная блок-схема машин трения приведена на рис. 7.8. Испытательный блок / является основным узлом трения и предназначен для формирования и закрепления деталей ( образцов) испытываемой пары трения.
Обобщенная блок-схема оптико-электронного прибора включает оптическую систему, индикатор оптических лучей и выходной блок. Оптическая система принимает электромагнитное излучение и строит изображение сигнала от излучателя; индикатор оптических лучей совершает квантово-электронное преобразование, превращая электромагнитный сигнал в сигнал электрического тока. Выходной блок формирует электрический сигнал, по своим параметрам удовлетворяющий требованиям автоматической системы. В полуавтоматических приборах в качестве выходного блока часто используется электронно-лучевая трубка.
Принципиальная схема ГШС на диоде. Обобщенная блок-схема измерительного генератора шумовых сигналов обычно состоит из задающего генератора ( источника шумов), устройства для выделения определенного спектра частот, усилителя, индикатора уровня и аттенюатора.
Обобщенная блок-схема эвристического алгоритма динамического распределения производственной программы рассматриваемого предприятия ( рис. 10 - 1) содержит блоки алгоритма, основные особенности функционирования которого следующие.

Разработка обобщенной блок-схемы алгоритма, которая представляет собой укрупненную логическую схему преобразования входного массива информации в искомый результат.
Показать, что обобщенная блок-схема ( не всякая пара и-множества участвует в построении схемы) с параметрами о п2, й 3л, r 3, k - n, Xl эквивалентна латинскому квадрату.
На рис. 15 приведена обобщенная блок-схема системы телеизмерений.
Преобразование систем цветного телевидения с разным стандартом разложения. На рис. 20.9 показана обобщенная блок-схема преобразования систем цветного телевидения с разными стандартами разложения. Сигналы системы цветного телевидения А с числом строк разложения 525 и частотой полукадров 60 ( американский стандарт) поступают на преобразователь частоты кадров. В этом преобразователе, выполненном по блок-схеме рис. 20.6, частота полукадров понижается до 50 в секунду.
На рис. 1 представлена обобщенная блок-схема алгоритмов проектирования технологических процессов на детали типа жестких валов. Блок-схема состоит из частных алгоритмов, представляющих отдельные логически законченные части технологической задачи как объекта автоматизации.
На рис. 15.1 представлена обобщенная блок-схема автоматизированной системы передачи информации.
На рис. V.4 представлена обобщенная блок-схема алгоритма оперативной оптимизации режима эксплуатации и оперативного управления. В блоке В корректируются модели для расчета показателей качества L и прогноза изменения внешних показателей. В блоке С решается поставленная задача оперативной оптимизации в области допустимых значений по показателям качества и по ограничениям на технологические параметры. В блоках D и Е классифицируются ситуации управления и принимаются соответствующие управляющие решения. Блок: F условно изображает объект управления ГДП, содержащий в своем составе эксплуатационные объекты.
Оптическая схема диапроектора ЦТ ЛЭИС. Конкретное выполнение отдельных элементов обобщенной блок-схемы зависит от назначения различных вариантов камер бегущего луча.
Для сложных задач вначале составляют обобщенную блок-схему, описывающую в общем виде алгоритм решения, а для каждого блока ее - более подробную блок-схему. При сложных программах может быть несколько уровней блок-схем.
На рис. 66, а показана обобщенная блок-схема фазового свето-дальномера. Излучаемый источником непрерывный световой поток пропускается через модулятор, управляемый напряжением от генератора. При помощи оптической системы модулированный световой поток коллимируется и направляется на дистанцию. Отраженный свет через приемную оптическую систему и демодулятор формирует в фазометре измерительный сигнал, который сравнивают с опорным сигналом ( поступающим непосредственно от генератора) путем измерения их разности фаз Др. Эта разность и является линейной функцией измеряемого расстояния.
Возможно, наиболее очевидным выводом из рассмотрения обобщенной блок-схемы приспосабливающейся системы на фиг.
Детальная блок-схема содержит уточнения, отсутствующие в обобщенной блок-схеме. Такая блок-схема показывает не только, что следует выполнить, но и как это выполнить. Детальная блок-схема доводит описание процесса, данного на предыдущем уровне лишь в общих чертах, до подструктур и деталей, составляющих подструктуры.
Обобщенная блок-схема декомпозиционной эвристнческо-продукционнои процедуры автоматизированного синтеза ресурсосберегающих газофракционирующих систем ( ГФС.
ГФС по критерию минимума приведенных затрат [11], Обобщенная блок-схема ДЭП-процедуры, программно реализованной с использованием инструментальной ГЭС Экран-ХТС ( см. гл.
Ученик по желанию может вызвать или алгоритм работы по правилу, или обобщенную блок-схему, или динамическую таблицу.
Описаны принципы построения и основные допущения, принимаемые при построении систем диагностического обеспечения ЭВМ; приведена обобщенная блок-схема, отображающая процедуру выполнения диагностического эксперимента при различных его реализациях; очерчены контуры интегрированной системы - Диагностического комбайна, который позволит решать разнообразные диагностические задачи на различных этапах жизненного цикла существующих и разрабатываемых аппаратных и программных средств ВТ.
Далее в данной работе описаны принципы построения и основные допущения, принимаемые при построении систем диагностического обеспечения ЭВМ, приведена обобщенная блок-схема, отображающая процедуру выполнения диагностического эксперимента при самых различных его реализациях, и в заключение очерчены контуры интегрированной диагностической системы - диагностического комбайна, который, используя современные достижения в области ВТ и построения систем, позволит решать разнообразные диагностические задачи на различных этапах жизненного цикла существующих и разрабатываемых аппаратных и программных средств ВТ.
Шифраторная схема с диодами на 15 команд. Для пояснения рассмотренных выше принципов действия устройств телеуправления с временным разделением и взаимодействия отдельных их узлов и блоков на рис. 13 - 15 и 13 - 16 приводятся обобщенные блок-схемы устройств эпизодического действия с распределительным и кодовым набиранием.
Программное обеспечение реализует три алгоритма управления. На рис. 7.8 изображена обобщенная блок-схема программного обеспечения лабораторной работы, на основе которой студенты составляют блок-схемы каждого алгоритма управления. Такая организация программного обеспечения не требует от студентов составления программ для каждого алгоритма управления, так как для организации работы по выбранному алгоритму достаточно указать соответствующий ему номер, и управляющая вычислительная машина автоматически выполнит все необходимые операции по заранее подготовленному пакету прикладных программ.
На рис. 5 приведена схема организации матрицы. Матрица имеет организацию с непосредственной выборкой, что является недостатком, ограничивающим максимальную емкость ОЗУ на уровне ( 5 - г - 10) - 103 бит. На рис. 6 показана обобщенная блок-схема ОЗУ на МДП-матрицах, пригодная для вышеперечисленных режимов. При использовании режима с разрушающим считыванием в схему добавляются цепи регенерации. Авторами проведены исследования МДП-ОЗУ емкостью 512 бит ( 64 слова X 8 разрядов), в котором применялся амплитудно-временной режим выборки, МДП-ЗЭ. При считывании информации, сигналы выборки г - го адреса Xt и Y поступают с выхода дешифратора адреса на входы адресного формирователя, являющегося одновременно конечной ступенью дешифратора адреса. Считанный сигнал - С / р, ( рис. 8, а) появляется на выходе ЗЭ и через блокирующую цепь R D. С выхода УС сигнал поступает на один из входов двухвходовой схемы совпадения, на второй вход которой поступает стробирующий сигнал - строба - Простробированный считанный сигнал поступает на вход триггера регистра числа ОЗУ. При записи информации - логической 1 ( рис. 7, б) на вход ЗЭ подается напряжение записи - Up 6 3 в, поэтому вход УС необходимо защищать от высокого напряжения.
Традиционные подходы к управлению организационными системами заключались в выделении некоторых функций управления и их оптимизации в надежде получить конечный, желаемый результат. Однако, механизм функционирования организационных систем достаточно сложен и определяется совокупностью функций управления в их взаимодействии. Поэтому для адекватного описания механизмов функционирования необходимо комплексное представление всех его компонентов в их взаимодействии. На рис. 5.2. представлена обобщенная блок-схема механизма функционирования организационной системы.
Обобщенная блок-схема разделена на блоки для лучшего понимания структуры программного обеспечения лабораторной работы. Часть блоков представляет собой самостоятельные программные единицы - подпрограммы. Другие блоки являются частью программы, которые могут работать только в совокупности с другими блоками. Рассмотрим алгоритмы работы каждого блока обобщенной блок-схемы.
При создании САПР решаются следующие задачи: составление схемы процесса проектирования, организация исходной информации, математическое описание процесса проектирования ( функциональная задача) с алгоритмом поиска оптимального решения, оснащение системы техническими средствами для осуществления самого процесса автоматизированного проектирования, организация диалога человек - машина, оформление результатов проектирования. Эти задачи решаются совместно специалистами-технологами, хорошо знающими специфику проектируемого объекта, и специалистами по САПР. Реализация этих задач осуществляется полным комплексом средств, состоящим из совокупности информационного, математического ( функционального), программного, лингвистического и технического обеспечения. Структура САПР высшего уровня отражена на рис. 9.1 обобщенной блок-схемой.
Блок-схема полуавтоматического устройства ввода графической информации.| Блок-схема сканирующей системы ВИНИТИ. Наряду с автоматизированными устройствами ввода графической информации достаточно широкое распространение получают устройства автоматического считывания и кодирования алфавитно-цифровой информации, так называемые читающие автоматы. С помощью этих устройств можно автоматически вводить также и архитектурно-строительную информацию, Представленную в виде букв и цифр. Однако недостатком данных устройств является невозможность кодирования, графической информации. Дальнейшим развитием и совершенствованием читающих автоматов является создание специальных сканирующих подсистем ввода текстографичеокой информации в ЭВМ. Предполагается использовать это устройство для считывания микрофильмированной графической информации с последующим вводом ее в ЭВМ. Обобщенная блок-схема сканирующего автомата, приведенного на рис. 2, состоит из блока управления, блока считывания, блока преобразования, логического блока, блока обратных связей. Основным недостатком сканирующих автоматов является формирование избыточной информации в памяти машины при автоматическом считывании графических изображений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11