Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Циклическая погрешность - колесо

 
Циклические погрешности колеса могут возникать вследствие многих причин.
Схема измерения лрофиля и направления зуба. Циклическая погрешность колеса / г & г - составляющая кинематической погрешности колеса, многократно повторяющаяся за его оборот. Циклические погрешности, обычно возникающие при зубофрезеровании широких косозубыл колес, вызывает появление волнистости по профилю и направлению зуба. Волнистость измеряется волномером при перемещении его вдоль зуба.
Для определения циклической погрешности колеса волномер передвигают вдоль зуба и наблюдают за показаниями отсчет-ной головки ИПМ. Наконечники, находящиеся на боковой поверхности зуба, должны с ним непрерывно контактировать. Те места на зубьях, на которых головка волномера показывает наибольшие отклонения ( в плюс или минус), отмечают.
Для выявления с помощью двухпро-фильной проверки циклических погрешностей колес непосредственно после зу-бофрезерования необходимо изменить точки одновременного контакта измерительного колеса на разновременные.
Измерение отклонения шага колеса / ж2 и циклической погрешности колеса flkr осуществляется с помощью приборов, используемых для колеса червячной цилиндрической передачи.
Процесс зубофрезерования дисковой фрезой методом деления не обеспечивает постоянства циклической погрешности колеса на один зуб, несмотря на то что погрешность профиля эвольвенты на всех зубьях может быть постоянной.
Количество этих линий на длине окружности колеса равно частоте циклической погрешности колес делительной цепи станка гд.
Волномер БВ-5024-01 ЧЗМИ с индуктивным преобразователем и электронным самописцем модели 226. При установке опорных наконечников на длину волны или нечетное число волн волномер фиксирует удвоенную величину циклической погрешности колеса в нормальном к направлению зуба сечении, а приведенные в стандартах нормы на циклические погрешности даны в торцовом сечении.
Для контроля плавности работы колес средних размеров высокой точности применяют приборы для однопрофильного контроля, с целью выяснения циклической погрешности колеса, а при отсутствии этих приборов производят контроль-основного шага и профиля колеса. У более грубых колес средних размеров проверяют колебание измерительного межцентрового расстояния на одном зубе при двухпрофильном зацеплении. У крупных зубчатых колес проверку плавности осуществляют контролем окружного шага.
Процесс зубофрезерования червячными фрезами при условии отсутствия значительных краткоциклических составляющих в функции кинематической погрешности цепи деления станка дает постоянную циклическую погрешность колеса на один зуб.
Если угол аши равен углу ашо, то контакт зубьев измерительного колеса с контролируемым происходит в точках, которые обрабатывались одновременно, поэтому в данном случае при контроле не будет проявляться циклическая погрешность колеса. При разности углов адам и адао контакт зубьев измерительной шестерни с контролируемым колесом будет происходить в точках, которые обрабатывались в разное время, следовательно, при измерении проявится циклическая погрешность, возникшая в процессе обработки колеса. Поэтому числовые значения допусков должны быть увеличены по сравнению с их значениями, подсчитанными для случая, когда ашм ашо.
График кинематической погрешности передач и ее гармонические составляющие.| График кинематической погрешности колеса и ее гармонические составляющие.
Для ограничения циклических погрешностей, нарушающих плавность работы передачи, стандартами установлены допуски на амплитуды гармонических составляющих кинематической погрешности: / 2 о - допуск на циклическую погрешность передачи; / г /, - допуск на циклическую погрешность колеса.
У прямозубых колес этот параметр характеризует направление и прямолинейность образующих боковой поверхности зубьев от линии параллельной оси колеса, у узких косозубых колес - определяет от: клонение угла наклона винтовой линии зуба от заданного угла наклона и погрешность формы винтовой линии зуба, вызывающую циклические погрешности колеса.
В косозубых и шевронных колесах проявляются нагрузки, вызываемые ошибками окружного шага. В быстроходных передачах с большими массами опасны колебания от циклических погрешностей колес, в основном вызываемых переносом на них кинематических погрешностей от цепи деления зуборезных станков.
Расчет динамических нагрузок для косозубых и шевронных колес производится по погрешностям в окружных шагах. В быстроходных передачах с колесами большой массы возможно возникновение колебаний с разрывом контакта зубьев и ударами от циклических погрешностей колес.
При обеспечении в измерении аи ас колебание измерительного межцентрового расстояния на одном зубе, согласно указаниям ГОСТ, не должно превышать 0 8 величины допуска буа. Объясняется это тем, что показатель Дув при неравенстве углов а и ас зависит от радиальных и циклических погрешностей, возникающих в процессе обработки зубчатого колеса; при равенстве же этих углов - циклическая погрешность колеса не выявляется.
Под действием усилия резания возникают упругие отжатия в стыках станка и деформации оправок, вследствие чего правильность расположения фрезы относительно детали нарушается. При недостаточной жесткости системы станок - инструмент-деталь и в первую очередь при недостаточно жестком креплении детали возникают значительные вибрации, резко ухудшающие качество профиля зубчатого колеса. Поэтому изготовление высокоточных зубчатых колес должно выполняться на станках, установленных на виброустойчивых фундаментах в термостатированных цехах, так как на точность изготовления зубчатых колес большое влияние оказывают температурные деформации. Это очень важно при изготовлении особо точных крупногабаритных зубчатых колес. Время нарезания зубчатых колес больших размеров доходит иногда до нескольких суток непрерывной работы. Современные зубофрезерные станки для нарезания турбинных колес имеют длину свыше 9000 мм и высоту свыше 6000 мм. Колебание температуры вблизи колонн такого станка в пределах 0 15 С приводит при нарезании крупногабаритных колес к образованию дополнительных погрешностей, например увеличивается циклическая погрешность колеса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11