Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Цикловая автоматика

 
Система цикловой автоматики осуществляет управление также зажимом губок захватов и перемещением робота вдоль станка. Продольное и поперечное перемещения стола и ход руки вдоль оси осуществляется от электрогидравлического шагового привода; качание руки, кантование и зажим захватов - от гидроцилиндров.
Конструкция робота мод. РВ50 - Ф2. ПУ, управление вращением пиноли и зажимом-разжимом захватов производится от команд цикловой автоматики.
Блок команд принимает с программоносителя и передает в систему различные команды цикловой автоматики. Вся информация с блока задания, минуя ВБ, попадает непосредственно в блок команд.
Система включает считывающее устройство, устройство сравнения, блок управления скоростью, преобразователь, блок цикловой автоматики, гидравлический исполнительный механизм, датчики обратной связи грубого и точного отсчета.
Создание запоминающих уствойств на больших интегральных микросхемах и микропроцессорах позволило осуществить переход от жестких схем релейной и бесконтактной цикловой автоматики станков и АЛ к более надежным программируемым командооаппара-там, позволяющим быстро отыскать места и причины неисправности, а также ликвидировать их.
В отличие от релейных схем, выполняющих жесткую логику управления, функции контроллеров программируются, что обеспечивает гибкую, более простую реализацию алгоритмов управления и многократное снижение затрат на проектирование и создание систем ( подсистем) управления цикловой автоматикой.
Очевидно, что для систем цикловой автоматики и в дальнейшем будут широко использоваться отдельные струйные элементы наряду с интегральными блоками.
Общий вид промышленного робота модели РВ-50Ф2. ЧПУ; привод этих движений производится от электрогидравлических шаговых двигателей. Качание руки вдоль оси 6, ротация захвата ( поворот вокруг продольной оси руки) и зажим обеспечиваются гидроцилиндрами посредством цикловой автоматики. Перемещение робота по рельсовому пути осуществляется от гидромотора по сигналам конечных выключателей.
Общий вид промышленного робота модели РВ-50Ф2. ЧПУ; привод этих движений производится от электрогидравличеких шаговых двигателей. Качание руки вдоль оси 6, ротация захвата ( поворот вокруг продольной оси руки) и зажим обеспечиваются гидроцилиндрами посредством цикловой автоматики. Перемещение робота по рельсовому пути осуществляется от гидромотора по сигналам конечных выключателей.
Манипулятор ПРК-20. Промышленный робот ЦРВ-50 предназначен для обслуживания группы до восьми металлорежущих станков в номенклатуре 22 моделей. Конструктивно-кинематическая схема манипулятора ( рис. 9) обеспечивает обслуживание оборудования при линейном или линейно-параллельном его расположении. Перемещения по трем координатам, движение каретки 1 по монорельсу, повороты руки в шарнирах 2 и 3 программируются и осуществляются шаговыми электродвигателями с гидроусилителями ( ШД. Ротация захвата и движение зажима осуществляются гидроцилиндрами Ц1 и Ц2 по командам цикловой автоматики.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11